Перейти к публикации

Ребенок мужа от первого брака. Тапки и дельные советы привет

Llaarraa
Здравствуйте, форумчанки. Нужен взгляд со стороны и коллективный разум. Наша семья - муж, я, двое детей - девочка 6 лет и мальчик 3года. От первого брака есть 15 летняя дочь мужа. Она к нам приезжает каждый год на месяц на каникулы, иногда и на зимние. Все хорошо и дружно, мне немного сложновато, но могу собраться с силами на этот срок. Сейчас звонит муж и ставит меня перед фактом, что через неделю она приедет поступать в наш город. Жить, понятно, у нас. Жилье - двушка брежневка 43 кв.м. одна комната наша, плюс в ней я работаю на дому. В другой малышня. Как мне разместить подростка на длительный срок?????? Я морально не готова вообще(

Поступите так, как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вашим ребенком. И тогда Ваша совесть будет спокойна. И более того, даже через много лет муж Вас не сможет упрекнуть ни в чем. Это кажется, что мужики многого не замечают. Все замечают. И вспомнят потом.

• Нравится 7

я бы поступила так:

большая комната= спальня родителей, рабочая, и днем игровая для детей

комната поменьше =спальня всех деток(3х летнему мальчику не все ли равно где спать?) и "учебная"

но такой расклад бы делала только после поступления старшей дочери.

+ сразу на берегу решить что входит в ее обязаности, например: походы в магаз за хлебом или еще какой мелочевкой, уборка сантехники 1р в неделю, то что может вам облегчить немного быт. НО только то чем она пользуется. где и как собираются грязные вещи + свои вещи гладит сама. можно ввести правило, например, вы готовите - она убирает со стола. 1 - 2 раза в неделю ( по желанию самой девочки) можете поменятся местами. ну и т.д. тут вам, автор, самой нужно список составить и обговорить с подростком. ( конечно если папа с этим согласен)

девочка должна понять с самого начала что приезжает не на курорт как это было ранее, а в буднии дни где у каждого члена семьи есть свои обязанности, работа, режим и т.д.

не так страшен черт как его малюют, если многие возможные проблемы обсудить заранее а не "качать права" когда в проблемах и недопониманиях уже утонуть можно

• Нравится 6
Девочки, спасибо, помогли под разными углами посмотреть на ситуацию. И я так поняла, что меня пугает перспектива ответственности за подростка даже сильнее, чем бытовые и жилищные проблемы, так как мы и так искали варианты обмена на трешку. Девочка когда м е лкая была, лет восемь — даже мамой могла назвать меня, потом уже, конешно, по имени. Она ревнует к малышам, рыдала, когда узнала что я беременна, но брата и сестру любит очень, но сейчас это "гормональный вулкан" и как с ней строить отношения....
просто дружить. Быть приветливой, выслушать, предложить помощь по необходимости. Не пытаться заменить маму. Считайте, что она подруга и все. А ответственность - это к папе и маме
  • Нравится 1

Я вообще не читала комментов, просто пишу, т.к. мне эта ситуация знакома, тоже взрослая падчерица есть.

Я бы настаивала на общежитии. Это и девочке удобнее будет, учеба и проживание с такими же студентками, и вам, потому что сессия часто дело трудное, с ночными зубрениями, не знаю, на кого ваша будет учиться, но бывает, и чертежи же делать надо, и курсовые писать, для этого коллективный разум нужен. Дети у вас ещё маленькие, будут мешать, и она им тоже. А вот навещать вас на каждых выходных, с продуктами помогать - это да, надо.

Девочки, спасибо, помогли под разными углами посмотреть на ситуацию. И я так поняла, что меня пугает перспектива ответственности за подростка даже сильнее, чем бытовые и жилищные проблемы, так как мы и так искали варианты обмена на трешку. Девочка когда м е лкая была, лет восемь — даже мамой могла назвать меня, потом уже, конешно, по имени. Она ревнует к малышам, рыдала, когда узнала что я беременна, но брата и сестру любит очень, но сейчас это "гормональный вулкан" и как с ней строить отношения....

Вы и сами понимаете, почему ревнует к вашим детям, и почему плакала...

Она тоже ребенок (а на тот момент еще меньше была). И ей тоже хочется папиной любви и заботы.

И хорошо, что вы с мужем не "сбагриваете"ее куда-то...

Не дай Бог, конечно, но, могло бы такое случиться, что вам пришлось бы заменить ее мать...

Говорите с мужем, чтоб старался больше Вам помогать, в связи с увеличением членов семьи)))

Не думаю, что тут кого-то отправляют. Например, в моем случае беспокоиться не о чем, я живу в Москве, и ребенку есть где учиться. А вот если бы я осталась там где жила раньше, а муж уехал в крупный город, то дочка поехала бы к нему после школы. Это совершенно естественно.

Вот вы опять про свой опыт. Да не факт что все как у Вас. Вот вы считаете что бж вашего мужа сбагрила в лагерь, а по факту может быть не так.

А здесь у женщины появился третий мужчина, которому 15 летний взрослый ребенок мешает, ну или матери мешает. И ей пофиг как она там впятером будет жить на 45 м. Тем более пофиг на тех кто там живёт.

Я думаю, надоипотерпеть пару месяцев. Потесниться. А там и папа поймет, что "гриб не вырос". И девочке будет неудобно с детьми маленькими в одной комнате. И придет какое-то решение. Может квартиру 1комн с подружкой на 2х снять

Не факт не факт. Обычно папа с утра встал, ушел на работу, пришел, поел, лег спать. Если ему есть что есть и кровать, ему достаточно. Не он же в квартире все раакладывает, готовит,...

Автор, все комментарии не читала.

Рассуждать на тему "почему, как так, кому это надо?" не вижу смысла. Ситуация уже есть, и её надо решать.

Во-первых, обсудить с мужем. Девочка приезжает не на каникулы, не в дом отдыха, а жить в семью. Соответственно, она должна и будет иметь свои обязанность и выполнять правила поведения. Все это (прямо пунктами) обговорить на берегу с мужем, с первой женой, с девочкой. Чтобы потом не было жалоб "меня обижают, унижают и вообще я тут Золушка".

Во-вторых, вопрос спального места и т.д. Спальня родителей - не вариант, как все понимают. Либо детская, либо кухня. Нужно будет освободить место под личные вещи (а также место, где заниматься) это, конечно, ущемляет Ваших детей и может вызывать негативную реакцию, особенно если дочка Ваша в первый класс пойдет в этом году. Вот пусть ПАПА и объясняет детям доступно, мягко и доходчиво, почему так надо и что всем (уж пусть постарается убедить) так будет лучше. Скандалы в семье на этой почве не должны быть Вашими проблемами, Вам и так забот выше крыши.

В-третьих, обсудите дальнейшие перспективы совместного проживания. Снять в этом же подъезде квартиру/комнату, ИМХО, будет лучше, но, конечно, не сразу и, конечно, при обязательном мамином финансовом участии.

И, конечно, обсудить, насколько мама будет продолжать участвовать в жизни дочери. Вдруг она каждые выходные будет к Вам на постой навязываться.. И финансовый аспект тут не из последних, полностью обеспечивать 15летнего подростка вы не обязаны и Вы должны это обсудить с мужем. Урезать в тратах всю семью по решению, в обсуждении которого Вы даже не принимали участия - это уже полнейшее свинство, как я считаю.

И договориться с мужем, что впредь настолько значимые вопросы нужно обсуждать с Вами в первую очередь, а не только с бывшей женой. Да, он отец, но он на работе, а каждодневные вопросы решать придется Вам.

И, кстати, сразу продумайте систему возможного давления на девочку. Если она будет придерживаться ваших правил, то что? чтобы, опять-таки, потом не было криков, что все вокруг её обижают..

удачи Вам и терпения.

• Нравится 8

Вот вы опять про свой опыт. Да не факт что все как у Вас. Вот вы считаете что бж вашего мужа сбагрила в лагерь, а по факту может быть не так. А здесь у женщины появился третий мужчина, которому 15 летний взрослый ребенок мешает, ну или матери мешает. И ей пофиг как она там впятером будет жить на 45 м. Тем более пофиг на тех кто там живёт.

Вы тоже говорите исключительно с точки зрения своего опыта.

Да ещё и сочиняете о других. Я говорю то, что знаю точно, ваши предположения тут ни к чему.

Да ладно долго она с вами не проживет.Одно дело в гости приезжать другое дело жить вместе. Через пол года уже захочет съехать от вас..

Не знаю как у других, я в 15 уехала из дома жила в общаге, потом квартиру снимали.Так же все друзья подруги. Кто то вообще в другом городе жил.Если голова на плечах есть то все будет хорошо.

Вы тоже говорите исключительно с точки зрения своего опыта. Да ещё и сочиняете о других. Я говорю то, что знаю точно, ваши предположения тут ни к чему.

Вы пишете свой опыт, я свой. Причем не пишу что вы свой опыт сочиняете. :) И я почему то не считаю что мой опыт единственно верный. Просто пишу что варианты тоже есть, а не так как у вас только.

И это, автор...

соберетесь расширяться - оформляйте через дарственную от мамы.

Я понимаю, падчерицы бывают очень хорошими, но я категорически против ущемления в чем-либо своих детей.

И это, автор...соберетесь расширяться - оформляйте через дарственную от мамы. Я понимаю, падчерицы бывают очень хорошими, но я категорически против ущемления в чем-либо своих детей.

с маткапиталом жэ. там все по дольке выделять. и мужу в т.числе

с маткапиталом жэ. там все по дольке выделять. и мужу в т.числе

А, ну да...

Тогда выделять минимум. Через много лет это все будут делить родные дети со сводной сестрой...

• Нравится 1

Вы тоже говорите исключительно с точки зрения своего опыта. Да ещё и сочиняете о других. Я говорю то, что знаю точно, ваши предположения тут ни к чему.

Вот ваши предложения точны только в вашем случае. Ещё раз, не факт что они точны для других. Поэтому не надо про сочинения. Вы тоже домысливаете про бывшую жену своего мужа.

А, ну да...Тогда выделять минимум. Через много лет это все будут делить родные дети со сводной сестрой...

а каким образом делить? Там ее доли не будет
а каким образом делить? Там ее доли не будет

Как показывают темы на бп, многие тетки ох как бояться, что после смерти отца, заработанное им будет делиться не только на родных деточек, а на тех бывших, которые уже и за детей считаться не должны

• Нравится 1

Автор, а в Подмосковье 9 класс в 14 лет заканчивают? У нас в 14 только в 8ой переходят. Или она экстерном?

Как показывают темы на бп, многие тетки ох как бояться, что после смерти отца, заработанное им будет делиться не только на родных деточек, а на тех бывших, которые уже и за детей считаться не должны

вы внимательно читали? Квартира моя плюс добавить маткап.
Опять все в белых пОльтах. Прям каждая с распростёртыми объятиями поселила старшего ребенка мужа у себя?

Да нет, не все, конечно. Я бы, например, не поселила. НО лично я бы за разведённого мужчину с детьми/ ребёнком бы и НЕ вышла. А раз женщина вышла, то с детьми от предыдущих браков .надо как-то сосуществовать. Ибо об их существовании в жизни отца - вашего нового мужа - вам было заранее известно.

Как говорится, «Назвался груздем, полезай в кузов».

• Нравится 1

Ваша она сейчас, т.к. приобретена до брака. Как только вы ее поменяете+ маткапитал, она становится общей, приобретённой в браке. Наследуют все дети, а не только общие с вами.

• Нравится 4

Внимательно. Хотя думала, что муж хоть как-то вложится в расширение. Да и я не про конкретно ваш случай, а про "откуда доля возьмется".

В вашем случае бы и доли делала соответствующие (они не обязательно должны быть равными ведь, плюс родители могут в пользу детей от долей отказываться).

• Нравится 1

И маткап обязывает вас выделить доли всем членам семьи, в т.ч. мужу. Дочь от первого брака - наследница первой очереди. Так понятнее?

Не, я не против, ваша квартира - делайте что хотите.

Так если заработанное им - тогда да. А если его "заработок" - заделать нужное для маткапа кол-во детей, то...

Так если заработанное им - тогда да. А если его "заработок" - заделать нужное для маткапа кол-во детей, то...

Да, я выше уже написала... Думала что-то будет и мужем вложено. На нет и суда нет.

Как оформлять - дело автора, конечно... Но тут уже дело и не в наследниках. А в том, что разводы никто не отменял. Как-то стремно превращать 100% свое в совместно нажитое...

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13605814 cообщений
  • Создать...