Перейти к публикации

Ребенок мужа от первого брака. Тапки и дельные советы привет

Llaarraa
Здравствуйте, форумчанки. Нужен взгляд со стороны и коллективный разум. Наша семья - муж, я, двое детей - девочка 6 лет и мальчик 3года. От первого брака есть 15 летняя дочь мужа. Она к нам приезжает каждый год на месяц на каникулы, иногда и на зимние. Все хорошо и дружно, мне немного сложновато, но могу собраться с силами на этот срок. Сейчас звонит муж и ставит меня перед фактом, что через неделю она приедет поступать в наш город. Жить, понятно, у нас. Жилье - двушка брежневка 43 кв.м. одна комната наша, плюс в ней я работаю на дому. В другой малышня. Как мне разместить подростка на длительный срок?????? Я морально не готова вообще(

Поступите так, как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вашим ребенком. И тогда Ваша совесть будет спокойна. И более того, даже через много лет муж Вас не сможет упрекнуть ни в чем. Это кажется, что мужики многого не замечают. Все замечают. И вспомнят потом.

• Нравится 7

По-моему, это нормальная ситуация, когда родители в равной степени несут ответственность за ребёнка. И мать может положиться на отца, отправляя дочь к нему в город учиться.

Конечно, тяжело всем жить на 44 квадратах. Но многие живут так, или что, тут все миллионеры с особняками?

• Нравится 1

Страсти-мордасти какие)) Тогда, может, при разводе мальчиков отдавать отцам, девочек - матерям? А то не справятся с ребенком другого пола, бедолаги) Аборты, наркотики, алкоголь, суицид!!! зачем придумывать на пустом месте то, чего нет? И, скорее всего, не будет

На счёт знала за кого за муж шла. Вот у нас ситуация. Ребенок да есть, но до 10 лет почему то была маленькая прямой перелет с мамой сделать. А после 10 лет, когда родилась моя старшая, та уже резко стала взрослой каждый год летать к папе в гости?Причем мои дети почему то способны со мной одной с 9 мес летать с пересадками.Вот как так?!

Да что ж непонятного)Мамашка отправляет к вам, чтоб папашка не забыл о доце)

Абсолютно нормально взять жить к себе ребенка мужа от первого брака, если это какая то острая необходимость..

Мама спилась, загуляла, девочка маленькая и тд и тп не буду приводить примеры..

В ситуации, когда очевидно маме просто захотелось сбыть дочку с рук, а другая семья с двумя детьми должна ужаться, есть и другие варианты проживания..

Я бы искала жилье прям у себя под носом. Чтоб заходить друг к другу каждый день, да пусть приходит кушает, остаётся на выходных, заходит что раз на дню при желании, но не надо впихивать ещё одно спальное место, распихивать вещи, сидеть на головах друг у друга...

Я училась в медколледже, первое мое образование..девочки многие из пригорода, спокойно снимали либо домик на троих четверых, либо комнату у хозяйки дома. Никто не спился, не умер.

Девочка идёт учиться, найдёт подруг и спокойно вдвоем можно жить в однушке, учить уроки...а папа и его жена рядом присмотрят..

И не надо писать про мальчиков и ранний кекс..

Я помню тему, где большинство написали, что с 14-15 лет жили половой жизнью и что такого. И причем не в общагах жили, а под крылышком у родителей.

Не в общаге или съёме дело, а в голове конкретной девушки 15 лет.

• Нравится 6
По-моему, это нормальная ситуация, когда родители в равной степени несут ответственность за ребёнка. И мать может положиться на отца, отправляя дочь к нему в город учиться.

Нормальная ситуация, да. Но если отец потом 80% нагрузки переложит на новую жену, то неприятно это все.

Страсти-мордасти какие)) Тогда, может, при разводе мальчиков отдавать отцам, девочек - матерям? А то не справятся с ребенком другого пола, бедолаги) Аборты, наркотики, алкоголь, суицид!!! зачем придумывать на пустом месте то, чего нет? И, скорее всего, не будет

ох. у меня детей конечно нет, но, имхо, 80% воспитания лежит на матерях. в каких-то семьях 100%.

поэтому дети при разводе в подавляющем большинстве с матерями и остаются

да, аборты, наркотики, суицид. не такая это редкая проблема, чтобы вещать "с моей точно не случится подобного".

и, могу конечно быть не права, но в мое время после 9го класса уходили дети , которые в силу мозгов не дотягивали учебу, либо дети из не очень благополучных семей.

вообще зашквар был уйти после 9го. так что в колледжах основная масса была ...эм...крайне сомнительным окружением. и бухло с наркотой -еще не самое страшное

Нормальная ситуация, да. Но если отец потом 80% нагрузки переложит на новую жену, то неприятно это все.

Девочка не младенец. Какая в этой ситуации особая нагрузка?

Девочка не младенец. Какая в этой ситуации особая нагрузка?

Стирка, уборка, готовка как минимум - я не знаю, конечно, может там папа все наравне с мамой делает.

А говорите, что не додумываете.

Стирка, уборка, готовка как минимум - я не знаю, конечно, может там папа все наравне с мамой делает.

И девочка будет делать как новый член семьи. Помогать. Что тут такого ужасного?

• Нравится 2
На счёт знала за кого за муж шла. Вот у нас ситуация. Ребенок да есть, но до 10 лет почему то была маленькая прямой перелет с мамой сделать. А после 10 лет, когда родилась моя старшая, та уже резко стала взрослой каждый год летать к папе в гости?Причем мои дети почему то способны со мной одной с 9 мес летать с пересадками.Вот как так?!

Немного непонятно по сообщению - Вы переживаете, что девочка до 10 лет не прилетала, или что после 10 лет стала прилетать?))

И при чем тут "знала за кого замуж шла"...

• Нравится 1
БеременЮля, у сына в классе уходили на среднеспец вполне адекватные ребята и девчата. Сейчас в связи с пресловутым ЕГЭ несколько другая ситуация, я уже писала это. А про проблемы я ничего такого не вещала про "не случится". Но высасывать из пальца не надо тоже. Зачем предполагать худшее?

а будет? вы прям уверены?

тут родных-то не все заставить постель собственную убрать могут

• Нравится 1

Особая нагрузка у меня была, когда сыну мужа было 6-9 лет. С десяти уже вполне самостоятельный пацан. И было гораздо проще. А тут 15

а будет? вы прям уверены? тут родных-то не все заставить постель собственную убрать могут

Как я могу быть уверена? Это же не моя семья. У меня да, было бы именно так. И неважно чей это ребёнок, мой или мужа.

Вот у нас народ любит пострадать

Не терпишь, хочешь комфорта, дрянная ты баба..

Нет бы сесть и подумать как сделать , чтоб всем удобнее было

Девочка проблемная, не настроенная на учебу, извините, нечего уезжать из дома в 15 лет.

Если нацелена на учебу, какие то мечты реализует, что прям крайний случай надо в 15 лет поступать, то пожалуйста, снимаем тебе жилье, выбери подружку из одногруппников ц, наверняка полно приезжих будет, и живите, учитесь, а мы рядом.

Нет, надо всем булки сдать, задыхаться трем детям в одной комнате...девочка может тоже не горит желанием в таборе жить и спокойно будет учиться себе..и есть наготовит и штаны погладит..

У нас с дочкой мужа от первого брака ровные отношения, без проблем вообще. Но моя дочка, ее сестра, ей вообще неинтересна, разница в возрасте 12 лет, другие дети от мамы...вряд ли ей бы хотелось жить с ней в одной комнате..одной пять, второй 17..а если ещё один малек..не представляю

• Нравится 2

Может быть, наравне) Может быть, наравне с детьми, подключая их к домашнему труду, давая задания по возрасту и силам) Это нормально, и девочке можно сказать про установленные правила. Тем более, она уже жила в семье отца на каникулах.

Мои мальчишки, когда у отца живут, там готовят и убираются, по расписанию, наравне со всеми)) Ничего страшного, всех все устраивает

• Нравится 2

Муж приехал , сидим обсуждаем... наверн, девчонок поселим в одной комнате, а сына заберем в свою. Минус в том, что работаю я частенько в вечерне и ночное время, машинка шумит.

• Нравится 5

В принципе, да, хорошая точка зрения. Если муж разделяет, то это хорошая стратегия для выживания в столь, ээ, стесненных условиях.

Так вот это и должен делать отец - минимизировать неудобства своей семьи. И помогать в ежедневных делах, которые возрастут это реальнее чем взять и быстренько прикупить квартирку побольше. Мы не знаем материальное положение всех упомянутых в теме: может для них всех снимать дочке рядом комнату/квартиру непреподъемно.

Я, кстати, думаю, что ещё поэтому дочь отправляют в Воронеж, явно учеба там дешевле....

• Нравится 1

В принципе, да, хорошая точка зрения. Если муж разделяет, то это хорошая стратегия для выживания в столь, ээ, стесненных условиях.

Комфорт моральный важнее материального

Я, кстати, думаю, что ещё поэтому дочь отправляют в Воронеж, явно учеба там дешевле....

Ну, после 9 класса дешевле всего - учиться в школе дальше...

• Нравится 2

Ну, после 9 класса дешевле всего - учиться в школе дальше...

Да ну?) Расскажите это родителям одиннадцатиклассников)

Да ну?) Расскажите это родителям одиннадцатиклассников)

а что там такого в 11 классе?

нельзя после 11 пойти в училище, если с егэ не сложится?

Муж приехал , сидим обсуждаем... наверн, девчонок поселим в одной комнате, а сына заберем в свою. Минус в том, что работаю я частенько в вечерне и ночное время, машинка шумит.

нету балкона? повторяюсь

который можно утеплить и превратить в доп помещение? для работы или сна

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

932 сейчас онлайн
    13605680 cообщений
  • Создать...