Перейти к публикации

МРТ и клаустрофобия.

_Mariya_
Пошла сегодня делать МРТ. Настраивалась, убеждала себя что смогу, но даже до конца не дождалась пока заеду в трубу...Началась паника. Ушла так и не сделав. У кого была такая проблема как справились? Может что посоветуете. Наркоз не подходит.

Мне помогло закрыть глаза еще до заезда внутрь и сосредоточиться на дыхании.

• Нравится 4

А глаза закрыть если ? Наверное тут психолог , психотерапевт только поможет.. Делала МРТ 2 года назад практически всего чего можно, 2часа 45 минут лежала , выпустили один раз по нужде)

Мне помогло закрыть глаза еще до заезда внутрь и сосредоточиться на дыхании.

нифига не поможет при клаустрофобии....я задыхаться начинаю просто представив...в ситуации вообще капец.....да у меня сейчас легкий пиступ

нифига не поможет при клаустрофобии....я задыхаться начинаю просто представив...в ситуации вообще капец.....да у меня сейчас легкий пиступ
Вот и мне как представлю уже плохо становится.

В нашей клинике обычно предлагают успокоительное и говорят по громкой связи, если не исследование головы требуется. В тяжелых случаях - наркоз. В особо тяжелых - пациенты убегают сами.

Как вариант - пройти исследование в аппарате открытого типа, гугель говорит, что в Самаре есть такие.

• Нравится 1

Есть какие-то открытые аппараты. Врач меня спрашивала, когда мрт назначала, как я отношусь к замкнутому пространству. Сказала, что если совсем плохо, то пойдём на открытый аппарат делать.

В нашей клинике обычно предлагают успокоительное и говорят по громкой связи, если не исследование головы требуется. В тяжелых случаях - наркоз. В особо тяжелых - пациенты убегают сами. Как вариант - пройти исследование в аппарате открытого типа, гугель говорит, что в Самаре есть такие.
Есть открытый, но у него всего 0,35Тл напряженность, это мало очень, качество плохое. Я еже про него узнала.
Есть открытый, но у него всего 0,35Тл напряженность, это мало очень, качество плохое. Я еже про него узнала.

Да, качество у него хуже. Поэтому я пошла в закрытый аппарат. Но у меня степень боязни замкнутого пространства намного меньше, чем у вас. Было неприятно, но вполне терпимо, если с закрытыми глазами.

Да, очень слабо :(

Честно, если совсем невыносимо и надо, я бы на вашем месте в Москву слетала, там есть нормальные по Тесла открытые аппараты.

Ищите открытый МРТ. Я делала. Там лежишь себе как на столе и сверху такой же стол.

А, я на лыжах. Тогда хз чем помочь.

Я даже на верхних полках в поезде себя некомфортно чувствую из за близости потолков. И тут с дуры глаза сразу не закрыла и начала задыхаться. Но потом закрыла глаза и сосредоточились на дыхании. Да, тяжело, но выдержала. Если у Автора случай совсем тяжелый, я бы накачалась седативным.

У меня подруга со второго раза смогла сделать. Врач разрешил ее мужу рядом сидеть. Ей это помогло.

Я даже на верхних полках в поезде себя некомфортно чувствую из за близости потолков. И тут с дуры глаза сразу не закрыла и начала задыхаться. Но потом закрыла глаза и сосредоточились на дыхании. Да, тяжело, но выдержала. Если у Автора случай совсем тяжелый, я бы накачалась седативным.
Да наверно так и придется сделать. Надеялась что не настолько там все страшно. Но было даже стыдно когда сегодня убегала оттуда)
У меня подруга со второго раза смогла сделать. Врач разрешил ее мужу рядом сидеть. Ей это помогло.
Как рядом если там закрыто? Если только впереди далеко...Да мне все предлагали, и музыку в наушниках, и вентилятор чтоб продувал сильнее и даже медсестра за руку подержала чтоб.

Муж может взамен медсестры за руку подержать ;)

• Нравится 2

Мне помогает пение, пою все что знаю. Раз делали больше часа, весь репертуар,что вспомнила был спет,тоже уже готовилась делать ноги, но все слава богу все закончилось. Пою шёпотом.

• Нравится 1

Как рядом если там закрыто? Если только впереди далеко...Да мне все предлагали, и музыку в наушниках, и вентилятор чтоб продувал сильнее и даже медсестра за руку подержала чтоб.

вот надо чтоб не медсестра, а муж))) человек, которому доверяешь сто процентов. Медсестра это чужая тётка, пусть и с мед образованием.

На открытом аппарате только делать. Но они, кажется, 1.5 Тл максимум...

1.5 Тл - за глаза для любого исследования хватит. Даже 0.5 - 0.9 Тесла достаточно для 99% исследований.

На открытом аппарате только делать. Но они, кажется, 1.5 Тл максимум...
Если бы у нас в городе был такой открытый, то я бы конечно пошла туда, но у нас только 0.35Тл

Это где у нас в Самаре такой ласковый подход? Я делала в центре при Семашко, давно правда, на меня кричали как на школьницу,чтобы я лежала неподвижно. Хотя мне казалось, что я как мумия, почти не дышала.

Обычно врачи сами советуют закрыть глаза еще до заезда в трубу. Во время процедуры я глаза не открывала, становилось страшно, а так когда не видишь самой трубы, кажется,что сверху открыто т.к. обдувает воздухом, я представляла открытое пространство, раз ветерок дует.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13616416 cообщений
  • Создать...