Перейти к публикации

МРТ и клаустрофобия.

_Mariya_
Пошла сегодня делать МРТ. Настраивалась, убеждала себя что смогу, но даже до конца не дождалась пока заеду в трубу...Началась паника. Ушла так и не сделав. У кого была такая проблема как справились? Может что посоветуете. Наркоз не подходит.

Это где у нас в Самаре такой ласковый подход? Я делала в центре при Семашко, давно правда, на меня кричали как на школьницу,чтобы я лежала неподвижно. Хотя мне казалось, что я как мумия, почти не дышала.
МРТ Лидер.
Обычно врачи сами советуют закрыть глаза еще до заезда в трубу. Во время процедуры я глаза не открывала, становилось страшно, а так когда не видишь самой трубы, кажется,что сверху открыто т.к. обдувает воздухом, я представляла открытое пространство, раз ветерок дует.
Мне этого не говорили. Вот сейчас почитала всех и думаю закрывать заранее глаза и не открывать-это возможно выход.

Мне этого не говорили. Вот сейчас почитала всех и думаю закрывать заранее глаза и не открывать-это возможно выход.

И обязательно сосредоточьтесь на дыхании. Прям считайте. Вдох 7, задержать дыхание 4, выдох 8.

У меня началась ПА сразу, как в трубу заехала. Не смогла держать глаза закрытыми. Как открыла, так и капец. Сбежала. Ко 2-ой попытке стала готовиться за неделю. Пропила неделю 2 вида успокоительного, взяла с собой беруши и маску на глаза. Легла, одеьа маску и беруши, над головой надвинули какую-то штуку и задвинули меня в трубу. ПА начиналась...гно я боролас ....глаза открывались непроизвольно, но спасала маска. Я пела, разговаривала сама с собой, предстсвляла, что я на яхте. Я смогла. Но еще раз я не переживу это.

Заранее закрыть глаза, можно маску надеть, чтоб соблазна не было их открыть.

Я делала МРТ головного мозга в дорожной больнице. Там в двух корпусах разные аппараты, может там и есть открытый. И там с сопровождающим можно договориться. В этот же день делают, только нужно позвонить и время узнать когда они без записи платно принимают. Я пила валерьянку заранее, когда легла считала вдохи-выдохи с закрытыми глазами даже еще до заезда в аппарат, меня конечно потряхивало, но пролежать смогла.

Башкир, я когда думала, как дети вместе сидят в животе...мне плохело...

Ну, у тебя совсем печаль(((

Я делала МРТ головного мозга в дорожной больнице. Там в двух корпусах разные аппараты, может там и есть открытый. И там с сопровождающим можно договориться. В этот же день делают, только нужно позвонить и время узнать когда они без записи платно принимают. Я пила валерьянку заранее, когда легла считала вдохи-выдохи с закрытыми глазами даже еще до заезда в аппарат, меня конечно потряхивало, но пролежать смогла.
Позвонила сейчас туда, там нет открытого...

Настраиваюсь на закрытый...постараюсь учесть советы и маску на глаза надо купить. Если сделаю на открытым с плохим качеством, то потом буду думать что вдруг что то не заметили.

Я запрещаю себе открывать глаза - так легче.

Мне включили воздух в лицо прям в аппарате. Только после этого я перестала задыхаться. Лежала секунды считала и придставляла что я на море, а мне в лицо дует ветерок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

789 сейчас онлайн
    13616527 cообщений
  • Создать...