Все доброго времени суток) Посоветуйте, девушки, как наладить отношения с матерью? А то у меня уже близок нервный срыв. Мама у меня очень властная женщина, из разряда: "есть два мнения: моё и неправильно". Конфликты у нас с моих примерно 14 лет, но тогда ладно, я была ребенком и должна была ее слушать и делать то, что она мне говорит. Сейчас мне 27, я замужем, сама мама, живу самостоятельно, никак от нее не завишу финансово. Очень тяжело мне далась моя самостоятельность в том числе и в отношении моего ребенка, в плане того, что все мои решения, с которыми она была не согласна давались мне ее истериками, угрозами полного игнора и вообще практически отречениями от дочери, плюс это сопровождается высказываниями о том, что я плохая мать, неблагодарная дочь и прочее. В настоящий момент ситуация такая: я второй раз замужем, мой муж практически идеал мужчины: любит меня безумно, принял моего ребенка как родного, в буквальном смысле - усыновил его, сын его считает папой, родного отца не знает, не общается с ним, помогает по дому мне, помогает по хозяйству моей маме и бабушке (потому что дед умер, а мама в разводе), единственный минус в том, что он получает почти в два раза меньше чем я, НО это компенсируется тем, что по всем кружкам с ребенком ходит он, в будни ужинами тоже занимается он. Меня собственно его зп как-то не особо напрягает, пока мне не начинает об этом назойливо жужжать мама. После бесед с ней у нас частенько конфликты с мужем. Последнее время все наши разговоры с ней сводятся к тому, какой у меня плохой муж, что он сидит на моей шее, что он меня использует, и прочее и прочее, свекры также попадают под раздачу, хотя абсолютно никаким образом ее не касаются (опять же прекратила общение с ними она, потому что они плохие по какой-то ведомой ей одной причине). И я плохая мать, потому что лишила сына родного отца, с которым я развелась, к слову из-за того, что он не мог и не хотел обеспечить семью, периодически забирал все деньги из дома, оставляя меня с грудным ребенком без копейки денег и пропить их все, ну и апофеозом было то, что я поймала его на приватных переписках с другими девушками. Почти 3 недели назад мне надоело сглаживать углы и пытаться мирно ее успокоить, из меня выплеснулось все, был большой скандал, в итоге не общаемся совсем почти 3 недели, притом своей вины она абсолютно не видит. Я же не понимаю абсолютно как человек, который прожил 25 лет с мужем, который пропивал всю зп, бил ее, гулял по бабам, можем мне читать морали о том, какой у меня плохой муж? И выхода из этой ситуации не вижу. Хочется нормально общаться с матерью, просто общаться, а не слушать при каждой беседе о том какая плохая я и какой плохой мой муж. Очень много текста, спасибо за внимание) Поделиться и узнать совет больше негде.