Перейти к публикации

Автомобиль с пробегом для новичка

LINA35@
Сразу оговорюсь,что денег ограничено-200 с хвостиком.Выбираем машину мне.Права лежат давно.Ездила около года,вот уже лет 5 не сидела за рулем.Появилась необходимость ездить самой.Вот какой вопрос.Муж как мог охаивал матиз,и смешной он,и я высокая,буду как лягушонка в коробчонке.Вообщем отговаривал как мог.Теперь же когда ничего найти не можем,говорит чтоб брала матиз и не парилась.А у меня то уже осадок остался...Как вы относитесь к матизу?действительно ли подходит только для невысоких девушек?Выбираем между ладой калиной,ланос шевроле,матизом.Посоветуйте что-нибудь.Я запуталась

Матиз - это хорошо.

Вы не будете как лягушонка, это только с виду он компактный за счет укороченных габаритов, а внутри у него полноценный салон.

Но главное даже не это. А его надежность. Из бэушных калины, ланоса и матиза я бы выбрала последний, не колеблясь.

• Нравится 3

а за эти деньги только матиз по-моему и купите.

я нормально отношусь, что из кожи вон лезть, если с финансами туго?

а вы прям очень-очень высокая? мужики на матизах гоняют, ниче, не парятся.

• Нравится 2

муж говорит брать Калину и не париться. запчасти самые дешевые из 3. менее ломкая и капризная, ибо российский автопром. муж ростом почти 2 м. у него давно, но была Калина и рабочее авто для межгорода тоже Калина. умещается. мне порулить давал. нормально.

• Нравится 4

а за эти деньги только матиз по-моему и купите.я нормально отношусь, что из кожи вон лезть, если с финансами туго?а вы прям очень-очень высокая? мужики на матизах гоняют, ниче, не парятся.

Ну не очень-очень высокая,но и не маленькая 1,74

Хёндай Гетц посимпатичнее как по мне. Категория та же.

А Калину наверное менее б/ушную из всех можно взять за эти деньги.

Тойота Витц? Вроде тоже недорогая.

• Нравится 1
Хёндай Гетц посимпатичнее как по мне. Категория та же.А Калину наверное менее б/ушную из всех можно взять за эти деньги.

посмотрела сейчас цены на авто

матизы от 2400 до 4000 дол.

гетцы от 4500 дол

категория не одна всё-таки.

форд фокус рассмотрите, 2005 г за 150т.р. можно взять, все лучше чем матиз, калина и ланос

Девчонки,пишите.Все читаю.Реально буду опираться на ответы бебиплана,т.к.уже собственного мнения нет)))

Девчонки,пишите.Все читаю.Реально буду опираться на ответы бебиплана,т.к.уже собственного мнения нет)))
а на Дром не хотите сходить? там мужчины сидят. отзывы пишут. реальные.
Хёндай Гетц посимпатичнее как по мне. Категория та же.А Калину наверное менее б/ушную из всех можно взять за эти деньги.
он почти в 2 раза дороже и (откровенно говоря) своих денег вообще не стоит.
  • Нравится 2

Упаси боже брать калину, это не езда, а один ремонт

• Нравится 3

У меня первая машина была Ланос. Из ремонта - только расходники. По цене чуть дороже Лады. Мне очень нравилась.

• Нравится 1
а на Дром не хотите сходить? там мужчины сидят. отзывы пишут. реальные.

да ну этих мужиков)))) вечно начнут про свои запчасти-коленвалы-грмы гундосить, помрёшь на месте.

Пусть они сами со своими ремонтами мудохаются. Женщине в машинке нужна душа и по возможности чтобы максимально долго в ней ничо не трещало и не стучало.

Вот калина - мужицкий рай. Запчасти дешево, ремонт еще дешевле и всетакое. Но. Люфты и врождённые загадочные стуки-скрипы - это сплошная нервотрепка при эксплуатации.

Эт я в теории рассуждаю, на практике не доводилось отечественный автопром пользовать, только из отзывов владельцев :)

У меня калина первая машина и со мной она уже 6лет, а сама она 2010г и до меня 1владелец!

Я довольная и не так дорого детали менять и расходники по сравнению с иномарками)))

Машины ломаются все! При покупки хорошенько осмотрите машину и уточните что уже у неё менялось я сторонник того,что если машина не зайдёт её можно продать !!!!

• Нравится 1

Матиз хорош только новым, либо с совсем маленьким пробегом.

• Нравится 1

А не проще ли найти человека, автомеханика, который вам за ваши деньги подберёт машину. Тут дело не в марке машины, а в состоянии внутр. Деталей. Иной ланос лучше матиза. Но готовьтесь что покупка будет не скорая, мне брат мужа много машин с ав то предлагал, смотрели вместе, но по итогу совсем неожиданно купили тойоту авенсис у мужниного начальника.

Ну и обратите внимание на тойоты и хонды. Они может внешне и не современные, но по ездят ещё по более новых.

• Нравится 1

Хорошая машинка матиз. Маленькая, но емкая; бензин не ест, а нюхает; в любую щелочку припаркуется. Про надежность писала уже. Даже восстановленный после удара в багажник выдержал лобовую с мерседесом на хорошей скорости и спас водителя.

Одно плохо - гниет быстро. Боюсь за такую цену сильно попорчен кузов будет.

Посмотрите еще нексии. Тоже надежная машинка, расход бензина небольшой.

А вообще если есть варианты - лучше японочку.

Нет, нексии не стоит.

По какой причине не рекомендуете? Просто я хочу себе присмотреть, в пару к Джиму. На работе девчата советуют именно нексию.

Муж недавно продал нексию,рад что продал.Ржавеет быстро,зимой двери постоянно отогревал,иначе не откроешь в мороз,еще она низкая,на природу по ухабам не проедешь,так и застрянешь на пузе.После 5 лет использования денег вложили немерено.Вообщем сказал на нексию больше никогда не согласится

Муж недавно продал нексию,рад что продал.Ржавеет быстро,зимой двери постоянно отогревал,иначе не откроешь в мороз,еще она низкая,на природу по ухабам не проедешь,так и застрянешь на пузе.После 5 лет использования денег вложили немерено.Вообщем сказал на нексию больше никогда не согласится

Тогда вам нива нужна

Тогда вам нива нужна

Нет,мне точно нива не нужна.А муж уже сменил сменил машину.Я ищу себе

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...