Перейти к публикации

Слёзы чужих людей

Marisi
Девочки, была сегодня на УЗИ, так много хотелось спросить, но врач плакала. Хожу к ней часто, то есть это не совсем прям незнакомый человек, но естественно даже намека на приятельские отношения нет. Она делала свою работу, спрашивала что необходимо, но в глазах слёзы. Я настолько растерялась, лежала молча. Надо наверно было спросить что случилось? Я и до этого замечала, что мне сложно успокаивать людей, тем более малознакомых. Но тут я прям в ступор впала. А как вы реагируете в подобных ситуациях? И как, по-вашему, правильно поступать при виде чужих слез?

чужому человеку не нужны слова успокоения от малознакомых людей. меня бы еще больше выбесило. сделать вид, что ничего не замечаете. ну малость комплимент какой и спасибо для настроения

я как то пришла на прием в жк, а врач сидит реально опухшая, видно что плакала. я спросила, что случилось. немного поговорили.

• Нравится 2

Мне показалось что это с работой связано, и хотелось спросить, посочувствовать, но язык отнялся. Неприятный осадок остался, как будто мимо прошла, а человеку помощь нужна была. Понимаю, конечно, что бред, но вот до сих пор покоя не даёт

Я бы я увидела прям слезы- слезы, пожалуй , позволила бы себе коротко спросить:»Помощь нужна?»

Если это не из ряда вон, что может потребовать помощи, человек со слезами вполне может справиться при посетителе, если он не ипанушка

• Нравится 3

Я бы я увидела прям слезы- слезы, пожалуй , позволила бы себе коротко спросить:»Помощь нужна?»Если это не из ряда вон, что может потребовать помощи, человек со слезами вполне может справиться при посетителе, если он не ипанушка

да не, не прям слезы-слезы. В глазах стояли, иногда смахивала рукой

Спросила бы не навязчиво, "чем то могу помочь?"

Любимого кассира в супермаркете возле дома начальство пропесочило, слез не было, но и настроение не привычное- писали руководству через книгу жалоб

Мастер маникюра заболела , но запись была предварительная и она через силу работала, по правилам салона мастер неустойку платила бы отменив запись, так я сама ее отправила к врачу, отменив свою запись.

• Нравится 1

не стоит лезть, когда и так плохо...возможно дома горе, или еще что то..зачем задевать за больное((когда начинаешь распрашивать, еще больше хочется разревется..а человек на работе,сдерживает слезы как может..да и что щас думать..не пойдете же вы завтра и не спросите что и как

• Нравится 1

Когда узнала о второй ЗБ шла после УЗИ и ревела на всю улицу(( мне было так плохо, и один мужчина из ближнего зарубежья поинтересовался, что со мной, я естественно не стала объяснять, но так хотелось полагаться ему в плечо, так что иногда возможно нужно обращать внимание на чувства чужих людей.Хотя сама очень черновая всегда и не знаю, что сказать в таких ситуациях увы...

• Нравится 2

Я бы спросила. Но я обычно устанавливаю приятельские отношения с людьми, с которыми регулярно общаюсь. Я знаю как живут мои врачи, как поживают их дети. К кому раз в год хожу, про тех не знаю. У них бы не спрашивала.

Иногда человеку нужно кому-то выговорится, но кому-то не своему (чтобы со всеми знакомыми не обсуждал), но и не совсем чужому. Я как раз подхожу.

Но к малознакомому человеку, действительно, лучше не лезть.

я могу спросить даже у незнакомого человека

если не хочет говорить - отмахнется

но обычно все разговаривают

потому что после легчает

даже если без подробностей, все равно пару подбадриваешь фраз скажешь и уже человеку легче

• Нравится 3

Спросила бы

Ничего в этом такого не вижу

не захотела бы отвечать -дело каждого

мне трудно общаться с человеком который плачет и при этом делать вид что я не вижу этих слез

мне жалко их

сталкивалась ч таким не раз и никонда не слышала в ответ все в норме,обычно люди выговаривались поверхностно

• Нравится 7

Я бы спросила чем помочь, не смогу сделать вид , что не вижу слёз. Ну, пошлёт так пошлёт, а вдруг правда смогу хоть чем-то помочь?

• Нравится 1

Спросила, не лучше ли перенести приём. Как-то раз знакомая ходила к врачу, у которой во время приема случилось горе в семье, знакомая спросила не придти ли в другой раз, а врач сказала, что все в порядке. В итоге, никому не лучше, назначили что-то невпопад, знакомая принимать это не стала, так как боялась, что врач была не сосредоточена.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1218 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...