Перейти к публикации

Вредная привычка.

___k___v
Как вы бросали курить? Сколько лет жили с этой привычкай? Мой стаж курения-1год.

Курила с 14 до 21 почти по пачке в день. Много раз бросала и каждый ранначинала снова. Где то за полгода пообещала себе, что брошу сразу после защиты диплома. Каждый раз прикуривая говорила себе это.

После защиты вышла, заглянула в пачку, там пара штук оставалось, выбросила и все.

Хотелось сильно, да и сейчас иногда бывает. Не исключаю, что начну снова курить в старости))

• Нравится 1

Курила 13 лет, пыталась бросить несколько раз, книга Аллена Карра полная лажа... ни один из моих знакомых при ее помощи не бросил. Бросила когда поняла, что после каждой выкуренной сигареты сильно болит голова (у меня сосуды плохие). Муж бросал при помощи Чампикса и то только со 2 раза.

А я бросила после Карра - и очень легко бросила, 5 лет не курю.

(это я сначала написала, а потом комменты начала читать) :D

Бросить никогда не поздно! Я курила с 15 до 35 лет. Ага. Не сильно, но по 8 сигарет в день выходило. Бросила с таблетками - Табекс. Не курю...почти 8 лет. Недавно попробовала кальян и поняла, что бывших курильщиков не бывает. Лучше не пробовать вообще - бросил и бросил.

• Нравится 1

Кстати, курение -чуть ли не единственный экзогенный фактор, спосрбствующий раннему истощению яичников, на который мы можем повлиять.

Мощнее только радиация и химиотерапия

Бухлмшко, кстати, так плохо не влияет на ЯК.

«лучше бы пил..»

Курила с 21 года до 33. Бросила одним днем. Муж заболел, за ним дети, забегалась и поняла что неделю не курю. Так и решила бросить, до этого не собиралась, всегда говорила что мне нравится сам процесс. Покуриваю под шампунь с подружкой раз в полгода. Последнюю встречу чет даже не в кайф было... В обычные дни не тянет.

Где-то осенью будет год как бросила. Надеюсь окончательно

Купила с 17 до 26; потом познакомилась с будущим мужем, который не курил, а тут ещё и Новый год... так что решила, что с нового года не курю и бросила) то бишь 11 лет назад. Был период закурила опять на 2 мес примерно., так же одним днём бросила.

У меня как-то легко это происходит. Без терзаний

просто пришла однажды под новый год домой, 10 лет назад, выкинула все сигареты и заначки - и больше не покупала. И не стреляла. Стаж был 20 лет.

А за год-то и втянуться-то толком невозможно - так, баловство.

• Нравится 1

Курила 5 лет до Б, пачка на три дня. Как узнала что Б, бросила сразу без проблем и терзаний.

С года ребенкина опять закурила на 5 лет. Бросила, т.к. надоело до жути. Первые 3 дня с Табекс, да и не хотелось почти. Снились сигареты ещё с год, просыпалась в холодном поту.

Не курю уже лет 6, на курильщиков и запах дыма реагирую очень остро. Мужа гоняю и стыду, пока безрезультатно... Прячется по кустам, как подросток))

Начала курить в 14 лет на первой работе (типа взрослая и самостоятельная была), бросила в 18. Просто выкинула пустую пачку и новую покупать не стала. Курила примерно по пачке в день. Причина отказа от курения: финансы. Как-то раз посчитала сколько на сигареты улетало и как отрубило.

Муж курил с 18 до 33 лет. Перепробовал всякие жевачки, пластыри и т.п. никакого от них толку нет. Потом просто бросил одним днём. Немного тянуло, примерно в течение года раз в месяц или даже реже позволял одну сигарету, потом совсем прекратил курить.

• Нравится 1

Курила с 15 до 22, бросила, когда забеременела старшей. До сих пор не курю и не хочется. Старшие погодки, Б, ГВ, Б, ГВ без перерыва, так и отвыкла. Потом не начала, хотя окружение курящее и в кафе с подругами пару раз пробовала, но затянуться так и не смогла, противно. И ещё своё здоровье жалко.

Дядя курил с 19 лет - в армии пришлось, была единственная возможность выйти с дежурства. Курил крепкие сигареты, по 4-5 пачек в день. Бросил в 65 лет. Мотивация - ехал в отпуск в поезде, а сейчас запретили везде курить, плюс стало очень дорого курить!на освободившиеся деньги стал ходить в бассейн, поехал отдыхать. В год уходило у него на сигареты 60-70 тыс.

Бросал резко, сразу. Докурил пачку и все.

Я не курю и никогда не курила. Пробовала не раз в компании, но удовольствия никакого не доставляет. Никогда не понимала , в чем прикол вообще в курении

Но иногда с подругами заходила в магазин, они покупали сигареты, у нас оооооочень дорого

Если курить по пачке в день, то выйдет 30,000 рублей в месяц в среднем .

На эти деньги многие питаются целый месяц. По мне, так просто деньги на ветер.

Даже вино по бутылке в день выходит дешевле, если сравнивать.

Я вот погляжу на тех кто курит: серый цвет кожи, зубы, запах,...буэ...и не хочется.

На днях решила бросить, с вечера докурила последнюю. А утром покупать не стала.

Как только захотелось покурить, я вместо этого приседала.

К вечеру убиралась и пачка выпала. Видимо заначка была, я и забыла про нее.

Так вот неудалась попытка бросить.

Но я упертая)) все равно брошу...

Кстати, приседания, да и вообще спорт, отлично способствуют бросанию вредных привычек.

мне кажется тежелее бросать тем у кого стаж более 10 лет и у кого процесс курения связан с внутренним сбросом напряжения, ассоциируется со спокойствием, расслаблением.

так то тоже баловалась в 19 лет, но так чисто для понта, поэтому и привыкания как такового не было, и даже не "бросала"...просто прекратила

• Нравится 2

Тяжелее конечно тем кто долго курит. Никотин тоже нужен организму в микродозах, даже какая то железа отвечает за выработку никотина или никотиноподобного вещества. Когда человек курит, эта железа перестает работать, и сразу после бросания курить, не начинает работать, а организм то уже привык к дозе.

Тоже самое с алкоголем,... Те же мининаркотики :)

Некоторые без алкоголя расслабиться не могут и т.п. а почему?...(ответ в Гугле :) )

• Нравится 1

Курила с 14 до 21, старшим заб. бросила, больше и не начинала, да и не тянет.

Курила с 14 до 30 лет, но не очень много и даже не каждый день. Бросила, как забеременела.

Сейчас и не против побаловаться, да организм не дает, мне реально плохо от сигарет, пробовала несколько раз. Голова потом просто раскалывается и пару раз обнималась с белым другом от одной сигареты. Даже когда в 14 первый раз пробовала, мне так плохо не было

Курила вне беременностей, после первого ребенка в её 3 года закурила. Как увижу // так и бросаю. Все равно токс и от всего тошнит, а потом противно от дыма становится.

В один момент вечером пошла докуривать последнюю сигарету из пачки, думала, утром по пути куплю новую, как обычно все.

И пока курила, кто-то меня явно загипнотизировал. Меня вдруг осенило, что ограничение в жизни - это не тогда, когда покурить нельзя или сигарет нет и курить хочется.

А как раз ограничение в жизни - это покурить, иметь такую зависимость

До этого как было - пытаюсь бросить, не курю и в какой-то момент так беспросветно все выглядит - что больше я никогда не покурю, это же нельзя, и ничего-то мне это курение не заменит. Лишена чего-то буду.

А стала вдруг чувствовать - я наоборот с курением буду лишена своей свободы, ощущения независимости.

И так вот думаю и по сей день

Я кстати могу спокойно покурить за компанию, или например покупала сигареты раз в пятилетку, пачку выкурю за неделю или месяц - и больше не хочется

Зависимости нет, вот что меня радует

А на постоянку курить - это теперь противненько, руки пахнут, бегай как безвольный болванчик, изволь получить дозу никотина

• Нравится 2

Бросила курить с таблетками табекс и форумом бросающих курить. Мой стаж был 15 лет. Не курю 2,5 года. Стаж мужа был около 30 лет. Так же 2,5 года не курит, использовал те же таблетки. Не реклама.

• Нравится 1

Бублик, а сколько вам лет?Как-то странно,по моему во взрослом возрасте взять закурить.Может рано вам еще ребёночка планировать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1327 сейчас онлайн
    13622826 cообщений
  • Создать...