Перейти к публикации

Рискну еще вопрос после вопроса про аборт

Снегирёк
Ну накатило на меня ,конечно, чувство вины и сомнения, и чем больше думаю, тем больше сомнений. Появилась только одна идея. У нас есть доля в однушке в подмосковье, эту кв-ру теоретически можно продать, и суммы с доли, если за нормальную стоимость будет продана, хватит на то время выплат, что я не смогу работать. Но работу в случае сохранения беременности я теряю в середине ноября, это очень мало времени для продажи квартиры, и у нас нет расходных денег ни рубля. Вопрос в том, кризисные центры, на рекламу которых я периодически натыкалась, они помогают только в реальном кризисе? Когда пожар-жить негде, насилие в семье или ребенка буквально кормить нечем? Или могут помочь, например, услугами риэлтора.

работаете спокойно до ноября, уволить вас не могут. может легкий труд предложат. декретные по идее должны выплатить, вы же налоги отчисляете. потом собираетесь и всем колхозом переезжаете к маме до следующего НГ, даже если там однушка, ребенка в садик не отдаете, если сад частный. платите, пока можете, продаете ту квартиру, берете кредит на остаток. все

• Нравится 4

Как вообще можно ввязываться в такую авантюру, когда всё на пределе?! А если не дай Бог одно из звеньев выпадет за этот год? Мало ли серьезная болезнь кого-то накроет или с работы кого уволят, подругу к примеру? Что делать с платежами? Откуда еще брать дополнительные деньги, если всё расписано до копейки....

Speska, иронизируйте на здоровье!Я предпочла и предпочитаю по сию пору думать в первую очередь о близких; тех, которые дали мне жизнь, и которым дала ее я .Я не эгоистична и благодарна .

ну конечно. Спокойствие родителей-это превыше всего. Никто не сомневается даже.
  • Нравится 1

работаете спокойно до ноября, уволить вас не могут. может легкий труд предложат. декретные по идее должны выплатить, вы же налоги отчисляете. потом собираетесь и всем колхозом переезжаете к маме до следующего НГ, даже если там однушка, ребенка в садик не отдаете, если сад частный. платите, пока можете, продаете ту квартиру, берете кредит на остаток. все

Вопрос еще в том,что в таком же режиме (читай - за такой же оклад) не сможет автор мотаться по стране и в шахты лазить. Т.е. все равно с деньгами засада.

Да и зря вы связались с этими апартами в 38 квадратов за 5 лямов. Мне видится какое то кидалово. Стройка еще не началась. По договору сдача только через год. А 80 процентов уже внесено. Прописаться нельзя. Что то тут не то. Я бы воспользовалась услугой юриста пока не поздно, вернула бы деньги и взяла квартиру большей площади в ближайшем Подмосковье. Оформила бы ипотеку и мат капитал.

Вот мне тоже кажется кидалово какое-то. В Москве разрешение на строительство получить очень сложно, особенно сейчас, когда во всю везде ренновация.

Аппартаменты вообще сомнительная затея.

Шикарные условия в начале, обычно приводят к плачевным в итоге.

Вы бы хоть проконсультировались сначала.

На вашем месте я бы старалась сейчас вывести оттуда деньги, как можно скорее.

Ну и я не знаю ни одного объекта, который сдался бы точно в срок. Минимум задержка полгода. Это я из рабочего опыта говорю.

Как хоть называется и кто застройщик (можно в личку)

• Нравится 2

Я несколько лет назад интересовались этими лофтами. Ну ни за что бы не связалась с покупкой такого "жилья". Даже бы со скидкой 50 %. Где гарантия, что через 5 лет при новом правительстве Москвы не будет принят закон, по которому запрещается эксплуатировать их в жилых целях. А что? Очень удобно. Собственники будут за копейки продавать такую недвигу в хорошем районе. Короче развод какой то с этой недвигой

• Нравится 1

Автор , а почему апарты такие дорогие , мы квартиру в москве да на окраине, однушку , но это квартира все таки и район неплохой продали за 5000000 три года назад, вы апарты в каком районе покупаете то? Неужели новостройки не было в Бутово (там активная стройка вроде) в Новой Москве ?

классная аргументация :) не рожать, чтоб родителей не беспокоить:)) прям респект:)) аж пожалеть вас захотелось за такой геройский поступок))

зачем вы выдёргиваете словосочетания и долепливаете своё?

тут ваш сарказм не в тему

зачем вы выдёргиваете словосочетания и долепливаете своё?тут ваш сарказм не в тему

хорошо. По тексту было, что она пожалела не только родителей, но и финансы. Теперь будет в тему.

Дом на сколько % построен?

Если вы внесли уже много и вернут только 20% в случае отказа от договора, то это ппц.

Там хоть остальное все хотя бы относительно законно? У них есть все разрешения? Что с землей?

Можно было и в 5 этажке купить квартиру. На 5 этаже без лифта 6 лямов это потолок. Зато при реновации в любом случае улучшение.

Блин да любой вариант лучше апартаментов!

• Нравится 2

Поясните дуре о каких апартаментах речь, если слово апартаменты=квартира в переводе. Просто интересно

Автор, я может предложу бредовый вариант, но, подумайте. Сейчас взять кредит наличными, около 1,5 млн, например, может поменьше. Использовать его для платежей, пока вы будет в декрете, из этих же денег платить и сам этот кредит. Итого - у вас будет деньги на время пока не будете работать. Да, потом надо будет ещё больше отдавать, но вы к этому момента закроете рассрочку , и вы выйдете на работу.

Я бы лично сделала именно так.

Поясните дуре о каких апартаментах речь, если слово апартаменты=квартира в переводе. Просто интересно

Квартиры в нежилом помещении так называют. Сейчас много таких в Москве (вероятно, не только)

Квартиры в нежилом помещении так называют. Сейчас много таких в Москве (вероятно, не только)

и за это так рвать .опу, да, это совсем безбашенной нужно быть.

Аппаратаменты не равно квартира, это помещение, вроде как жилое, но с оговорками, там нельзя прописаться, на сколько я знаю не предусмотрена плита, хотя, конечно все ставят. Они дешевле.

Для застройщика плюс, проще получить разрешение, на них не рассчитываются д/с, школы, поликлиники.

Для собственника одни минусы.

Сейчас идет разговор приравнять их к обычному жилью, разрешить прописку, но в этом случае нужно строить сады, школы, поликлиники.

• Нравится 1
не всем везет родиться в семье с достатком и попасть в мужнину семью с достаткомвы, поди, и не снимали жилье в москве все годы брака и не зарабатывали на свое конским трудом

Да это тут причём. Я бы и не полезла именно Москву покупать, МО в ипотеку и жила бы тихонечко. Я из тех, кто выше головы не стал бы прыгать точно.

• Нравится 4

Ещё одно "кстати" - случаем страховку не делали? Обычно выпаривают все. Это и по кредитам смотреть и по рассрочке этой.

Анастасия@ апартаменты (ну у нас, не в прямом переводе) это нежилые помещения. по разрешению на строительство идут как гостиницы, офисы, магазины. Они дешевле до 30% аналогичных жилых помещений, но в них существенно выше налог и коммуналка, и нельзя прописаться. Так же минусом считаются другие нормы для строительства, например по инсоляции, поэтому там часто делают, например, панорамные окна, застройщик не обязан благоустраивать близлежащую территорию, строить рядом какой-либо социальный объект. Жилой дом должен быть по определению на каком-то расстоянии от поликлиники и детского сада, например, поэтому когда строят новые кварталы, застройщиков обязывают строить детсад или школу или что-то такое.

Ну, в общем-то, основное преимущество - цена

Автор, я может предложу бредовый вариант, но, подумайте. Сейчас взять кредит наличными, около 1,5 млн, например, может поменьше. Использовать его для платежей, пока вы будет в декрете, из этих же денег платить и сам этот кредит. Итого - у вас будет деньги на время пока не будете работать. Да, потом надо будет ещё больше отдавать, но вы к этому момента закроете рассрочку , и вы выйдете на работу. Я бы лично сделала именно так.

Никому ещё не помогли перекредитовки при полной ж...пе.

Им не дали ипотеку. Вы предлагаете взять потреб без обеспечения, по которому и ставки выше и условия жёстче.

Надо быть реалистами, ипотеку не одобрили не просто так

Ипотеку не одобрили под апартаменты. Это тоже кое о чем говорит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

682 сейчас онлайн
    13616844 cообщений
  • Создать...