Недавно стала замечать за собой, что рассказывая о сыне, я всегда употребляю слово "МЫ". Да и за другими мамами замечаю. Хотя мой уже в школу идет в первый класс, вроде уже не малыш. Нормально ли это? Стоит ли себя одергивать? И когда это пройдет?
Цитрус 27 июля 2018 Думаю, это просто привычка. Однажды вы увидите в своём сыне взрослого молодого человека (может уже скоро, может в 10 или 12 лет) и просто перестанете так говорить. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шелезяка 27 июля 2018 Популярное сообщение Останавливайте себя))) по мне это не нормально. Будто своей жизни нет. Вы это вы. Ребёнок это ребёнок. У каждого должно быть своё я. А то так можно и до первой брачной ночи мыкать) 12 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 27 июля 2018 Думаю, стоит переучиваться. В моем понимании мы, пока ребёнок не самостоятельный. Пока кормишь его, купаешь и т.д. К 7 то точно надо переходить на 3 лицо. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 27 июля 2018 При ребёнке такого возраста мыкать уж точно не стоит. 2 Ссылка на это сообщение
CatyK 27 июля 2018 Старшая дочка ходит на психологические тренинги, там и для родителей проводят семинары по разным насущным вопросам. Так психолог не один раз повторяла, что употребляя "мы" после определённого возраста (когда ребёнок ещё без родителей беспомощен и реально все действия через мы), родители тем самым неосознанно пытаются перетянуть достижения/провалы ребёнка на себя, особенно достижения. "мы заняли первое место по гимнастике", "у нас в школе всё плохо" и т.д. Говорит, чтобы над этим задумывались и давали ребёнку быть автономным, а не сцепленным. 2 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 27 июля 2018 пока был не самостоятельный(до 3 лет) тоже говорила мы, а потом одергивала себя. Как то не правильно это. Ссылка на это сообщение
MeDina_91st 27 июля 2018 Старшая дочка ходит на психологические тренинги, там и для родителей проводят семинары по разным насущным вопросам. Так психолог не один раз повторяла, что употребляя "мы" после определённого возраста (когда ребёнок ещё без родителей беспомощен и реально все действия через мы), родители тем самым неосознанно пытаются перетянуть достижения/провалы ребёнка на себя, особенно достижения. "мы заняли первое место по гимнастике", "у нас в школе всё плохо" и т.д. Говорит, чтобы над этим задумывались и давали ребёнку быть автономным, а не сцепленным. срочно переучиваться надо Ссылка на это сообщение
Шелезяка 27 июля 2018 Я изначально никогда не говорила мы. Ещё когда детей не было все эти мы покакали, мы поиграли , мы поспали лучили)) Мы это когда мы втроём вышли из дому, то мы пошли гулять. Задача родителей вырастить самодостаточных челнов общества. А то слушаешь про пятилетку: мы рисуем, в садике мы рассказывали стишок ... хочется мамку к психологу отправить, что б жить научилась сама и ретенку не мешала в последствии. Свою жизнь заменяете мы и ретенку не даёте быть я, я- сам. Ссылка на это сообщение
MeDina_91st 27 июля 2018 О, и у меня такое проскакивает, бесит ужасно. Это я сейчас вопрос про первый класс читала и заметила, что там многие тоже "мы" употребляют Ссылка на это сообщение
Фериде 27 июля 2018 Замечаю, с годами "мы" все реже у меня проскакивает...дочке через 2 мес 9 лет Ссылка на это сообщение
Monifa++ 27 июля 2018 ненормально но контролирую себя еще с беременности, чтобы не оговориться) Ссылка на это сообщение
nastasjjja 27 июля 2018 Со старшим лет до 2 мыкала, с младшим с рождения стараюсь себя исправлять, иногда проскальзывает, но редко. Раздражать стало от себя, а от других не раздражает Ссылка на это сообщение
БаТаВа 27 июля 2018 Моей пять, не постоянно, но говорю Мы, не парит абсолютно. Пройдет со временем. Конечно это часть меня, мое сердце и душа. Специально себя одергивать и контролировать не собираюсь. Ходила в сад, ходит на балет, рисование,общительная, развитая, возле юбки не сидит. Никакого ужаса в Мы не вижу. Плавно сойдёт на нет. 2 Ссылка на это сообщение
nass 27 июля 2018 не говорю никогда "мы". Только если действительно МЫ пошли гулять или купаться или еще куда. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 27 июля 2018 Мне кажется что пока малыш делать только все с вами может: есть, одеваться, туалет,...это мы. Когда сам на горшок, сам кушает,...тут уже без мы. У меня после 1.5 лет мы заканчивается. Ссылка на это сообщение
Murino 27 июля 2018 Изредка мыкаю, обычно в диалоге с кем-то кто говорит "мы", в остальных случаях: ребенок, сын, он и т.д. 2,9 года. Ссылка на это сообщение
HHAa 27 июля 2018 В психтестах на созависимость встречается такой вопрос. Со слов специалиста интерпретируется одинаково в 1 год ребенка или в 50 лет ребенка. Ссылка на это сообщение
HHAa 27 июля 2018 Квалификацию специалиста по работе с со-зависимыми объективно оценить не могу. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 июля 2018 Я старалась не говорить "мы покакали". Это жесть даже в возрасте ребенка до года. Но иногда проскакивало и до сих проскакивает. Одергиваю себя. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 27 июля 2018 надо отделять себя от ребенка. пысы со старшим долго мыкала, спецы носом ткнули, что есть ребенок, есть мама и т.п., объясняли что к чему. с младшим такой проблемы нет, не объединяла себя с ним. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 27 июля 2018 Все реже ловлю себя на этом, исправляюсь, дочке уже 3 года, это самостоятельная личность, никаких "мы". Ссылка на это сообщение
Mighty_Girl 27 июля 2018 Со старшей с беременности мыкала и лет до 2 вроде, оно само как то отпал, я даже не поняла когда. Ребёнок стал более самостоятельным, я стала её так привязана, т.е. опять появилась жизнь вне ребёнка и у ребёнка вне меня садик начался. Сейчас беременна вторым и мы не употребляю ещё. Говорю мой, сын, малыш и я если про себя. Т. Е. я себя чувствую хорошо, сын толкается, а не мы себя чувствуем хорошо, мы толкаемся. Как будет после родов не знаю. Но в 6-7 лет говорить о ребенке Мы для меня режет слух, ощущение, что нет жизни вне ребенка Ссылка на это сообщение