Перейти к публикации

выпадают волосы после родов

AnechkaZH
Добрый день. Дочке 3,5 месяца. Недели 2 назад стали сильно выпадать волосы. Мыть голову и причесываться каждый раз страшно. (((( волосы по всей квартире. Придерживаюсь диеты, но уже не строго как первые пару месяцев. Начала пить витамины, которые пила в Б. Витрум пренатал форте. Знаю, что это частая проблема. Это вообще реально остановить? Что помогло вам? Посоветуйте пожалуйста.

Новые вырастут )))

У меня тоже сыпались после родов, сейчас заново обрастаю.

• Нравится 2

Только время помогло. Месяц или два лезли по страшному. Счас растут новые. Челка выросла новая :)

• Нравится 2

это норма. скоро подшерсток начнет расти, вообще ржака будет - вторая челка нарисуется

• Нравится 7

У меня половина шевелюры выпала с 4 до 10 месяцев ребёнка. Потом пошёл подшерсток - это когда волос в целом больше не становится, зато вырастает какой-то "пух" и становишься похожа на одуванчик. Сейчас ребёнку 1,5 года и все нормализовалось. Наконец - то я не собираю с пола клоки своих волос.

• Нравится 1

Пережить этот период. Как раз в 3 месяца полезли. Говорят,что это те волосы,которые в беременность не выпадали, так что просто "лишние")))

• Нравится 3

Пережить этот период. Как раз в 3 месяца полезли. Говорят,что это те волосы,которые в беременность не выпадали, так что просто "лишние")))

кстати в Б волосы не выпадали вообще, даже после мытья. Может, действительно лишние))) но зрелище страшное, вечно на руках остаются, если просто провести по волосам, по всей квартире они...

• Нравится 1

Это нормально. У меня тоже начали выпадать и нахожу из повсюду, и слив в ванной ими забиваю.

В Б выпадение приостанавливается, а как раз через 3 месяца после родов начинается естественный водосопад. Витамины и питание тут ни при чем.

• Нравится 1

Сходите к трихологу. У самой после родов сильно выпадали. казалась андрогенная аллопеция, зашкаливал дигидротестостерон. Начала снижать, сразу меньше выпадать стали. А если у вас тож самое и ничего не делать, то трихолог говорит на месте выпавших все тоньше и оньше вырастать будут и полысеть недолго.

• Нравится 1

Тоже выпадали после рождения ребёнка. Врач сказала пить селен и омегу. Выпадать перестали. Подшерстка не выросло.

• Нравится 1

Это норма. После обоих родов так было, прошло где-то к 6-7 месяцам. Потом растет забавный ёжик из новых волос)

• Нравится 1

Сходите к трихологу. У самой после родов сильно выпадали. казалась андрогенная аллопеция, зашкаливал дигидротестостерон. Начала снижать, сразу меньше выпадать стали. А если у вас тож самое и ничего не делать, то трихолог говорит на месте выпавших все тоньше и оньше вырастать будут и полысеть недолго.

сильно зашкаливал? чем снижали?

Мне здорово помог шампунь и бальзам "911" от выпадения волос. Быстро подействовали и вскоре гораааздо меньше стали выпадать.

• Нравится 1

У меня тоже полезли через 3 месяца после родов. Витамины, питание, маски для волос с перцем готовые (есть маска комплимент с перцем) через день. Мне помогло через 2 недели, стали лезть меньше намного. Но сильный стресс 2 недели назад и все гачалось заново.

• Нравится 1

Ничего не поможет. К 6 месяцам все нормализуется.

• Нравится 1

у меня тоже через 3 мес.после родов посыпались, клочьями вылезали...думала, облысею. И так целый месяц.

А потом резко перестали, через несколько месяцев я заметила пушок, потом этот пушок торчал в разные стороны, и смех и грех, но я была рада их возвращению....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

908 сейчас онлайн
    13625849 cообщений
  • Создать...