Посмотрела вчера договор свой. Вроде обычный трудовой договор, но срочный. Мне неделю назад намекали, что продлили бы его еще на год, т.к. я вроде устраиваю. Но при устройстве на работу с работодателем было джентельменское соглашение о том, что я не забеременею (и в мыслях не было, т.к. занималась покупкой жилья)
Вроде как в прошлом вопросе, а еще потом вычитала в интернете, я прочитала, что по закону при беременности не могут расторгнуть срочный договор (вообще про беременность ничего в договоре не написано), и вроде как должны продлить его на время беременности.
Вот что значит продлить на время беременности? До 30 недель? До родов? Могу ли я в этом случае рассчитывать на пособие по БиР? На пособие по уходу за ребенком уже нет, так?
П.С. Вчера выяснила, что если после окончания договора просто встать на учет в центр занятости, то никаких декретных не получу, хоть и работала предыдущие 2 года, только 700 рэ от биржи
П.П.С. И второй вопрос. Как думаете, в каким словах и вообще реально ли сказать о беременности начальнику и рассчитывать на понимание,прощение,великодушие, а не на взрыв. Люди здесь работают эмоциональные, горняки, себя не контролируют, в разговорах обсуждают темы , вроде "бабы обнаглели, бить их надо" и т.п., в общем-то я их побаиваюсь и с ними не связываюсь. Руководитель не очень порядочный, большой интуиции не надо, чтобы это понять, любит кормить обещаниями, на собеседовании называл одни условия, по факту оказались другие (например речь шла об окладе, а при устройстве выяснилось, что оклад небольшой, но остальная оговоренная сумма раз в квартал в виде премий). Но когда у него хорошее настроение, он может "включить" человечность. Но свое возьмет. Как-то мне было очень плохо, и он типа отпустил домой отлежаться, да, здорово,спасибо ему, но прежде чем отпустить, выжал меня как лимон, и пока я выполнила все его просьбы типа "вот еще это и иди домой отдыхай" уже 17 вечера было. Когда плохое настроение, психовал и орал, "если что-то не устраивает, ищи другую работу" и в том же духе. Определить его настроение заранее почти невозможно. Честно, просто боюсь. Боюсь, если скажу, то через 5 минут останусь без работы.