Перейти к публикации

Есть ли шансы на декретные?

Снегирёк
Посмотрела вчера договор свой. Вроде обычный трудовой договор, но срочный. Мне неделю назад намекали, что продлили бы его еще на год, т.к. я вроде устраиваю. Но при устройстве на работу с работодателем было джентельменское соглашение о том, что я не забеременею (и в мыслях не было, т.к. занималась покупкой жилья) Вроде как в прошлом вопросе, а еще потом вычитала в интернете, я прочитала, что по закону при беременности не могут расторгнуть срочный договор (вообще про беременность ничего в договоре не написано), и вроде как должны продлить его на время беременности. Вот что значит продлить на время беременности? До 30 недель? До родов? Могу ли я в этом случае рассчитывать на пособие по БиР? На пособие по уходу за ребенком уже нет, так? П.С. Вчера выяснила, что если после окончания договора просто встать на учет в центр занятости, то никаких декретных не получу, хоть и работала предыдущие 2 года, только 700 рэ от биржи П.П.С. И второй вопрос. Как думаете, в каким словах и вообще реально ли сказать о беременности начальнику и рассчитывать на понимание,прощение,великодушие, а не на взрыв. Люди здесь работают эмоциональные, горняки, себя не контролируют, в разговорах обсуждают темы , вроде "бабы обнаглели, бить их надо" и т.п., в общем-то я их побаиваюсь и с ними не связываюсь. Руководитель не очень порядочный, большой интуиции не надо, чтобы это понять, любит кормить обещаниями, на собеседовании называл одни условия, по факту оказались другие (например речь шла об окладе, а при устройстве выяснилось, что оклад небольшой, но остальная оговоренная сумма раз в квартал в виде премий). Но когда у него хорошее настроение, он может "включить" человечность. Но свое возьмет. Как-то мне было очень плохо, и он типа отпустил домой отлежаться, да, здорово,спасибо ему, но прежде чем отпустить, выжал меня как лимон, и пока я выполнила все его просьбы типа "вот еще это и иди домой отдыхай" уже 17 вечера было. Когда плохое настроение, психовал и орал, "если что-то не устраивает, ищи другую работу" и в том же духе. Определить его настроение заранее почти невозможно. Честно, просто боюсь. Боюсь, если скажу, то через 5 минут останусь без работы.

По поводу рефинансирования потреб. кредитов, от страховки можно отказаться "в период охлаждения", если не ошибаюсь сейчас он 14 дней. Всю сумму страховки вам вернут по заявлению. На банки точка ру можно посмотреть условия разных банков и процентные ставки, где выгоднее будет сделать рефинансирование

Если уж некоторым главное родить, не брать грех на душу и бла-бла-бла, то лучше уж отдать ребёнка сразу на усыновление. В Москве ребёнка от непьющей матери, славянской внешности оторвут сразу с руками и ногами. И будет он жить в нормальной семье, а не 3 года сада в доме Малютки ждать...

• Нравится 2

(.), все зависит от того как преподнести.

Только один вопрос, чем Дом ребенка хуже круглосуточных яслей. Мама также навещает ребенка, берет на выходные по согласованию. Для некоторых мам это вполне реальная перспектива сохранить и ребенка, и работу. Не от хорошей жизни идут на такой шаг.

Я предупредила - мысль крамольная для большинства присутствующих. Если будут вопросы по делу отвечу в меру знания. Обсуждать правильность и неправильность такого поступка со стороны мамы не буду, повидала разных мам и в разных условиях жизни. Не нам их судить.

• Нравится 2

А я не сужу, одинокую маму в безвыходной ситуации. Только автор не одинока и не в такой ситуации.

• Нравится 2

да че за нахрен.. сдать в дом ребёнка ..

слушайте ну неужели хоть какие то апарты стоят этих потерь в виде испорченной детской психики? Читай искалеченной .

Да, возможно это вариант для - подчёркиваю- находящихся в сложной ситуации мам! Это не то же самое что обсуждаемая история, уж извините. Афера по глупости/неверному расчёту не равно мама одиночка без родственников и жилья.

• Нравится 3

Про декретные вам выше правильно девочки написали. Вы все получите, как положено, из расчёта вашей белой зп. Работодатель ничего не теряет на пособиях, их платит Фсс. Потеря работодателя- это сотрудник, и его фронт работ.

И уволить вас никто не уволит беременную. Прессинг конечно возможен, но уверена что приличный работодатель не будет связываться с такими методами, потому что коснись разборок- любой суд вас восстановит за 5 минут. Ещё и моралку обяжет выплатить.

• Нравится 1

Терпите до ноября, продлевайте договор... а на 5 месяце начинайте плести, что не знали о Б. Месячные шли, не регулярно, но шли. Вы ни сном , ни духом, пока шевелений не почувствовали

Обыватели легко верят в эти истории.

• Нравится 9

Эйша21 ( простите, если ник неправильно пишу, не знаю как с телефона отвечать). Ткните в меня носом где я могу рассчитывать на пособие по уходу, я не нашла((( нашла, что после родов договор расторгается, и выплачивается только БиР

по уходу получают все, даже безработные, до 1,5 лет, минималка около 6000. А вообще среднее от последних 2х лет до года родов *0,4.

БиР только работающие получают от белой зп

Автор я только не пойму как при ваших громадных ежемесячных выплатах вам помогут декретные? Ладно выплаты по БиР там хоть почти 300 тысяч можно разово проучить и звкрытт ими 1 месяц платежа, а дальше что? Даже если вам 24000 будут платить ежемесячно до 1,5 лет этоже капля в море при вашей ситуации, а у вас вообще кто -то из бабушек, дедушек может сидеть с реьенком? Тоесть если родить посидеть 2-3 месяца и выйти на работу, такой вариант возможен?

• Нравится 1

Автор я только не пойму как при ваших громадных ежемесячных выплатах вам помогут декретные? Ладно выплаты по БиР там хоть почти 300 тысяч можно разово проучить и звкрытт ими 1 месяц платежа, а дальше что? Даже если вам 24000 будут платить ежемесячно до 1,5 лет этоже капля в море при вашей ситуации, а у вас вообще кто -то из бабушек, дедушек может сидеть с реьенком? Тоесть если родить посидеть 2-3 месяца и выйти на работу, такой вариант возможен?

Можно взять кредит лет на 3-5, и платить спокойно. Сейчас все кредиты с возможностью досрочного погашения. Во всяком случае, найти такой не проблема.

И не убиваться.

Ведь почему многие берут ипотеку не на 3 года например, что на пределе возможностей платить, а на 15?

Потому что платить на пределе возможностей можно досрочно, как досрочное погашение, и выплатить все за те же 3 года.

Но плюс будет возможность в случае форс-мажора спокойно платить понемногу тот период, когда возможности уменьшились

• Нравится 8

А срок какой?

Вы на узи были?

А то может, тут зря столько людей голову ломают, а обсуждать особо и нечего?

П.с.есличо, тут периодически всплывают темы "сохранять- не сохранять" в гораздо более благополучных со всех точек зрения ситуациях. И в общем, частенько природа, как будто зная, разруливает сама.

И да, никакие декретные тут не помогут. И маткап тоже.

Неожиданное наследство в N миллионов рублей, только если

В прошлую беременность я работала в нормальных условиях, в офисе, по бессрочному договору, устраиваясь на которую при собеседовании же сказала, что планирую ребенка, просто не получается, встретила чудесную реакцию владелицы компании ("Все получится, у нас все рожают"), начальнику сказал о беременности в день, когда увидела 2 полоски. Коллеги воспитанные, вежливые,ко врачу отпускали, даже в санаторий отпустили, и выплатили мне по БиР очень много, помню, что еще из-за КС накинули 2 недели больничного, и там получилось чуть не 5 окладов. И , то ли, это компания мне такой подарок сделала, то ли бухгалтерия ничего не знала про "потолок" по БиР, но это были огромные деньги.

Почему стала спрашивать про продление контракта до 30 недель и выплаты по БиР, потому что подумала, что смогу еще 3-4 месяца получать свой максимум, потом еще пару месяцев свой оклад, и потом сразу 4,5 оклада, я эти месяцы в уме сложила, и поняла, что еще около 9 зарплат => 9 платежей мы бы с мужем протянули, а платить осталось год и 2 месяца, то есть осталось бы потом, не знаю, кредит еще какой взять на эти 5 месяцев, или пока не знаю что потом, но главное по времени больше шансов продать ту квартиру в Дзержинке и получить за долю в ней. То есть шанс продать за 9 месяцев выше, чем за 3 месяца.

Но если потолок по БиР 300 тысяч, то это да, это нам поможет только на 2-2,5 платежа.

Про малоимущесть, подруга не смогла оформить выплаты из маткапа, по деньгам малоимущие, но по квадратным метрам не считаются, в соцзащите сказали, что теперь и собственность обоих родителей учитывают в определении малоимущих. Ну и по доходу тоже у мужа на пару тысяч больше будет этих норм.

У меня нет проблемы чем накормить ребенка, Муж даже если бОльшую часть зп будет отдавать на съем и долги, с голоду не умрем, думаю, сейчас вот родители вообще нас кормят.

Вот оставить ребенка и пойти работать на полную ставку, не с кем, родители согласились сидеть с первым ребенком после того, как он получил место в саду. До этого сидела няня, но у нас покупка апартов была после няни.

Ведахьюмана, спасибо вам за идею. Девушки, только пожалуйста, не надо ругаться из-за моей ситуации.

Спасибо вообще всем, кто откликнулся. Я все прочитала, простите, что не всем ответила. Но правда много полезного.

Пока надумала вот что, до 10 недель не говорить, сделать НИПТ или как-то так это называется, посмотреть есть ли патологии, потом вернуться к вопросу сохранять или нет, а сейчас маскироваться и выставить на продажу Однушку в Дзержинке.

• Нравится 5

Все не читала. Просто хотела написать историю бывшей коллеги. Она устроилась уже Б, никто не знал, она обманула получается. Ушла в декрет. Вернулась и работает себе дальше. Просто во время работы очень хорошо себя показать успела. Вот.

Поддержу мнение, что без аццкой мотивированности мужа рожать сейчас миссия не выполнима. Если он уже на берегу не особо то и хочет- то нечего начинать эти ужимки и прыжки. На что рассчет, что он в процессе втянется и совершит подобный трудовой подвиг? Мли продаст почку? Или вы будете ходить по воде и ловить пули зубами с пузом, спокойно наблюдая, как он работает в прежнем темпе?

• Нравится 4

Причем тут подруга, малоимущность и соцзащита?! И жилплощадь?!

Пособие, про которое я вам талдычу, дает ПФР,а не соцзащита, и появилось оно ТОЛЬКО В 2018 ГОДУ.

Зайдите в пфр да спросите. У нас этими брошюрами вся работа обклеена.

и там получилось чуть не 5 окладов. И , то ли, это компания мне такой подарок сделала, то ли бухгалтерия ничего не знала про "потолок" по БиР, но это были огромные деньги.

Некоторые компании доплачивают больничные / декретные до полной зарплаты.

Автор, потолок по выплатам есть всегда. Посмотрите в инете базу для начисления взносов в ФСС в 2017 году и в 2018. Сложите их, поделите на 730 и умножьте на 140 (ну или 156 в случаях осложненных родов). Сумма, которая у вас получится-потолок, все что выше-выплаты на усмотрение компании.

Я брала квартиру в рассрочку, тоже чтоб не влазить в кредит.

После взноса перврначалки выплатить ещё 1,5 млн за год.

Рассчитывала ,что успею закрыть командировочными, работая у черта на рогах.И вернусь на " большую землю" ...

Успела выплатить только 700 - как вдруг //

Без вопросов, могла бы взять кредит, но в самом начале отказалась от него, именно из за переплата.

Вообщем....

Компания закрыла глаза на небольшие просрочки в платежах- оказывается, если сходить - побеседовать,то нормально всё бывает.

Там тоже люди... Вообщем закрывала рассрочку уже декретными.Ушла в ноль,но купила.И родила)) просрочка была около 3 месяцев.Еще можно было при необходимости обсудить и уменьшение платежа, да не пришлось.

Это я к чему- попробуйте лично к представителю застройщика обратиться ( к тому кто может решать вопрос, не к менеджеру) просто объяснить все, возможно пойдут навстречу , как исключение.Увеличит срок рассрочки например.

Люди везде люди, надо лишь верить и попросить.

А вдруг получится?

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13623293 cообщений
  • Создать...