Перейти к публикации

Жизнь после мед.аборта

Фефочка)
Добрый день. Девочки, подскажите - надо ли после мед.аборта пить КОК. Все гинекологи - говорят ДА. Мне не охота пичкать себя гормонами. Что делать? Через сколько можно начинать планировать беременность дальше?

В первый раз после прерывания меня посадили на Кок и сказали пол года, а лучше месяцев 9 не беременнеть. Да и я морально не готова была( Второй раз пить Кок не назначил врач, беременнеть разрешил в третьем цикле. Сразу все получилось. Во втором анализы сдавали, проверяли гормоны и инфекции. Врачи были разные

В первый раз после прерывания меня посадили на Кок и сказали пол года, а лучше месяцев 9 не беременнеть. Да и я морально не готова была( Второй раз пить Кок не назначил врач, беременнеть разрешил в третьем цикле. Сразу все получилось. Во втором анализы сдавали, проверяли гормоны и инфекции. Врачи были разные

а какие сдавали анализы? Вы предохранялись с помощью презирватива?

Дождаться 1 цикла, проверить,что всё чисто, сдать мазок, ещё цикл отдыха и вперёд.

• Нравится 4
Дождаться 1 цикла, проверить,что всё чисто, сдать мазок, ещё цикл отдыха и вперёд.

я тоже так думаю. Только боюсь идти к гинекологу. Будет орать, что ее не слушаю(

Я не пила ОК, разрешили планировать через 3 месяца (прерывание было в 13 недель)

Орать по поводу чего? УЗИ нельзя или мазок? Проверить,что всё нормально. Не обязательно сообщать,что вы не пьёте кок.

• Нравится 2

я тоже так думаю. Только боюсь идти к гинекологу. Будет орать, что ее не слушаю(

Не ходите к гинекологу, который орет.

• Нравится 4
Орать по поводу чего? УЗИ нельзя или мазок? Проверить,что всё нормально. Не обязательно сообщать,что вы не пьёте кок.

на узи видно, наверное, что не буду пить кок?

мне прописывали кок на 3 месяца, пила 1 месяц. по узи, конечно, видно - там всё должно быть спокойно - маленький эндометрий, тихие яичники без растущих фолликулов...

смотря на каком сроке...

на узи видно, наверное, что не буду пить кок?

Блин,ну и что? Лично мне нельзя КОК. Меня теперь лечить не будут что ли,если я их не принимаю? Не переживайте вы зря.

У мея был МА по поводу замершей беременности на сроке 8.5. Врач в консультации назначила КОК на три месяца минимум. Врач в платной, гбе делала МА сказал не будем искусственно тормозить овуляцию.

КОК я не пила в итоге, три цикла предохранялись презиками, потом планируемая беременность. Уже родила.

Мне советовали пить ОК для исключения повторной Б. Если планируете-то не пейте. Но антибиотик и противовоспалительное нужно пропить обязательно.

В первом цикле проверили Ттг и свертываемость, ну и мазок. Я по своей инициативе сдала развернутый на все инфекции. И все.

Я думаю, что все еще зависит от конкретно вашего состояния здоровья, гормонального фона, возраста.

Сходите еще к одному врачу, пройдите обследование и высьушайте еще мнение. Организмы у всех разные.

А вот еще в качестве подготовить к Б. Платный врач назначил мне поливитамины, дюфастон на 3 цикла.

Мне советовали пить ОК для исключения повторной Б. Если планируете-то не пейте. Но антибиотик и противовоспалительное нужно пропить обязательно.

А зачем антибиотики и противовоспалительное???? Это же не хирургический аборт, а медикаментозный, если я правильно тему поняла

Мне после вакуума прописали ОК. Пропила месяц, такая реакция была организма - я просто замучалась, еле пачку допила. И бросила, жизнь наладилась :) Планировать стала где-то месяцев через 5. После удаления полипа тоже пытались на ОК посадить. У меня такле ощущение, что у врачей на все один ответ - пейте ОК. Вот и все лечение.

А зачем антибиотики и противовоспалительное???? Это же не хирургический аборт, а медикаментозный, если я правильно тему поняла

Все равно шейка принудительно открывается. Лучше пропить. А предохраняться можно и не КОК 2-3 цикла. Надо же понять, что все хорошо.

Кок рекомендовали, но я не пила, планировать разрешила через ,2-3 цикла.

Я сейчас с той же историей,что и вы,автор.

2 года назад было выскабливание, там и противовоспалительное, и антибиотики,и КОК.

Сейчас мед аборт, врач сказала не пить ничего.. Сама в раздумьях...

Постою послушаю.

Отважные эти гинекологи. А если , к примеру, выкидыш или зб из-за тромбофилии , там вообще кок противопоказано. Мне вот так назначали. Слава богу ума хватило не пить.

Я за КОК - если нет противопоказаний (тромбофилия и т.п.).

Назначают их для приведения в порядок эндометрия в первую очередь. Чтоб там по фазам нарастало и уходило, а не как попало после прерывания. Ну, у кого-то и без КОК все окей, тут дело индивидуальное. Но если и до беременности с эндиком была шляпа, то чего б и не попить?

Сама так восстанавливалась после двух медикаментозных прерываний.

Пила проверенные, те, что уже пила до этого длительное время практически без побочек. Мой опыт положительный.

Я сейчас с той же историей,что и вы,автор.2 года назад было выскабливание, там и противовоспалительное, и антибиотики,и КОК.Сейчас мед аборт, врач сказала не пить ничего.. Сама в раздумьях...Постою послушаю.

а сколько сказали предохраняться?

а сколько сказали предохраняться?

3 мес

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13622735 cообщений
  • Создать...