Перейти к публикации

Просто больше не могу. Ненавижу себя всю жизнь.

Потерялась
Девочки, я конечно понимаю, не совсем в тему, но мне не с кем поговорить. Душа разрывается так, что я подумываю уйти из этого мира. Держит лишь меня моя маленькая дочь. Денег на психолога у меня нет. Начну с детства. В детстве я была вредной пацанкой. Всегда во дворе гуляли, грязные, неряшливые я и мой родной брат. В песке игрались, в футбол. Были у бабушки. Уже тогда отмечалась гнобежка со стороны бабушки и сравнивание нас с куда более хорошим двоюродным братом. " а вот вы такие сякие, а вот Андрей такой хороший и бла-бла. Соответственно я все эти слова принимала на душу. С самого детства началась ненависть к себе и понимание, что мы какие-то уроды в этом мире. Во всяком случае я. Далее я пошла в школу. 3 класса точно на отлично училась, дальше чуть хуже, но все равно средний балл 7.5 - 8. Не суть конечно. В начальной школе меня гнобила учительница, называя неряхой, а мальчики брали мой портфель и раскидывали по всему классу. В 3 классе мы ходили в бассейн. Так вот после очередного похода девочки заперли меня в душевой и ушли. Спохватились родители других детей, когда стали считать количество детей. Конечно я плакала, пожаловалась маме. Мама пришла разбираться, а все свалили на меня, якобы я виновата. Мме поверила им. Мама всегда верила кому-то, но не мне. Начиная с 5 по 9 классы меня стали называть чмошница, а мальчики стали лупить меня кулаками. Подойдут втихоря, пока учителя не видят, треснут в плечо кулаком и смеются. Первые пару раз я жаловалась маме, но мальчиков много, все в голос твердили, что я цепляюсь, я виновата. Потом я поняла, что бесполезно жаловаться и просто терпела побои, плакала, пока шла домой от школы. От этого и приходила домой на часа 2 позже. ( мама работала, не знала, во сколько я прихожу, брат в садике до вечера.) На самом деле я не лезла, я молчала, не трогала их. Даже пересела на последнюю парту, чтобы не трогали. Всех девочек лапали за попу, грудь, а меня били. Девчонки из крутого круга не дружили. Дружили лишь девочки, которые не очень красивые, такие как я. У меня никогда не росли волосы ниже плеча, мама одевала в то, что она захочет, а мне не нравилось, да и никому в классе. Один раз мне понравился мальчик с параллели, первая любовь невзаимная, я рассказала об этом подружке по парте, а она проболталась всем. У этого мальчика была девочка, крутая в школе, курила, бухала. Ну тогда это было круто. Она узнала и вместе с моей одноклассницей позвонили мне и сказали, что придут с ножом ко мне домой ( я тогда болела) за то, что позарилась на ее парня. Это сейчас я понимаю, что ерунда. Но тогда в 6 классе мне стало страшно, девочка эта имела связи со взрослыми хулиганами. Это был единственный раз, когда мама подняла на уши всю школу и заставили этих девиц написать расписку, что они меня не тронут. Лето. Каникулы. Мама работает в 2 смены. Отправляет нас сбратом на 3 месяца в деревню. А там бабушка, всегда втирающая нам, что мы такие да такие, а вот Андрей молодец. Мама тоже при любом удобном случае покрывала нас всевозможными ругательствами. Больше всего убивала фраза: все в отца, их натура. ( мама залетела мной в 19 лет и прожила с отцом 5 лет, родив еще и брата. За 5 лет он конечно ей нервы вытрепал) поэтому теперь она его ненавидит, и называет нас его отродьем. Называла раньше. Школу я закончила. Мне теперь 25 и я ни на одну встречу одноклассников не ходила. Они собираются каждый год. Обзванивает всех классный руководитель. Я до сих пор не могу забыть. Исходя из этого мне стыдно за себя. Я такая была, уродка. Я их не виню. Замужество: мне 20 лет, за плечам одни отношения , в которых я узнаю, что мой мужчина женат, спустя полтора года, ему 23 было. ( он в моем городе работал, в соц сетях я не сидела по причине того, что не достойна я там сидеть. Знакомых общих не было). Рассталась. Лишилась невинности в 19, почти 20 лет, хотя многие гораздо раньше. Я все думала, что муж оценит будущий. Ну вот так вышло. Встретила будущего мужа. Влюбилась, а он узнал, что я не девственница и стал говорить такие слова:как ты могла, да ты такая, как и все. И т. Д. Я много раз обрывала связи с ним, но он все появлялся, а я любила. Так и терпела, накапливала в себе его слова. Позже он успокоился. Я забеременела. Опять в голове" я ему навязала ребенка, я дура, я виновата. Позвонила, сказала, что беременна. Но на отцовство не претендую, сама восспитаю. Ну он сказал, что он отец и будем жениться. Поженились. Год живем уже. А ему все не так. То не так картошку пожарила, то сметану в холодильник не поставила, то почему я то не сделала. Я стараюсь из-за всех сил. Я убираю, готовлю, стираю, утюжу, с ребенком гуляю, ему вкусный ужин. А он с работы пришел, увидел, что я лук в холодильнике храню и взбесился со словами: совсем хозяйки в доме нет. А недавно я случайно закинула в стирку белье и там оказался мой мобильник. Да, я немного рассеянная, забывчивая. Есть такое. Я ничего не могу с этим поделать. И вот я каждый день слышу: тупая, мозгов нет, кто на тебя посмотрит. ( я поправилась на 20 кг после родов, худею) + беременность всю паниковала, так боялась дочку потерять, начитавшись интернета. Из-за этого, плюс детство + гнобежки мужа. И я слетела с катушек. После родов стала все время плакать. Отправил меня к психотерапевту. Тот выписал таблетки, пропила, стала хоть спать. Но гнобежки с его стороны продолжаются, тогда какой толк от тех таблеток, когда муж так ко мне относится??? Поехала сейчас в деревню, думала, что повзрослела, может бабушка увидит, что я родила ей правнучку и увидит, что я хороший человек. Ну и тут я приехала и все по-старому. Я все равно безумно люблю маму и бабушку и трясусь за их здоровье. Вот так вот. А за мое никто не трясется. А мне так больно. Почему так??? Почему всю жизнь меня считают говном??? Почему били?? За что??? Ладно, внешне не удалась. Но ведь разве за это ненавидят??? Итог: я морально устала, я ненавижу свою внешность, свой характер. Я как маленький ребенок. Не могу забыть тех гнобежек обид. Из-за мужа я теперь считаю себя шалавой, ибо не первый он у меня. Мне кажется, что если меня не станет. Всем станет хорошо. Меня лишь моя доченька держит. Идти мне некуда, а я бы сейчас собрала вещи и ребенка и уехала далеко от всех. Я всю жизнь так прячусь. Я не сижу в соц сетях, у меня лишь инстаграмм, где нет моих фото, я там новости читаю. Всю жизнь я никто. По этой причине я не ходила по клубам почти. Стыдно за себя Спасибо всем, кто прочитал. Пока все. Может в комментах допишу, плачу, не могу еще добавить. Можете тапками бросаться, хуже наверное и не станет.

Спорт. Много спорта, вам эндорфины сейчас очень кстати будут. Ну и парпллельно читать по вашей теме полезные статьи, вместо инстаграма. Меня тоже ни в одной соц сети нет и меня это только радует.

Ставьте цели и обязательно их достигайте. Сначала небольшие, например, 3 дня придерживаться прав.питания. Дальшп более глобальные. Так поввсится ваша самооценка. Автор, просто поймите, что вы стали мамой и теперь ваш долг быть на уровне. Про парней и девственность вообще начихайте. Не важно , что было, важно лишь то, что есть и что будет.

Пс я тоже по клубам никогда не ходила, и в 30 л впервые поцеловалась. Это мне абсолютно не мешает. А мне уже 40 почти...У каждого своя жизнь и свой опыт...работайте над собой, растите в себе самодостаточную личность, любите и уважайте ее, и все изменится 100%. И запретите себе жалеть себя прошлую . Просто попрощайтесь с ней и идите дальше. У всех было детство и у всех оно прошло. Теперь вы взрослый человек у которого у самого есть ребенок , нуждающийся в счастливой маме.

Ну ка к зеркалу, подтянитпсь-улыбнитесь и за гимнастику.

• Нравится 4

внешность не приговор!! не родись красивым, а родись счастливым....НАЧНИТЕ любить и ценить себя, пока вы держитесь за мужика,лишь бы какой был,который вас гнобил, так у вас вся жизнь и пройдет...сколько у меня в округе, девочек с не модельной внешностью, а живут счастливо,потому что ценят себя..

По посту видно, что маме вашей тоже доставалось. Вам уже пора это понять и простить. Не было у нее сил сяськаться, работала, вступилась, когда надо было. Мои родители и не знали ничего про школу, сама справлялась. И таких большинство. У вас позиция жертвы, может и окружающие поэтому "бьют", реально у самого святого руки зачешутся, если всем своим поведением демонстрировать, что имеют право. Психолог, да. Ну и злости здоровой вам побольше, а то тетка здоровая, а все ждет, когда по шерсти гладить начнут. Начните сами себя гладить, хвалить, забудьте уже список обидчиков.

• Нравится 4

Обалдеть...

Вас депрессия накрыла.

Ну пожалейте себя чуть-чуть и хвост пистолетом!

Внешность любую можно преобразить стрижкой, уходом, одеждой. Остальное саможаление.

И меня школе били. Но мне пошло на пользу. Я легко себя против всех могу поставить и не чувствую себя от этого хуже. Вам надо разозлиться что ли. Весь текст читаю на минорной ноте. Прям печалька да. Обнять и плакать. Собралась! Встряхнулась! Никому ты не нужна кроме самой себя. Накрасилась, оделась , маникюр, педикюр. И такая красивая да хоть с детем гулять. Прям хочется водой холодной облить.

У Вас комплекс недолюбленного ребенка. И сейчас Вы стараетесь заслужить любовь, но это тупик. Любят всегда просто так. И начать надо с себя.

Есть одно упражнение, которое можно начать и без психолога (если пока нет возможности), с виду вроде простое, но это с виду. Встать перед зеркалом и признаться САМОЙ СЕБЕ в любви. Вот так смотреть в зеркало и говорить "Я тебя люблю. Я люблю тебя такой, какая ты есть". Не хвалить, не добавлять "люблю, потому что хорошо готовишь, стираешь, убираешься и т.п.".

И так каждый день минут по 10 стоять у зеркала и повторять, что Вы себя любите.

Это не панацея, но исподволь это влияет на отношение к себе. А изменение отношения к себе приводит и к изменению отношения к Вам окружающих.

• Нравится 1

Для начала перестаньте себя жалеть. Жалея себя, мы оправдываем многие вещи и поступки, вызванные ленью и нежеланием что-либо менять.

Перестаньте быть "плохой девочкой". Представьте, что ваша дочь выросла и как две капли воды похожа на Вас. Что Вы сказали бы ей?

Вот тоже самое скажите себе. Напишите на листке от руки или напечатайте все советы "дочке" и следуйте им методично и неукоснительно.

Не буду Вас ни обнимать, ни жалеть. Я сочувствую Вам, но не жалею, потому что ничего хорошего из этой жалости не выйдет.

Будет время почитайте Э. Берна "Игры, в которые играют люди".

• Нравится 5

Автор, у Вас доченька растет и ей нужна любимая и любящая мама.Счастливая мама. И да, доченька Вас очень любит :) И Вам надо постараться полюбить себя. Наверняка у Вас много положительных качеств, которые Вы сами в себе забиваете.

Не у всех жизнь сахар, детство, особенно детство 90х-2000х у многих было жопным. Но Вы решили остаться в прошлом, пора вырасти, стряхнуть с себя эти воспоминания и послать лесом всех этих обидчиков.

Я серьезно. Вас зовут на встречу одноклассников? Так и скажите : не хочу вспоминать, как надо мной издевались и обзывались, на встречи ходить не буду, можно больше не приглашать. Всего хорошего.

К маме и бабушкой приехали и спросите: а почему меня обзывали? за что вы меня не любите? Вы удивитесь, они, скорее всего, и не помнят этого, и очень Вас любят. Детская память избирательна во многом и обидное часто помнится, тогда как хорошее может стереться.

С мужем поговорить, возможно, он и не замечает того, что обижает Вас (но финансовую подушку безопасности все-таки копить, она никогда лишней не будет).

И найдите себе отдушину. Спорт, вышивание крестиком, кулинария - все, что душа просит. Это и новый круг общения и приятные эмоции, которые Вам необходимы.

Сначала про отношения с мамой:

Вы должны понять, почему она так к вам относилась в детстве. Причина не в вашей внешности или каких-то других особенностях, а в ее неудавшемся браке.

Элементы комплекса Медеи могут встречаться у практически любой матери. Проявлением комплекса может являться причинение морального вреда ребенку. Моральный вред в данном случае может заключаться в «моральном убийстве», «психологическом вампиризме». Данные проявления будут заключаться в действиях матери, развивающих у ребенка комплекс неполноценности и нежелание жить (вплоть до самоубийства ребенка, особенно в подростковом возрасте). Ребенку в данном случае демонстрируется его «бесполезность», «неполноценность», «бесталанность», «нескладность» и т. д.

Почитайте про этот комплекс и не ищите в себе корни ваших с мамой взаимоотношений. Будь вы хоть королевой красоты, для нее вы носитель отцовских генов, причина ее несчастий.

Маленькая девочка, которую хочется обнять и пожалеть. Солнышко, все что могу сказать- надеюсь капля твоего терпения кончится уже скоро. Ты копишь-копишь в себе многое-и когда то это выплеснится наружу. И пойдет тебе на пользу.

У меня замечательные родители. А вот муж- первый мой мужчина-попался так себе. Мы прожили 6 лет- с моих 18 до 24. Унижал морально, я ходила забитая с ребенком, так же стирала, готовила, холила и лелеяла. При первой серьезной соре дала себе зарок- три ссоры и все- терпеть не буду. После третьей ссоры я подала на развод. С первых же зарплат подстриглась, перекрасилась, купила одежду новую, переспала с другим. Доказала себе в первую очередь- что я еще ничего. У меня замечательный муж, я симпатична- нравлюсь мужчинам, слежу за собой. И я рада, что жизнь дала мне такой опыт. Все, что ни делается- все к лучшему.

я не знаю, есть ли у тебя подруги. но могу предложить себя в качестве поддержки. Если захочешь- напиши в личку- дам номер телефона- ВК, ватсап, звонки. Просто поболтаем, выслушаю тебя, отвлечешься.

• Нравится 1

Перестаньте крутить в голове школьные годы, если они вызывают такие переживания. Блокируйте память.

Сейчас у вас другая жизнь, живите настоящим.

Как только воспоминания полезут в голову, переключайтесь. Хоть песни вслух пойте.

То время не изменить, выкиньте его.

• Нравится 1

Верю, что любящий муж - лекарство самое эффективное, только вот нет в уменя этого лекарства.

Так найдите понимающую подругу/друга. По интернету хотя бы

Верю, что любящий муж - лекарство самое эффективное, только вот нет в уменя этого лекарства.

Самое эффективное лекарство - любовь к самой себе. Если Вы себя не любите и не считаете достойной любви и уважения, окружающие считывают это с Вас на подсознательном уровне. Это отталкивает людей от Вас, не располагает их.

• Нравится 3

Самое эффективное лекарство - любовь к самой себе. Если Вы себя не любите и не считаете достойной любви и уважения, окружающие считывают это с Вас на подсознательном уровне. Это отталкивает людей от Вас, не располагает их.

Я дополню: человек, не любящий себя, виден даже на внешнем уровне. Чаще всего это унылые мрачные личности, вечно ноющие. Такие никому не интересны и не нужны. Жестоко, но факт. У людей куча своих проблем, им не интересны чужие. Максимум выслушают, почувствуют, но не более.

• Нравится 2

Запомните - вы лучшая! Вы молодая женщина, мать, у вас чудесная дочь! Все в жизни у вас будет замечательно а если кто-то так не считает не обращайте внимания! Пропускайте мимо ушей. Думайте о том что скоро ребенок подрастет, пойдет в сад а вы на работу, будете независима и пошлете если захотите всех куда подальше!

1. Полюбить себя. Пока вы себя не полюбите, никто ценить и любить не будет.

2. Завести интересы, хобби, заняться спортом. Обязательно!

Через не хочу и не могу. Начнут вырабатываться эндорфины, фигура будет улучшаться, плюс начнёте себя больше ценить, так как вкладываете время и силы в себя саму( как ни странно не звучит, но это помогает)

3. Забить на школьные года, детские обиды, бабушек, подруг и прочее. Послать все на х( лесом короче) про себя и каждое утро повторять мантру- я красивая, я умная, я талантливая, у меня все получится. Улыбайтесь себе самой в зеркало. Это правда очень помогает

4. Балуйте себя. Возьмите, спустите недельный бюджет на шмотки( оставьте себе и ребёнку заначку). Пусть муж ест лапшу заварную, если ему ваша картошка жаренная не нравится .

5. Повторять 1,2,3 каждый день, пока не прибавится немного уверенности в себе.

Помните, вы уже взрослая, все в ваших руках. Перестаньте зависеть одобрения окружающих. Всем не угодишь, хоть из кожи вон лезь. Нужно ограничивать себя от токсичных людей , если они унижают вас, огорчают . Пусть даже это и родственники.

И каждую ночь перед сном мечтайте, представляйте что то хорошее, какие то делания, путешествия, интересных людей, все, что бы вы хотели иметь. Визуализируйте свои желания, не думайте о плохом, о прошлом.

Нужно думать о будущем и думать с позитивом, мысли материальны.

• Нравится 2

не так картошку пожарила, то сметану в холодильник не поставила, то почему я то не сделала. Я стараюсь из-за всех сил. Я убираю, готовлю, стираю, утюжу, с ребенком гуляю, ему вкусный ужин. А он с работы пришел, увидел, что я лук в холодильнике храню и взбесился со словами: совсем хозяйки в доме нет.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/174261-prosto-bolshe-ne-mogu-nenavizhu-sebya-vsyu-zhizn/#comment_3808085#ixzz5MqBBasQx

Не стирайте, не убирайтесь, не готовьте неделю

Пусть посмотрит, что такое- Хозяйки в доме нет

• Нравится 1

А дочку Вы кому собираетесь оставить? Вашей маме, бабушке иди вдовцу-мужу? Еще не вздрогули от ужаса? Так вздрогните. Ваши проблемы ничто, по сравнению с ее будущей жизнью без вас. Эгоистка.

• Нравится 9

Если Вы живёте не в глухой деревне, в городе должен быть бесплатный психолог. Для меня было удивлением узнать, что даже в моем маленьком городе есть такой и даже толковый. У нас есть психоневрологический диспансер, отделение, где освидетельствование проходят водители, я считаю, что придти туда совсем не стрёмно, если правда край. Там есть психиатр и психолог, с проблемами можно работать, если есть желание у человека, все бесплатно, даже лекарства, больничный. Знакомая столкнулась и я узнала об этом. В свое время лежала в отделении неврозов в нашей психбольнице, когда разводилась с первым мужем, не сильно помогли, но помощь такая есть. Узнайте про подобное в Вашем городе, просто Вы сами себя зачем-то загнали в угол, а выход есть

Проблема в том, что вы поверили в то, что о вас говорили окружающие люди. Вопрос только один: зачем? Ответьте себе на него, подумайте, что это вам даёт? Может быть позволяет жить без ответственности за происходящие с вами события? Просто плыть по течению, не пытаясь изменить в себе то, что не устраивает? Изменить свою жизнь к лучшему?

Ведь очень многие люди сталкивались так или иначе с душевной болью, жестокостью в школе, непониманием в семье, но это не сделало их слабыми, а как раз наоборот.

ваша проблема , что вы перекладываете ответственность за своё счастье на других. В детстве бабушка не похвалила, одноклассники обижали, муж не такой.

На самом деле счастье зависит от вас самой. Нужно быть самодостаточной и счастливой самой с собой в первую очередь. Не надеяться на других.

Перестать стараться угодить и расшибаться в лепешку.

Думайте о себе в первую очередь

• Нравится 6

Бесплатный психолог называется священник.

Вы любви хотите - она есть у вас уже.

Ваша дочь, для которой вы центр вселенной, которая вас любит просто так.Это бесценный дар, который вам был дан.Черпайте силы здесь.

Признание и уважение - а вот здесь надо постараться.

Какое у вас образование?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1191 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...