Перейти к публикации

Просто больше не могу. Ненавижу себя всю жизнь.

Потерялась
Девочки, я конечно понимаю, не совсем в тему, но мне не с кем поговорить. Душа разрывается так, что я подумываю уйти из этого мира. Держит лишь меня моя маленькая дочь. Денег на психолога у меня нет. Начну с детства. В детстве я была вредной пацанкой. Всегда во дворе гуляли, грязные, неряшливые я и мой родной брат. В песке игрались, в футбол. Были у бабушки. Уже тогда отмечалась гнобежка со стороны бабушки и сравнивание нас с куда более хорошим двоюродным братом. " а вот вы такие сякие, а вот Андрей такой хороший и бла-бла. Соответственно я все эти слова принимала на душу. С самого детства началась ненависть к себе и понимание, что мы какие-то уроды в этом мире. Во всяком случае я. Далее я пошла в школу. 3 класса точно на отлично училась, дальше чуть хуже, но все равно средний балл 7.5 - 8. Не суть конечно. В начальной школе меня гнобила учительница, называя неряхой, а мальчики брали мой портфель и раскидывали по всему классу. В 3 классе мы ходили в бассейн. Так вот после очередного похода девочки заперли меня в душевой и ушли. Спохватились родители других детей, когда стали считать количество детей. Конечно я плакала, пожаловалась маме. Мама пришла разбираться, а все свалили на меня, якобы я виновата. Мме поверила им. Мама всегда верила кому-то, но не мне. Начиная с 5 по 9 классы меня стали называть чмошница, а мальчики стали лупить меня кулаками. Подойдут втихоря, пока учителя не видят, треснут в плечо кулаком и смеются. Первые пару раз я жаловалась маме, но мальчиков много, все в голос твердили, что я цепляюсь, я виновата. Потом я поняла, что бесполезно жаловаться и просто терпела побои, плакала, пока шла домой от школы. От этого и приходила домой на часа 2 позже. ( мама работала, не знала, во сколько я прихожу, брат в садике до вечера.) На самом деле я не лезла, я молчала, не трогала их. Даже пересела на последнюю парту, чтобы не трогали. Всех девочек лапали за попу, грудь, а меня били. Девчонки из крутого круга не дружили. Дружили лишь девочки, которые не очень красивые, такие как я. У меня никогда не росли волосы ниже плеча, мама одевала в то, что она захочет, а мне не нравилось, да и никому в классе. Один раз мне понравился мальчик с параллели, первая любовь невзаимная, я рассказала об этом подружке по парте, а она проболталась всем. У этого мальчика была девочка, крутая в школе, курила, бухала. Ну тогда это было круто. Она узнала и вместе с моей одноклассницей позвонили мне и сказали, что придут с ножом ко мне домой ( я тогда болела) за то, что позарилась на ее парня. Это сейчас я понимаю, что ерунда. Но тогда в 6 классе мне стало страшно, девочка эта имела связи со взрослыми хулиганами. Это был единственный раз, когда мама подняла на уши всю школу и заставили этих девиц написать расписку, что они меня не тронут. Лето. Каникулы. Мама работает в 2 смены. Отправляет нас сбратом на 3 месяца в деревню. А там бабушка, всегда втирающая нам, что мы такие да такие, а вот Андрей молодец. Мама тоже при любом удобном случае покрывала нас всевозможными ругательствами. Больше всего убивала фраза: все в отца, их натура. ( мама залетела мной в 19 лет и прожила с отцом 5 лет, родив еще и брата. За 5 лет он конечно ей нервы вытрепал) поэтому теперь она его ненавидит, и называет нас его отродьем. Называла раньше. Школу я закончила. Мне теперь 25 и я ни на одну встречу одноклассников не ходила. Они собираются каждый год. Обзванивает всех классный руководитель. Я до сих пор не могу забыть. Исходя из этого мне стыдно за себя. Я такая была, уродка. Я их не виню. Замужество: мне 20 лет, за плечам одни отношения , в которых я узнаю, что мой мужчина женат, спустя полтора года, ему 23 было. ( он в моем городе работал, в соц сетях я не сидела по причине того, что не достойна я там сидеть. Знакомых общих не было). Рассталась. Лишилась невинности в 19, почти 20 лет, хотя многие гораздо раньше. Я все думала, что муж оценит будущий. Ну вот так вышло. Встретила будущего мужа. Влюбилась, а он узнал, что я не девственница и стал говорить такие слова:как ты могла, да ты такая, как и все. И т. Д. Я много раз обрывала связи с ним, но он все появлялся, а я любила. Так и терпела, накапливала в себе его слова. Позже он успокоился. Я забеременела. Опять в голове" я ему навязала ребенка, я дура, я виновата. Позвонила, сказала, что беременна. Но на отцовство не претендую, сама восспитаю. Ну он сказал, что он отец и будем жениться. Поженились. Год живем уже. А ему все не так. То не так картошку пожарила, то сметану в холодильник не поставила, то почему я то не сделала. Я стараюсь из-за всех сил. Я убираю, готовлю, стираю, утюжу, с ребенком гуляю, ему вкусный ужин. А он с работы пришел, увидел, что я лук в холодильнике храню и взбесился со словами: совсем хозяйки в доме нет. А недавно я случайно закинула в стирку белье и там оказался мой мобильник. Да, я немного рассеянная, забывчивая. Есть такое. Я ничего не могу с этим поделать. И вот я каждый день слышу: тупая, мозгов нет, кто на тебя посмотрит. ( я поправилась на 20 кг после родов, худею) + беременность всю паниковала, так боялась дочку потерять, начитавшись интернета. Из-за этого, плюс детство + гнобежки мужа. И я слетела с катушек. После родов стала все время плакать. Отправил меня к психотерапевту. Тот выписал таблетки, пропила, стала хоть спать. Но гнобежки с его стороны продолжаются, тогда какой толк от тех таблеток, когда муж так ко мне относится??? Поехала сейчас в деревню, думала, что повзрослела, может бабушка увидит, что я родила ей правнучку и увидит, что я хороший человек. Ну и тут я приехала и все по-старому. Я все равно безумно люблю маму и бабушку и трясусь за их здоровье. Вот так вот. А за мое никто не трясется. А мне так больно. Почему так??? Почему всю жизнь меня считают говном??? Почему били?? За что??? Ладно, внешне не удалась. Но ведь разве за это ненавидят??? Итог: я морально устала, я ненавижу свою внешность, свой характер. Я как маленький ребенок. Не могу забыть тех гнобежек обид. Из-за мужа я теперь считаю себя шалавой, ибо не первый он у меня. Мне кажется, что если меня не станет. Всем станет хорошо. Меня лишь моя доченька держит. Идти мне некуда, а я бы сейчас собрала вещи и ребенка и уехала далеко от всех. Я всю жизнь так прячусь. Я не сижу в соц сетях, у меня лишь инстаграмм, где нет моих фото, я там новости читаю. Всю жизнь я никто. По этой причине я не ходила по клубам почти. Стыдно за себя Спасибо всем, кто прочитал. Пока все. Может в комментах допишу, плачу, не могу еще добавить. Можете тапками бросаться, хуже наверное и не станет.

М-да автор. Даже не знаю что сказать. На фига вам встречи с од оклассниками? Я школу закончила в далёком 1997 году. Ни на одну не ходила и Вобще не страдаю от этого хоть меня и не гнобили. Учитесь любить себя. Книжки может какие по психологии почитайте.

• Нравится 6

Психолог нужен, как ни крути.

Начинайте работать, хоть на дому что-то делайте. Собирайте деньги, не говорите об этом мужу. Может настанет момент, когда вы сможете уйти от него и деньги вам пригодятся.

Почитайте еще про треугольник Карпмана.

И учитесь стоять за себя. Я понимаю, это сложно, когда всю жизнь вы жертва. Сама такая была, но работаю над этим с психологом и сама очень много. Вот развод через 2 недели, освободилась от подобного "любящего" мужа.

ээм....Я тоже в соцсетях не сижу и инстаграм меня не интересует, на встречи с одноклассниками не хожу....детей нет.

• Нравится 1

Да нафига вам эти одноклассники? Я живу в др городе и даже уже не всех в лицо помню

Ваша ошибка- брак. Есть возможность откладывать, чтобы потом свалить от вечно недовольного мужа?

Вам 25, вы такая молодая. А молодость это всегда красиво! Вам очень нужно полюбить себя. Наверняка есть какой-нибудь талант? Шитьё, готовка, рисование ?

• Нравится 1

Вы работаете? Работа нравится? Как отношения в коллективе? Вы ценный сотрудник? Может, плясать отсюда? Вы реализовались как мама, стройте карьеру, а в школе у многих не складываются отношения с одноклассниками, ну и бог с ними, это случайные люди в вашей жизни. Какие отношения с братом?

• Нравится 2

Вы описали 1 в 1 мое детство. Также гнобежки бабушки, также комплекс неполноценности из-за этого. Также обижали мальчишки. Нормальная жизнь у меня началась с 17, когда я встретила будущего мужа, он заставил поверить в себя. Если вам с мужем не повезло, нужно найти подругу, родственную душу.

Вы работаете? Работа нравится? Как отношения в коллективе? Вы ценный сотрудник? Может, плясать отсюда? Вы реализовались как мама, стройте карьеру, а в школе у многих не складываются отношения с одноклассниками, ну и бог с ними, это случайные люди в вашей жизни. Какие отношения с братом?

Я пока в декрете. Про работу до беременности позже расскажу, сейчас сил нет

Вы описали 1 в 1 мое детство. Также гнобежки бабушки, также комплекс неполноценности из-за этого. Также обижали мальчишки. Нормальная жизнь у меня началась с 17, когда я встретила будущего мужа, он заставил поверить в себя. Если вам с мужем не повезло, нужно найти подругу, родственную душу.

Верю, что любящий муж - лекарство самое эффективное, только вот нет в уменя этого лекарства.

ёжики зеленые.....

ВЫ позволяете так с собой обращаться, Вам надо учиться давать отпор.

и да я тоже обнимаю Вас... меня дразнили в детстве очень, красоткой не была никогда, брикеты на зубах, прыщи сильные, тоже наслушалась, "крутые" девочки наезжали, но меня не так то просто было обидеть. Могла навалять по самое не балуй, они не отваливали конечно, но и пыл свой сдерживали. Я и подруга всегда были белыми воронами за что и отгребали, только с подругой дружили больше т.к. она была заучка и давала списывать, а я оторва.

Такое впечатление после прочитанного, будто ВСЕ люди вам говорили только плохое? Так не бывает. Может вы из всего сказанного слышите про себя только плохое и запоминаете?

А мужу вы хоть раз ответили на его придирки? Он то к вам девственником пришел поди? Что за средневековье...

И не позволяйте быть для родных грушей для битья. Выше голову и СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ!

• Нравится 4

профессия какая у вас? почему про работу ни словапока не верю.

Мне не нужно, чтобывы мне верили. Я просто выговорились, я пока не знаю, что делать.

Про работу позже расскажу

Да в ..опу всех одноклассников и пардон, родных! Меня тоже бабушка воспитывала, и тоже постоянно гнобили, то я толстая(бомбовоз, любимое ее словечко), то смотри ж не залети как мать, то учитывая то, что она меня и одевала, то носить я должна исключительно то, что ей, нравится, 60 летней бабуле. И одноклассники, хоть и не гнобили, но так скажем, сторонились. И девственности я лишилась в 25, т.к. вообще на мальчиков смотреть даже боялась, дабы "не забеременеть как мать". Что изменило ситуевину, сделав меня уверенной - в институте подруга у меня появилась: смелая, не зависимая и дерзкая. Она меня и научила и красится и одеваться модно и с мальчиками как себя вести. Безумно ее люблю и благодарна ей! Поэтому автор, выбросить все глупости о суициде из головы, дочке нужна счастливая мама, а не несчастная. Полюбите себя, возможно у вас ещё пока послеродовая дипрессия. Мужа вы тоже разбаловали, покажите ему, что он не центр вашей вселенной и вы не только домработница! Удачи вам и всего самого хорошего

• Нравится 3

Такое впечатление после прочитанного, будто ВСЕ люди вам говорили только плохое? Так не бывает. Может вы из всего сказанного слышите про себя только плохое и запоминаете?А мужу вы хоть раз ответили на его придирки? Он то к вам девственником пришел поди? Что за средневековье... И не позволяйте быть для родных грушей для битья. Выше голову и СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ!

Я не помню такого человека, который бы искренне ко мне относился хорошо. Я думала, может дело в том, что не умею постоять за себя.

Я не помню такого человека, который бы искренне ко мне относился хорошо. Я думала, может дело в том, что не умею постоять за себя.

дело в Вашем восприятии окружающих. Вам кажется, что все вокруг Вам зла желают, все плохие, но это не так!!!

Мне не нужно, чтобывы мне верили. Я просто выговорились, я пока не знаю, что делать. Про работу позже расскажу

в смысле позже. вы уже два комментария написали, трудно написать одно слово - медсестра или два слова - нигде не работала. или просто не придумали еще легенду? в смысле не знаете что делать. с прошлой недели в вашей жизни ровным счетом ничего не изменилось, так что ничего не делать

• Нравится 4

Тоже не была ни на одной встрече выпускников. У нас тоже был конченый класс - провинция, неблагополучный квартал, лихие 90-е. Были одноклассники, которых били, унижали, издевались. Время все расставило по местам - кто счастлив, устроил свою личную жизнь, выбился в люди, а кто спился, скурился и снаркоманился.

Ваши родители и психотравмы детства, нещдоровая обстановка в семье, конечно, здорово приложили руку к вашему мироощущению. Но вы уже взрослая и сами мама, не повторите ошибок своих родителей, будьте своему ребенку лучшим родителем и другом. Перестаньте париться, как вы выглядите в глазах других. Открою вам секрет: всем плевать на вас. Красивая вы, некрасивая, шалава или нет - вы никогда не будете отвечать ожиданиям социума, как и любой из нас.

Сконцентрируйтесь на себе и чего бы вам лично хотелось от жизни, без оглядки, что на то думают другие.

Банальные слова, но как только вы сами себя полюбите - вас полюбят остальные. Перестаньте оценивать себя глазами других

• Нравится 5

В первую очередь Вы должны осознать, что давно уже не беспомощная девочка. Да, раньше обстоятельства складывались так, что Вы должны были терпеть, некому было за Вас заступиться (точнее, было кому, но они не считали нужным). Сейчас Вы взрослая женщина, Вы сами мать, у Вас дочка. Меняйтесь, как минимум, ради нее. Дети неосознанно копируют модель поведения взрослых.

Что Вы прививаете своей дочке сейчас? Неумение принимать и любить себя, и принятие за норму гнобления со стороны мужа. Вы ей такую жизнь, как у Вас, хотели бы? Что бы Вы своей дочке посоветовали, если бы она пришла к Вам взрослая, и сказала бы, что ее гнобит муж, что она не любит себя?

• Нравится 1

Автор, не фиксируйтесь вы на одноклассниках, у многих не было ни хороших отношений, ни дружбы, "школьные годы чудесные" - это не про всех, я предпочитаю о них ничего не помнить вообще. А в остальном - психолог!! И мужа строить. У вас дочка, все здоровы, наверняка и со внешностью и характером все в порядке.

Вам нужно научиться себя любить. Это очень непросто, к сожалению. Пить успокоительные и психотерапевт не помешает. Постарайтесь себя хвалить за маленькие удачи. А мужу научитесь противостоять, тоже тихонечко не надо с места в карьер сразу. Меня в детстве бабушка обожала, мама с папой любили конечно но гнобили порядком. Так вот когда ее не стало я думала что все, уже нет такого человека кто меня будет любить безоговорочно, просто за то что я есть. Но жизнь меня побаловала и подарила мужа. Вот с ним я расцвела, и уверенность появилась и любовь к себе, и принятия себя со всеми недостатками. Да повезло. Сейчас моя мама признаётся что любит внука больше меня, для меня это нонсенс, но это так. Я перестала вообще реагировать на неё. Яне любою, уважаю, помогаю как могу, но себя не забываю и во вред себе ничего не сделаю. Мысли Ваши уж простите, греховны, у Вас дочь ее надо растить и любить. Не надо делать ещё несчастной и ее. Не повторяйте ошибок своих родных. Окружите девочку заботой и любовью, а этого Вам будет трудно сделать с таким отношением к себе. Так что думайте и меняйте отношение самой к себе, а там и другие подтянуться

Вы описали мою жизнь и по секрету скажу жизнь многих деток, не будем никого сейчас винить, а просто начните с себя! Я прошла тренинги, я хотела изменить себя, доказать маме, что она была не права, доказать школе, что я живу круче одноклассников! Я это сделала! У человека всегда есть выбор: жалеть себя и винить окружающих , либо создать себя заново! Желаю вам создать себя заново!!!! А все что было в прошлом, сделало меня сильнее в настоящем !!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13621724 cообщений
  • Создать...