Перейти к публикации

Просто больше не могу. Ненавижу себя всю жизнь.

Потерялась
Девочки, я конечно понимаю, не совсем в тему, но мне не с кем поговорить. Душа разрывается так, что я подумываю уйти из этого мира. Держит лишь меня моя маленькая дочь. Денег на психолога у меня нет. Начну с детства. В детстве я была вредной пацанкой. Всегда во дворе гуляли, грязные, неряшливые я и мой родной брат. В песке игрались, в футбол. Были у бабушки. Уже тогда отмечалась гнобежка со стороны бабушки и сравнивание нас с куда более хорошим двоюродным братом. " а вот вы такие сякие, а вот Андрей такой хороший и бла-бла. Соответственно я все эти слова принимала на душу. С самого детства началась ненависть к себе и понимание, что мы какие-то уроды в этом мире. Во всяком случае я. Далее я пошла в школу. 3 класса точно на отлично училась, дальше чуть хуже, но все равно средний балл 7.5 - 8. Не суть конечно. В начальной школе меня гнобила учительница, называя неряхой, а мальчики брали мой портфель и раскидывали по всему классу. В 3 классе мы ходили в бассейн. Так вот после очередного похода девочки заперли меня в душевой и ушли. Спохватились родители других детей, когда стали считать количество детей. Конечно я плакала, пожаловалась маме. Мама пришла разбираться, а все свалили на меня, якобы я виновата. Мме поверила им. Мама всегда верила кому-то, но не мне. Начиная с 5 по 9 классы меня стали называть чмошница, а мальчики стали лупить меня кулаками. Подойдут втихоря, пока учителя не видят, треснут в плечо кулаком и смеются. Первые пару раз я жаловалась маме, но мальчиков много, все в голос твердили, что я цепляюсь, я виновата. Потом я поняла, что бесполезно жаловаться и просто терпела побои, плакала, пока шла домой от школы. От этого и приходила домой на часа 2 позже. ( мама работала, не знала, во сколько я прихожу, брат в садике до вечера.) На самом деле я не лезла, я молчала, не трогала их. Даже пересела на последнюю парту, чтобы не трогали. Всех девочек лапали за попу, грудь, а меня били. Девчонки из крутого круга не дружили. Дружили лишь девочки, которые не очень красивые, такие как я. У меня никогда не росли волосы ниже плеча, мама одевала в то, что она захочет, а мне не нравилось, да и никому в классе. Один раз мне понравился мальчик с параллели, первая любовь невзаимная, я рассказала об этом подружке по парте, а она проболталась всем. У этого мальчика была девочка, крутая в школе, курила, бухала. Ну тогда это было круто. Она узнала и вместе с моей одноклассницей позвонили мне и сказали, что придут с ножом ко мне домой ( я тогда болела) за то, что позарилась на ее парня. Это сейчас я понимаю, что ерунда. Но тогда в 6 классе мне стало страшно, девочка эта имела связи со взрослыми хулиганами. Это был единственный раз, когда мама подняла на уши всю школу и заставили этих девиц написать расписку, что они меня не тронут. Лето. Каникулы. Мама работает в 2 смены. Отправляет нас сбратом на 3 месяца в деревню. А там бабушка, всегда втирающая нам, что мы такие да такие, а вот Андрей молодец. Мама тоже при любом удобном случае покрывала нас всевозможными ругательствами. Больше всего убивала фраза: все в отца, их натура. ( мама залетела мной в 19 лет и прожила с отцом 5 лет, родив еще и брата. За 5 лет он конечно ей нервы вытрепал) поэтому теперь она его ненавидит, и называет нас его отродьем. Называла раньше. Школу я закончила. Мне теперь 25 и я ни на одну встречу одноклассников не ходила. Они собираются каждый год. Обзванивает всех классный руководитель. Я до сих пор не могу забыть. Исходя из этого мне стыдно за себя. Я такая была, уродка. Я их не виню. Замужество: мне 20 лет, за плечам одни отношения , в которых я узнаю, что мой мужчина женат, спустя полтора года, ему 23 было. ( он в моем городе работал, в соц сетях я не сидела по причине того, что не достойна я там сидеть. Знакомых общих не было). Рассталась. Лишилась невинности в 19, почти 20 лет, хотя многие гораздо раньше. Я все думала, что муж оценит будущий. Ну вот так вышло. Встретила будущего мужа. Влюбилась, а он узнал, что я не девственница и стал говорить такие слова:как ты могла, да ты такая, как и все. И т. Д. Я много раз обрывала связи с ним, но он все появлялся, а я любила. Так и терпела, накапливала в себе его слова. Позже он успокоился. Я забеременела. Опять в голове" я ему навязала ребенка, я дура, я виновата. Позвонила, сказала, что беременна. Но на отцовство не претендую, сама восспитаю. Ну он сказал, что он отец и будем жениться. Поженились. Год живем уже. А ему все не так. То не так картошку пожарила, то сметану в холодильник не поставила, то почему я то не сделала. Я стараюсь из-за всех сил. Я убираю, готовлю, стираю, утюжу, с ребенком гуляю, ему вкусный ужин. А он с работы пришел, увидел, что я лук в холодильнике храню и взбесился со словами: совсем хозяйки в доме нет. А недавно я случайно закинула в стирку белье и там оказался мой мобильник. Да, я немного рассеянная, забывчивая. Есть такое. Я ничего не могу с этим поделать. И вот я каждый день слышу: тупая, мозгов нет, кто на тебя посмотрит. ( я поправилась на 20 кг после родов, худею) + беременность всю паниковала, так боялась дочку потерять, начитавшись интернета. Из-за этого, плюс детство + гнобежки мужа. И я слетела с катушек. После родов стала все время плакать. Отправил меня к психотерапевту. Тот выписал таблетки, пропила, стала хоть спать. Но гнобежки с его стороны продолжаются, тогда какой толк от тех таблеток, когда муж так ко мне относится??? Поехала сейчас в деревню, думала, что повзрослела, может бабушка увидит, что я родила ей правнучку и увидит, что я хороший человек. Ну и тут я приехала и все по-старому. Я все равно безумно люблю маму и бабушку и трясусь за их здоровье. Вот так вот. А за мое никто не трясется. А мне так больно. Почему так??? Почему всю жизнь меня считают говном??? Почему били?? За что??? Ладно, внешне не удалась. Но ведь разве за это ненавидят??? Итог: я морально устала, я ненавижу свою внешность, свой характер. Я как маленький ребенок. Не могу забыть тех гнобежек обид. Из-за мужа я теперь считаю себя шалавой, ибо не первый он у меня. Мне кажется, что если меня не станет. Всем станет хорошо. Меня лишь моя доченька держит. Идти мне некуда, а я бы сейчас собрала вещи и ребенка и уехала далеко от всех. Я всю жизнь так прячусь. Я не сижу в соц сетях, у меня лишь инстаграмм, где нет моих фото, я там новости читаю. Всю жизнь я никто. По этой причине я не ходила по клубам почти. Стыдно за себя Спасибо всем, кто прочитал. Пока все. Может в комментах допишу, плачу, не могу еще добавить. Можете тапками бросаться, хуже наверное и не станет.

Обнимаю вас крепко!

Я уверена,что вы красивая,даже очень!

Вам нужно научиться быть самодостаточной.Повторюсь,начать любить себя.

Вы в вашей истории написали,что были готовы растить ребёнка одной.Если у вас действительно есть такая возможность,то скажите мужу,все,что о нем думаете и шлите лесом.Если понимаете,что без него вам будет проще.

Прямо выскажите маме и бабушке свои претензии,можно письма написать.

Освободитесь от своего прошлого.Было-и прошло.Создайте себя другую,напишите на листе бумаги,какой вы хотите стать,какими качествами обладать.Сделайте себе карту желаний в конце концов.

Заканчивать эту жизнь,так и не начав жить?Это глупо.Начните жить и вам это понравится.

Автор, милая! Полюбите себя! Вот прям увидьте какая вы классная! И плюйте на всех (маму и бабушку тоже) и тогда все начнёт меняться. Худейте, ухаживайте за собой, не старайтесь всем угодить. Вы своими поеданиями себя топите себя же! Несчастная мать, несчастный ребёнок! Сделайте свою жизнь и дочери счастливой, а остальные побоку!

Перестаньте быть жертвой, это прям образ ваш по жизни... И никто вас не полюбит пока вы сами это не сделаете.

"Почему всю жизнь меня считают говном???"

Потому что вы сами себя таковым считаете. Если вы себя не уважаете и не любите, то никто другой тоже не будет этого делать. Перестаньте быть жертвой, прекратите себя жалеть, измените свое отношение к самой себе, и тогда результат не заставит себя ждать)

• Нравится 1

Автор,зачем вы рожали ребенка, обрекая ее расти в такой семейке? Вы головой думаете ,ну хоть немного? Дочь пожалейте,а не себя. Вам 25 лет, вы школу когда закончили? Дались вам эти одноклассники. Я выгнала бы такого "отца ребенка". Нахер? Нахер вам все эти люди? Вы притягиваете их к себе, продолжая по привычке изображать жертву. Удобно плакаться и "ненавидеть себя всю жизнь". И пожалеют, и поохают, и внимание, которого вам так не хватало. Вы хоть раз в жизни пытались дать отпор мальчикам, которые вас били? Нет, уверенна. Потому что только так вы привлекали внимание матери и уже потом остальных. Возьмите себя в руки, предварительно утерев сопли и слюни. Убиваться она хочет,ога. Внимания вы хотите, ощущая свою недооцененность и недолюбленность. Но у всех свои проблемы, чужим людям просто некогда вас любить и жалеть. Возьмите себя в руки, мямля. Соберитесь, найдите силы, и полюбите себя хоть за что-то. Ну хоть понравьтесь себе, я не знаю, за красивый нос. Или ногти. Посмотрите на дочь, и подумайте- вы так же растите жертву и страдалицу, что бы не было обидно, что она счастливее вас в будущем, или же ,все -таки, хотите ей нормальной жизни? Думайте. Головой.

• Нравится 1

Автор,вы в подробностях описываете детство, школу. Но вам 25. Прошло как минимум 7 лет после окончания школы. Вы учились? Как отношения в группе складывались? У вас есть друзья? Брат, двоюродные братья и сёстры? Коллеги? Школа давно ПОЗАДИ! Перестаньте оглядываться назад! Вы и только вы решаете каким будет ваше окружение. Гнобит бабушка? Не приезжайте к ней. Поговорите с мужем, пусть следит за словами. Перестаньте гладит/стирать/убирать чтобы услужить ему. Выделяйте время и для себя. НЕ БЫВВЕТ НЕКРАСИВЫХ, ЕСТЬ НЕУХОЖЕННЫЕ!

автор, дорогая. Вы ни в чем не виноваты. И вы достойный, хороший человек, такой же как и все остальные. Вам не повезло и достались токсичные родители, которые не укрепляли вашу уверенность в себе и в них, а только "гнобили вас". Отсюда корни низкой самооценки и неуверенности в себе. Хорошие новости: САМОоценки и уверенность в СЕБЕ - отлично поддаются коррекции, т.е. по сути зависят только от вас в конечном итоге.

С чего бы я начала - читать какие-нибудь профильные сообщества/форумы, вот вам рекомендовали Б17 (там вас может недолго бесплатно поконсультировать психолог, дать толчок), есть еще сообщество ру_психолог в Ливжурнале, там тоже можно описать свою ситуацию и получить адекватные комментарии. Можно почитать посты с похожей тематикой) Поймете, что вы не одна такая. У многих людей подобные проблемы и они пытаются с ними справляться.

Еще етсь отличное сообщество https://vk.com/12moms_hugs там публикуют оч. качественные статьи про границы, проблемы матерей и тыды. А по четвергам есть "нытьевой четверг", когда все могут спокойно жаловаться-злиться-раздражаться на свои темы. И никто их не осудит и не будет обзывать. Если пообщаться в той группе, вы поймете, что такое нормальные границы в общении. И когда идет обесценивание, насилие, ненужное сравнение и тд.

А это даст очень многое) А потом, нащупав свои границы, вы поймете, что вот это все "некрасивая, глупая, медленная, не такая, гулящая" это все какие-то неадекватные оценки, не очень умный и корректных людей. И они к вам не имеют никакого отношения. Вы сами по себе уникальная. И можете быть разной. Но это должно волновать только вас. А другие люди должны относиться к вам с уважением.

• Нравится 1

И да, выключайте режим жертвы. Срочно! В том, что происходит виноваты, в первую очередь, вы сами. Миллионы людей ненавидят школу и не могут найти общий язык с одноклассниками. Но потом прекрасно существуют в других коллективах: следующее учебное заведение, работа, соседи, в конце концов, родственники. Что вам помешало? Объективно ответе себе на этот вопрос. Не впутывайте маму, бабушку, мужа

До глубокой старости будете видеть только плохое, оттого и жить дерьмово, знаю таких некоторых. Захотите сильно, поменяетесь, сейчас и в интернете полно бесплатной информации. И мужчины все одинаково относиться будут, хоть сколько угождай, сами приемлите такое отношение. Было бы желание.

На психолога нет денег, ну хоть ту же Хэй почитайте. Может хоть немного научит вас себя любить...

• Нравится 1

От себя не убежишь. Не надо никуда уезжать. Как только вы сами к себе станете по другому относится, люди станут относиться к вам тоже по другому. Можно изменить только себя, других людей изменить невозможно.

Автор, такое ощущение, что вы это придумали после топовой темы "Все мы родом из детства". Если ошибаюсь, прошу меня простить. Ну уж совсем анриал какой-то.

Советы полюбить себя хороши, но это все равно что медузе посоветовать сесть прямо.

там обезьяний хвост не торчит из-под подола?

Автор, такое ощущение, что вы это придумали после топовой темы "Все мы родом из детства". Если ошибаюсь, прошу меня простить. Ну уж совсем анриал какой-то.Советы полюбить себя хороши, но это все равно что медузе посоветовать сесть прямо.

Ну считайте, как хотите. Яже не создала тему " верите или нет? "

P. S. Я про такую тему не слышала и до написания этой темы давно здесь не была.

От себя не убежишь. Не надо никуда уезжать. Как только вы сами к себе станете по другому относится, люди станут относиться к вам тоже по другому. Можно изменить только себя, других людей изменить невозможно.

Ну вот сейчас у бабушки в гостях. Решила маме высказать на ее гнобеж. А ответ: кто тебя сюда звал? Я тебя не звала. Приехала, а нифига не помогаешь.

А как помочь?? Я ьы с радостью, но у меня 10 месячный ребенок, который просто так сидеть не будет. Уезжаю сегодня. Сил нет. Самое обидное, что ехать некуда.

На психолога нет денег, ну хоть ту же Хэй почитайте. Может хоть немного научит вас себя любить...

Спасибо. Обязательно прочту

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...