Перейти к публикации

Паника. Белое пятнышко в горле. Что это?

Aiva
А я же на 16 неделе. Не болит. Просто дискомфорт, как будто что-то просто прилипло. Чувствую себя хорошо. Очень ли это вредно для ребенка? Что это вообще может быть? Я уже надумала себе самое страшное, но лишь бы ребенку не повредило. К лору запись только в пнд. Появилось буквально на днях.

Прочитала, что это может быть кандидоз горла. Он же не проникает через плаценту?

Может из лакуны пробка выходит. Или в нее что-то попало из пищи

• Нравится 1

Ватной палочкой потрогайте. Можно в люголе смочить

Мне не достать самой и тем более палочкой - она короткая. Очень глубоко и язык сразу мешает.

И похоже она не на миндалине, а на гортани.

И язык весь в белом налете.

Спиртовой настойкой календулы с водой полощите. Девочки проснутся, что-нибудь ценное посоветуют.

Фурацилином полощите горло и много тёплого питья пока не пройдёт, это или еда или пробка выходит. Было такое пару раз после родов.

• Нравится 2

Попробуйте тупым концом простого карандаша легонько стукнуть по гортани,если пробка она выскочит (у меня сестра хроник с тонзиллитами всю жизнь) так убирает пробки гнойные. Можно еще хоть хлоргексидином,хоть мирамистином полоскать

Я как-то обращалась к ЛОРу с подобными пробками на миндалинах правда. Тоже не болело! Анализ показал отсутсвие патологических микробов. Так что погодите паниковать.

По описанию белое пятнышко - это пробка из лакуны торчит. Возьмите чайную ложку, ее обратным концом проведите по пробке. Она подковырнется и выйдет. Можете в инете посмотреть. Сравнить пробка ли у вас это.

Ничего в этом страшного нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13616840 cообщений
  • Создать...