Перейти к публикации

Мамы первоклассников (бывших и будущих)

BonneyR
вы как-то обставляете/планируете этот радостный день "Первый раз в первый класс" тортами и подарками? Я почему спрашиваю... Мне никто ничего не делал... ну пошла и пошла в школу... Но слышала что поздравляют учеников

Постою, послушаю. Тоже хочется что-то сделать, чтоб запомнился день ребенку. Пока конкретно не планировали. 1 сентября на субботу же выпадает, я не знаю даже в субботу будет линейка или в понедельник 3го?

На мой "1 раз в первый класс" родители устроили классический сабонтуй с родственниками, то есть как обычно праздник не для ребенка, а для себя.

Мы тоже обязательно отмечаем как праздник. Хочется настроить сына на позитив

• Нравится 1

По поводу подарков тоже интересно: дарили что-то детям? Мы вот на выпускной из сада подарили велосипед, а вот на 1 сентября не знаю, надо ли дарить

• Нравится 1

когда я сама пошла в первый класс, мне родители подарили красивый костюм с микки маусом. А так у нас в городе первое сентября всегда праздничная программа в парке атракционов

не обязательно ведь делать грандиозное шоу и супер пупер подарки. так какую-нибудь мелочь

• Нравится 1

Мы обычно что-то вкусненькое делаем, развлечения.

На конец учебного года- обычно кино+ кафе.

На 1 сент дарили телефон.

• Нравится 1

У нас было две линейки в этот день. В школе утром и после обеда в муз. школе. Так что особо не праздновали. Но общее ощущение праздника у ребенка было. Во первых весь день нарядная, во вторых вбирала сама букеты, в муз. школе был концерт, а вечером тортик.

• Нравится 1

мы в кафетерий и на карусели ходили.

в этом году тоже куда-нибудь пойдем. хороший настрой на учебный год заделаем:)

• Нравится 2

Дочка идет в 7 класс, всегда к первому сентября пеку тортик , идем в кафе или к нам в гости приходят бабушка и дедушка .

• Нравится 2

Подарков не было. Семейный ужин с чём-то повкуснее и тортиком каждый год был.

Всегда отмечали 1 сентября в детстве

Дочка пошла в 1 класс в прошлом году, тоже праздновали с тортиком. Из подарков телефон подарили и бабушка - серьги

• Нравится 1

Подарки это как по мне уже баловать. И так новая форма, рюкзак, канцелярия - чем не подарок? Особенно, если выбирается с учетом предпочтений ребенка. А вот сходить куда-то вместе или дома тортик к чаю - это хороший повод.

• Нравится 1

В 1986 мы не праздновали дома, более того, папа забыл за нами заехать, а мама была дома с 3хмесячной сестренкой.Мы сами с братом нашли дорогу до междугородней остановки ( большую роль сыграли яркие цветастые полотенца, которые утром хозяйка вывесила на 3м этаже 5тиэтажки и до обеда не убрала.). Дело в том, что в городе Нахичевань мы были в тот день впервые, т.к.жили в деревне, час дороги на автобусе. А русская школа была только в городе. Я нашла путь по полотенцам , а дальше уже помнил брат...

Еще, накануне папа приготовил нам с братом уникальные мохровые цветы ярко-бордового цвета. А учительница на линейке забрала их у нас и дала детям военных(подлиза была еще та), а нам их обычные розы. Помню, как сильно я из-за этого расстроилась...

Но все равно, этот день остался в памяти очень и очень приятно и тепло, утром мы пока ждали автобус, грелись у костра, оставленного с ночи пастухами и папа рассказывал про свое детство, как он пошел в школу и что там было. Он очень редко общался с нами, и это запомнилось и помнится теперь...

Со 2го сентября мы уже ездили в школу и обратно сами...

• Нравится 3

В цирк отправляла с подружкой. Но это так повезло-билеты на работе дали).

Всегда праздник,если тепло ,то шашлыки в саду ,если прохладно идем в кафе

• Нравится 1

Мой в 11 идет. Пожалуй, отметим в кафе это событие - последнее 1 сентября в школе как-никак))) действительно радостное событие для всех нас!

Но у них классная реально классная - на все праздники печет торт, печенье и всем классом проводят чаепитие после линейки.

• Нравится 1

Обязательно. Сейчас у дочки 5 класс - это , как в первый, так как новая школа, новые учителя, новые дети, новый этап (среднее звено) . Как и в первом классе идем всей семьей обедать в ресторан после школьных мероприятий. У нас это вторник для всех , кто идет в первый и в пятый класс. Остальные дети идут в понедельник в школу. Папа наш отгул взял в этот день. Бабуля приехала из Австрии. Подарки были и в первом классе, будут и сейчас.

П.С. Удачного старта :flower:

• Нравится 2

Торт точно всегда был))

Нам далеко до школы, но хотелось бы кафе-кино-торт и сувенир какой-нибудь)когда баловать, как не в детстве... Ну, и чтобы ассоциации хорошие были

Старшой идет 14 августа в нолёвку(уииииии).Мы с мужем в этот день выходные,вместе с ним в школе будем с 8 до 12.А потом в кафе.Подарка не будет как такового,но мы ему купили айпэд по требованию школы,чему он безмерно рад.

а перед моим первым 1 сентября папа попугайчика подарил, помню) Я купалась, а когда я вышла из ванной, папа уже был дома и не один)

• Нравится 1

Я не знаю, что делать буду. Потому что 2 сентября у младшей ДР, а два дня всяких празднований я не выдержу.

в бургер кинг всегда после линейки всей семьей валим.

в этом году сын идет в первый класс, для себя решила что в этот день будет праздник) Муж берет выходной, идем на линейку, а после школьной программы встречаемся с сестрой ( племяшка тоже в 1 класс), бабушками , дедушками и все вместе на шашлык на берег реки)

Малому подарю в этот день смарт часы

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...