Перейти к публикации

Что «должен» уметь ребёнок в 7 лет?

ANNA_SHER
Вопрос, собственно, в заголовке... Приехала в гости к родителям... а там племянник 7 лет, пойдёт в 1 класс... За собой не убирает грязную посулу со стола, то есть где поел, там все и оставил, стол грязный, посуда естественно... что-то съесть и оставить обертки, это тоже норм для него... Что больше всего бесит, ободок унитаза не поднимает и все вокруг в моче... (( это прям отвратно... (( На просьбы взрослых реагирует типа «да, буду делать», но потом ничего не делает... Сидит целыми днями в планшете, даже гулять редко выходит... Вот я думаю, может я придираюсь или че, это нормально «забыть», «забить»... Мамы первоклассников и старше, расскажите мне... )

Для того, чтобы судить чужих детей, вырастите сначала своих идеальных. По теме: нет, не норма, но ребенок находится у бабушки и этим все сказано. Значит бабушка позволяет ему подобное поведение. Мой мальчик у бабушки также отрывается, может телевизор смотреть и планшетом заниматься. А дома вот книги читает взахлеб.

• Нравится 6

Если это не мой ребенок и не мой обописанный ободок унитаза, то мне без разницы :)

• Нравится 3

а что толку, если Вам перечислят всё то, что умеют нормально воспитанные дети в 7 лет , если маму мальчика всё устраивает? Некоторые взрослые ведут себя как поросята.

• Нравится 5

Для того, чтобы судить чужих детей, вырастите сначала своих идеальных. По теме: нет, не норма, но ребенок находится у бабушки и этим все сказано. Значит бабушка позволяет ему подобное поведение. Мой мальчик у бабушки также отрывается, может телевизор смотреть и планшетом заниматься. А дома вот книги читает взахлеб.

я не сужу, а спрашиваю, как у других..? Читайте внимательно/..

Если это не мой ребенок и не мой обописанный ободок унитаза, то мне без разницы :)

ну так и мне, собственно... )) просто на этот ободок мне как бы садиться же... Туалет один на всех...

В 7 лет ребёнок «должен» уметь делать то, чему его научили. Так что плюсуюсь к мнению, что нормы развития тут ни при чём.

я поэтому слово «должен» в кавычках написала... Нмкто никому ничего на должен и не обязан... Спрашиваю, как у других, а не про нормы развития...

Это головная боль его родителей, а не ваша. И вопрос вы так сформулировали, не вопрос, а кости племяннику и его родителям перемыть.

Если по теме, мой неидеально воспитанный 7летка посуду за собой убирает, моет 50/50 сам либо после напоминания, обёртки забывает убрать, напоминаем. В туалете за ним не слежу, но если промахнулся то заставляю убрать за собой.

Планшет, телефон, телевизор под запретом. Читает, играет + нагружаю по дому чем-нибудь.

Это головная боль его родителей, а не ваша. И вопрос вы так сформулировали, не вопрос, а кости племяннику и его родителям перемыть. Если по теме, мой неидеально воспитанный 7летка посуду за собой убирает, моет 50/50 сам либо после напоминания, обёртки забывает убрать, напоминаем. В туалете за ним не слежу, но если промахнулся то заставляю убрать за собой.Планшет, телефон, телевизор под запретом. Читает, играет + нагружаю по дому чем-нибудь.

по теме спасибо.. )

Не по теме можно было бы оставить в своей голове... ))

Я считаю, что раз не научили - учите. Напомните, что тарелки нужно в раковину. Бумажки- в мусорку. В туалет зашли, а там мокро- тряпку в руки и пусть убирает.

Мой 6летка все это тоже забывает через раз, хожу за ним и напоминаюююю...

На днях лужу не признались кто налил - убирали оба вокруг унитаза (4 и 6 лет)

• Нравится 3

Ребенок все это может уметь в 3 года, а может и не уметь в 50. Это зависит от воспитания.

• Нравится 3

Унитаз описанный плохо!

Остальное, разрешают ему так, примите, как данность.

У меня племянники, когда ездили отдыхать в горы, посуду не мыли, все мама их за ними прибирала.

Возраст 6 и 10, потом 8 и 12, старшая девочка. Меня удивило, что даже воду в стакан из под крана налить (там она питьевая) не встать маму просили. Подумала их дело невестка не работает. Убирает за ними, пылесосит, мое какое дело.

Правда племянник в 8 лет попросил подарить рисоварку, любит рис, решил сам варить.

В целом дети,как дети, не раздражающие.

Я считаю, что раз не научили - учите. Напомните, что тарелки нужно в раковину. Бумажки- в мусорку. В туалет зашли, а там мокро- тряпку в руки и пусть убирает.

так не мой же ребёнок-то... Учить родители должны как бы... Я замечание сделала 1 раз, больше не считаю нужным, воспитывать чужих детей - не норма (для меня)...

На днях лужу не признались кто налил - убирали оба вокруг унитаза (4 и 6 лет)

вот правильно, считаю! За моим племянником моя мама убирает... Никаких там «тряпок в руки»... (

Это не умения, а недостатки воспитания. Причем не ваши.

• Нравится 3

Это не умения, а недостатки воспитания. Причем не ваши.

так вот да... Но че-то вся родня считает, что это норм, одна я тут придираюсь... ))

Автор, такой ребёнок +воспитание, делайте замечания «до», а не после ждите его обещаний Этот мальчик ваш племянник, сели за стол, поели, напомните ему, как ток встал, убрать за собой, нашли бумажку от конфеты, позвали, попросили выкинуть, в туал пошел, напомните про ободок, не успели, точно уверенны, что он, тряпку и учим убирать за собой. Все это не в приказном порядке, а с « волшебными» словами и не забыть похвалить.

• Нравится 1

Автор, такой ребёнок +воспитание, делайте замечания «до», а не после ждите его обещаний Этот мальчик ваш племянник, сели за стол, поели, напомните ему, как ток встал, убрать за собой, нашли бумажку от конфеты, позвали, попросили выкинуть, в туал пошел, напомните про ободок, не успели, точно уверенны, что он, тряпку и учим убирать за собой. Все это не в приказном порядке, а с « волшебными» словами и не забыть похвалить.

да, стараюсь именно так делать... И мои родители напоминают, но он делает через раз (при напоминаниях)... Но все равно странно для меня учить не своего ребёнка, ещё и родители мои защищают его все время... хотя я резко и повышенным тоном не говорю ему ничего...

так не мой же ребёнок-то... Учить родители должны как бы... Я замечание сделала 1 раз, больше не считаю нужным, воспитывать чужих детей - не норма (для меня)...

а вы посторонняя? Почему вы не можете научить?

так вот да... Но че-то вся родня считает, что это норм, одна я тут придираюсь... ))

У нас девочка на практике, рассказыала, как такие принцы и принцессы приезжают жить в общагу. Не могут трусов постирать. Пельмени в холодную воду бросают. Кусок хлеба режут - и то или криво или с рукой заодно. Порядок вообще не могут соблюдать, и не потому что не хотят, а просто не умеют. Трудно им приходится - на новом месте, с полной бытовой беспомощностью. Если не хотят ваши родственники, чтоб их сын так же встрял, надо приучать,уже сейчас, и вы не придираетесь.

• Нравится 2

а вы посторонняя? Почему вы не можете научить?

очень даже могу, но вроде как не сирота, есть родители, есть бабушки и дедушки... А я для него тетка, которую он видит впервые в жизни и давай его учить, что да как... На своих детей примерьте, Вам и вашим детям норм было бы, что их воспитывает чужой человек (в понимании детей)..?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1160 сейчас онлайн
    13623993 cообщений
  • Создать...