Перейти к публикации

Что «должен» уметь ребёнок в 7 лет?

ANNA_SHER
Вопрос, собственно, в заголовке... Приехала в гости к родителям... а там племянник 7 лет, пойдёт в 1 класс... За собой не убирает грязную посулу со стола, то есть где поел, там все и оставил, стол грязный, посуда естественно... что-то съесть и оставить обертки, это тоже норм для него... Что больше всего бесит, ободок унитаза не поднимает и все вокруг в моче... (( это прям отвратно... (( На просьбы взрослых реагирует типа «да, буду делать», но потом ничего не делает... Сидит целыми днями в планшете, даже гулять редко выходит... Вот я думаю, может я придираюсь или че, это нормально «забыть», «забить»... Мамы первоклассников и старше, расскажите мне... )

очень даже могу, но вроде как не сирота, есть родители, есть бабушки и дедушки... А я для него тетка, которую он видит впервые в жизни и давай его учить, что да как... На своих детей примерьте, Вам и вашим детям норм было бы, что их воспитывает чужой человек (в понимании детей)..?

Если он сейчас живет без родителей , но с другими родственниками, то почему нет? Т е сделать замечание и показать как надо и почему - это что проломает ему психику? Лучше держать в себе неприязнь к ребёнку ?

очень даже могу, но вроде как не сирота, есть родители, есть бабушки и дедушки... А я для него тетка, которую он видит впервые в жизни и давай его учить, что да как... На своих детей примерьте, Вам и вашим детям норм было бы, что их воспитывает чужой человек (в понимании детей)..?

да. Для меня было бы норм. Повторюсь- это не чужой ребенок. И вы даже не учитель, не воспитатель в саду, не вожатая в лагере. Вам с этим ребенком еще жить и общаться.

И я на своем месте учу племянника, если при совместном отдыхе косячит в бытовом плане. Учу племянников мужа, когда гостим вместе у свекрови. Но у нас никто никогда не говорит- не трогай, не заставляй. У нас принято, что дети слушаются взрослых. Сказали- убираем свою комнату, значит убираем. Сказали помочь нужно - значит помогают. И готовить учу, и постели заправлять, и вещи на место складывать. И после еды тарелку в раковину и спасибо сказать. Забыли- напомним.

• Нравится 1

п.с. планшет забрали (отец посчитал, что ему это не надо, только делает агрессивным из-за современных идиотских компьютерных игр). по той же причине до 4 класса у него не будет сотового телефона (тут учитель сама об этом просила всех родителей еще в 1 классе). к своему компьютеру подпускаю крайне редко. телевизор смотрит под моим присмотром и по нашему с отцом выбору (все каналы с современными зарубежными мультами заблокированы, кроме Диснея, его разрешено смотреть не чаще 15 мин в день, но он не интересуется, любит программы про путешествия).

• Нравится 1

Если он сейчас живет без родителей , но с другими родственниками, то почему нет? Т е сделать замечание и показать как надо и почему - это что проломает ему психику? Лучше держать в себе неприязнь к ребёнку ?

почему же без родителей? Он живёт с родителями, приходит к бабушке с дедушкой по выходным и иногда в будни... Замечание я делала... вы тему читаете вообще? Проломает психику - это вообще что за выражение и к чему оно? ))))

да. Для меня было бы норм. Повторюсь- это не чужой ребенок. И вы даже не учитель, не воспитатель в саду, не вожатая в лагере. Вам с этим ребенком еще жить и общаться.И я на своем месте учу племянника, если при совместном отдыхе косячит в бытовом плане. Учу племянников мужа, когда гостим вместе у свекрови. Но у нас никто никогда не говорит- не трогай, не заставляй. У нас принято, что дети слушаются взрослых. Сказали- убираем свою комнату, значит убираем. Сказали помочь нужно - значит помогают. И готовить учу, и постели заправлять, и вещи на место складывать. И после еды тарелку в раковину и спасибо сказать. Забыли- напомним.

в смысле мне с этим ребёнком жить? )))) нет, мне с ним не жить... ) Я в гостях, как и он... Вы вот и отдыхаете вместе с племянниками и постоянно рядом, а я для него чужая тетка (ещё раз повторюсь, а то не читаете внимательно тоже), я раз в 5 лет его вижу и буду видеть явно не чаще... Я только подарки отправляю для него по поводу и без, живем в разных городах...

старшему скоро 9. ободок поднимает (тут личный пример отца), форму сам одевает, снимает от и до, сам моется ( я зубы помогаю чистить утром и вечером, ибо пока не везде прочищает, но в течение дня после приемов пищи разрешаю чистить самому для оттачивания мастерства), сам открывает, закрывает все двери ( в подъезд, в квартиру, в машину, на даче ворота нам открывает, чтоб заехать), сам управляется на тренировках и в школах (простой и художке), т.е. я только довожу до ворот или парковки, а дальше вперед и с песней. из домашних обязанностей:1. помыть полы везде ежедневно (умеет и шваброй, и просто тряпкой)2. вынос мусора3. мытье лотка для котов4. мытье горшка младшего брата (да, припахиваю, считаю, что должны все уметь всё)5. сбор игрушек перед сном (коллективное - втроем собирают, я руковожу и ревизию делаю)6. убирает за собой со стола посуду грязную и после протирает стол за всеми7. носит мне сумки от машины до дома8. поливает на даче9. мусор на даче собирает (мы с отцом триммером и граблями сорняки изничтожаем, он из собирает и носит в кучу мусорную)10. застилает и расстилает свою кровать11. носит по пятницам белье со всех кроватей в стирку, а потом корыто с постиранным мне помогает нести к сушилке.муж его в шутку называет комнатным рабом, а я - комнатным Гераклом))) он наш Помощник. горжусь. у меня хороший старший сын, и средний с младшим не хуже.

по-моему, так это респект! У нас с сестрой (как раз таки мамой племянника) разница 8 лет и я прекрасно помню, что помогала маме, делала, что ни попросит, ведь я старшая сестра! А тут просто нет старших/младших и надобности и умений элементарных не прививают...
  • Нравится 1

в смысле мне с этим ребёнком жить? )))) нет, мне с ним не жить... ) Я в гостях, как и он... Вы вот и отдыхаете вместе с племянниками и постоянно рядом, а я для него чужая тетка (ещё раз повторюсь, а то не читаете внимательно тоже), я раз в 5 лет его вижу и буду видеть явно не чаще... Я только подарки отправляю для него по поводу и без, живем в разных городах...

ну раз только раз в 5 лет, то забейте и не беситесь.

Я - да. Раз в месяц выходные вместе проводим. Детей чужими не считаю. Свою нервную систему берегу. Поэтому учу и не раздражаюсь.

"Должен уметь" это вопрос навыков и умений. А здесь дело в недовоспитании.

ну раз только раз в 5 лет, то забейте и не беситесь. Я - да. Раз в месяц выходные вместе проводим. Детей чужими не считаю. Свою нервную систему берегу. Поэтому учу и не раздражаюсь.

не бешусь... ) просто стало интересно, как у других...

"Должен уметь" это вопрос навыков и умений. А здесь дело в недовоспитании.

вот! Воспитания все же нет, я склонялась к этому же, а то родители мои прям в штыки и бежать убирать за пацаном, чей размер ноги, как у меня... ну странно мне это, ещё и на меня обиделись... ) чудные люди эти родственники! )))(
  • Нравится 1

Старшей скоро 5.

У нас так: планшет только после ванной, в спальне, пока обсыхает (я младшей занимаюсь).

Мультики только после еды (пока я со стола убираю, готовлю все ко сну, сама в душ).

Всё. Остальное время они им не нужны.

На счёт забывает, моей тоже все напоминать надо. Но мультиков не будет, пока игрушки не соберёт.

Да это куча времени тратиться, но мой ребенок должен понимать, что пока не сделает одно, другого не будет. Иногда вообще не будет, время не резиновое, не убрала игрушки,...не посмотрела мультики, значит так спать пойдет.

Для меня большая проблема: взаимоотношения между детьми, чтобы игрушки не отбирали и т.п. а то одной смешно, а другой обидно. Вот это меня больше всего напрягает.

• Нравится 2

Старшей скоро 5. У нас так: планшет только после ванной, в спальне, пока обсыхает (я младшей занимаюсь). Мультики только после еды (пока я со стола убираю, готовлю все ко сну, сама в душ). Всё. Остальное время они им не нужны. На счёт забывает, моей тоже все напоминать надо. Но мультиков не будет, пока игрушки не соберёт. Да это куча времени тратиться, но мой ребенок должен понимать, что пока не сделает одно, другого не будет. Иногда вообще не будет, время не резиновое, не убрала игрушки,...не посмотрела мультики, значит так спать пойдет. Для меня большая проблема: взаимоотношения между детьми, чтобы игрушки не отбирали и т.п. а то одной смешно, а другой обидно. Вот это меня больше всего напрягает.

это меня тоже напрягает... )) но мои дочки - близнецы, тут вообще фиг знает, старших/младших нет, типа надо делиться, но им пофиг, конечно же, мне надо и все тут! ))) а по теме, племянник не отбирает ничего (тетка-ястреб сидит же и блюдёт))), один раз попрятал свои игрушки от них, да и ладно, че там в голову пришло ему... )

То, что ребенок что-то не делает дома, не означает, что он не умеет этого делать. В саду они все убирают за собой посуду в 5 лет точно (может и раньше, не помню) и уж тем более все справляются с этим в школе.

В школе есть писсуары, да и в мужском туалете все одинаковы. Ладно, не все - почти все.

Не бросать обертки их тоже быстро приучают.

Так что нормально все...

А уж как у них в семье принято - это их личное дело. А Вам прекрасный повод пообсуждать, если больше говорить не о чем.

"На просьбы взрослых реагирует типа «да, буду делать», но потом ничего не делает..."

Так надо сказать: "Иди и убери", а не абстрактное "надо убирать".

• Нравится 1

не бешусь... )

сами это слово в вопросе употребили

сами это слово в вопросе употребили

да, а уже не бешусь, прикиньте... так бывает... ;)

по-моему, так это респект! У нас с сестрой (как раз таки мамой племянника) разница 8 лет и я прекрасно помню, что помогала маме, делала, что ни попросит, ведь я старшая сестра! А тут просто нет старших/младших и надобности и умений элементарных не прививают...
спасибо)
  • Нравится 1

То, что ребенок что-то не делает дома, не означает, что он не умеет этого делать. В саду они все убирают за собой посуду в 5 лет точно (может и раньше, не помню) и уж тем более все справляются с этим в школе.В школе есть писсуары, да и в мужском туалете все одинаковы. Ладно, не все - почти все.Не бросать обертки их тоже быстро приучают.Так что нормально все...А уж как у них в семье принято - это их личное дело. А Вам прекрасный повод пообсуждать, если больше говорить не о чем."На просьбы взрослых реагирует типа «да, буду делать», но потом ничего не делает..."Так надо сказать: "Иди и убери", а не абстрактное "надо убирать".

ну а что мне на БП обсуждать ещё? Глаз Марины?
:Crazy: ахахах ,глаз Марины :girl_haha: а так по теме, посуда, фантики многие...но вот в туалете гадить не красиво..хотя может он не спецом, посикал и вышел,не заметил...
  • Нравится 1

В 7 лет ребенок уже может практически все-все в быту. Но обычно многое упускает в силу низкого самоконтроля...даже пойти погулять. Так что, режим и контроль в воспитании необходим

• Нравится 1

:Crazy: ахахах ,глаз Марины :girl_haha: а так по теме, посуда, фантики многие...но вот в туалете гадить не красиво..хотя может он не спецом, посикал и вышел,не заметил...

да не думаю, что спецом, простоте приучен.. ((
старшему скоро 9. ободок поднимает (тут личный пример отца), форму сам одевает, снимает от и до, сам моется ( я зубы помогаю чистить утром и вечером, ибо пока не везде прочищает, но в течение дня после приемов пищи разрешаю чистить самому для оттачивания мастерства), сам открывает, закрывает все двери ( в подъезд, в квартиру, в машину, на даче ворота нам открывает, чтоб заехать), сам управляется на тренировках и в школах (простой и художке), т.е. я только довожу до ворот или парковки, а дальше вперед и с песней. из домашних обязанностей:1. помыть полы везде ежедневно (умеет и шваброй, и просто тряпкой)2. вынос мусора3. мытье лотка для котов4. мытье горшка младшего брата (да, припахиваю, считаю, что должны все уметь всё)5. сбор игрушек перед сном (коллективное - втроем собирают, я руковожу и ревизию делаю)6. убирает за собой со стола посуду грязную и после протирает стол за всеми7. носит мне сумки от машины до дома8. поливает на даче9. мусор на даче собирает (мы с отцом триммером и граблями сорняки изничтожаем, он из собирает и носит в кучу мусорную)10. застилает и расстилает свою кровать11. носит по пятницам белье со всех кроватей в стирку, а потом корыто с постиранным мне помогает нести к сушилке.муж его в шутку называет комнатным рабом, а я - комнатным Гераклом))) он наш Помощник. горжусь. у меня хороший старший сын, и средний с младшим не хуже.
бедный ребенок((
  • Нравится 1

Мой трехлетка посуду за собой убирает, обертки выкидывает, ободок унитаза поднимает.

14 летний делает тоже самое, еще моет посуду, убирается у себя в комнате, шкафу и т. Д...

• Нравится 1

бедный ребенок((

у вас единственная и явный эгоист... ох, как тяжело ей в жизни будет... (( сочувствую вам... ((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1191 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...