Перейти к публикации

Маленький рост - наследственность, питание, экология?

*Ма**Ма*
И всё-таки что больше влияет на то, какого роста вырастет ребенок? Заложен ли генетически точный рост или всё-таки геы предполагают +-10см, на которые влияют внешние факторы?

Ма ма, я по личным наблюдениям скажу, по крайней мере у меня так со всеми родственниками. Дочь всегда выше мамы, сын выше отца.

Гены, несомненно, влияют.

• Нравится 1
Ма ма, я по личным наблюдениям скажу, по крайней мере у меня так со всеми родственниками. Дочь всегда выше мамы, сын выше отца.Гены, несомненно, влияют.

У нас не так :sorry: Мама 158, сестра 152, я 155 (и то выросла на 3см после родов в 30 лет).

Сын 170 уже 3 года, сейчас ему 18 - т.е. вряд ли будет выше, а папа 182...

Ну вот как-то можно повлиять на рост или нет????

Висеть на перекладине))

А сынтеще немного может подрасти. Но видимо ваши гены взяли свое.

• Нравится 1

гены, болезни, скудное питание, травмы

Ма ма, я по личным наблюдениям скажу, по крайней мере у меня так со всеми родственниками. Дочь всегда выше мамы, сын выше отца.Гены, несомненно, влияют.

Не только гены, но и хорошее питание, образ жизни. Допустим заложено иметь рость 180. а питание плохое, так что нет потенциалов проявить генетику.

У вас вес какой? Как кушаете, с аппетитом? В детстве как с аппетитом и весом было?

Не только гены, но и хорошее питание, образ жизни. Допустим заложено иметь рость 180. а питание плохое, так что нет потенциалов проявить генетику.
Насколько плохое? Если крайности в виде голода и хлеба с водой не рассматривать.
У вас вес какой? Как кушаете, с аппетитом? В детстве как с аппетитом и весом было?
Вес лишний, аппетит отличный, в детстве средний аппетит с нормальным весом.
гены, болезни, скудное питание, травмы
На каком этапе? В младенчестве, или в переходном возрасте?

Насколько плохое? Если крайности в виде голода и хлеба с водой не рассматривать.

Я думаю несбалансированное. я одна 158см, а сестры за 175см. Плохо питалась, однообразно.

На каком этапе? В младенчестве, или в переходном возрасте?

на любом, пока организм растет.

у моего деда была травма в 10-11 лет+скудное питание, тк война. это привело к тому, что рост остался маленьким и чуть позже появилась приобретенная эпилепсия

Я думаю несбалансированное. я одна 158см, а сестры за 175см. Плохо питалась, однообразно.
Сестры питались также или лучше? Если также, то почему на них не повлияло?
У нас не так :sorry: Мама 158, сестра 152, я 155 (и то выросла на 3см после родов в 30 лет). Сын 170 уже 3 года, сейчас ему 18 - т.е. вряд ли будет выше, а папа 182...Ну вот как-то можно повлиять на рост или нет????

Даже не знаю, удивлена. А в кого сын? Вы с сестрой?

У меня в родне у девочки большой скачок роста был с 17 до 19 лет. За год буквально 20 см. бабушка их два года не видела, просто не узнала внучку. Внучка 180 ростом.

Даже не знаю, удивлена. А в кого сын? Вы с сестрой?У меня в родне у девочки большой скачок роста был с 17 до 19 лет. За год буквально 20 см. бабушка их два года не видела, просто не узнала внучку. Внучка 180 ростом.
Мой отец 165см, видимо в него сын пошел. Бабушка по маме невысокого роста была, видимо мы с сестрой в неё. Хотя телосложение у нас совсем другое.

Деда уже перерос. Мальчишки растут до 21 года и, кстати, последние годы быстрее, вернее, как раз после 17. Подрастет 100%

Моя бабушка 152,моя мама 175,я 164,дочь 13 лет пока 162(очень надеюсь еще подрастет)

Мне кажется генетика.у меня папа 180, мама 167, сестра 175, а я 160.хотя питание всегда было хорошее,а рост в 12-13 лет встал и все.

Эндокринные особенности развития после генетики на 2 месте. Гормональные особенности (гормоны проста, гормоны щитовидной железы, костный возраст по вн.признакам и рентгену и пр.) начинают наблюдать в достаточно раннем возрасте. По результатам анализов видят многие проблемы очень рано. Проблема маленьких- взятие венозной крови и наличие хорошего эндокринолога.

• Нравится 1

Есть же формула примерного роста детей (есть и калькуляторы). Понятно, что иногда выстреливает мимо формулы - на то она и статистика, но на ком я проверяла 90% формула работает.

Сама переживаю. Я 157, муж 182, сыну 11 пока один из самых низких в классе. Думаю чуда не будет, хотя надеюсь конечно. Сильного скачка роста ещё не было.

• Нравится 1

По формуле ваш сын должен быть 172см, так что у вас норма. Вообще мальчики растут до 20 лет, муж в армии вырос на 5 см

Генетика на первом месте. Питание тоже влияет, причем конкретно витамин Д и кальций в младшем возрасте (в период активного роста). Хотя генетику даже питанием не перешибешь)) Пример: моя подруга ростом 152 см, муж у нее 165, обе дочки такие же крохотульки. Другая подруга: сама 175, муж 185, дочка в свои 5 лет уже на пол головы выше своих сверстников. Я выше мамы и сестры, сестра ниже мамы. Я в детстве была самой маленькой в садике и школе. В 12 лет вымахала очень сильно. Травмы тоже влияют, особенно если они с ногами связаны и позвоночником.

Генетика интересная штука. Я 158, сестра родная 178. Мама 162, отец 169. Сестра в деда видимо)

• Нравится 1

По всем формулам я должна была быть ка... низкорослой... Мама 165 Папа среднего роста, но даже если взять 180 см, то мне все считают 165 см. Я доросла до 173 к концу школы Сестра чуть ниже, ну может 170. Только формула Смирнова по максимуму дает 172 см :sorry: Я рада что наверно в папу... Но маленькой не хотела бы быть... Хотя... маленькая женщина до старости щенок... Единственное неудобство было-мне нравилось в юности танцевать медляки чтоб так голову на грудь преклонить... Но по иронии судьбы, обычно мне на грудь преклоняли... Это моя боль была :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

506 сейчас онлайн
    13628464 cообщений
  • Создать...