Перейти к публикации

Маленький рост - наследственность, питание, экология?

*Ма**Ма*
И всё-таки что больше влияет на то, какого роста вырастет ребенок? Заложен ли генетически точный рост или всё-таки геы предполагают +-10см, на которые влияют внешние факторы?

Мой сын по формулам должен дорасти до 180 см... Хотя сейчас предпосылок нет никаких... :( Еще народная формула- Рост в год +100 см... Если до 176 дорастет, я буду спокойна...

• Нравится 1

Мой отец превратил свой недостаток в свое главное достоинство и дело жизни - в военные лётчики брали только низкорослых)) поэтому если сын будет невысокий и будет комплексовать попробуем навязать ему похожий финт ушами))

• Нравится 2

У нас.

Мама - 168

Папа - 184

Я - 170

Сестра - 174

Сын 17 лет - 185

Его отец - 175 ( И все в его семье ниже 170)

Я 159, сестра 167, мама 170, папа 172. Я в папин род, у него в женской линии все маленькие

кмк гены. мама 165 см, папа выше 190 см. я 175 см. при этом всегда была "кобылой" среди сверстников (в 5 классе 170 см). оба сына сейчас тоже выше большинства ровесников.

Мой сын по формулам должен дорасти до 180 см... Хотя сейчас предпосылок нет никаких... :( Еще народная формула- Рост в год +100 см... Если до 176 дорастет, я буду спокойна...

Эта формула наверно не очень правильная. Вряд ли девочки с ростом 150-160 см были в год около 50 см роста.

• Нравится 5
Эта формула наверно не очень правильная. Вряд ли девочки с ростом 150-160 см были в год около 50 см роста.
девочкам там -5 см еще :)
  • Нравится 1

гены. в странах не третьего мира это гены

надо очень-очень крепко не доедать. прям на грани голода всю жизнь, чтобы питание повлияло

• Нравится 4

Еще есть цикличность - низкие поколения / высокие. Сейчас средний рост на спад в России должен идти, недавно максимум был. Все в природе волнообразно.

Ма ма, я по личным наблюдениям скажу, по крайней мере у меня так со всеми родственниками. Дочь всегда выше мамы, сын выше отца.Гены, несомненно, влияют.

Моя мама выше меня и сестер , отец выше мамы на 13 см

• Нравится 1

Автор, у вас и остальные дети тоже мелкие. И? Вывод? :)

Не только гены, но и хорошее питание, образ жизни. Допустим заложено иметь рость 180. а питание плохое, так что нет потенциалов проявить генетику.

я по жизни ничего не ела, в детстве так вообще выбешивала маму ела морковку и капусту, вес набирать только в 25 начала.....рост 180 , мама 174, папа около 196

• Нравится 1

а еще бабушка 168 см с дедушкой 165 в войну родились ,сыновья 196 и 183 , вот в кого вымахали , хотя бабушка для того поколения высокая вообщемито.

Формула с ростом в год с моими дочерями точно не работает. Обе были в год по 75-76 см. Но старшая выросла до 175, а вот младшая всего 160.

Генетика практически полностью.

Здоровые физ нагрузки с детства способствуют росту костей.

А поднятие и ношение тяжестей, наоборот, тормозит рост.

Питание имеет значение больше беременной мамы.

Но при этом, голод оказывает влияние на длину конечностей. Голодающий белый ребенок вырастет коротконогим, а у голодающих чернокожих детишек, напротив, конечности удлиняются сверх нормы и дают специфический внешний вид и высокий рост

я по жизни ничего не ела, в детстве так вообще выбешивала маму ела морковку и капусту, вес набирать только в 25 начала.....рост 180 , мама 174, папа около 196
ахаха, так морковка и капуста способствует росту ;)

извините, не по теме, но очень интересно,

А (.)(.) вырасли?

Я в детстве не ела мясо. Совсем. Даже под угрозами сдачи в детдом. Рост 181. Мама 164, папа 185. Сестры 172

П с морковку и капусту тоже не ела,

(.)(.) не вырослиииии

папа 174

мама 165, по маминой родне у всех теток размер ноги не меньше 39.

я - 160, 35 размер ноги, кость такая тоненькая, что в 46 размере я уже жирная мордастая баба). В бабушку по отцу. Ела всегда все, что дают, но немного. В детстве занималась спортивной гимнастикой.

папа 174

мама 165, по маминой родне у всех теток размер ноги не меньше 39.

я - 160, 35 размер ноги, кость такая тоненькая, что в 46 размере я уже жирная мордастая баба). В бабушку по отцу. Ела всегда все, что дают, но немного. В детстве занималась спортивной гимнастикой.

Я в детстве не ела мясо. Совсем. Даже под угрозами сдачи в детдом. Рост 181. Мама 164, папа 185. Сестры 172П с морковку и капусту тоже не ела, (.)(.) не вырослиииии

авваааа так вот почему они выросли короче с весом 55 в школе были с..после 25 набрала вес короче после двух на у меня х..85g-h.но и вес большой 84 кг.. надеюсь похудеть и сиськами тоже((((
  • Нравится 1

Ну вот я тоже плохо питалась, однообразно, но выросла 170 см. Мама 155 папа 177 брат 177. Папа мой не считается высоким, скорее среднего роста, а я выше многих, выше среднего

Питание не влияет считаю. Только гены

Генетика на первом месте. Питание тоже влияет, причем конкретно витамин Д и кальций в младшем возрасте (в период активного роста). Хотя генетику даже питанием не перешибешь)) Пример: моя подруга ростом 152 см, муж у нее 165, обе дочки такие же крохотульки. Другая подруга: сама 175, муж 185, дочка в свои 5 лет уже на пол головы выше своих сверстников. Я выше мамы и сестры, сестра ниже мамы. Я в детстве была самой маленькой в садике и школе. В 12 лет вымахала очень сильно. Травмы тоже влияют, особенно если они с ногами связаны и позвоночником.

да бред это про витамины. Сын декабрьский, тем не менее витамин д не давали, вымахал за 7 месяцев с 52 до 73 см.

С чего?

В большинстве случаев гены, ведь не зря формула предварительного расчета роста основывается на росте родителей. Питание тоже играет некоторую роль, но не в такой степени. Имеется ввиду серьезный дефицит питания, а не нехватка витаминок или однообразие рациона.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

730 сейчас онлайн
    13629342 cообщений
  • Создать...