Перейти к публикации

Умираю без еды.

*Jellyfish*
Давно стала за собой замечать. Позавтракали в 10 утра. Плотно. Потом выпила капучино и съела арахиса, чтобы перебить чувство голода. И вот в полвторого иду, голова кружится, чуть ли не обморок, сил нет. Пришлось зайти купить поесть. Но не пойму, ПОЧЕМУ так??? 4 часа всего прошло после завтрака. В орехах было 250 ккал, в капучино тоже около 200. Почему мне так плохо, если совсем немного не понимаю??? Может это диабет подбирается незаметно?

рис - один из самых быстроуглеводистых продуктовГИ чуть ниже чем у простого сахаразамените заврак на запаренные овсяные хлопья, гречку, макарошки альденте. посмотрите. может, станет лучше

не вижу разницы между рисом и овсянкой, тем более макарошками:)

• Нравится 1

значит в организме уже что-то не так.. Не должно быть обморочного состояния через 3 часа после завтрака. Я могу день ничего не есть, и у меня обморока не будет. Состояние похоже на диабет, еще обследуйтесь.

в том то и дело.

Спросила, может у кого ещё такое состояние

Перерыв 4 часа между приемом пищи для меня очень большой. 2-3 часа максимум. Не удивительно, что есть хочется)))

• Нравится 3

не вижу разницы между рисом и овсянкой, тем более макарошками:)

только у риса ги 83, а у овсянки с макарошками 45

овсянку и макароны можно хавать недоготовленными, а рис не очень))

• Нравится 1
только у риса ги 83, а у овсянки с макарошками 45овсянку и макароны можно хавать недоготовленными, а рис не очень))

Ну дык организм по любому не дополучит нужных жиров и белков.. В овсянке и макаронах их нет.

У меня сегодня на завтрак 2 яйца жареных с гречкой, ттворог с медом и сметаной, овощная нарезка (1 помидор, огурец, зелень), 2 куска хлеба, чай с финиками. Мне хватит часов до 4-5 пока с работы не приду. Да и после в обморок не упаду. Жарю все на топлёном или кокосовом масле, там полезные жиры.

• Нравится 1

Без животного белка на завтрак, у меня через три часа состояние точно такое же.

Никакие научные теории о пользе утренних каш не убедят мой организм. Подавай ему сосиску или котлету, на худой конец - яйца/творог. После них я спокойно могу выдержать без еды больше 6 часов.

• Нравится 7

Все верно про ГИ и пр. И все же, в обморок падать через 4 часа после орехов? Да вы что.

• Нравится 1

Ну, калории показывают, сколько энергии выделится, если эту еду сжечь. Вы же не печка. Те же орехи могут плохо усваиваться и все эти калории Вы оставите в туалете.

А что с давлением? Может это не от голода?

Попробуйте кушать не редко, но плотно, а часто понемногу.

Если я при пониженном давлении выпью кофе, мне точно плохо станет...

А еще у меня тоже бывает с молодости состояние, похожее на диабет (в книжке вычитала. как проявляется). Лучше всего снимается куском темного хлеба с сухой колбасой. Четверть века уже бывает. Сто раз обследовалась... Пока знаю только, что это состояние появляется после перевозбуждения. Стараюсь избегать поводов и научилась блокировать в ранней стадии. Не получилось - иду жрать и полежать.

Надо сдать сахарную кривую и инсулин. В общем, идите к эндокринологу. У меня гиперинсулин с 15 лет. Часто такое состояние. Это резко падает сахар, у меня ещё холодный пот и руки трясутся. Надо следить за питанием, побольше белка, поменьше картошки и риса. В общем, идите к врачу, вам все расскажут.

• Нравится 2

Все верно про ГИ и пр. И все же, в обморок падать через 4 часа после орехов? Да вы что.

нет, орехи вообще не спасли. Я их в час ела. А в 13:30 пришлось в мак зайти(((

я не беременна. Да и 4 года это уже замечаю

Я родила в 2015, но по сей день у меня так, хотя после завершения гв 2 мес назад стало немного лучше...образ жизни достаточно активный, все по расписанию, все успеть , нигде не опоздать, расслабляюсь редко, вот и расход большой

Ну дык организм по любому не дополучит нужных жиров и белков.. В овсянке и макаронах их нет.

ну дык, вроде завтрак не предполагается как единственный прием пищи в день

Я после риса через час уже жутко голодная. От белков голод не приходит долго. Курица, мясо, творог, яйца.

Я знаю, что это неправильно, но встаю очень рано на работу, организм спит и требует только чай, сладкий с лимоном. Обед в 11ч. С полшестого до 11 голода как такового нет, опять таки есть чай. В выходные встаю часов в 8-9, долго не могу валяться, завтракаю не сразу. Просто кашами я не наедаюсь надолго.

Но перерыв может быть очень большим, но чтоб голова кружилась- такого не бывает.

Надо сдать сахарную кривую и инсулин. В общем, идите к эндокринологу. У меня гиперинсулин с 15 лет. Часто такое состояние. Это резко падает сахар, у меня ещё холодный пот и руки трясутся. Надо следить за питанием, побольше белка, поменьше картошки и риса. В общем, идите к врачу, вам все расскажут.

Вот и у меня тоже холодный пот и руки трясутся. Сколько я у врачей ни пытала - никто ничего не сказал. Платных врачей! Кровь на сахар и все... Еще разок, что ли у эндокринолога спросить... Но у меня с голодом это никак не связано, только с нервами.

Если бы я съела за раз 150гр орехов, мне бы так плохо стало... Хотя по всем показателям поджелудочная в норме, но жирного не переносит.

Вот и у меня тоже холодный пот и руки трясутся. Сколько я у врачей ни пытала - никто ничего не сказал. Платных врачей! Кровь на сахар и все... Еще разок, что ли у эндокринолога спросить... Но у меня с голодом это никак не связано, только с нервами.Если бы я съела за раз 150гр орехов, мне бы так плохо стало... Хотя по всем показателям поджелудочная в норме, но жирного не переносит.

на жирное не поджелудочная реагирует а желчный пузырь и печень! Кислотность желудка тоже если повышена

Гипогликемия. Скачок инсулина, который обрушивает вашу глюкозу ниже плинтуса. А скачок инсулина вызывают те же орешки, сыр, каппучино и т.д. Вам все верно сказали, дело не в недостатке белка, а в избытке углеводов. Хотя я вот тоже не могу кашками завтракать. Мясо мое все :) С мясным завтраком часов 4-5 себя норм чувствую, без чувства голода вообще.

• Нравится 1

Я сколько себя помню, постоянно что-то жую. Пол - часа прошло, и я хочу есть. Но у меня, оказывается, желудок необычной формы. Если у вас всегда так было, нечего волноваться. Если с недавних пор - сдайте анализы.

в 10 утра был рис, сыр и помидор. Неужели настолько не наелся организм?
странное сочетание, рис просто варёный ?

Может быть голод от того, что блюдо по вкусовым качествам вас просто не удовлетворило

Вместо риса можно взять отрубной хлеба и сделать бутер( тот же сыр и помидор), будет сытнее.

Орехи вообще не насыщают , зато калорий куча ненужных.

250 ккал можно наесть курицей и салатом

в 100гр. макарон 10гр.белка. (Маква из твердых сортов)

судя по калькулятору калорий.

Вы не одна такая. Я тоже постоянно хочу есть. :)

Я сколько себя помню, постоянно что-то жую. Пол - часа прошло, и я хочу есть. Но у меня, оказывается, желудок необычной формы. Если у вас всегда так было, нечего волноваться. Если с недавних пор - сдайте анализы.

даже тут ты вся необычная :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

924 сейчас онлайн
    13618286 cообщений
  • Создать...