Перейти к публикации

просветите про манту

olgaolechka
девочки постоянно вижу что многие от него отказываются, но почему не пойму. бцж есть, и правда что прививки без него не ставят, пока официального отказа не будет,даже платные прививки.

Манту это же не прививка, почему отказываются?

Ну у всех свои тараканы.

Прививки делают и без манту. Ну кроме бцж, разумеется

Манту это же не прививка, почему отказываются?

Ну фенол в составе не всем нравится. И что-то там еще есть неполезное.

И осложнения от нее бывают. Несколько лет назад в Краматорске мальчик от нее умер, еще был случай, у половины класса пошли осложнения, в Москву на лечение детей возили (дело было в Сибири, если не ошибаюсь). Правда, там проблема скорее не в манту, а в криворукости медсестры, ее ставившей.

Я, например, отказываюсь, потому что у дочки на нее аллергия. Я ей диаскин делаю. А направление на диаскин выдается через отказ от манту.

И очень часто ложноположительные результаты, всё равно приходится на диаскин потом. Чтоб два раза не таскать ребёнка, часто сразу диаскин.

• Нравится 4

Я знаю, что в сад не принимают без манту или заключения фтизитра, а про другие прививки без манту не знаю ставят или нет.

У нас нет бцж и манту, все остальные платные прививки ставили без проблем.

У меня были проблемы с садом из-за отказа от манту. Но у меня ситуация нестандартная с ребенком-аллергиком. Вот в стойкой ремиссии сделали летом, когда дочка была готова по моему мнению а не по желанию врача.

А как те кто вообще манту не делают? Не страшно с такой ситуацией по туберкулезу?

У меня были проблемы с садом из-за отказа от манту. Но у меня ситуация нестандартная с ребенком-аллергиком. Вот в стойкой ремиссии сделали летом, когда дочка была готова по моему мнению а не по желанию врача.А как те кто вообще манту не делают? Не страшно с такой ситуацией по туберкулезу?

нет. тк ни бцж, ни уж тем более проба манту не защищают и не показательны. а чтобы пойти в сад нужно получить заключение фтизиатра на основе рентгена

Я в курсе что не защищают. Про покащательны спорный вопрос. Да, проба дает погрешности. Но это не значит что она на 100% бесполезна

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1030 сейчас онлайн
    13622437 cообщений
  • Создать...