Перейти к публикации

А вы гладите?

СноваЯ
Вопрос возник после переглаживания внушительной кучки постельного белья и разговора с двумя подругами. Одна гладит абсолютно все - даже трусы с носками. Говорит, что для нее не глаженное - все равно, что не стиранное. Вторая не гладит вообще, считая это пустой тратой времени. С ее слов, нужно гладить только рубашки на выход, или что-то из одежды, если уж сильно мятое. Я не фанат глажки, но и не могу назвать это делом совсем необязательным. Вот и стало любопытно, что это - привычка или необходимость? Может, и правда я трачу время не на то? А что гладите вы, и как относитесь к глажке?

ну так если джинсы не на пару размеров больше (вообще они после стирки садятся, да?! "... :D) Вот у меня 50 размер :( после стирки джинсы 46...ну край 48 размера. И чудеса)) я натягиваю. Какие там складки :)

Они есть, даже если натянуты!

И швы кривые и там где ширинка все криво .

А про свободные вообще молчу))))

Никогда не гладила джинсы :)

глажу только рубашки мужа, да и то не все. Муж просит просто аккуратно развешивать. Встряхиваю и резко дергаю мятые места в разные стороны. Если из машинки сразу развесить, то все ОК.

Гладить люблю, но лучше с детьми поиграю, чем гладить.

Мятые и глаженные футболки у меня становятся одинаковыми через полчаса носки

Радикал жрет все разрешение фото(((Вот это полоска, ее не будет если только сушить на манекене. Такая складка в первую очередь выдаёт отсутствие утюга))5bcd05db4ca3.jpg Ещё карманы, кривые , жованые b61666e954e4.jpg Может, все мои знакомые такие же психи как я, но все гладят джинсы)

Ну вот погладила ты, а потом сложила их и складка опять на месте, нет? Или ты их вешаешь? Или ты их складываешь как брюки со стрелками?

То, что на фотках я бы гладить не стала.

• Нравится 8

Не могу уж и вспомнить, когда я видела глаженную постель)) Если только в отеле)

Родители не гладят, я не глажу, друзья (ну вот навскидку, у кого ночуем иногда, не гладят. )

Есть же великолепная теория, что от глажки разрушается ткань, портятся ее свойства, она хуже впитывает и спать на ней становится как на синтетике, вредно. Понятия не имею, насколько она правдива, но именно ей я освободила родителей от гладильного рабства много лет назад.

Муж футболки не гладит. Говорит, что вспотеет и они примут форму тела) Рубашки, брюки гладит, да.

Я глажу старшему в школу рубашки и костюм. Некоторые футболки детям, если они совсем как из ж после стирки. И себе некоторые брюки.

Про глажку джинс - тоже в шоке) Это ж джинсы. В голову не приходило их гладить. Ну носки - без комментариев.

• Нравится 2

Прямые джинсы, не в облипку которые, плотные... Вот они особенно внизу как из *опы... Обязательно глажу. Впрочем как и скинни.

• Нравится 2

Жужа, складки потом нет, если просто повесить.

Сейчас напишу, что почти всегда стираю и меня вообще закидают помидорами)))

Глажу, но не все. Белье не глажу. Свою и мужнюю одежду по факту носки. Детское все глажу перед раскладыванием в шкаф.

• Нравится 1

Радикал жрет все разрешение фото(((Вот это полоска, ее не будет если только сушить на манекене. Такая складка в первую очередь выдаёт отсутствие утюга))5bcd05db4ca3.jpg

Ща попытаюсь объяснить, если получится. Вот эта полоска для меня является чуть ли не главной фишкой джинс, она должна быть мятая, волнистая и брутальная. Если она разглажена, то джинсы приобретают более дешманский вид, как будто они куплены на рынке. Я небольшого роста, и часто приходится подшивать, хорошо, хоть сейчас в моду вошли укороченные и просто обрезанные, вот эту полосочку внизу я всегда оставляю, иначе если её отрезать вид уже не тот.

С карманами почти тоже самое, джинсовая ткань должна выглядеть чуть грубоватой и натуральной. Если карманы разглажены, значит джинса выглядит уже как будто с примесью синтетики.

У нас просто разные взгляды. Совсем ИМХО-ИМХО.

• Нравится 4

полоткнца просто аккуратно сворачиваю.

глажу постельное, одежду - в воскременье сразу пять рубашек мужу и пять сыну ,когда учебное время. трусы глажу,нлски нет. джинсы,футболки,платья,все глажу.

стираю каждыйдень, глажу примерно чеоез 2-3 дня

а, кухонные полотенца хорошо проглаживаю

ненавижу гладить, поощряю ванной с пеной себя каждый раз

Я глажу вещи перед выходом и себе, и ребёнку, и мужу.

Рваные джинсы мамс глажу (другие нет), иначе они выглядят "как из жопы" ((

Ща попытаюсь объяснить, если получится. Вот эта полоска для меня является чуть ли не главной фишкой джинс, она должна быть мятая, волнистая и брутальная. Если она разглажена, то джинсы приобретают более дешманский вид, как будто они куплены на рынке. Я небольшого роста, и часто приходится подшивать, хорошо, хоть сейчас в моду вошли укороченные и просто обрезанные, вот эту полосочку внизу я всегда оставляю, иначе если её отрезать вид уже не тот. С карманами почти тоже самое, джинсовая ткань должна выглядеть чуть грубоватой и натуральной. Если карманы разглажены, значит джинса выглядит уже как будто с примесью синтетики. У нас просто разные взгляды. Совсем ИМХО-ИМХО.
не убедили)))

Я джинсовый маньяк. Все девочки платья покупают, а я джинсы)

свое нет, рубашки мужа, футболки и т.д бесит ,а че делать.

Я эти складочки ( я так понимаю, не толстый отстроченный шов, а то что ниже вдоль идет), я прохожу отпаривателем опять же. Любые брюки-сперва боковые швы, потом штанины

Гладить не люблю. Особенно в жару. Постельное не глажу, полотенца когда как. Дочке 4 месяца - все её вещи, пелёнки, полотенца и постель тщательно гладим. Себе с мужем гладим одежду на выход, домашнюю только если совсем ппц мятая.

• Нравится 1

не убедили)))Я джинсовый маньяк. Все девочки платья покупают, а я джинсы)

Так я ж и говорю, просто разные представления, переубеждать даже не пыталась. И, кстати, я тоже джинсовый маньяк). Ну буду теперь знать, что кто-то рассматривает карманы и строчки на моих джинсах.

Вот у Доктора Хауса неглаженые рубашки для меня бросаются в глаза, джинсы -нет, ну и чудненько, у меня и других заморочек хватает.

Глажу редко, далеко не все и по ленивому. Вот выгладела дочке платье, себе, пристегнула в автокресло, достала как из жо. На руки взяла, мое платье тоже как из жо. Стараюсь выбирать ткани, которые гладить не нужно.

• Нравится 3

Не глажу ничего, кроме рабочих рубашек и брюк мужа. Но и они после дороги на работу уже выглядят не идеально.

Тетя жаловалась, как устает, как нет времени на себя, я ей посоветовала не гладить. Она в таком шоке была, как так, это ж ужас неглаженное.... Но когда все таки сдалась и перестала гладить как же она жалела бесцельно проведенное время за глажкой.

Качество жизни глаженные трусы не поменяют, а вот свободное время очень даже. Мне лично жалко времени и труда наглаживать вещи, которые вечером идут в стирку. Одеваем каждый день все свежее, вся семья, так что стирка уже достает, нехватало эти горы еще и переглаживать.

• Нравится 2

Лесюндра, мой муж одевает туфли, а потом только рубашку. Я ему в коридор ее вешаю вечером))

Все, спать пора. В очередной раз пролистав ленту ВИО и наткнувшись на заголовок "А вы гладите?" совсем не об утюге подумала :confusion: :confusion: :confusion:

• Нравится 4

По поводу глажки - у сына на работе обязаловка каждый день стирать униформу. Рубашка явно non iron, но я все равно её выглаживаю, и даже низ, который в брюки заправляется, а потом её аккуратно складываю и... сын несет её на работу в рюкзаке! Я больная, да?

А рубашка еще и моей любимой полосатой расцветки :malicious:

Non iron ещефиг разгладишь, они не сильно от неглаженных отличаются

Если уж гладить, то обычный чистый хлопок. Хотя такой ещё найти надо.

Глажу почти все) кроме носков и белья

С джинсами - постоянно спорю с мужем, что их надо гладить, а не расправляться на себе)) домашнюю одежду пастрясаю и расправляются для сушки, чтобы не мятая была

Постельное глажу, если есть время - занимает меньше места в шкафу. Если времени нет, то растрясаю хорошо, на сушке складываются сразу, как в шкаф, сверху отпариваю. Как глаженое.

Обожаю гладить рубашки!) мужу каждый день на работу футболку и рубашку, себе тоже

глажу вещи, которые надеваем, не важно, на выход или дома, в том числе футболки и джинсы, а так же шторы, скатерти; не глажу носки (не понимаю, зачем их гладить), нижнее белье, постельное, полотенца (за исключением тонких кухонных, их глажу).

.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...