Перейти к публикации

А вы гладите?

СноваЯ
Вопрос возник после переглаживания внушительной кучки постельного белья и разговора с двумя подругами. Одна гладит абсолютно все - даже трусы с носками. Говорит, что для нее не глаженное - все равно, что не стиранное. Вторая не гладит вообще, считая это пустой тратой времени. С ее слов, нужно гладить только рубашки на выход, или что-то из одежды, если уж сильно мятое. Я не фанат глажки, но и не могу назвать это делом совсем необязательным. Вот и стало любопытно, что это - привычка или необходимость? Может, и правда я трачу время не на то? А что гладите вы, и как относитесь к глажке?

Мой муж гладит шторы, потому что свекровь его приучила. Спасибо ей! Но она вообще у меня сокровище.

Не глажу ничего, утюга даже нет дома. У меня физически нет на это времени, да и желания тоже. Раньше гладила, когда жили в сухом климате. Мятость белья зависит от климата, имхо. Во влажном климате белье не мятое.

• Нравится 1

Да много от чего зависит. У тех у кого не так, никогда не поймут как это развесить белье, чтобы не мятое потом было.

Смешно читать посты тех, кто не гладит, потому что типа очень аккуратно развешивает.

А все остальные колом что-ли в угол постиранное кидают и оно там две недели киснет просыхая?))))

Я перфекционист, глажка с паром убивает клещей бельевых. Которые вызывают аллергии.

На улице видно сразу , кто ходит в одежде , как из задницы, дело хозяйское.

Можно и трусы по неделе не менять.

Кто то и пОтом воняет.

Для меня это равнозначно. Гладить белье нужно.

• Нравится 1

Интересно, стринги тоже нужно гладить, от клещей ну или вдруг кто увидит мятые?

Я постельное и полотенца на 90 градусов стираю.

Фоткать надо не после стирки и глажки, а через 20 минут носки на себе в реальных условиях (на улице, в машине, тем более в автокресле, в общественном транспорте, дома на диване). В 90 процентов случаев разницы не будет никакой, если речь о джинсах-футболках-льняных платьях, тем более трикотаже.

• Нравится 2

девочка, Хозяйка Года - это я! Настолько не люблю гладить, что накупила дочке 30 (!) блузок разного калибра в школу, чтобы гладить раз в полтора месяца! :D Себе покупаю немнущуюся одежду. И больше ничего не глажу!

• Нравится 3

девочка, Хозяйка Года - это я! Настолько не люблю гладить, что накупила дочке 30 (!) блузок разного калибра в школу, чтобы гладить раз в полтора месяца! :D Себе покупаю немнущуюся одежду. И больше ничего не глажу!

вотэтода))) но 30 блузок же разом погладить это тоже застрелиться можно!

Я люб гладить простые шортики детские и футболки, маленькие полотенца, в качестве медитации

А муж без поблемнам с сыном в больницу вещи стирал, и гладил, и перед работой завозил. Тоже было неожиданно.

Свекр до 60 с лишним лет притворялся неспособным к готовке, а свекровь отъезжала на неск месяцев по необходимости, запросил с нее рецепты и стал сам супы варить. Только грит, не надейся, вернешься - я готовить не буду, что тебя не распустить :D

Вспомнила тут свои впечатления от заграничных поездок. Германия: пилять, по улицам ходят мятые, неопрятные, вонючие(!) пивобрюхи. Это средний класс. Чуть выше статусом - уже наглаженные-ухоженные-пахнут хорошо. То же в Италии: в Риме, Флоренции, Пизе, Венеции неопрятно-неухоженные какие-то, что шмотки мятые, что лица, исключение - Милан, вот правда, получила прямо эстетический экстаз от того, как там одеваются и выглядят местные. Испания - то же. Про Францию вообще молчу... Так что я за глажку, выглядишь в разы опрятнее и как-то чище, чтоли. Те же льняные вещи без глажки - это просто трешь, после глажки, даже если помятые, выглядят совсем по-другому. Учитывая, что стараюсь покупать максимально натуральные ткани, не представляю, как это - разгладится при носке...

• Нравится 1
Вспомнила тут свои впечатления от заграничных поездок. Германия: пилять, по улицам ходят мятые, неопрятные, вонючие(!) пивобрюхи. Это средний класс. .... То же в Италии: в Риме, Флоренции, Пизе, Венеции неопрятно-неухоженные какие-то, что шмотки мятые, что лица

Умеют люди съездить :)

• Нравится 5

Не глажу. Есть пара блузок, которые не гладить нельзя, но я не знала, что они такие, когда покупала. Так и валяются в шкафу, не ношу.

Конечно, глаженное и просто развешенное отличается, но меня вполне устраивает этот вариант. А уж что другие подумают, увидев меня, вообще пофиг.

Муж гладит сам, если надо, но тоже почти не гладит.

Вот с ребёнком только засада, его не заставишь самого пока гладить... По максимуму буду обходиться трикотажем, рубашку на выход поглажу, если потребуется.

• Нравится 1

Смешно читать посты тех, кто не гладит, потому что типа очень аккуратно развешивает.А все остальные колом что-ли в угол постиранное кидают и оно там две недели киснет просыхая?))))Я перфекционист, глажка с паром убивает клещей бельевых. Которые вызывают аллергии.На улице видно сразу , кто ходит в одежде , как из задницы, дело хозяйское. Можно и трусы по неделе не менять.Кто то и пОтом воняет.Для меня это равнозначно. Гладить белье нужно.

Ну вы сравнили. Трусы и белье. И то и другое стирают, меняют.

Если про бельевых клещей, то их очень много в перьевых подушках. Не в перьевых тоже есть иногда. И чё? Вы их тоже гладите?

Ну допустим для профилактики постираные и посушите летом, ну в химчистку сдадите (недешовое удовольствие). Но вряд ли каждый месяц, а не факт что через неделю две они там не заведутся снова.

Хотя можно вообще каждый месяц все заново покупать. Но для меня не вариант.

Фоткать надо не после стирки и глажки, а через 20 минут носки на себе в реальных условиях (на улице, в машине, тем более в автокресле, в общественном транспорте, дома на диване). В 90 процентов случаев разницы не будет никакой, если речь о джинсах-футболках-льняных платьях, тем более трикотаже.

Ну я писала уже что после отпаривателя эффект ярче.

Вряд ли кто каждую вещь по 20 минут отпаривает. 2 минуты и все.

• Нравится 1

Вспомнила тут свои впечатления от заграничных поездок. Германия: пилять, по улицам ходят мятые, неопрятные, вонючие(!) пивобрюхи. Это средний класс. Чуть выше статусом - уже наглаженные-ухоженные-пахнут хорошо. То же в Италии: в Риме, Флоренции, Пизе, Венеции неопрятно-неухоженные какие-то, что шмотки мятые, что лица, исключение - Милан, вот правда, получила прямо эстетический экстаз от того, как там одеваются и выглядят местные. Испания - то же. Про Францию вообще молчу... Так что я за глажку, выглядишь в разы опрятнее и как-то чище, чтоли. Те же льняные вещи без глажки - это просто трешь, после глажки, даже если помятые, выглядят совсем по-другому. Учитывая, что стараюсь покупать максимально натуральные ткани, не представляю, как это - разгладится при носке...

Я вообще за то, что на хорошей фигуре и мешок хорошо выглядит. А с пивными брюшками и т.п. ещё постараться надо красиво одеться.

• Нравится 1

Я вообще за то, что на хорошей фигуре и мешок хорошо выглядит. А с пивными брюшками и т.п. ещё постараться надо красиво одеться.

Это точно. Я сейчас на 9 месяце, рубашки на мне сидят, конечно.. хоть угладься...

клещи-клещик

какие еще клещи?

а вы подушки-матрасы-одеяла-диваны тоже стираете на 90 градусах и потом гладите?

ну или хотя бы раз в неделю мощной струей пара обрабатываете? хлоркой мож начищаете?

раз так все клещей боитесь?

• Нравится 2

БП мощная штука. Когда надоест гладить и ходить опрятной, у меня есть уже пара десятков причин, чтобы оправдать свою лень))) Спасибо, девы!

• Нравится 1

Одни не жили. Папа правда много за Полярным кругом работал, но там- рабочая одежда- постирал- высушил- надел.

И в армию никто не ходил.

Все мои знакомые мужчины замечательно обзавелись навыками самообслуживания именно там.

Это точно. Я сейчас на 9 месяце, рубашки на мне сидят, конечно.. хоть угладься...

На вас сейчас идеально сидит любая одежда.

Фоткайтесь!

• Нравится 1

И в армию никто не ходил.Все мои знакомые мужчины замечательно обзавелись навыками самообслуживания именно там.

А в армии разве не в прачечной стирают и гладят централизованно? Я как-то никогда этим не интересовалась вообще-то.

Ну и нафига так-то мне муж с тряпкой и утюгом? Имхо, мужик должен быть мужиком. Тряпки и утюги- это моё. Мне стыдно будет, если я буду свою мадам сижу на диване баюкать, а муж будет шуршать по дому. Заработал- принёс, купил что скажу- гран мерси, прошу к столу, сударь!)) Мне нравится, когда он с дочкой возится, а я спокойно своими женскими делами занимаюсь))

Всё, что надевается на улицу-гладится, постельное, трусы и носки нет. Рубашки мужа глажу заранее, свои вещи и ребенка перед выходом.

мужик должен быть мужиком

Каждый в это вкладывает что-то свое. Ничто меня так не раздражает, как беспомощные в быту мужчины.

• Нравится 1

мужу глажу джинсы (он так любит) и майки поло летом. когда холодно, он носит джемперы, я их сразу на вешалку вешаю сушиться, потом гладить не надо.

больше ничего не глажу.

викторияvikochka, мой муж умеет делать по дому все, даже торты печь, его отец так научил, что мужик должен уметь все сам. Правда редко делает что-то по дому, зато с голоду не умрем, если я заболею и джинсы себе сам погладит с утра, если я вечером забыла

БП мощная штука. Когда надоест гладить и ходить опрятной, у меня есть уже пара десятков причин, чтобы оправдать свою лень))) Спасибо, девы!

Свою лень можно направить на более полезные дела.

А вот глажка с оприятностью...ну привыкли вы так, мамы наши все гладили, нас приучили. Значит и нам без глажки никуда. :)

Свою лень можно направить на более полезные дела.А вот глажка с оприятностью...ну привыкли вы так, мамы наши все гладили, нас приучили. Значит и нам без глажки никуда. :)

Это все так относительно. Я помню в 90е первые появившиеся у меня на родине американцы были в шоке, какими грязнулями мы тут ходим - не стираем джинсы/брюки после одной носки. Зато отглажено все, че :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

569 сейчас онлайн
    13605686 cообщений
  • Создать...