Перейти к публикации

А вы гладите?

СноваЯ
Вопрос возник после переглаживания внушительной кучки постельного белья и разговора с двумя подругами. Одна гладит абсолютно все - даже трусы с носками. Говорит, что для нее не глаженное - все равно, что не стиранное. Вторая не гладит вообще, считая это пустой тратой времени. С ее слов, нужно гладить только рубашки на выход, или что-то из одежды, если уж сильно мятое. Я не фанат глажки, но и не могу назвать это делом совсем необязательным. Вот и стало любопытно, что это - привычка или необходимость? Может, и правда я трачу время не на то? А что гладите вы, и как относитесь к глажке?

Раньше гладила все,до трусов.Сейчас поумнела или обленилась.Глажу мужа футболки,рубашки,джинсы.Свое если совсем мятое и все.

Меня торкало на глажку последние месяцы каждой беременности и 4-5 месяцев после родов. Гладила ВСЕ. А в обычной жизни только на выход.

Глажу только то, что надеваю на улицу. У меня есть стиральная машина с сушкой, после нее одежда уже слегка проглажена и если ровно развесить, то не мятое, а полотенца мягкие и пушистые

народ,купите жалюзи и не мучайтесь.

А как же уют? Текстиль на окнах добавляет уюта и мягкости, скрывает радиаторы отопления в конце концов. А что жалюзи?... Не, я лучше шторы поглажу

• Нравится 1

Никто не гладит постельное - я удивлена)))

я глажу. Фильмец включу и под него переглаживаю постельное и многое остальное. Трусы-носки не глажу)
  • Нравится 3

Никто не гладит постельное - я удивлена)))

я глажу. Фильмец включу и под него переглаживаю постельное и многое остальное. Трусы-носки не глажу)

Глажу наволочки - остальное постельное нет. Не глажу махровые полотенца, носки, трусы мужа, спортивное-синтетическое, non-iron рубашки и некоторый трикотаж.

• Нравится 3
Вы, видимо, сушку на большое количество оборотов включаете, а нужно, чтобы шторы реально влажные были (но не текло). Я на 400 оборотов ставлю и после стирки сразу развешиваю.
я даже оставляла их стекать. Пробовала на деликатном режиме и на коротком.

Но развесить их аккуратно у меня действительно не получается. Стена 4м, тюля соответственно метров 8, сверху сборенный, как его развесить вообще? Но есть и узкие шторы, все равно не получается(((

Меня муж в последний раз чуть не убил, когда я его таки заставила свежеповешеные шторы снова снять))))

Глажу все, хоть и не люблю я это дело. Пробовала не гладить постельное белье, не смогла спать.

• Нравится 1

Глажу одежду свою и детей на выход, шторы, наволочки. Еще глажу полотенца, т.к. они потом мягче (не пользуюсь кондиционерами из-за резкого запаха). Старшей раньше гладила все, кроме носков. С появлением младшей, глажу только в гости если идем, а так может гулять и в мятом. Все-равно через полчаса максимум оно будет грязное. Муж свою одежду гладит сам на выход.

Девы, ну как вы не гладите одежду, как? Видно же даже элементарно по тем же футболкам и джинсам, как бы их тщательно не развешивали! И что значит вещи на выход? Т.е. в магазин, в садик за ребёнком вы ходите в мятой одежде?

Ну значит не такой уж мятой она выглядит. Если почти все не гладят.

А вообще одежда разглаживается на теле. От же пот. Это не значит что он в 3 вёдра льет. И одежда мокрая.

Хотя сейчас напишут что человек никогда не потеет. Не нагревается, холодный и кожа у него сухая как бумага.

типа таких гардин можно.Чем не уют и гладить не нужно

Не глажу практически ничего. Шторы мокрыми вешаю, постельное глаженное меня раздражает. Не кажется чистым.

Ребенку и себе откровенно мятое глажу, у мужа немнущиеся вещи ))

Не то чтобы лень... Просто не вижу особо смысла.

• Нравится 2

Я раньше была гладильные маньяков. Гладила всё. А если учесть, что полотенца у нас меняются каждый день, вся одежда одевается один раз (включая домашнюю), то глажки всегда было много. После рождения двойни продержалась месяца два. Первый раз надевала на ребёнка неглаженный бодик почти со слезами на глазах и трясущимися руками. Сейчас ничего так, втянулась. Глажу только вещи на улицу. Полотенца, постельное, домашнюю одежду не глажу. Когда получается погладить в спокойной обстановке, без всяких на ногах детей, получаю ни с чем не сравнимые удовольствие.

• Нравится 2

народ,купите жалюзи и не мучайтесь.

На них столько пыли .. скапливается. А помыть жалюзи не так уж и быстро и легко.

• Нравится 6

Пользуюсь маленьким отпаривателем. Намного удобнее. Шторы не глажу))

• Нравится 1

Это по настроению. Хочу глажу-хочу не глажу. Как говорит моя свекровь-"над нами же свекрови нет", типа шутит так. Кстати, она тоже гладить терпеть не может.

Как постиралось, сразу вынимаю и иду развешивать. Пододеяльники и простыни складываю пополам ровненько, совмещая концы, встряхиваю энергично, потом опять пополам, опять энергично, все красивенько получается. Футболки, да и остальные вещи тоже трясу. Некоторые на плечики сушиться вешаю. В общем не глажу. Проглаживаю швы, когда что то подшиваю, ну или если что-то парадно выходное мятое.

Не смогла представить как могут выглядеть мятые джинсы.

Один знакомый все время ходил в наглаженных футболках, со стрелками на рукавах и горловинкой воланчиком разъехавшейся от глажки, по мне это ужасно, видимо в последнее время не заморачивается, все футболки прилично выглядят.

Глажу мужу рубашки, себе платья, блузки, брюки, шорты. Джинсы и футболки не глажу. Ребенку пока глажу все, кроме штанов, в которых дома ползает, и носков )

Глажу все, в том числе и носки. Как поручили, так и делаю. В принципе особо не напрягает, только вот рубашки не люблю гладить.

• Нравится 2

Глажу. У меня нет столько шкафов, чтобы эти горы белья неглаженного разместить. Не получается у меня сушить, чтоб не мятое было. Если не успеваю, не всегда Глажу пододеяльник и полотенца

Глажу одежду свою и детей на выход, шторы, наволочки. Еще глажу полотенца, т.к. они потом мягче (не пользуюсь кондиционерами из-за резкого запаха). Старшей раньше гладила все, кроме носков. С появлением младшей, глажу только в гости если идем, а так может гулять и в мятом. Все-равно через полчаса максимум оно будет грязное. Муж свою одежду гладит сам на выход.

Есть кондеи и порошки без отдушек. Сама спасаюсь заказывая из Финляндии. Аллергия на многие отдушки.

По вопросу, глажу только, то в чем идем на улицу, остальное нет. Полотенца банные из бамбука и так без глажки мяконькие..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...