Перейти к публикации

А вы гладите?

СноваЯ
Вопрос возник после переглаживания внушительной кучки постельного белья и разговора с двумя подругами. Одна гладит абсолютно все - даже трусы с носками. Говорит, что для нее не глаженное - все равно, что не стиранное. Вторая не гладит вообще, считая это пустой тратой времени. С ее слов, нужно гладить только рубашки на выход, или что-то из одежды, если уж сильно мятое. Я не фанат глажки, но и не могу назвать это делом совсем необязательным. Вот и стало любопытно, что это - привычка или необходимость? Может, и правда я трачу время не на то? А что гладите вы, и как относитесь к глажке?

Свободные джинсы ( мом, клешеные) парю, скинни- нет, я почти все вещи встряхиваю и, развешивая, приглаживаю их ладонью, дергаю боковые швы брюк в разные стороны.

Кто не любит гладить, разоритесь на хороший утюг. Я полюбила после покупки паровой системы.

• Нравится 3

У меня такой объём стирок с 3 детьми, что мне развешивать некогда, проще все отпарить потом)

не. мужу кста часть джинс гладим. которые летние-тонкие. те да. как из жопы после стирки. да и после хранения в шкафу тоже. поэтому, один хрен гладим перед выходом

но муж и мятое оденет. если я не услежу

не. мужу кста часть джинс гладим. которые летние-тонкие. те да. как из жопы после стирки. да и после хранения в шкафу тоже. поэтому, один хрен гладим перед выходомно муж и мятое оденет. если я не услежу

если оно хорошо высохло, аккуратно сложено в шкафу, то чего оно мятое? в конце концов- на вешалках точно не помнется.

гладила, глажу и буду гладить!

я гладиманьячка

Ola-la-//

у него есть летние. видимо. с содержанием льна

там без вариантов

и аккуратно сложенное в шкафу с сентября по май один хрен не верю, что будет в удобоваримом состоянии, чтобы просто одеть

на вешалках, согласна, не помнется. но у меня нет столько места, чтобы всю одежду так хранить

Кто не любит гладить, разоритесь на хороший утюг. Я полюбила после покупки паровой системы.

а что изменится?)))

меня даже сама эта статичность убивает, стоишь на одном месте и возюкаешь туда сюда, бррр, даже пишу и бесит)))))))

• Нравится 9

Глажу всё. Неглаженных людей вижу за версту

• Нравится 1

Ola-la-//у него есть летние. видимо. с содержанием льнатам без вариантови аккуратно сложенное в шкафу с сентября по май один хрен не верю, что будет в удобоваримом состоянии, чтобы просто одетьна вешалках, согласна, не помнется. но у меня нет столько места, чтобы всю одежду так хранить

если вещи сезонные, то я их просто перекладываю на другую полку. Не в сезон их не трогаю... Например 3 полки есть. Средняя- всесезонная , нижняя- то что не по сезону, верхняя- сезонная и домашняя.
а что изменится?)))меня даже сама эта статичность убивает, стоишь на одном месте и возюкаешь туда сюда, бррр, даже пишу и бесит)))))))

А там возить не надо, паром обдал через 4 слоя и норм.

глажу все кроме трусов и носков. и до детей гладила, и с детьми глажу. ну, не могу я в неглаженом из дома выйти. я ж вижу мятые складки.

народ,купите жалюзи и не мучайтесь.
у меня дети повыдергали из них все утяжелители, а коты на кухне испачкали края. все прокляла. больше никогда и ни за что. никаких жалюзи. гардины повешу, когда добью это шайтан-изобретение.

У меня стиральная машина с сушкой и вода "мягкая", поэтому постельное белье, полотенца, нижнее белье, носки не глажу, белье не жесткое после стирки, приятное на ощупь, помятость меня не смущает. Все остальное глажу, для эстетики, шторы иногда паром.

В гостях у мамы глажу все, белье колом стоит, очень жесткое. Живем в разных странах.

• Нравится 1

Возить не надо, но тупо стоять надо и двигать тоже надо. Детские мелкие вещички через 4 слоя? Нет, все точно так же, как и обычным утюгом.

Вообще серьезно думаю поменять эту бандуру на обычный утюг. На утюге за века что-то налипло и не отмывается ничем, а прям скрести я боюсь. Потом мне не нравится как пахнет пар, гадостью какой-то. Резервуар помыть нет никакой возможности. И я в результате пользуюсь им без пара. И вот на фига вот этот агрегат огромный за кучу денег, я бы уже пять дешевых утюгов поменяла.

если вещи сезонные, то я их просто перекладываю на другую полку. Не в сезон их не трогаю... Например 3 полки есть. Средняя- всесезонная , нижняя- то что не по сезону, верхняя- сезонная и домашняя.

ну и что?

вот летние вещи

вы их постирали для зимнего хранения. погладили

уложили на верхнюю несезонную полку

в мае достали. и чо? можно одевать? все не мятое? вы же все погладили 8 месяцев назад. так?

• Нравится 1

Глажу всё. Неглаженных людей вижу за версту

и че делаете, надменно зыркаете и фикаете? :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Возить не надо, но тупо стоять надо и двигать тоже надо. Детские мелкие вещички через 4 слоя? Нет, все точно так же, как и обычным утюгом.Вообще серьезно думаю поменять эту бандуру на обычный утюг. На утюге за века что-то налипло и не отмывается ничем, а прям скрести я боюсь. Потом мне не нравится как пахнет пар, гадостью какой-то. Резервуар помыть нет никакой возможности. И я в результате пользуюсь им без пара. И вот на фига вот этот агрегат огромный за кучу денег, я бы уже пять дешевых утюгов поменяла.

че там у тебя налипло? купи копеечный карандаш для утюга и все

что, прям рубашки мужнимны в 4 слоя сложила , паром облада и все,рукава и воротнички идеальные станут? ...

Карандашей у нас нету, есть какие-то средства, какие-то тряпочки специальные. У меня был загон отмыть его и я много чего перепробовала, потом смирилась. И сейчас просто жажду дешевого утюга

что, прям рубашки мужнимны в 4 слоя сложила , паром облада и все,рукава и воротнички идеальные станут? ...

Да фигня, все так же. Мужнины рубашки мой страшный сон, пытаюсь его отучить носить их, весьма успешно

Тут кто то уже писал, что глажка качество жизни не заменит. Ну как можно применять, бассейн, пляж, море, велосипеды, прогулки (все с детьми) на какой то утюг?

Тут уже писали: все равно в какого года у тебя кеды, если ты в них гуляешь, по Парижу (Вене, Будапешту,...сами подставить).

Постельное не глажу уже лет 10, только наволочки глажу. Трусы-носки тоже никогда не гладила. Глажу всю одежду, джинсы тоже

только наволочки глажу.

О! Не я одна! Такой символический жест :)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1002 сейчас онлайн
    13605680 cообщений
  • Создать...