Перейти к публикации

ребенок ударился затылком

Злая сестра Айболита
кто проходил. интересует что нужно/можно сделать. муж с ребенком в травме сидит ждет приема. ребенок 1 год и 8 месяцев подскользнулся/запнулся на плитке в кухне и ударился затылком. больше всего пугает то, что лицо, в т.ч. губы были белого цвета. рентген, осмотр травматолога. еще что-нибудь нужно?

Я бы травматологу показала, а там по обстановке.

• Нравится 1

Рентген, осмотр травматолога и невролога, наблюдение.

• Нравится 2
Рентген, осмотр травматолога и невролога, наблюдение.
А Вы не знаете, как это происходит? травматолог должен экстренно направить к неврологу?

Очень легкое сотрясение мозга. У нас так было в 1.10 г, тоже побелел и на секунду обмяк. Быстро пришел в себя. Я возила в нейрохирургию, делали кт головы, и врач собирал анамнез. Кт было чистое, по анамнезу поставили легкое сотрясение, на ночь кормить не разрешили и полупастельный редим на 10 дней.

• Нравится 1
Очень легкое сотрясение мозга. У нас так было в 1.10 г, тоже побелел и на секунду обмяк. Быстро пришел в себя. Я возила в нейрохирургию, делали кт головы, и врач собирал анамнез. Кт было чистое, по анамнезу поставили легкое сотрясение, на ночь кормить не разрешили и полупастельный редим на 10 дней.
у нас кричал так, что весь дом слышал, а потом глаза закрыл и уснул. уснул потому что накричался и спать хочет или по более серьезной причине - не известно.

кт бесплатно? как вылежал, там же шевелиться нельзя?

у нас кричал так, что весь дом слышал, а потом глаза закрыл и уснул. уснул потому что накричался и спать хочет или по более серьезной причине - не известно.кт бесплатно? как вылежал, там же шевелиться нельзя?

Очень похоже на сотрясение, но только легкое. Мой тоже долго плакал(для него долго )

Я в другой стране. Типа бесплатно, но деньги попросили, в итоге взяли половину запрошенной суммы.

Лежать там совсем недолго. Я подержала, он боялся и плакал

• Нравится 1

Я понимаю, что вы сейчас чувствуете, но на самом деле не так все страшно.

Проверьте череп, потом 10 дней покоя и будет как огурчик...здоровья малышу

• Нравится 1

У нас в травме дежурный травматолог с неврологом или дополнительной специализацей по неврологии. КТ головного мозга оооочень быстро делается, если ребенок стукнулся головой и в легкой прострации, то он даже и не заметит процедуры. Это на МРТ запаришься лежать.

(Эх, было бы у нас круглосуточное КТ...)

• Нравится 1

кт позволяет достоверно исключить/выявить сотрясение? или рентгена все-таки достаточно? какую дополнительную информацию дает кт?

бесплатно у нас точно никто делать не будет(((

кт бесплатно? как вылежал, там же шевелиться нельзя?

КТ более информативно. Искать аппарат с индукцией в 3 Тл. Меньше времени займет исследование, ребенку успокоительное.

• Нравится 1
Я понимаю, что вы сейчас чувствуете, но на самом деле не так все страшно.Проверьте череп, потом 10 дней покоя и будет как огурчик...здоровья малышу
спасибо большое, очень на это надеюсь.

он практически никогда не падает, а если падает, то "колобком" - втягивает голову в плечи и все. затылком ни разу не прикладывался. а здесь на ровном месте в носках с антискользяшками. муж даже не понял как упал - рядом с ним ходил.

и старший очень часто падал, страшно падал, но такую реакцию на удар я вижу в первый раз.

КТ более информативно. Искать аппарат с индукцией в 3 Тл. Меньше времени займет исследование, ребенку успокоительное.
в течение какого времени можно сделать, чтобы информативно было?

Не хочу расстраивать но похожен на сорясение. Именно крик - долгий непрекращающийся и потом "как обмяк и спать" - признаки сотрясения. Моя дочка тоже ударилась затылком и тоже самое было. Только хуже. После сна ее потом рвало. И как только встала после самого падения потеряла ориентацию в просторанстве (это ужасно, лучше такое никогда не видеть вообще).

Сотрясение доктор диагностировал потглазам как-то. По зрачкам. Потом делали рентген и КТ. По рентгену смотрят нет ли переломов черапа или трещин. По КТ смотрят что там с мозгами. У нас все было в норме, но постельный режим на месяц. Не качаться на качелях, исключить мультики, и вообще телевизор. Не кричать и тд. Прошло. Пили какие-то таблетки. У невролога на учете не стоим, но наблюдались. Все вроде как в норме. Что будет дальше - время покажет.

Желаю чтобы с вашим малышом все было хорошо.

• Нравится 1

невролога нет(((

по рентгену на данный момент все хорошо, но наблюдать в динамике и завтра на прием к нейрохирургу.

Плюс ко всему, что вам раньше написали. Нам назначали глицин на 10 дней и как можно меньше эмоций и впечатлений. Само собой, никакого тв и гаджетов.

И показаться не только неврологу, но и окулисту.

• Нравится 1

На рентгене несколько проекций нужно будет делать, потому что кости тенями проецируются на пленку, и из-за суммации можно пропустить перелом по типу трещины. На КТ получаешь объемное изображение кучи тонких срезов, есть возможность не вертеть пациента туда-сюда.

Желательно в течение суток после травмы. Заодно можно будет оценить повреждение гм, если таковое есть.

• Нравится 1

КТ делали ночью. Привозили, на руках усыпляли и клали под аппарат. Врач сказал присутствовать мужу, а не мне. Лежала во сне спокойно. Некоторые клиники предлагают снотворное. В Одессе категорически не делают так. (Во всяком случае где делали мы). Сказали приезжайте ночью с уже спящей или укладывайте тут и только так.

И вообще я бы после этого бы плитку сняла. Плитка на кухне и маленький ребенок не совместимы. Я в новом доме скользкую плитку уже крутую уложенную без сожаления сверху заделала теплым полом. Сверху будет ламинат. Да и дети у меня уже постарше.

Моя кстати тоже в 2 года упала. Если не хотите плитку менять просто постелите что-нибудь на время пока он не повзрослеет. Все эти "антискользяшки" фигня полная. На худой конец уж лучше босяком.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13616842 cообщений
  • Создать...