Перейти к публикации

ребенок ударился затылком

Злая сестра Айболита
кто проходил. интересует что нужно/можно сделать. муж с ребенком в травме сидит ждет приема. ребенок 1 год и 8 месяцев подскользнулся/запнулся на плитке в кухне и ударился затылком. больше всего пугает то, что лицо, в т.ч. губы были белого цвета. рентген, осмотр травматолога. еще что-нибудь нужно?

в течение какого времени можно сделать, чтобы информативно было?

не позже 72 часов

• Нравится 1

за чем наблюдать? координация, рвота, зрачки, ненормальное поведение - сонливость, перевозбуждение?

Да, все верно. Еще смотрите, нет ли откатов в умелках.

• Нравится 1

за чем наблюдать? координация, рвота, зрачки, ненормальное поведение - сонливость, перевозбуждение?

Да, все верно.

• Нравится 1

Невролог сам направляет к специалистам другим. Мы тоже проходили окулиста. И зрачки у нее на мой взгляд до сих пор разного размера. Может я пидираюсь уже, дую на воду так сказать, а может быть они физиологические такие и были. Врачи говорят что так бывает. До сотрясения не присматривалась именно к зрачкам. Ребенок развивается по возрасту. Откатов назад не было.

Еще обратите внимание на сон. Именно на изменения во сне. Если вдруг станет кричать и плакать или подниматься чаще (если раньеш такого не было). Короче если будут любые изменения в поведении ребенка то к неврологу. Просто наблюдайте. Обычно все хорошо.

• Нравится 1

в выписке и неврологическое обследование есть. типа все в норме кроме вялости и бледного кожного покрова. рефлексы в норме, зрачки и реакция на свет норм, парезов, параличей нет, менингиальных знаков нет.

рентгенограмма головы (две проекции) без костно-травматической патологии. диагноз ушиб мягких тканей головы.

завтра к нейрохирургу.

меня пугает бледность. откуда, если все в порядке.

Это вегето-сосудистое.

Сотрясение у вас есть по анамнезу, просто самая легкая степень. Ее ничто и не показывает, только по анамнезу. Легко отделались, поздравляю. Соблюдайте щадащий режим, гуляйте в коляске , все пройдет, дай Бог.

У моего сыны глаза хамелеон. После падения из синих стали серыми. И оставались такими несколько дней.

Он упал ближе к своему дневному сну, после того, как успокоился, сразу стал прежним, играл, как всегда, пока мы мотались из одной больницы в другую на такси, заснул. Привезли домой, уложила в кроватку спать(в такси сосал грудь).

Как проснулся, поели бегом и снова на такси уже в нейрохирургию. Ну там и проверились и диагноз поставили...сын был бодрый и веселый. Врач даже хотел нас госпитализировать на неделю, думал, что я не смогу дома с ним соблюдать полупостельный щадящий режим, но я уверила, что справлюсь. Единственное, я уже в момент падения знала, что это сотрясение и не разрешила ребенку ходить, носила его везде-вот недаром. А на след день уже вышли гулять в коляске с конструктором и книжками, время быстро пролетело

• Нравится 1

Сын постарше падал плашмя затылком об лед, бежал и подскользнулся, само падение не видели - с бабушкой гулял.Вечером мы пришли после работы, а он жалуется на голову и прикладывается полежать, выглядел не важно...тут же в ночь понеслись в детскую травму, там сделали рентген головы и предложили госпитализироваться сразу и наблюдать, ничего критичного не увидели на снимке и в ребенке, но написали легкое сотрясение. Вобщем проговорили с врачом и решили дома наблюдать и соблюдать спокойный режим, на прием к неврологу в районную поликлиннику направили еще через, если не ошибаюсь, пару недель, мы сходили и успокоились)

• Нравится 2

девочки, всем большое спасибо!

с утра встал бодр и весел. все в норме вроде бы на данный момент. ттт. собираемся к нейрохирургу.

• Нравится 3

нейрохирург сказал, что судя по рентгену, осмотру и анамнезу (отсутствию рвоты, потери сознания, сонливости) сотряса нет. к окулисту не нужно, невролог ничего нового не скажет.

если сильно хотим, то можно сделать кт, но бесплатно если, то это очередь и аппарат старый, только под наркозом делать. вариант поискать клинику с новейшим оборудованием и сделать самим платно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

810 сейчас онлайн
    13616913 cообщений
  • Создать...