Перейти к публикации

Замучил токсикоз

Димина
Лежала с токсом в стационаре. Ставили капельницы церукал. Пролежа в больнице чуть больше недели, все было хорошо вообще не разу не тошнило и тем более не рвало. По анализам все хорошо. Ацетона нет в моче. Показатели печени тоже стали в норме. Врач сказала больше с этой проблемой не положит, если вдруг что. Терпи ее слова. Приехала домой один день было хорошо и опять понеслось рву дальше чем вижу. Вчера так рвало сильно что аж горло надорвала. Смотрю на себя в зеркало и аж страшно, такой вид замученный жесть. Что делать не знаю. Может у кого так тоже было. Чем спасались?

да у многих так было!

блевала и рыдала, горло разодрано и сожжено кислотой, живот болел от натуги, а я рукой его держала и просила ребенка не сорваться. Вес уходил моментом, как вобла сушеная была еле на ногах держалась, давление 90/60, если повезет, есть, да что там есть, я думать о еде не могла.

Все пройдет, потерпите :) Ничего особо не поможет.

тоже спасали только капельницы с церукалом и то на то время, что их капали, пара дней без капельниц и снова наизнанку выворачивало.

назначали хофитол, церукал в таблетках кажется, но все мимо.

во вторую беременность более-менее помогал полисорб.

чтобы в организме хоть что-то осталось из еды еще иногда помогало съесть то, что очень-очень хотелось в тот момент. несколько дней не рвало от кефира - выпила немного кефира и можно поесть немного, иногда помогало съесть немного чипсов, иногда хотелось киви и не рвало час-два после него и т.д. иначе ничего в организме не приживалось.

самое главное сделать так, чтобы еда усваивалась, т.к. ребенку нужно и Вам для поддержания сил.

я Вам очень сочувствую, держитесь.

самое ужасное было, это спазмы на голодный желудок, когда нечем, а спазмы идут и идут. я брала с собой большую кружку воды в туалет и пила, когда начиналось. так легче, когда рвет хотя бы чем-то - той же водой - чем на пустую.

• Нравится 1

тоже спасали только капельницы с церукалом и то на то время, что их капали, пара дней без капельниц и снова наизнанку выворачивало.назначали хофитол, церукал в таблетках кажется, но все мимо.во вторую беременность более-менее помогал полисорб.чтобы в организме хоть что-то осталось из еды еще иногда помогало съесть то, что очень-очень хотелось в тот момент. несколько дней не рвало от кефира - выпила немного кефира и можно поесть немного, иногда помогало съесть немного чипсов, иногда хотелось киви и не рвало час-два после него и т.д. иначе ничего в организме не приживалось.самое главное сделать так, чтобы еда усваивалась, т.к. ребенку нужно и Вам для поддержания сил.

о точно! ела кефирные оладушки с яблоком, они дольше всех задерживались, хоть что то успевало перевариться и гамбургер из макдака самый обычный за 50р

Держусь. Так этот токс выматывает. Муж бедный в туалет по нормальному сходить не может. Вечно я его постоянно занимаю. При чем накатывает за секунду. Поем вроде есть хотелось, сьела тоже того что хотелось. Моментально все выходит. Не понимаю что не нравится организму.

Энтеросгель попробуйте. Только он меня и спас во вторую беременность, когда я даже в больницу лечь не могла, потому что уже был ребёнок маленький. Энтеросгель действует день на третий приёма, но уже в первый будет полегче. Я вставала часов в 5 утра, выпивала столовую ложку его и сразу ложилась обратно, тогда ко времени обычного моего подъёма более или менее чувствовала себя живым человеком. Днем пила его ещё раз. Так пока токс не отпустил, а со вторым он меня отпустил только в 23 недели. Держитесь!

Вот не знаю так это или нет, но недавно прочитала, что причина одна- недостаток витамина В12!!! Проколите его курсом, а потом пейте хорошие с айхерба. Должно помочь.

В статье приведены были примеры- у всех токсикоз уменьшился или полностью прошёл!!!!

В первую Б ужасный был токс, витамины не пила никакие, в эту начала за год пить кучу всего, пренатальные, омегу, д- итог токсикоз есть утром только, пью воду -она выходит и могу поесть!! Но это кайф по-сравнению с прошлым токсикозом... там и вес 8 кг минус и вообще бесконечный тошнотик.

нет, это ненормально. рвота-то нестрашна. плохо - обезвоживание. просто вода, соки, бульоны задерживаются у вас в желудке?

Лежала с токсикозом с 7-9 неделю. Тошнило и рвало постоянно до 19 недели, еще и слюни текли как у бульдога. Спаслась хофитолом И энтеросгелем, пила часто, чтоб обезвоживания не было. На спад пошло после 16 в 19 прекратилось. Держитесь!

нет, это ненормально. рвота-то нестрашна. плохо - обезвоживание. просто вода, соки, бульоны задерживаются у вас в желудке?

Воду пью, сок вообще не пью отвернуло напрочь, супы ем. От воды не рвет, остается в желудке. Мне идут яблоки именно с кислинкой. Они задерживаются. Сухари с чаем тоже задерживаются. мало что из еды задерживается. Вчера решила сьесть дольку арбуза, так захотелось. Сьела, очень вкусный. Мин. через 10 меня полоскало очень сильно. Муж испугался стоял возле меня, это было жесть.

Самый прикол мне через 2 дня выходить на работу. Я повар, вообще не представляю как это будет ввглядеть все.

Ешьте то, что можете. Пусть это будет один продукт. Вода задерживается, уже замечательно.

Эссенциале пробовали?

Ешьте то, что можете. Пусть это будет один продукт. Вода задерживается, уже замечательно.Эссенциале пробовали?

Да мне его назначали когда показатели печени были повышены. Я пропила его.

Я пила в первую беременность пока не стало лучше. У меня было все значительно хуже, чем у вас. Считаю, что он мне помог.

Хофитол многим облегчает состояние, его можно при беременности, посоветуйтесь с врачом, может, Вам поможет. У меня рвоты почти не было, но была тошнота и тяжесть в желудке с изжогой, сделала УЗИ ОБП, все норм. Врач приписала креон во время еды на дней 10 и хофитол на 15-20 дней. Не знаю, может это помогло, а может просто время- на 16-17 неделе стало уже нормально. Просто плацента нормально функционировать начала и стало легче. Удачи Вам!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13618184 cообщений
  • Создать...