Перейти к публикации

Про меркантильность.

MaxiLight
Всем доброго!)) чёт не могу промолчать, со вчерашнего дня зудит. Кароч.. Сижу на работе кофе пью на общей кухне и уши грею, две дамы об дочерях своих - у одной дочь замужем, вышла сразу после института ( пристроилась было сказано), ребёнок в саду, сама отупела ожирела на работу идти не хочет, целыми днями смотрит сериалы жрёт плюшки и мужу мозг, подозрения что молодой муж изменяет. Вот эта мама рассказывает, что посоветовала своей дочери обманом вторым залететь, ибо куда он потом от двух денется, а если уйдёт то квартиру отожмём и алименты. Ну и что что нет любви говорила она, ты мол хитри, обмани что таблетки пьёшь. Норм?? Знаете, чем ответила вторая мать, у которой дочь только вступает в брачный возраст?? Да-да говорит правильно, я говорит свою учу, вот у неё два парня в разных городах. Один больше нравиться, но слесарь. А второй из богатеньких. Но не любимый.Учу её езжай ко второму, забеременей быстрее, пусть выучит тебя в институте, тебя и ребёнка жильём обеспечит, а потом разведешься и будешь с любимым жить! Что это?? Меня , честно , никогда такому использованию мужчин не учили. Не удивительно, что после таких ушлых баб, никто не верит в искренние чувства. Дети как средство добывания.. Я в возмущении и непонимании. Поднимите руку для кого такое воспитание норма.

Буй с маслом получат хитромурая маман с доцей)))

*сразу вспоминается "Москва слезам не верит".

- От из меня бы генеральша получилась очень бы даже ничего.

- Чтобы генеральшей стать, нужно за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним лет 20 по гарнизонам всяким, по тайге, по пустыне.....

- От, Полин, у тебя все по правилам......А в жизни еще лотерея есть! От я..всегда лотерейный билет покупаю.

- Выиграла?

- А как же....два раза..по рублю...

• Нравится 4

Сама в 23 не согласилась выходить за того, кто к моим родителям посватался. У нас соседка богатая и при должности и связях, своего племянника за меня сватала. А я вообще не в курсе была. Он меня типа на какой-то свадьбе увидел и захотел жениться...ага...думаю соседка просто видела, что я дома пашу, на работв сама устроилась и шью еще вдобавок, вот и решила. Мама меня тогда разочаровала окончательно и навсегда. Считала это прекрасной партией(ведь у него таааакие родственники). А парню даже ВО не дали...к слову я его так и не увидела, т.к.устроила страшный скандал, когда узнала , что они с тортом и цветами под'езжают свататься, сказала что так и скажу нет с порога. Мама со мной год после этого не общалась, типа я их опозорила и подвела..блин, как де мне тогда обидно было.Соседку эту я насквозь уже тогда видела :циничная стерва. Позже выплыли подробности из семьи неудавшегося жениха:у них семейный туберукулез был. Ну вот как так можно было давить, вообще ничего не зная о парне и его семье??

• Нравится 1

Треш какой-то...У меня другие примеры перед глазами: разведенным женщинам с детьми бывшие мужья совсем не торопятся помогать.

ну уж совсем давайте белые польта надевать не будемкогда кто-то говорит, что встречается с парнем или выходит замуж, то все спрашивают: добрый это и отзывчивый ли человек, любящий всецело? нихера. 80% поинтересуются в лучшем случае образованием, но в первую очередь наличием жилья, количеством детей в семье и положением родителей

Ну какбы одно другому не мешает. Мужчина-он же прежде всего добытчик в семье, должен уметь обеспечить потомство...это на генетическом уровне заложено,интерес оправдан.

Ну да. Побогаче и без проблем. Чтоб на руках носил, шубы тоннами, моря, яхты)))) Никто никогда не хотел такого? Только рай в шалаше?

Я искала равного. Ухаживал за мной богатый, но для меня это минус был, не могла свободно дорогие подарки принимать. Но я была воспитана на книгах. Как там в Унесенных ветром - только конфеты и цветы)

у знакомой дочь как только начинает с кем-то встречаться, так мать уже внутри себя просчитывает, жует: что за семья, каков достаток, можно ли надеяться на материальную помощь в покупке жилья. не от хорошей жизни, честно сказать, эти, по мнению многих, низкие мысли. потому что знает, насколько легче может стать жизнь дочери при определенных обстоятельствах. одна коллега на работе вышла замуж и все вдвоем: то по съемным, то у родителей, то пока на взнос накопили, потом в ипотеку влезли. не, жизнь нормальная, но в это время у второй коллеги, которым родители скинулись и купили жилье, еще со студенчества живут гораздо веселее (путешествия, рестораны, поездки за город). и не могу сказать, что вторые эгоисты или неприспособленные, они тоже добиваются и стремятся, только трамплин у них выше

• Нравится 6
Ну какбы одно другому не мешает. Мужчина-он же прежде всего добытчик в семье, должен уметь обеспечить потомство...это на генетическом уровне заложено,интерес оправдан.

ничего у них не заложено. нынче обеспечить нормальную жизнь - это не в советское время урвать сандалики и купить по талонам продукты. со мной в кабинете сидят 2 парня и ни один не хочет единолично на себе везти, только по той причине, что это не всегда возможно в регионах

ничего у них не заложено. нынче обеспечить нормальную жизнь - это не в советское время урвать сандалики и купить по талонам продукты. со мной в кабинете сидят 2 парня и ни один не хочет единолично на себе везти, только по той причине, что это не всегда возможно в регионах

кто там боролся за равноправие. получите.

у нынешней молодежи уже не сидит в головах, что мужчина - добытчик и тыл. сейчас молодые мужчины хотят 50 на 50))

• Нравится 2

Если дочь нормальная и из приличной семьи, то и сама замуж не выйдет за нарика-забулдыжку с зассанными трусами, из маргинальной семьи.

Знакомая вышла замуж за обеспеченного мужчину старше себя. Так дом он на своего отца оформил, гуляет по-страшному, лишней копейки не даст, а главное, постоянно тюкает ее, какое она чмо неотесанное.. Пять лет уже так живет. Блин...вышла б замуж за адекватного слесаря, еще пять лет и ипотеку бы выплатили, и жили б душа в душу.

Я б еще поняла, если б подарил квартиру, машину и с ним пожить нужно. Но разевать роток на чужое, в надежде, что когда нибудь тебе это подарят...)))

Ты хоть ради приличия замуж выйди!! А потом можешь развестись и делать че хочешь %-))))))

ну, это потому, что до сих пор разведенной быть в глазах общественности лучше, чем ни разу не замужней.....

нахера мне яхта, если кататься на ней с нелюбимымнахера мне шуба, если мне на плечи ее будут надевать противные мне руки и т.д.Не, нормальный мужчина никогда любимую женщину в шалаше жить не заставит, если только временно. И, кстати, нормальная и любящая женщина, спокойно переживет период шалаша и поможет хотя бы морально своему мужчине в трудный момент...

Натусик, не лично вам ответ, а в целом, на подобные высказывания...

Написано про какие то крайности.

При чем тут яхты и шубы вкупе с нелюбимыми, ещё картинку надо вставить деда с молодухой " Неравный брак"

Мысль развилась от ответа Шри мамы, про то что как будто тут никто не хотел бы плюсом к жениху ещё и его финансовые возможности.

При нормальном парне с нормальми жизненными ориентирами это разве минус? Все хотят принца,любимого доброго богатого и на белом коне.

Ничего меркантильного в этом нет. Большинство выбирает человека, ну а финансы- это уже как получится.

А нелюбимые руки с шубой на яхте- ну...низкая социальная ответственность. Крайности,редко встречающиеся.

А очень человечный голожопый мущщина не обязательно поднимется, и что, уходить что ли?

Речь о том, что приданое желательно, облегчит жизнь, все бы хотелли чтоб любимый был с возможностями.

• Нравится 3

Я сыну говорю, что его жена имеет полное право сидеть дома и воспитывать детей, хотя бы отведенное государством время, а дальше- как обстоятельства сложатся, если все удачно,то при желании может заниматься семьёй( я конечно не пойму, но если человек реально ведёт дом, то пожалуйста, я то в декрете маюсь)

А как иначе?

Он должен понимать, что как минимум лет шесть( или 9) от него будет полностью зависеть быт и все остальное...ни мама, ни папа( по возможности) ни жена...Кормилец он и добытчик.Поэтому учись- учись....

• Нравится 3

я буду сына учить искать себе ровню - из своего круга, с аналогичным образованием и уровнем родителей, с одинаковым кругозором и интересами.

• Нравится 2

В тему равноправия. Сестра мужа, уже к 30, 5 лет встречаются с парнем, ему 33. О обоих хорошая работа, по три разав год за границу, лыжи, Ибица и тд. Их родители копят детям на ипотеку(Москва), и ребята копят. Но! Парень на 2018 год и его родители накопили на пол лимона больше, чем её сторона. В итоге на эти пол лимона парень купил машину, чтоб в ипотеку войти на равных. И вроде и машина семье, и о будущем думают, но по мне не айс. Осадочек.

• Нравится 2

Я тоже своему сыну говорю, что девочки с запросами идут лесом, посмотреть конечно можно, но пассажиры никому не нужны

Не хило)))Неее...у меня такого не было. Выбрала сама, парень адекватный, родители благословили - живем счастливо 15 лет. Отжимать мне ниче не надо, сам несет....добровольно))..патамушта лююбит)))Если разойдемся, то поделим пополам, тк вместе заработали и тихо-мирно разойдемся.Эти мамы, вроде взрослые женщины, неужели не понимают, что без взаимной любви хорошего ничего не получится. Только она и вытягивает из семейных трудностей, которые неизбежно будут.

бла бла бла, мирно разойдемся...После развода это расскажите.

Меня больше удивляет, как можно о собственной дочери так говорить. Отупела, ожирела... Да какое ей дело, может там и мужа и жену все устраивает. Это раз. И откуда такие эпитеты, она её отупение и ожирение в каких единицах изеряла? И знает ли причины? И что там у неё с работой...

Короче, насчет меркантильных жён не слышала, все нормально живут и работают даже если материальное положение жениха учитывалось. А вот про тупых тещ-свекровей знаю сама и наслышана.

бла бла бла, мирно разойдемся...После развода это расскажите.

Так у нас все заработано в браке, все пополам) Мне волосы на жопе рвать в попытке отжать чужое не придется.

*я их уже все вырвала ранее, когда зарабатывала))

В тему равноправия. Сестра мужа, уже к 30, 5 лет встречаются с парнем, ему 33. О обоих хорошая работа, по три разав год за границу, лыжи, Ибица и тд. Их родители копят детям на ипотеку(Москва), и ребята копят. Но! Парень на 2018 год и его родители накопили на пол лимона больше, чем её сторона. В итоге на эти пол лимона парень купил машину, чтоб в ипотеку войти на равных. И вроде и машина семье, и о будущем думают, но по мне не айс. Осадочек.

А по-моему, отличное решение. И никаких упрёков с той стороны,что им на 3 метра больше принадлежит. Да и машина есть, тоже хорошо

• Нравится 2
Так у нас все заработано в браке, все пополам) Мне волосы на жопе рвать в попытке отжать чужое не придется.*я их уже все вырвала ранее, когда зарабатывала))

тут в топовой теме уже обсуждали, что если долго сидеть в декрете и маленькую зп иметь - то на половину рассчитывать самонадеянно))))))

нахера мне яхта, если кататься на ней с нелюбимымнахера мне шуба, если мне на плечи ее будут надевать противные мне руки и т.д.Не, нормальный мужчина никогда любимую женщину в шалаше жить не заставит, если только временно. И, кстати, нормальная и любящая женщина, спокойно переживет период шалаша и поможет хотя бы морально своему мужчине в трудный момент...

вся надежда на мужа- муж жильем обеспечит, покексится и шубу купит. А в трудные периоды жена может морально на съемной квартире его поддержать лежа на диване, потому что мужик должен, но так и быть, она этот момент переживет, потому что сама ничего не может и не умеет.

А потом вопрос здесь- "у мужа любовница, образования, работы нет".

тут в топовой теме уже обсуждали, что если долго сидеть в декрете и маленькую зп иметь - то на половину рассчитывать самонадеянно))))))

Нее..не мой случай. Зарабатывали плюс/минус одинаково. И в декретах не сидела. У меня в мои "шешнадцать" столько трудодней, что на троих многодетных хватило бы))

у меня есть подруга хорошая, у которой до замужества все было свое - родители сделали квартиру, первую машину помогли купить итд. Так вот эта финансовая подушка дает очень не фиговую свободу в плане выбора спутника жизни - она не боялась никогда остаться одна, и за штаны не цеплялась, даже с маленьким ребенком не боялась остаться без поддержки. Так что когда все свое есть, то легко не быть меркантильным :)

У меня все такие знакомые живут одинаково - мужья ничего не хотят делать в доме, тк "это не его"; постоянно собачатся на материальной почве с обсером родителей с двух сторон; периодически выгоняют благоверных из жилья.

Так и живут....в коридоре дежурный чемодан с мужниными труселями, а на стенах потрепанные, еще родителями наклеенные, обои.

Ну у меня кума например, сама дочку вырастила, муж ушел, когда той два года было, не помогал никак.

Она себе отказывала по всем, чтоб и еда, и одежда у дочки, и лагерь на море...

Даже институт стала оплачивать,чтоб образование дочка получила, все ж другой круг общения, другой уровень и шанс на лучшую жизнь.. а доця в 18 забеременела и мужа к маме домой привела, теперь вместо дочки одной плюс три человека в доме со всеми заботами, суетой, расходами

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

558 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...