Перейти к публикации

Игры для детей-погодков

kaktuss
В какие игры ваши дети играют вместе? Мои любят бродилки. Иногда твистер. На этом моя фантазия оканчивается. Старший играет в шашки, младшая не умеет еще. Думаю все впереди. Детям 6 и 4 года. В какие игры еще можно поиграть? Что любят ваши дети? Да, в лото иногда играют, но младшей не очень интересно, цифры еще не знает, как правило сын на две карты работает. Поэтому лото у нас более чем странное.

Пингвин на льдине и аналоги (кто-то там на стене есть еще)

Морской бой (шарики под стеклом катаются)

Путаница

Домино (можно не с точками, а с картинками)

Моим троим 7,5 и 3 года. Вместе играют в домино с животными-игрушками, лото с животными (у томика хорошим). Старшие играют в монополию детскую, там деньги все номиналом по 1, сами играют, но любят чтоб я тоже с ними играла.

Но в настолки не прям часто играют, младшие не любят проигрывать.

намного чаще играют в Лего дупло, мелкое у нас ещё не очень идёт. Строят все вместе машины, роботы и т.д.

Совместно хорошо играют с машинами, магнитным конструктором, различные ролевые игры (стройка, доктор и т.д)

• Нравится 2

Ой, неправильно название написала - не пингвины на льдине (такая игра тоже есть, но не столь веселая), а "чья льдинка крепче".

Еще можно попробовать карточную "юный свинтус".

Моим 7 и 5 лет.

У младшего настолки в почете с 3,5 приблизительно.

Сейчас: коварный лис, монополия, печворк (эта вообще ежедневно просто), лоскутное королевство, лото, морской бой, добрая хозяюшка, кенгуру, ксюша и андрюша наша планета, шахматы\нарды, турбосчет, цветовой код, динозавры таинственные острова, паника в лаборатории, твистер, собери 4, логические квадраты.

Более малышковые были: земляничные тропинки, головоноги, лесовичок, пицца-мастерица, чудо-молоток, математический планшет, активити, плей-до. В них тоже до сих пор играют, просто менее активно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13621944 cообщений
  • Создать...