У кого было? Когда родили? В 33 недели поставили почти 3 стадию, сейчас 35, по ктг все хорошо, но теперь вся на нервах, крошка по узи чуть меньше срока,хотелось бы подрасти немного...
_Алён4иК_ 18 августа 2018 У меня в 32-33 недели была 3 ст зрелости. Ктг , доплер хорошие. Родила в 38+5. Плацента была нормальная Ссылка на это сообщение
Natali Ver 18 августа 2018 Было с двумя беременностями. 3 стадия на 32 неделе оба раза. Родила в срок здоровых детей по 3,5 кг. Ходила в дневной стационар, капали что-то.. уже не помню. То ли курантил, то ли актовегил. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 18 августа 2018 У меня в 32 недели была 3 степень. Родила в 38+2, плацента была нормальная, ребенок здоровый, рост, вес в порядке. Мне назначали контроль ктг и доплер раз в 10 дней. Кто даже чаще делали, так как я лежала в роддоме, но по другой причине, был холестатический гепатоз. Кстати, в роддоме на заключение узи о старении плаценты вообще никто внимание не обращал. Врач сказал мне, что если ктг в норме, малыш по узи соответствует срок, то поводов для волнения нет и это не лечат. Знаю, что если проблемы с весом деток, то капают актовегин и аскорбинка еще колят. Не паникуйте. Такое бывает. Просто чаще нужно делать ктг и доплер, следить за ситуацией. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 18 августа 2018 Тож рано состарилась. Но вы не паникуйте степень старения плаценты это очень оценочная величина. Каждый узист ее грубо говоря на глазок оценивает. Главное развитие ребенка и КТГ. У меня все нормально было, хотя в 39.5 появилось нарушение кровотока то ли 1а то ли 1б. Кстати от старения плаценты пила Актовегин в таблетках врач потом на УЗИ сказала что картина стала лучше. Родила нормального по параметрам парня -3500 и 51 см. В 40,5. Но воды были зеленоватые и плацента в кальцинатах, но у меня вся Б на клексане Ссылка на это сообщение
ТатушкаМа 18 августа 2018 Я дотянула спокойно до 38 недели. По узи что первый, что второй ребенок говорили маленькие и недозрелые. Когда дети рождались (по 3кг оба.) всё было дозрелое. Видимо от зрелости плаценты в первую беременность началась отслойка, слава Богу быстро уехала в роддом! Автор, поменьше нервничайте и всё будет ХОРОШО! 1 Ссылка на это сообщение
Галина 19 августа 2018 С сыном в 33 недели плацента 2-3 степени зрелости. Родила в 41+1, сын 3600, кровотоки в норме были 1 Ссылка на это сообщение
Катюха89 21 августа 2018 Тож рано состарилась. Но вы не паникуйте степень старения плаценты это очень оценочная величина. Каждый узист ее грубо говоря на глазок оценивает. Главное развитие ребенка и КТГ. У меня все нормально было, хотя в 39.5 появилось нарушение кровотока то ли 1а то ли 1б. Кстати от старения плаценты пила Актовегин в таблетках врач потом на УЗИ сказала что картина стала лучше. Родила нормального по параметрам парня -3500 и 51 см. В 40,5. Но воды были зеленоватые и плацента в кальцинатах, но у меня вся Б на клексане Спасибо за подробный ответ. Я тоже пью актовегин и плацента тоже в кальцинатах, послезачтра на повторное узи, по ктг и доплеру все хорошо, но малышка по размерам немного отстает, хотя врач делает уклон на то, что это ее особенность, просто не большая малышка, все органы без изменений и опасности нет, так что будем молиться, что и у нас будет все хорошо). Ссылка на это сообщение