Перейти к публикации

Замуж без любви?

Интегра
Девочки, есть на сайте те, кто вышли замуж по расчёту и не жалеют? Только не нужно кидать в меня тапки и фукать какая я меркантильная. Знаю, что на бэбиплане все семьи идеальные и только по любви, конечно, но может примеры есть =) Я сейчас в замешательстве, потому что мужчина сделал предложение, а я не хочу за него выходить. Отчасти потому, что за 2 года привыкла жить втроём и уже не хочу ничего менять. И ещё потому что ничего к нему не чувствую. У меня был к нему интерес пока мы были в статусе друзей. Как только он сказал о своих намерениях, он мне сразу стал не нужен и его общество стало мне втягость. Моя подруга и его сестра сказали мне одинаковые вещи. Сестра сказала, что он хороший человек, заботливый, внимательный, очень любит детей(в хорошем смысле), что мы с ним похожи внутренним миром и самое главное у него есть деньги. Типа мне 30,у меня двое детей, конечно я ещё найду мужика, но этого надо брать хотя-бы из-за денег, потому что второй раз может так не подфартить. Сказала, что любовь дело наживное и в 30 лет уже можно подумать о благополучии детей, а не о романтиках. И моя подруга сказала, что главное удачно выйти замуж, человек хороший, срочно бери... Я вообще никогда с мужчинами из-за денег не встречалась и мне даже сама эта мысль кажется нелепой. Хотя с другой стороны можно жить припеваючи и ни о чем не думая, это заманчиво. Бывает вообще такое в природе, что вышла по расчёту и живёшь счастливо? Я пока не давала ему никаких ответов. Почему-то несмотря на это он форсирует события, решает вопросы с работой и жильём, чтобы переехать. И чем ближе его переезд в мой город, тем сильнее мне хочется просто спрятаться(((. Я даже не могу объяснять это чувство(((Мне просто хочется взять и сказать, что не хочу с ним быть. И в тоже время боюсь ошибиться((( Девочки, как думаете стоит при таком раскладе рассматривать замужество?

Не придет ли вместе со всем этим финансовая зависимость от мужа?Такие решительные мужики ох как склонны к тезисам "зачем тебе работать, сиди мной-домом-детьми занимайся".
а потом при неудобном случае или неподчинении:"Ты сидишь на моей шее, я тебя кормлю и имею, ты есть никто и звать тебя никак". даже при самом хорошем муже женщина должна иметь чуть, но финансовой независимости, ибо какашка есть в каждом, просто дремлет до случая.
  • Нравится 1

Будет дом, будут поездки, обеспеченное будущее детям для меня самое главное.

Звучит хорошо конечно. Я не знаю какой вы человек, если не очень темпераментный то может будете счастливы, а ну если очень, то несчастны ибо никакие деньги или поездки не сделают вас счастливой. Поездки и шмотки надоедают очень быстро.

В этой ситуации меня только дети бы останавливали не рубить с плеча, по этом поживите но не выходите за него замуж.

Астрахань25, лайки кончились. Так что +100500

Я пару-тройку таких знаю. Свой такой же был.

Астрахань25, лайки кончились. Так что +100500Я пару-тройку таких знаю. Свой такой же был.
и в моем окружении такие есть. правда, в парочке пар у женщин мозг включился, они стали крутиться и подрабатывать.

Не придет ли вместе со всем этим финансовая зависимость от мужа?Такие решительные мужики ох как склонны к тезисам "зачем тебе работать, сиди мной-домом-детьми занимайся".

А я и так работаю дома на фрилансе и он же ещё и помог мне все до ума довести. Я думаю он мне никогда не запретит так работать, потому что за последние 10 лет он единственный мужчина, который понимает специфику моей работы, он в этом разбирается и ему это действительно интересно.

В как раз и хочу про конфетно-букетный ему сказать. Жду когда приедет, чтобы поговорить нормально.

Что-то мне подсказывает, что не будет он с Вами "говорить нормально". Он уже все решил. А если начнет оформлять покупку дома, то приобретет "железный" козырь - "я ради тебя...., а ты хвостом крутить надумала".

А я и так работаю дома на фрилансе и он же ещё и помог мне все до ума довести. Я думаю он мне никогда не запретит так работать, потому что за последние 10 лет он единственный мужчина, который понимает специфику моей работы, он в этом разбирается и ему это действительно интересно.

Похоже, Вы уже все решили. Осталось только "подбросить монетку". ;):D

И за время пока она летит, признаться себе, что все решено.

нормально с такими жить, если уметь вовремя заткнуться))) они не терпят конкуренции и конкурентов давят. и преимуществ жизни с такими много. это тот редкий в современных условиях тип мужчин, который способен брать на себя ответственность и принимать решения, но есть и минус - нетерпимость и себялюбие.

Я для мужчин тяжёлый человек, потому что я баба-мужик. Я всегда рассчитывала на себя и в двух браках это только укреплялось. Я привыкла принимать решения за себя и за мужика. Я могу прибить полку, собрать шкаф, могу и работала на всю семью, могу все, что может мужик, кроме писить стоя). А сейчас появился мужчина, который сам все может. Допустим сейчас у меня есть желания спрятать свои яйца. Но вообще если я столько лет с ними жила, реально ли переделать себя и жить без них, вот в чем вопрос. А иначе мы просто будем бодаться.

Я для мужчин тяжёлый человек, потому что я баба-мужик. Я всегда рассчитывала на себя и в двух браках это только укреплялось. Я привыкла принимать решения за себя и за мужика. Я могу прибить полку, собрать шкаф, могу и работала на всю семью, могу все, что может мужик, кроме писить стоя). А сейчас появился мужчина, который сам все может. Допустим сейчас у меня есть желания спрятать свои яйца. Но вообще если я столько лет с ними жила, реально ли переделать себя и жить без них, вот в чем вопрос. А иначе мы просто будем бодаться.
я по натуре лидер, но общественного плана, т.е. для меня табу на все мужские дела. так что мне было просто ужиться с лидером-мужчиной, так как я в отношениях девочка-девочка и по натуре своей тихушница на делишки ( я могу улыбаться, кивать, соглашаться, но сделаю все по-своему, но сделаю это так, что и не подкопаешься). если сможете расслабиться и не конкурировать с ним за пальму первенства дома, то шанс есть.
  • Нравится 2

А в чем бодаться, он решает финансовые проблемы, помимо есть еще куча сфер, где себя применить. Особенно с детьми, займитесь и насладитесь материнством, мужем, образованием..

• Нравится 1

А что плохого в том,что я хочу устроить жизнь?

конечно в этом нет ничего плохого. Но обычно это значит, что женщина не видит явных признаков будущей беды, а надеется "он не такой, а я вообще такая фея, что он исправится и со мной будет принцем", ну и прочие радужные пони.

Из моего личного опыта: те, кто тянул очень быстро в загс или жить вместе, оказывались уродами, моральными или физическими. За моральным уродом я успела побыть замужем 5 мес, с физическим (не стоял совсем) - встречались 2 мес и сразу потянул жить к себе.

Если давит принять решение быстро - это затем, чтобы Вы не успели опомниться, потому что рассмотрите его поближе и сбежите нафиг.

конечно в этом нет ничего плохого. Но обычно это значит, что женщина не видит явных признаков будущей беды, а надеется "он не такой, а я вообще такая фея, что он исправится и со мной будет принцем", ну и прочие радужные пони.Из моего личного опыта: те, кто тянул очень быстро в загс или жить вместе, оказывались уродами, моральными или физическими. За моральным уродом я успела побыть замужем 5 мес, с физическим (не стоял совсем) - встречались 2 мес и сразу потянул жить к себе. Если давит принять решение быстро - это затем, чтобы Вы не успели опомниться, потому что рассмотрите его поближе и сбежите нафиг.

У него хорошо получается форсировать, чтобы я не опомнилась. Я вся с головой ушла в раздумия о замужестве. Но когда останавливаюсь, понимаю, что не знаю его. Потом говорю об этом ему и в итоге после разговора он все так умело преподносит, что я опять начинаю думать о том, что ему надо, а не о том, что не знаю человека вообще.

Что за бред, мы с мужем жить вместе стали после второго свидания, с третьей нашей встречи. Замуж позвал, но дату выбрали на лето, через год.

• Нравится 2

Да пусть переезжает, назначьте ему дату свадьбы через годик и поживите. Не попробовав не узнаете, а если согласитесь на женитьбу, то замутите в это все детей еще сильнее...

И смотреть двумя (а лучше тремя) глазами, широко открытыми!!!! Особенно в плане отношения к детям, не дай бог чего...

• Нравится 1

Да пусть переезжает, назначьте ему дату свадьбы через годик и поживите. Не попробовав не узнаете, а если согласитесь на женитьбу, то замутите в это все детей еще сильнее...И смотреть двумя (а лучше тремя) глазами, широко открытыми!!!! Особенно в плане отношения к детям, не дай бог чего...

9.09.19 например)Сказать,что дата хорошая)))Да,нет,даже жить вместе рано,тем более детей за собой тащить.

У меня никогда не было мужчин лидеров.Сравнивать не с чем.Сквжу только,что для меня непривычно оставаться в стороне от принятия решений.Как с таким человеком жить,знаю только в теории.
По принципу "женщина в семье главная, если мужчина думает что главный он, то она еще и умная"ю Будьте умной и незаметно подталкивайте его в нужное Вам русло
  • Нравится 2

У него хорошо получается форсировать, чтобы я не опомнилась. Я вся с головой ушла в раздумия о замужестве. Но когда останавливаюсь, понимаю, что не знаю его. Потом говорю об этом ему и в итоге после разговора он все так умело преподносит, что я опять начинаю думать о том, что ему надо, а не о том, что не знаю человека вообще.

Вы его не знаете, а то, что это друг друзей совсем не гарантия, что он не окажется тираном, ну пусть не уродом, но человеком с крайне тяжелым характером и очень жесткими требованиями. По сути если он за блага Вас покупает, а так и получается на деле, раз нет любви. Блага не только материальные имею ввиду. То выходит Вы ему что даете взамен? Молчать и терпеть? Сидеть дома и не работать? Каковы его требования?

Я вот тоже на заре юности думала, что раз ревнует, значит не пофиг на меня, значит любит, а оказалось, что он просто больной и постепенно потом от меня убрал всех и друзей и подруг, не выпускал никуда, получала и беременная по голове и по лицу. Сбежала от него, но с такими потерями((

Вы в очень уязвимом состоянии, морально и социально, легко можете стать добычей, об этом надо помнить. Да, с детьми сложнее сожительствовать с мужчиной, но пусть лучше так, чем потом со штампом в паспорте и детьми и бытом думать: "куда? в петлю? или в ночь бежать?"

Всегда, когда Вам особо нечего дать мужчине, Вы платите собой, всм что закрываете его черные дыры, комплексы и т.д. Сначала бы обрести внутри опору, дом, работу, быт, тогда уже и не страшно будет просто встречаться и не надо будет бояться жить во грехе и оглядываться на окружающих, тогда Вы будете сама себе судья. А тут Вам этот загс дался, как индульгенция перед окружением, мол, я достойная мать и женщина, просто так не путаюсь, вот замуж пошла, значит у меня все серьезно и вообще я достойна, чтоб меня полюбили, даже разведенную и с детьми. Похоже на оправдание все это.

Пардон за много-букав, тема мне близка, сама замуж вот так выскочила с малышом на руках после трудного периода, чуть всего, вообще всего не лишилась.

• Нравится 2

Ну, нет) Он мне недавно сказал, что я строптивая и меня надо укрощать. Сказал, что мои бывшие мужья были просто слабаки и я им была не по зубам(хотя там вообще ситуации с бм не об этом были). Типа он меня укротит и раскроет мою нежную душу)))) Это он на полном серьёзе говорил.

Вы уже попали под его воздействие. Это капкан. Сейчас он начнет Вас ломать. И это не смешно, потому что он всерьез займется Вашим воспитанием. Был у меня такой вариант и ничего хорошего. Я три года потратила на то, чтобы с ним развязаться. Он будет диктовать вам что делать, куда ходить, как одеваться, с кем встречаться и на встречи Вам нужно будет еще отпроситься, потому что не все Ваши подруги (про друзей забудьте вообще!) будут соответствовать его требованиям. Вы начнете фильтровать свою речь, потому что его будут раздражать некоторые Ваши высказывания, ОСОБЕННО, если они идут в разрез с его мнением, своего у Вас не будет. Он будет требовать всего Вашего внимания и на детей его не останется совсем, ну или исподтишка, пока он не видит. Нужно будет постоянно хорошо выглядеть, быть в хорошем настроении и всегда готовой к тому, чего он от Вас захочет. Он будет решать, как воспитывать Ваших детей, куда им ходить и как с ним коммуницировать. Он будет контролировать Ваш телефон и соцсети, ПОТОМУ ЧТО ОН ХОЗЯИН и он за всех платит. Потом он решит, что работать Вам не нужно, будете заниматься домом под его чутким руководством. А это значит, что Вы не так готовите, не так гладите его вещи, не так убираете и моете посуду и тд. В любой Ваш промах он будет тыкать Вас мордой, как котенка (иногда буквально) и любое Ваше поползновение к защите будет пресекаться на корню или, как в моем слчае, превращаться в дикий скандал.Это будет длиться до тех пор, пока Вы не начнете бояться сделать что-то не то, чтобы не нарваться на очередной ор, поучения и оскорбления, что он Вас спас, дал Вам новую жизнь, а все, что было до НЕГО - это унылое г....но, которого Вы заслуживали...Он будет высасывать из Вас все силы и энергию до тех пор, пока Вы не сдуетесь.

Я не очень покладистый ученик, от слова СОВСЕМ и никто в моем окружении не мог понять КАК я в это вляпалась, даже я сама. И оторвать такую пиявку ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно. Он будет преследовать, не давать прохода, мстить всеми способами и осложнять Вам жизнь, чтобы Вы поняли, что потеряли.

• Нравится 3

А я говорила ему. А он ответил, что думать теперь будет он, потому что женщинам думать вредно о таких вещах. И ему все равно, что у меня даже влюблённости нет. Говорит считай меня и дальше другом если хочешь, но просто со штампом в паспорте.

Это даже не звоночки - ЭТО КОЛОКОЛА....

Многие верно пишут, с одной лишь оговоркой: вам тут дают советы, примеряя вашу ситуацию на СЕБЯ, аргументируя СВОИМ опытом. А это может идти сильно вразрез с вашей ситуацией и вашей жизнью.

Если вас сильно напрягает такое форсирование событий, так ему и скажите, что сейчас не готовы выходить замуж, что мало знаете его, что и вы не такая девочка-девочка, а привыкли на себе всё тянуть, и это может не понравиться ему в дальнейшем. Что у вас ответственность перед детьми. Что нужно получше узнать друг друга, а уже потом принимать такие серьёзные решения. Скажите, допустим, что предложение его принимаете, но с некоторыми НО, первое из которых - не торопиться. Резюмируя, я бы посоветовала такой вариант не упускать, но и решения принимать трезвые, взвешенные.

Скажите, если не секрет, чем именно вы зарабатываете на жизнь? Фриланс в какой сфере? Если хотите, в личку.

Автор, пока вы не поставили штампы в паспорте, Вы свободны. Свободны в широком смысле этого слова. И он это понимает. Поэтому торопит Вас. Вы сейчас в раздрае, хочется, чтобы кто-то пришел и решил проблемы, принял на себя ответственность и т.д.

НО!

Привычка все решать самой никуда не улетучится. На время вы ее прижмете, запихаете подальше и постараетесь забыть. Потом накопятся мелкие, однако весьма заметные для Вас, вопросики в которых Вам и рта не дадут раскрыть. А мелочи гораааздо опаснее крупных выяснений отношений. Камень разрушает не водопад, а капля. Не забывайте об этом. И вот когда эта взрывчатая смесь накопится, бомбанет не слабо. Потому что сжатие пружины или сдерживание пара в котле происходит до определенного уровня. Дальше - выброс энергии. Вспомните школьную физику. В отношениях то же самое.

Очень люблю фильм "Попытка Веры". Наш, не так давний. Посмотрите от того места, когда главная героиня выходит за обеспеченного, со всех сторон положительного мужчину. (где-то 3 серия)

Тирания - не всегда битье по голове и почкам. У умных мужиков она тихая и "ради счастья любимой женщины". Но всегда - точнее, ВСЕГДА - отказ женщины от собственной свободы.

Тому, кто был свободным нелегко жить в клетке, даже золотой.

Ещё мне почему-то подумалось, что нет у вас никаких яиц, о которых вы тут пишите. Люди с яйцами сами принимают решения, а не идут по каждому поводу за советом к толпе незнакомых баб. Уж простите. И вы очень противоречите себе: то он вам близок по духу, то бежать хочется при мысли, что он скоро приедет. Разберитесь в себе. И признайтесь, наконец, что нет у вас яиц. Так что может не так и страшно, что он берет на себя ответственность.

• Нравится 5

Ещё мне почему-то подумалось, что нет у вас никаких яиц, о которых вы тут пишите. Люди с яйцами сами принимают решения, а не идут по каждому поводу за советом к толпе незнакомых баб. Уж простите. И вы очень противоречите себе: то он вам близок по духу, то бежать хочется при мысли, что он скоро приедет. Разберитесь в себе. И признайтесь, наконец, что нет у вас яиц. Так что может не так и страшно, что он берет на себя ответственность.

Мне нравится сюда писать,потому что много людей,много мнений.Мне не хватает живого общения,мне вот некому все это рассказать и потрепать об этом.Бывает задают вопросы,я отвечая на них разбираюсь в себе или например задумываюсь о том,о чем не думала.А без яиц я бы просто не выжила,я бы лежала и плакала в подушку каждый день и жалела себя.И я работаю дизайнером интерьера,граф дизайнером,верстальщиком и ещё рисую.

Самый действенный способ ужиться с мужчиной, склонным к авторитарности, это иметь материальную свободу. Т.е., свою жилплощадь, и свой доход. Ну, и определенный характер, конечно. Как так получилось. что мужчина предложил вам замужество, донимает звонками, вы вся в переживаниях и раздумьях, но до сих пор не тормознули его активную деятельность так, чтобы он притормозил и сделал шаг назад? Боитесь обидеть, упустить достойного жениха или не хватает аргументов и сил ? от этого и нужно плясать. Справитесь ли вы с ним, или будете переживать в подушку и превращать очередные отношения в неудачные.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1380 сейчас онлайн
    13622406 cообщений
  • Создать...