Перейти к публикации

Замуж без любви?

Интегра
Девочки, есть на сайте те, кто вышли замуж по расчёту и не жалеют? Только не нужно кидать в меня тапки и фукать какая я меркантильная. Знаю, что на бэбиплане все семьи идеальные и только по любви, конечно, но может примеры есть =) Я сейчас в замешательстве, потому что мужчина сделал предложение, а я не хочу за него выходить. Отчасти потому, что за 2 года привыкла жить втроём и уже не хочу ничего менять. И ещё потому что ничего к нему не чувствую. У меня был к нему интерес пока мы были в статусе друзей. Как только он сказал о своих намерениях, он мне сразу стал не нужен и его общество стало мне втягость. Моя подруга и его сестра сказали мне одинаковые вещи. Сестра сказала, что он хороший человек, заботливый, внимательный, очень любит детей(в хорошем смысле), что мы с ним похожи внутренним миром и самое главное у него есть деньги. Типа мне 30,у меня двое детей, конечно я ещё найду мужика, но этого надо брать хотя-бы из-за денег, потому что второй раз может так не подфартить. Сказала, что любовь дело наживное и в 30 лет уже можно подумать о благополучии детей, а не о романтиках. И моя подруга сказала, что главное удачно выйти замуж, человек хороший, срочно бери... Я вообще никогда с мужчинами из-за денег не встречалась и мне даже сама эта мысль кажется нелепой. Хотя с другой стороны можно жить припеваючи и ни о чем не думая, это заманчиво. Бывает вообще такое в природе, что вышла по расчёту и живёшь счастливо? Я пока не давала ему никаких ответов. Почему-то несмотря на это он форсирует события, решает вопросы с работой и жильём, чтобы переехать. И чем ближе его переезд в мой город, тем сильнее мне хочется просто спрятаться(((. Я даже не могу объяснять это чувство(((Мне просто хочется взять и сказать, что не хочу с ним быть. И в тоже время боюсь ошибиться((( Девочки, как думаете стоит при таком раскладе рассматривать замужество?

Самый действенный способ ужиться с мужчиной, склонным к авторитарности, это иметь материальную свободу. Т.е., свою жилплощадь, и свой доход. Ну, и определенный характер, конечно. Как так получилось. что мужчина предложил вам замужество, донимает звонками, вы вся в переживаниях и раздумьях, но до сих пор не тормознули его активную деятельность так, чтобы он притормозил и сделал шаг назад? Боитесь обидеть, упустить достойного жениха или не хватает аргументов и сил ? от этого и нужно плясать. Справитесь ли вы с ним, или будете переживать в подушку и превращать очередные отношения в неудачные.

Просто на все мои просьбы повременить,он говорит ты думай,а я пока свои дела буду решать,дом,переезд,работа.Вроде как даёт время,а с другой стороны,он переехать и завтра может.

Ну какое замуж??? У вас дочки растут. Тут притормозить надо 100% и присматриваться хорошо. И пусть мужик думает, что хочет.

Что у него вообще с прошлым? Женщины? Жены?

Просто на все мои просьбы повременить,он говорит ты думай,а я пока свои дела буду решать,дом,переезд,работа.Вроде как даёт время,а с другой стороны,он переехать и завтра может.
так и вы завтра можете ему сказать, что еще не надумали и вам нужно время. мне кажется, вы еще боитесь его подобными словами отпугнуть и обидеть.

А что она теряет начав жить вместе сейчас? Только улучшит свой быт, быт своих детей, интересный, любящий человек рядом, забота и опора. А свадьбу, выбрать красивую дату и идти к ней. Конечно нос держать по ветру.

• Нравится 1

Удивительно, мужчина тиран, но все советуют выйти за него замуж.

Потом автор здесь будет рассказывать как он унижает и т.д.

Мы с ним знакомы почти три месяца. Он все решает сам не спрашивая меня, как будто я по-умолчанию на все согласна. Постоянно звонит, пишет и самое главное стал ревновать

Я уже даже одна остаться не могу и подумать. Он то звонит, то пишет и ему надо ответить, иначе он просто будет звонить пока не дозвонится. Он какой то напористый стал. Я чувствую себя маленькой девочкой, которая не имеет права голоса, но за все должна отчитываться.

Потом говорю об этом ему и в итоге после разговора он все так умело преподносит, что я опять начинаю думать о том, что ему надо

А он ответил, что думать теперь будет он, потому что женщинам думать вредно о таких вещах. И ему все равно, что у меня даже влюблённости нет. Говорит считай меня и дальше другом если хочешь, но просто со штампом в паспорте.

Ну, нет) Он мне недавно сказал, что я строптивая и меня надо укрощать. Сказал, что мои бывшие мужья были просто слабаки...

Он был один не по тому,что его никто не брал)желающих было много.Это его никто не заинтересовал в плане создания семьи.Как он говорит,в основном все вешаются на шею,а ему это не нравится.

Ага, нафиг он кому сдался, если только вам, закомплексованной жертве.

• Нравится 1

это его личное дело, куда и когда он переезжает. Не к вам же в квартиру.

Удивительно, мужчина тиран, но все советуют выйти за него замуж.Потом автор здесь будет рассказывать как он унижает и т.д.

автор может несколько преувеличивать активность мужчины. Они живут в разных городах, как он может "тиранить" на расстоянии разговоров по телефону? Возможно, она не привыкла к инициативным мужчинам, поэтому, от неожиданности сильно напряглась. А может быть, и присутствуют нотки мужской авторитарности, мы этого точно знать не можем,выслушав только одну сторону. Поэтому. и советы разные.

Автор!!! Я тоже редко пишу, но не могу удержаться!

Пожалуйста, держитесь пока дистанции! Почитайте про абъюз. По поведению вашего мужчины я бы сказала, что он склонен. И ревность, и контроль, и форсирование серьезных отношений. Вы перечитайте, что пишете! Ему всё равно, что вы чувствуете. Ему не важно, что вы думаете. И это через 3 месяца!!!! Вы - очень удобная жертва, на самом деле. У вас двое детей. Вы уязвимая и, судя по вашим постам, слабохарактерная. Идеальное сочетание для "причинения счастья".

У вас были уже очень неудачные отношения. И не одни. Это - ещё один претендент. Автор, вы - не меняетесь! Пока вы не проработаете своих тараканов, к вам будут тянуться такие мужчины. Деньги, красота - это внешняя шелуха. Нутро у этого человека - ничем не лучше ваших предыдущих. Согласитесь быть с ним - познакомитесь с ещё одним видом насилия над собой.

ИМХО не услышите вы нас. И с ним сойдетесь. Потому что это в вас проблема. И вы это чувствуете. Но вы же себе самой не доверяете. Поэтому ждём дальше тему про абъюз, будем вас жалеть...

• Нравится 2

Бардо, хорошо вы цитаты подобрали. Тут два варианта. Или мужчина нормальный, но инициативный, и автор просто что-то непонятное бекает тихонько, что он просто не слышит. Тогда просьба к автору - высказаться громко и ясно. Ситуация прояснится. Или автор вполне себе четко высказывает свое мнение, в то время, как оно никого уже не интересует. Тогда это потенциальный тиран - причинитель счастья.

• Нравится 1

Автор!!! Я тоже редко пишу, но не могу удержаться! Пожалуйста, держитесь пока дистанции! Почитайте про абъюз. По поведению вашего мужчины я бы сказала, что он склонен. И ревность, и контроль, и форсирование серьезных отношений. Вы перечитайте, что пишете! Ему всё равно, что вы чувствуете. Ему не важно, что вы думаете. И это через 3 месяца!!!! Вы - очень удобная жертва, на самом деле. У вас двое детей. Вы уязвимая и, судя по вашим постам, слабохарактерная. Идеальное сочетание для "причинения счастья".У вас были уже очень неудачные отношения. И не одни. Это - ещё один претендент. Автор, вы - не меняетесь! Пока вы не проработаете своих тараканов, к вам будут тянуться такие мужчины. Деньги, красота - это внешняя шелуха. Нутро у этого человека - ничем не лучше ваших предыдущих. Согласитесь быть с ним - познакомитесь с ещё одним видом насилия над собой.ИМХО не услышите вы нас. И с ним сойдетесь. Потому что это в вас проблема. И вы это чувствуете. Но вы же себе самой не доверяете. Поэтому ждём дальше тему про абъюз, будем вас жалеть...

а ведь мужик всего навсего предложил руку, сердце и кошелек :D а из него уже сделали фигзнаеткого))) вы не допускаете. что у автора страх перед отношениями после неудачного брака, и она всего навсего боится мужчин и серьезных отношений?

Автор, а вы давно последний раз испытывали чувство влюблённости? Потому что оно именно такое, что хочется быть с человеком, хочется звонить ему и писать постоянно, хочется все преграды снести на пути, чтобы быть вместе. Понятно, что у вас к нему чувств нет, но может он в вас влюблен, поэтому и ведёт себя так? А так как у вас это не взаимно, вам кажется, что его слишком много и он настойчив.

И второе, а в чем его тирания? Он говорит вам с кем общаться, куда ходить, что одевать? Вы говорите ему, что не будете с ним жить, а он говорит БУДЕШЬ? Или он говорит, ты подумай, а я пока перееду на всякий случай? Какие вопросы он решил без вас, где нужно ваше мнение?

Может таки мужчина нормальный, а вы просто передергиваете его поступки и неверно их оцениваете?

Нет,ну может и тиран, не исключено...

40летний богатый мужик через 3 месяца хочет жениться на разведенке с 2мя детьми? Что-то тут не так.. Я бы поостереглась.. Алкаш, педофил, тиран... Да мало ли..

Автор, какой замуж, вот серьёзно? У вас ещё и штампа нет в паспорте, а он вас уже прессе по полной и шагу ступить не даёт. А что будет, когда поженитесь? Страшно представить просто.

Я бы пока сказала, что не готова ни к браку (итак 2 за плечами), ни к сожительству. Вы всего 3 месяца знакомы.... Просто встречайтесь, свидания, кафе, кино, а там видно будет. Если мужик любит, поймёт. А если опять давить начнёт, нафиг он вам такой сдался. Вы сами обеспечивает себя и детей. А ради штанов за уж точно не надо.

На данный момент я вижу грамотного опытного манипулятора.

Он ж не дурак, сразу тирана включать))) Это постепенно и из добрых побуждений...

Тут вопрос в другом. Не "почему он манипулирует?", а "почему автор манипулируется?"

И этот вопрос должна задать себе Интегра.

Ни одно из действий мужчины вас ни к чему не обязывает! Переезд? Его решение, вы-то причем? Звонки, смс? Не отвечайте, если так хочется.

Вы - не маленькая девочка. Вы должны быть способны обозначить и защищать свои границы.

Если нет - вам работать нужно со своей личностью. А только потом задумываться об отношениях. Автор, я не знаю, в каких условиях формировалась ваша психика, ваша личность. Но сейчас формируются личности ваших детей. Разберитесь в своей самооценке, в своих границах, научитесь нести ответственность за свои решения. Станьте взрослой. Доверяйте себе и не позволяйте никому (ни мужикам, ни БП) решать за себя.

• Нравится 2

Блин, не могу успокоиться))

"Сестра сказала...", "подруга сказала", "я не давала никаких ответов. Почему-то, несмотря на это он форсирует"... Где здесь ВЫ??? Что хотите ВЫ? Что чувствуете ВЫ?? В чем вообще вопрос? Некомфортно сближаться? "Вася, придержи коней" Чего вы боитесь? Вы всем позволяете думать и решать за себя! Что будет, если вы его отстраните слегка? Он вас бросит? Это удар по самооценке? Другого не будет? Пока вы молчите - вы по умолчанию со всем согласны.

• Нравится 2

Имея двух дочерей и три брака, я могу с уверенностью сказать, что развались мой третий брак (ттт), никогда, вот просто НИКОГДА, я не впущу в нашу с детьми жизнь мужчину, которого я знаю в общей сложности три понедельника (образно говоря, конечно). Любой, самый лучший мужчина, но не отец моих детей, будет тянуть одеяло на себя, стягивая его с детей. В жизни женщины обязательно должен быть мужчина, но в жизни детей он должен появиться плавно, аккуратно, и занять место в нашей семье тогда, когда дети будут к этому готовы. Психика и счастье моих детей мне в разы важнее устройства жизни чужого вообще-то мужчины..

• Нравится 3

Разница в мужчинах. Сейчас у меня даже близко нет таких, как мои бм. Поэтому я рассчитываю на успех в третьем браке,если таковой будет.

Каких, таких? Это все субъективно.

По факту: первых детей родили в браке, прожив не менее года раньше?

Вот как для меня - сплошные противоречия в ваших словах, автор.

Вы вроде как баба-мужик, привыкли самостоятельно принимать решения, во всем рулить и все такое. И при этом в таком важном решении у вас какой-то ступор.

Вы слушаете родственников, слушаете тетенек из интернет. Вы не можете четко обозначить свою позицию для этого мужчины, озвучить свои условия возможного развития событий.

Если все так сказочно, как вы пишите, и он среди толпы прекрасных поклонниц выбрал вас и тащит срочно в загс, переезжает, то никуда он не денется.

Если у него такая любовь - поймет, подождет, согласится на компромисс.

Если будет категорично стоять на своем -я бы очень задумалась

• Нравится 4

Объясните мне, почему чувак, который не в отношениях знает состояние своей спермы и даже как её лечить) ему это зачем?

Или он с кем-то жил/ был? Если да, то почему те отношения закончились?

• Нравится 1

О, там выше написано, что его никто не интересовал в плане создания семьи. Но спермограмму он сдавал. Это зачем?

• Нравится 1

Вообще непонятно, зачем мужик, 3 месяца провстречавшись, считает должным сообщить, как его дела в плане деторождения и состояния спермы. Обычно мужики не говорят о своём здоровье, тем более в таком интимной плане.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1152 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...