Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Послушаю, у меня этот момент наступит 1 сентября. Кто будет возить ребенка в сад непонятно, - я ссу...

• Нравится 5

Вот у меня так

Строимся в Подмосковье,придется и ребенка в сад из деревни возить,и в магаз ездить до ближайшего населееного пункта

ехать недалеко,10 минут,но для меня это жесть

учит муж,и я поняла что я могу ездить трлько прямо,без препятствий и т.д.))

до сих по не понимаю как водят машину,столько внимания,только в разные стороны успевай головой крутить

в общем незнаю,что из этого выйдет..

• Нравится 2

Я села по аналогичной причине, деревня. Вцепилась в руль и поехала скрипя зубами.

Сейчас езжу очень сносно.

У нас, пока, такой план. Права получу и будем с мужем кататься от дома до сада, пока я не расслаблюсь. Но это хрен с ним, тут по колхозу есть то 1,5 человека. Но мне нужно ещё в ближайший город ездить, дитё в спортшколу возить. Дорога опасная, поворот в наш посёлок опасный, фур очень много, дорога плохо освещена, узкая, вылететь на встречку или в кювет, как нехрен делать...

У меня стынет кровь

Я тоже не знаю чё делать. Остро стоит вопрос получения мною прав. А я вот не водитель ни разу(((

• Нравится 2

partysun кстати да,моя тетка по причине еереезда за город тоже села за руль в 45,а муж дальнобойщих всю жизнь на фурах,так вот они ездят на море и оеа большую часть дороги за рулем и все нормальро

И я так скажу - паника и страх рулёжки сильны только пока ты теоретик. Когда сядешь и своими ручками покрутишь руль, своими ножками пожмешь на педали и самое главное, оценишь дорожную обстановку глазами контролирующего ситуацию водителя, а не беспомощного пассажира - страх уйдет.

Если бы все было так просто...

• Нравится 6

Я рулила с мужем, рока педали не перепутала у себя во дворе и чуток забор помяла. С тех пор, не рулю и вообще забила и забыла об этой идиотской идее. Но так как Б случилась и в зиму, ну никак я пешком не справлюсь тут(. Не могу ж я сесть и сидеть на жопе ровно, пока детям по 18 не стукнет...)))

Вот и принято решение. Но я себя знаю, что любая непонятная ситуация и я бьюсь в панике...

Очень надеюсь, что это пройдёт, когда хоть какой то опыт придёт

Я рулила с мужем, рока педали не перепутала у себя во дворе и чуток забор помяла. С тех пор, не рулю и вообще забила и забыла об этой идиотской идее. Но так как Б случилась и в зиму, ну никак я пешком не справлюсь тут(. Не могу ж я сесть и сидеть на жопе ровно, пока детям по 18 не стукнет...)))Вот и принято решение. Но я себя знаю, что любая непонятная ситуация и я бьюсь в панике...Очень надеюсь, что это пройдёт, когда хоть какой то опыт придёт

автомат или механика?

Нихрена ты ничего не контролируешь со стороны водителя)))

Главное в минуту опасности не бросать руль и не закрывать лицо руками :D

• Нравится 8

О механике и куры не щебечут).

Я не то, чтобы перепутала педали. Я думала, что нога на тормозе. Муж говорит, приехали, тормози..., ну я и затормозила

Я села сознательно, в приличном возрасте. Страшно было шопипец. Справилась. Но я сама хотела.

Моя начальница в этом году села вынужденно. С месяц ездила по городу с инструктором (не каждый день, просто уроки брала). Сейчас ездит одна. По ее словам никогда бы не села. Но вот так случилось. За лето наловчилась и в центр теперь ездит и по загруженным улицам.

А с педалями)))) Этим летом, когда я паркуясь чуть не снесла новехонький кашкай, поняла: механика - мое все. Если бы был автомат, писецкотенку (и мне, и кашкаю) :Crazy: :Crazy:

Нет ни какой разницы автомат или механика.

Автомат просто намного комфортнее. Много лет водила на механике, год назад пересела на автомат по причине того, что приличную машину нынче не найти на механике(

Если бы все было так просто...
Я рулила с мужем, рока педали не перепутала у себя во дворе и чуток забор помяла. С тех пор, не рулю и вообще забила и забыла об этой идиотской идее.

Девы, прошу учесть, я не говорю о рациональных страхах.

Я вожу почти 10 лет и тоже боюсь и в ДТП попасть, и что в машине недайбог чо заскрипит-засвистит на ходу, а я в этом ни дыры не понимаю и так далее.

Я имею ввиду машинофобию, панический страх, не подкрепленный практикой. Такой страх обычно присущ пассажирам, которые сидят в машине как болванчики, а вокруг них на дороге происходит хаос, ад и чорти что.

А водитель видит ситуацию иначе и понимает, что хаос на дороге вполне себе поддается пониманию и контролю :) ну, в общем и целом конечно.

И я не имею ввиду клинические случаи страха, которые только лоботомией лечатся. Вот я так пауков боюсь - режь меня, а я все равно от них в ступор впадаю, хотя казалось бы, мелкие тварюжки...

В таких случаях конечно да, лучше наверно за руль не садиться.

• Нравится 4

Как по мне- так себе идея начать рулить во время беременности. Но при желании и нужде можно все.

У меня правам 8 лет. По началу пару раз ездила, потом машины не было. А сейчас нет никакого желания. И нужды тоже пока нет. Но муж оооочень этого ждет. А я пока упираюсь ногами и руками.

• Нравится 2

Заниматься надо в автошколе, а не с мужем, не с братом, не со сватом и так далее .И женщины, ну хорош уже тупенько из себя изображать, чтоб мужики рядом с вами умнее самим себе казались. Нет в этом ничего сложного. Женщины делают операции на мозге, управляют кораблями и самолётами, выходят в открытый космос, конструируют сложнейшие аппараты. Женщины могут все.

Мне кажется, для этого склад ума надо какой-то особенный. А я слишком парящая...

• Нравится 4

7 лет права на полке лежали, на втором месяце беременности стало плохо в метро, по пути на работу. На следующий день села за руль. Дура была, что раньше не села.... но сначала, по первости выезжала пораньше, чтоб машин поменьше.

• Нравится 1

Sammyfish а чем муж хуже автошколы?

у моего мужа например стаж 20 лет вождения

и чем он только не управлял,и бензовозы и фуры

И т.д.

понятное дело что автошкола будет,без нее никак

но вот лично я с нуля в еее идти не хочу

а так просто может не всем дано водить

вот мне реально это неинтересно,было бы интересно лет в 18 уже получила бы права и ездила

а тут приходиться начинать

• Нравится 3

До этого опыта вождения, часов 10 в общей сумме.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1455 сейчас онлайн
    13624410 cообщений
  • Создать...