Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Как по мне- так себе идея начать рулить во время беременности

Вот под этим подпишусь однозначно. Ни в коем случае не надо.

Мало чтоли в беременность всяких стрессов, а тут еще это.

Это точно плохая идея.

• Нравится 4

Пауки, это жесть))).

Нет, я надеюсь, что попустит с опытом и пониманием ситуации на дороге. Хорошо, что хоть мы в колхозе).

У меня нет другого варианта. Если б я не за Б, я б хрен села, но мне до зимы нужно кровь с носу, всё это дело осилить.

Ну и, когда ездим на море, всё ж лучше 2 водителя, чем один

Не нужен там никакой склад ума, вообще ум не нужен. чисто мышечная память и натренировать рефлексы. Ну правила выучить.

ну сколько их тренировать, эти рефлексы? не, не мое это наверное...

Sammyfish а чем муж хуже автошколы?у моего мужа например стаж 20 лет вожденияи чем он только не управлял,и бензовозы и фуры И т.д.понятное дело что автошкола будет,без нее никакно вот лично я с нуля в еее идти не хочуа так просто может не всем дано водитьвот мне реально это неинтересно,было бы интересно лет в 18 уже получила бы права и ездилаа тут приходиться начинать

Не знаю. С инструктором ответственность другая. У него отношение к тебе как к ученику, понимаете? Обезличенное. Муж так не сможет.

В нашей группе девочка одна бвла, ну очень ранимая, то и дело плакала, инструктор ее не жалел, гонял как сидорову козу, и ничего, справилась, сдала с первого раза. С мужем бы так не вышло.

• Нравится 6
Пауки, это жесть))).Нет, я надеюсь, что попустит с опытом и пониманием ситуации на дороге. Хорошо, что хоть мы в колхозе).У меня нет другого варианта. Если б я не за Б, я б хрен села, но мне до зимы нужно кровь с носу, всё это дело осилить.Ну и, когда ездим на море, всё ж лучше 2 водителя, чем один

у меня лайки закончились.

Но Ваше стремление лично я только поддерживаю. И подтверждаю, что с опытом и пониманием попустит :)

Вот только беременной учиться все же затея не очень. Тем более, если так страшно и не очень хочется.

• Нравится 1

И я согласна с определённым складом ума женщинам норм даётся. А таким, как я, приходится в обмороки падать.

И согласна с Ларой, с нуля в школу не пойду, хоть что то надо знать и уметь. Хорошо, что колхозные условия позволяют.

Мой муж никогда голос не повысит, терпения хватает пицот раз повторять и тд. Мне с ним очень легко. Если б села балбесом к чужому мужику, 5 минут бы не просидела и в топку школу...

У нас была машина, но меня за руль не приглашали ни разу. Пришла в автошколу полный ноль была. Там и не нужно твое предварительное умение. Всему что надо научат.

• Нравится 3

Когда то, сто лет назад, меня отец садил за руль, орал на меня аж окна трещали. С тех пор, никогда не садилась, до мужа, спасибо ему за терпение)

Когда то, сто лет назад, меня отец садил за руль, орал на меня аж окна трещали. С тех пор, никогда не садилась, до мужа, спасибо ему за терпение)

Ну, с вами ,возможно, нужно потверже, а не как муж:-) чтобы понимали всю серьезность:-)

• Нравится 1

Я знаю, что беременным не рекомендуют). Но потом, вообще не известно когда...

Хидера у меня одна знакомая из всех которая пошла в автошколу с еуля,ни миеуты за рулем не сидела

я незнаю совпадение это или человек такой,она 4 года за рулем и паркуется по пол часа

все остальные как то где то да учились

братья,мужья,папы

какие то основы уже были

И я согласна с определённым складом ума женщинам норм даётся. А таким, как я, приходится в обмороки падать.И согласна с Ларой, с нуля в школу не пойду, хоть что то надо знать и уметь. Хорошо, что колхозные условия позволяют. Мой муж никогда голос не повысит, терпения хватает пицот раз повторять и тд. Мне с ним очень легко. Если б села балбесом к чужому мужику, 5 минут бы не просидела и в топку школу...

А я считаю, что надо с чистого листа, ничего не умея, начинать с инструктором. Чтобы он заложил все основы правильно.

У меня золотой дяденька был, расслабленный до невозможности. На первом же уроке я села за руль и поехала по городу, до этого никогда руль в руках не держала. А муж, как раз, мне все и запорол, я щитаю. Не надо было мне с ним ездить.

• Нравится 6

Если со мной потвёрже, я не сяду вообще. Брошу всё и пойду домой. Точно знаю. Мне нужно больше времени, скорее

Вот муж с нуля сел. Отучился, сдал. Говорит, инструктор не учил, сидел молча. Всё.

И, кстати, именно для того, чтобы не вьезжать по неопытности в заборы и другие препятствия на учебных машинах у инструкторов педали. Потому что никто сразу не садится и не едет без ошибок. Нужно приобрести навыки. Это время.

• Нравится 3

Если со мной потвёрже, я не сяду вообще. Брошу всё и пойду домой. Точно знаю. Мне нужно больше времени, скорее

А если вы себе поставите задачу? Вам же надо? Надо. Значит, надо делать. И без соплей. Вы женщина, вы мать, это нужно для ваших детей. По-моему, это отличная мотивация.

• Нравится 1

Я...это я...нужды нет. Получила права во время декретного отпуска. Положила к документам. И все.

Желания раздолбать свою машину или чужие у меня нет.

Моя жизнь и маршрут ежедневный выстроены так, что машина совсем не нужна.

Ещдить никогда не хотела и по-прежнему не хочу. Боюсь до жути этого движняка на дорогах, а уж парковку у магазинов еще больше.

Если что, сдала сама со 2-го раза.

И автомат-механика, не вижу разницы, я движения боюсь, машин и перекрестков, а не заглохнуть на механике. Скорости переключать уж за 56 часов в автошколе научилась отлично.

• Нравится 1

У меня может странный вопрос. А справку для водительской комиссии вам подпишут? У нас какие-то ограничения для сдачи на права точно есть...

Я водила до Б. Сдала на права и поехала. Ездила и по Питеру и по КАД и по трассе (живу в области). График и локация у нас с мужем были такими что я его закидывада на работу по пути, а вечером забирала назад. Прекрасно все было. Потом заБ, декрет, машину забрал муж. Потом второй ребенок...

Короче, я за рулем не сидела 10 лет. Ну не было необходимости. За это время в качестве пассажира я побывала в таааких дорожных ситуациях, что ой ой. Оглядываясь на себя - сильно не уверена что смогла бы среагировать так как муж.

В общем, рождение детей, огромный опыт пассажиром сделали свое дело. Раньше я ездила сразу после автошколы на своей первой машине. Я пороха не нюхала и ничего не боялась. А сейчас я боюсь. Доехала тут от дома до парикмахерской, не больше 3х минут по относительно свободной дороге. Вышла - по спине струйки пота, ноги ватные, руки свело.

Но ездить мне необходимо. Иначе я нихрена не успею. Работа, школа, сад, кружки, зал. Плюс ну куда приятнее ехать с детьми после бассейна на машине а не на автобусной остановке мерзнуть.

Муж присматривает мне машину. А я завтра утром с кофе почитаю эту тему очень внимательно.

Девочки! Помогите!

Я училась с нуля. Инструктор хвалил всегда. Сдала всё с первого раза. Но желания сейчас ездить нет никакого.

• Нравится 1

Я водила до Б. Сдала на права и поехала. Ездила и по Питеру и по КАД и по трассе (живу в области). График и локация у нас с мужем были такими что я его закидывада на работу по пути, а вечером забирала назад. Прекрасно все было. Потом заБ, декрет, машину забрал муж. Потом второй ребенок... Короче, я за рулем не сидела 10 лет. Ну не было необходимости. За это время в качестве пассажира я побывала в таааких дорожных ситуациях, что ой ой. Оглядываясь на себя - сильно не уверена что смогла бы среагировать так как муж. В общем, рождение детей, огромный опыт пассажиром сделали свое дело. Раньше я ездила сразу после автошколы на своей первой машине. Я пороха не нюхала и ничего не боялась. А сейчас я боюсь. Доехала тут от дома до парикмахерской, не больше 3х минут по относительно свободной дороге. Вышла - по спине струйки пота, ноги ватные, руки свело. Но ездить мне необходимо. Иначе я нихрена не успею. Работа, школа, сад, кружки, зал. Плюс ну куда приятнее ехать с детьми после бассейна на машине а не на автобусной остановке мерзнуть. Муж присматривает мне машину. А я завтра утром с кофе почитаю эту тему очень внимательно.Девочки! Помогите!

Я год не ездила с прошлого лета. А тут настало лето опытом и стало ясно, что нужно везти детей на дачу. Я боялась неделю:-) хорошо, что муж попросил отвезти машину на мелкий ремонт. Я, сцепив зубы, поехала...и отлично провела время:-) музыки наслушалась :-). Потом уже на дачу гоняла как прежде. Я к тому что даже небольшой перерыв ощущается, а 10 лет-это пропасть.

• Нравится 1

В автошколе пока училась, с занятий с мокрой спиной приходила, как срок каждое занятие мотала...

Получала их на случай "если жизнь заставит"

Переехали в деревню. Общественный транспорт днем с огнем не сыщешь... пришлось делать права.3 года держала оборону и ходила пешком, потом сдалась. Сначала с мужем попробовала поездить, чур меня,потом с инструктором, к "чужому человеку" прислушиваешься сильнее чтоли, стыдно тупануть) переспросить лишний раз лучше.

Сдала экзамен, получила права.

Ездила с мужем, "заучивала" маршруты. Потом пробовала сама)

Прошло 2 года, ноги/руки водят машину автоматом без моего "усилия" по типу: - разогналась до 30-включи 3 скорость, или впереди поворот, нужно притормозить и включить 2 скорость, и т.д.

Немного пугают непредвиденные ситуации если езжу в большой город, когда чувствую панику у горла-начинаю петь песню с мультфильма, пофиг какую) отпускает. Пассажиры правда страно смотрят)))

Блин надо было мне тоже автомат учить, а я херней страдала...
я в 95ом на коробке училась. И еще лет 5 ездила на коробке. Не жалею нисколько. Мне было легко. Я чувствовала все. А подруга так и не научилась на коробке. Мы вместе в автошколу пошли. Экзамены сдавали, я ей по спине хлопала какую скорость втыкать. Машина ревет, она не слышит. А на автомате норм ездит все эти годы.

Я в стрессе была, когда первую неделю с левосторонним движением ездила. Мало того, что дороги не знакомы, так еще сворачиваешь с главной и не сразу втыкаешь, что по привычке правой стороны держишься и тебе в лоб машина едет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1123 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...