Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Ой, забадал меня муж машинками, « смотри, а такая нра? А цвет такой? А смотри какой салон?». Мне б права получить, вот пристал(

Ой, забадал меня муж машинками, « смотри, а такая нра? А цвет такой? А смотри какой салон?». Мне б права получить, вот пристал(

Вы правила начинайте учить, вот это пригодится, блеснете на занятиях знаниями:-)

Меня нужда заставила: переезд из большого города где врачи и магазы все в пешей доступности в деревню, где нихрена почти нет. Права получала 2 года до этого на 32 нед Б! С 3 раза))) после не водила, потом на НГ каникулы выпала пломба и пришлось ехать к дантисту 7 км, мое боевое крещение. С тех пор и езжу, полгода уже. Машину поцарапала уже конечно, но главно не боюсь.

Обязательно учитесь с инструктором!!!

Я год не ездила с прошлого лета. А тут настало лето опытом и стало ясно, что нужно везти детей на дачу. Я боялась неделю:-) хорошо, что муж попросил отвезти машину на мелкий ремонт. Я, сцепив зубы, поехала...и отлично провела время:-) музыки наслушалась :-). Потом уже на дачу гоняла как прежде. Я к тому что даже небольшой перерыв ощущается, а 10 лет-это пропасть.
пропасть... ну допустим. А дальше?

Мне 10 лет назад страшно-то не было. Ну в пределах разумного. Помню ехала 30 с инструктором и казалось что мы мчим))) А потом просто аккуратно ездила и все.

Сейчас же меня просто парализует ужас. Я боюсь что дело несколько в другом опыте. Жизненном.

• Нравится 1

Правила учу конечно, больше всего боюсь завалить теорию(, даже больше, чем вождение. Опять же, муж всё объясняет, билеты учу, когда в дороге, муж бубнит ПДД

Кстати, учится пошла беременной.

И да, какой бы муж не был умница и терпиливым, с инструктором-лучше.

Муж меня "научил" доезжать до светофора / поворота на нетралке, и я ооочень долго "отучивалась" это делать т.к. экзамен бы не сдала.

пропасть... ну допустим. А дальше? Мне 10 лет назад страшно-то не было. Ну в пределах разумного. Помню ехала 30 с инструктором и казалось что мы мчим))) А потом просто аккуратно ездила и все.Сейчас же меня просто парализует ужас. Я боюсь что дело несколько в другом опыте. Жизненном.

Дальше нужно взять несколько уроков с инструктором.

У меня было три аварии с моим участием. Это опыт. Ничего, пережила, отряхнулась и дальше пошла, вернее, поехала

Когда мне исполнилось 18 лет, у меня не было нужды ездить за рулём. Вообще. До института пехом, к подругам на от. Мама положила передо мной деньги и сказала: иди и учись на права. Потом дала мне машину для практики. Потом первый муж мне дал машину. Потом... Кароч, много тачек я уже сменила. Стаж 18 лет. И то!! Если по незнакомой дороге еду, то нахожусь в легком напряжении, мягко говоря))) Так что не боись, не ты первая. Все приложится.

• Нравится 2

А для меня стимул был)) я знала какая награда меня ждёт) моя маленькая девочка, кабрио, серебряного цвета)

Тут ещё, мне нет дела до марки), я не понимать, не жигули и ладно. Муж любит машинки, а мне пох

Тут ещё, мне нет дела до марки), я не понимать, не жигули и ладно. Муж любит машинки, а мне пох

До марки может и нет дела. А большая или маленькая, седан или хэтч, может жыпчик. Шопинг затягивает)))

• Нравится 2

У меня этот момент настал весной и потом еще паз, окончательно - в июле. Надо было возить, причем чужих детей, без вариантов. Первые права получены в 2003 году, вторые (европейские) в 2009. Ездила крайне мало, жутко боялась, лучше полтора часа на автобусах, чем 20 минут на машине. Я писала уже - жОстко убедила себя, что все многолетние страхи - фигня и выдумки, капризы, все ездят и я буду. И таки езжу и не знаю, че это со мной раньше было, удобно - зашибись.

• Нравится 1

У меня была приятельница. Отец её рано посадил за руль, в 16 она уже гоняла, уверенная водительница была, пока не родила). И как бабка отшептала, хрен её за руль загонишь, страшно и всё тут

пропасть... ну допустим. А дальше? Мне 10 лет назад страшно-то не было. Ну в пределах разумного. Помню ехала 30 с инструктором и казалось что мы мчим))) А потом просто аккуратно ездила и все.Сейчас же меня просто парализует ужас. Я боюсь что дело несколько в другом опыте. Жизненном.

ну харээ ))

вот уж в Вас-то я ваще не сомневаюсь.

у Вас даже на бэпэ пальто не такое белое. А вполне себе жизненное такое пальто.

Раз-другой вспотеете и втянетесь. Главное, наверно пересилить эти первые пару раз. "Руки, руки-то помнят!"(с)

А опыт.. ну чо опыт. Был такой, станет другой, потом третий. Опыт потому он и жизненный, что зависит от текущей обстановки.

• Нравится 1

Учите билеты онлайн. Экзамен в гаи компьютерный.

По вашим дорогам машина должна быть проходимая и с новыми внутренностями, чтобы ты не заглохла или в сугроб не села с малышней.

Не, брешу. Мне норм гелик, розовый))) и хаммер, можно жёлтый))). И трава не расти)

• Нравится 1

Не, брешу. Мне норм гелик, розовый))) и хаммер, можно жёлтый))). И трава не расти)

У нас в городе есть желтый хаммер и даже красный видела - прикольные танки.

Патриот вам надо на эти ваши "дороги". И с лебедкой сразу:-)

Я серьезно. И недорого.

• Нравится 1

На Патриоте знаете сколько всего можно увезти зараз:-)) и коляски и кроватки..

• Нравится 1

Да, Сашка смотрит более или менее проходимое. Но он в том году застрял на рафике, а он полноприводный), так что. На наших дорогах только трактор

Я все время думала, что у меня будет козявчик пузотеристый. А как увидела кабрика-красаучега, так и 1300 км не крюк. ;)

Оооо, Патриот, это сила!))) смотрели как то в салоне), но автомата нет, вроде

Патриот вам надо на эти ваши "дороги". И с лебедкой сразу:-)Я серьезно. И недорого.

вот Патриот кстати на эти наши дороги не так уж и хорош.

Он конечно крокодилообразный, но на деле - высокий и узкий. Устойчивость так себе.

А уж про жесткую подвеску я вообще молчу. Все кишки в труселя стряхнешь, пока по этим нашим дорогам прокатишься.

Так что, как бы попсово ни звучало, а против гелика и хаммера по ТТХ патрик ваще не прет.

Ну вот рази что недорого, это да.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...