Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

да хз как он называется, тёмно красный такой, глубокий, или тёмно синий. А вообще, у Вольво цвета такие вкусные, хочется лизнуть)))

Жуки в синем металлике очень красивые. Особенно на ярком солнце.

Мне кажется, идея эта бестолковая. С машиной ...когда вам опыта набираться ездить по снежной колее? На восьмом месяце? Это не так просто как кажется. Все эти стрессы к добру не приведут.

Умеете Вы тревоги унять. ;)

Не, конечно, с хаммером, это всё шуточки, хоть он мне и нра. Но он большой, я б не справилась с таким зверем, и мужу он ненра, как и Тундра, её тоже люблю), прям зверюга. Муж считает бестолковыми

моя тайная и безответная любовь - Додж Рам.

Возникла эта любовь после того, как в каком-то салоне я шла, пялилась бездумно по сторонам и врезалась лбом в Его боковое зеркало.

Сначала не поняла, чо ваще делает зеркало на высоте 170 от уровня пола (это я на кэблах была). А потом увидела, что оно крепится к машине.... Нет, не так. к Машине.

И с тех пор всё, пропала я :D

муж говорит, что у меня синдром клопа. Я с ним согласна)))

Умеете Вы тревоги унять. ;)

Я видела фото автора и имею опыт вождения машины по таким дорогам...и для новичка это непосильная задача, тем более беременного новичка.

• Нравится 1

Додж- баржа), как можно вписаться в парковочное место и чтоб хвост не торчал, моя не понимать, но красив, что поделать).

Моя соседка ездит на хёндай солярис, норм рулит, мы по возможности чистим проезд до нормальной дороги.

Фотки, которые я выкладывала, это если пешком топать, то там по колено, хрен проедешь, хрен процдёшь. Зато пару кг скинешь)

Фото дорог у автора, я имею ввиду:-))

Я поняла Вас. Думаю, автор все это уже сто раз прокрутила в голове. И вряд ли личная прихоть заставит ее в последнем триместре скакать на внедорожнике по ухабам. Но жизнь непредсказуемая зараза. Лучше уметь, чем не уметь. ИМХО

Ну, если так, то, можно рискнуть, наверное. Хотя, я вот получила права в сентябре, первая авария в январе, занесло на горке на подснеженном ледке...этому по чистому асфальту осенью не учили..

23098662_m.jpg

Это дорога через лес на нашу улицу, мы её чистим, стараемся не запускать, когда трактор, когда мужик + лопата).

В самом посёлке всегда каша, там страшнее, как раз дорога к саду

• Нравится 1

Зима то не всегда будет. Одного в сад/спорт школу, дождь, ветер, с грудничком не особо походишь по 2 часа

• Нравится 1

Мне кажется, должна наступить точка кипения.

Водить меня учили и папа, и муж. Все это такая хрень.

В то время я работала: 4 пересадки на транспорте, расписаний не было как сейчас.

Стоишь в осенних сапожках зимой, без шапки, такая типа леди, и херами мысленно проклинаешь водителя.

Я до сих пор ненавижу общественный транспорт.

Права получила, плакала, что не с первого раза, но сразу же поехала на работу. И пофигу было, что передачи путала, АКпп тогда не было, но я в тепле и сама себе)

По началу бывали случаи (2 раза) , когда просила чужих дядей выехать с парковки, парктроников тогда не было)))

Когда осмелела , начала лихачить до безобразия.

Потом пошла на курсы, меня прям тащило от вождения. От первого курса экстрим вождения пыл поубавился, дальше пошла , ещё больше стала осторожничать, но я уговариваю мужа дальше, он против. Жмотиться.

Нормальная вполне себе дорога.

Клиренс чуть повыше - и даже полный привод необязательно.

Хотя. Если есть участки страшнее, то все-таки лучше конечно полный привод.

И стопудово автомат. Неча всякими пониженными заморачиваться, это пусть остается для истинных ценителей и любителей.

Зима то не всегда будет. Одного в сад/спорт школу, дождь, ветер, с грудничком не особо походишь по 2 часа

Держитесь в общем. Нелегко вам придется вот так сразу в зиму, в снежную кашу, в положении. Нужно максимально взять себя в руки, и желательно пройти ещё курсы экстремального вождения в зимний период.

• Нравится 1

У меня даже муж от механики плюётся, хотя, казалось бы, мужик, она все прутся по механике. Но когда стоишь в пробке, в горочку и гололёд. Тут то я и узнаю о МКПП и обо всех остальных, мноооого нового)))

Да норм, я баба выносливая, и не такое было). Чуток размякла с годами, а так, я вездеход).

Чуток расстроилась сегодня из за этого дурацкого вождения. Завтра будет лучше. Валерьянка моё всё.

Пошла я спать. Всем спасибо)!

У меня даже муж от механики плюётся, хотя, казалось бы, мужик, она все прутся по механике. Но когда стоишь в пробке, в горочку и гололёд. Тут то я и узнаю о МКПП и обо всех остальных, мноооого нового)))

Купите полноприводный авто..

У меня так было. В один день просто достало ездить в душном, битком набитом транспорте. Ребенка из сада постоянно забирала последним. А под домом машина стоит (муж на сессию уезжал 2 раза в год) и права пылятся в шкафу. Вообщем, превозмогая свой животный страх начала ездить понемногу. Не буду описывать свои ощущения и косяки. Это была жесть)

Но научилась таки. А страх был и правда животным..Я, к слову. даже на велике не научилась в детстве кататься из за этого страха... прям фобия была управлять любым транспортом.

Имхо- в автошколу лучше идти с нуля, а не покатаашись с мужем - лучше сразу учиться правильно, а не переучиваться. Мужа к себе в машину можно пускать, когда уже достаточно уверенно себя чувствуешь.

• Нравится 2

Мама в 50 села за руль по большой "нужде". Трясется, но очень хочет водить. Благо у нее маршрут один, максимум 2)) и но хорошей дороге.

Я так же за рулем оказалась. Машина осталась от мужа, родители в автошколу засунули, особого желания водить не было, а вот страх дикий был. Только практика каждодневная вам поможет. Хорошо водить я научилась лет 5 спустя, когда купила свою машину и стала ездить каждый день, везде.

А как же, не от удовольствия села за руль. Всегда на транспорте прекрасно передвигалась. Поняла, что без машины невозможно, когда дочери полтора года было, и влезла с ней и с коляской в автобус в очередной раз, набитый до отвалу. Слезла быстрей оттуда и побежала записаться в автошколу!

Записалась в автошколу, сдала теорию, и увидела, что беременна вторым, дочери только исполнилось 2 года тогда. Я на первых месяцах беременности сдавала вождение, и всю беременность ездила с инструктором. После рождения младшего стала активно привыкать к вождению своей машины. Со временем прошли все страхи.

Не читала комментарии.

Моя мама всю жизнь ездила в качестве пассажира - и по работе, и отдыхать. Возил ее папа. Два года назад он умер, а работа ее - она выездной страховой агент - никуда не делась. И пошла мама в 55 лет в автошколу - с нулевой практикой и расшатанными нервами. А что делать ей - в "поля" на такси не доедешь, а работа хорошая. Вот и рулит, уже 25000 км наездила, в Мск гоняет только так, на море собирается следующим летом) У нее старенькая КИА Сид.

• Нравится 2

Купите полноприводный авто..

сейчас полноприводный

главное какой авоинструктор.

Я до автошколы очковала, думала как люди ездят то вообще?)

Потом первый автоинструктор...ну я его сменила... Второй, грит садись на пассажирское сейчас доедим до автодрома(я до этого за рулем по городу не ездила). На парковке врозле ТЦ поездили, нормалек. Едигнственный косяк при поворотах газовала...впрочем до сих пор бывает. На след. день в городе. Да нормально если инструктор подойдет, а так ехать очковать что накосячишь...данунаф, за свои деньги еще и крики выслушивать.

А так можно сказать меня вынудил муж получить права, потому как он не торопился, а машина все нужнее и нужнее была.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...