Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Машина-это не роскошь, а средство передвижения, вот и все. Как только вы перестанете воспринимать умение управлять автомобилем как высшее искусство(что умело вбивается в женские головы недалекими и не достойными гражданами), а поймёте, что это ваша свобода и возможность самостоятельно передвигаться, как во всем цивилизованном мире, все получится само. Машинами управляют самые тупые с низким интеллектом и минимальным уровнем развития мужчины. Неужели любая женщина ещё хуже?

• Нравится 6

Вот и мне муж говорит, какие только тупари не получают права, а ты чем хуже)))?

Машина средство передвижения, если нет в шаговой доступности общественного транспорта. В ином случае это роскошь)).

вы даже не представляете, какие тупари ездят за рулем. просто феерические ситуации я видела за мой скромный 8-летний стаж. и вижу по сей день. и даже взрослые матерые мужики иногда не знают элементарных правил и еще орут как потерпевшие, когда их нарушают, доказывая, что они правы! так что все у вас получится. может, и не будете гением руля и педалек, но уж не тупее основной массы точно будете.
  • Нравится 1

Машина средство передвижения, если нет в шаговой доступности общественного транспорта. В ином случае это роскошь)).

Поехать за город, на дачу, в отпуск. С колясками, чемоданами детских вещей и игрушек. Стандартная ситуация. Если жизнь состоит только из поездок на работу и обратно, то конечно не нужно.

Не, погодите, я что-то задумалась. Рамный внедорожник на автомате-паркетник? Серьезно?
да ну ладно Вам прикалываться :)

это было обсуждение вчера в ночи в рамках сравнения патрика и хаммера.

Какие тут могут быть споры?

Не принимайте так близко к сердцу и до головы. То ж щютки были.

ну харээ ))вот уж в Вас-то я ваще не сомневаюсь.у Вас даже на бэпэ пальто не такое белое. А вполне себе жизненное такое пальто. Раз-другой вспотеете и втянетесь. Главное, наверно пересилить эти первые пару раз. "Руки, руки-то помнят!"(с)А опыт.. ну чо опыт. Был такой, станет другой, потом третий. Опыт потому он и жизненный, что зависит от текущей обстановки.
Спасибо на добром слове, мне приятно)))

Но если бы оттенок моего белого пальто хоть как-то влиял на навыки вождения... я б еще потрясла тут грязными подробностями моей личной жизни и личности в целом)))

Ну а вообще, как-то вдохновилась я, покопалась и нашла в себе немного уверенности. На местном форуме кучу инструкторов уже присоветовали, покатаюсь когда кончится первосентябрьская лихорадка. Что ж я, и правда, хуже других?

• Нравится 2

У нами ходят автобусы, но, до остановки идти минут 40, а когда снега при колено, метёт, или дождь льёт, или ураган, или грязь, а за детёнышем в сад надо, а нянек нет, чтоб младшего оставить..., тут уж не до роскоши...., но дырявое ведро я всё равно не хочу)

заламинировать, в рамочку и на мотивирующий магнитик на холодильник.

Ибо это альфа и омега всех автобояк. Хорошо помогает :)

Блин, заманалась исправлять, что пишет этот телефон, как чукча...

Поехать за город, на дачу, в отпуск. С колясками, чемоданами детских вещей и игрушек. Стандартная ситуация. Если жизнь состоит только из поездок на работу и обратно, то конечно не нужно.

В Москве машина часто роскошь. Если суммировать все траты, даже поездки на дачу, то, лично для меня дешевле б было на такси ездить.

• Нравится 3

У нами ходят автобусы, но, до остановки идти минут 40, а когда снега при колено, метёт, или дождь льёт, или ураган, или грязь, а за детёнышем в сад надо, а нянек нет, чтоб младшего оставить..., тут уж не до роскоши...., но дырявое ведро я всё равно не хочу)

Ну и зря. Я побила новую машину в первой аварии. Повреждения залатали, но, к сожалению, остались внутренние, которые сразу не нашли, но они привели к поломке двигателя пять лет спустя. Подруге тоже купили подержанную машину сначала, она ее успешно "опробовала" о различные препятствия в первый год, потом уже заменили на новую.

• Нравится 1
Спасибо, девочки, успокаивает, что я не одинока и не все дамы за рулём прерождённые водители).Девочки, а как с реакцией? Экстренно затормозить, например? Или это получается само собой?
главная моя реакция - страх. он до сих пор есть, и это хорошо. по тормозам я умею мастерски давить.

Да не, пусть будет БУ первая, но не совсем тазик)

В Москве машина часто роскошь. Если суммировать все траты, даже поездки на дачу, то, лично для меня дешевле б было на такси ездить.

Для нас нет. Учитывая дачу, детей, скарб, а ещё собака была...

На самой даче без машины и с собакой и малышом просто делать нечего.

Но за лишние траты бессмысленных поездок по Москве я с мужем долго билась, он у меня барин, хочет сидеть в тепле, пусть и ехать дольше в два раза и дороже в десять. Кое-как выбила эту дурь из головы. А так да..денег улетало просто прорва на эти замашки

Хидера пока не попробуете, не поймете. Причем не с мужем или во время учебы, а именно когда права получите и сами покатаетесь. Я всегда считала, что женщине за рулем делать нечего, не тот склад ума, не та реакция и тд. Но когда поняла какая у будущего мужа работа будет, пошла учиться, ибо его дома не бывает с 5 утра и до 11 ночи, выходные порой в том числе. И знаете, пока училась, выходила из-за руля как мышь потная, ноги дрожали. Еще и инструктор женщина, орать любила, жуть. Но потом, когда получила права, села сама безо всяких крикливых под боком, то поняла - водить это классно! Но пришло это со временем конечно, когда действия уже на автомате все были. И голова научилась соображать и крутиться на 180 градусов и максимально стараться предугадывать действия других водителей и пешеходов. Самое главное - это приучить себя не отвлекаться ни на что. Орет дите? Ничего, пусть орет, на крайний случай припаркуйтесь и обратите тогда на него внимание. Сигналит другие водители и орут матом - лесом их, делаете морду кирпичом и спокойно едете дальше. Ну и тд.

Кстати, хорошо когда инструктор спокойный попадется. Я брала 3-4 урока у одного инструктора (между автошколой и получением прав прошло около 3 месяцев), так он спокойный как слон! Объяснит все, разжует, и молча едет рядом, только спокойно поправляя, комментируя и объясняя. Никаких криков - это кайф! Даже когда на сдаче девочка чуть дедулю на веласе не задавила - все тихо))

• Нравится 1

Меня тоже нужда заставила, дом загородном, отучилась в автошколе с первого раза не знала, как подала заявление на передачу за месяц меня муж отвозил по бездорожью в лесу и по полям где ездили только трактора, задала легко. За рулём ездила только с мужем и через пол года на 34неделе беременности слезла, со страху, и не сидела за рулём 3 года, надо в садик возить, села, а ничего не помню и боюсь после аварии, чудом спаслись под фуру попали. За год сразу не пропал порой к машине боялась подойти, но ради ребенка села месяц то с мужем то с соседом привыкла, вот уже год прошел и только сейчас могу съездить в центр города, когда двое деток на тебе их жизнь, быстро научилась реагировать в опасных моментах.

Человек который всему привыкает, мы как пластилин.

У меня муж в далекие времена работал инструктором по вождению, имеет все категории управления, но парковаться на моем месте ( около дома) как я не может, не может понять как я туда передом втуливаюсь, если паркуется на моем месте то только задом. Поэтому не все профессионалам подвластно, мне эта мысль придает уверенности.

Мне никогда не хотелось водить машину, но двое детей, кружки в разное время и разных местах + мужу по работе много ездить нужно, поэтому пришлось идти учиться на курсы вождения. Училась хорошо, сдала с первого раза, пол года одна за руль не садилась (боялась), муж ездил рядом и п...л на меня. Как надоело слушать его, так стала потихоньку одна. Потом муж купил мне машинку мою собственную, какую я хотела. Вот на ней гоняла везде (и детей возила и сама ездила по своим делам). Даже стало нравиться рулить. Припарковаться могла в любую щель.

После 3-х родов видимо от недосыпов стала менее внимательна, стало сложно парковаться, какой-то страх опять появился, один раз машину просто не видела, хорошо мужик среагировал и за 5мм от меня затормозил, покрутил пальцем и дальше поехал. А я приехала домой, поставила машину и больше за руль не садилась (пару раз только садилась, если муж в гостях немного выпьет). Уже 4 года не езжу за рулем, машину продала и купила на эти деньги квартиру старшему сыну.

И главное желания даже нет...

Для нас нет. Учитывая дачу, детей, скарб, а ещё собака была...На самой даче без машины и с собакой и малышом просто делать нечего.Но за лишние траты бессмысленных поездок по Москве я с мужем долго билась, он у меня барин, хочет сидеть в тепле, пусть и ехать дольше в два раза и дороже в десять. Кое-как выбила эту дурь из головы. А так да..денег улетало просто прорва на эти замашки

Да у всех своя ситуация, но чисто в Москве -машина роскошь

Ну и зря. Я побила новую машину в первой аварии. Повреждения залатали, но, к сожалению, остались внутренние, которые сразу не нашли, но они привели к поломке двигателя пять лет спустя. Подруге тоже купили подержанную машину сначала, она ее успешно "опробовала" о различные препятствия в первый год, потом уже заменили на новую.

Согласна. Начинать лучше с того, чего не так жалко. Мой первый старенький-старенький рамный паркетничек ( :D ) вытерпел от меня сполна. В дтп тьху-тьху, не довелось попасть, но столбы, заборы, стенки, бордюры насобирала изрядно, пока училась парковаться и пробовала разные колеи на проходимость.

Вид он имел в итоге лихой и придурковатый. Как настоящий мужик, безропотно сносящий все жизненные невзгоды.

• Нравится 1

У детей до школы проезд в общ транспорте вообще бесплатный, причем тут дети? Потом школьный проездной

Это не роскошь, а комфорт.

• Нравится 1

Комменты не читала.

Практиковаться надо, а не бояться.

Поначалу у всех паника и ноги ватные.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621914 cообщений
  • Создать...