Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Это не роскошь, а комфорт.
какой комфорт? Какая у вас машина? Жигули? Логан? Инфинити с кожаным бедевым салоном?))

В качестве примера могу привести свою маму. Очень боялась, никогда не хотела. Но родители переехали за город, когда сестренке было лет 13-14. А тогда инфраструктуры за городом не было никакой. Даже транспорт не ходил.

Плюс перед переводом в специализированную математическую школу нужны были репетиторы, потом перед поступлением.

Короче мама села за руль в 45 лет. Училась долго, привыкала тоже очень долго. Видела, как тяжело и трудно ей это далось. Но другого выхода у неё не было, нужно было возить сестренку.

Сейчас ей 60 лет, из машины не вылезает практически :) Прекрасно себя чувствует за рулем.

какой комфорт? Какая у вас машина? Жигули? Логан? Инфинити с кожаным бедевым салоном?))

У нас банальный Дастер. И это офигенный комфорт по сравнению с метро и МЦК, не говоря уж об автобусах..

У нас банальный Дастер. И это офигенный комфорт по сравнению с метро и МЦК, не говоря уж об автобусах..
ну так это роскошь. Нежелание ездить в общественном транспорте. Необходимости нет иметь автомобиль. Это притом, что в Москве общ транспорт весьма неплох и очень регулярен, доступен.
  • Нравится 2

Да не, пусть будет БУ первая, но не совсем тазик)

Гы: я год на б/у за 100тыщ ездила, даже не царапнула ее нигде.

А только муж новую купил, так я в первый месяц литье поцарапала (в траве бетонный блок не увидела).

Метро не выношу, у меня от него голова так болит. Если нужно в центр, муж не едет на машинке, приходится на метро, для меня это пытка. А автобусы меня не смущают никак

Я учусь... скоро пойдёт пятый месяц... сначала с инструктором, около 20 занятий, одно занятие полтора часа... потом надо было забрать родителей мужа из ресторана и сказали все плохо. Отец мужа учит меня уже около трёх месяцев, чего я только не выслушала... и бросить это хотела... все жутко бесит... то еду слишком быстро, то слишком медленно, то слишком маленькая дистанция, то большая, то мало жму на газ, то много... то надо было пропустить машину, то че стоишь уже бы сто раз проехала....

Одно я поняла, свои мозги не вложишь и как ты видишь ситуацию тоже... я все жду когда же сяду за руль ОДНА!!!! И буду ехать себе спокойно, и пропускать машину, если она хочет передо мной перестроиться на мою полосу, мне не принципиально и не вижу ничего плохого в том, что уступлю кому-то... я больше нервничаю когда он или муж рядом сидит, потому что они все время меня оценивают.

• Нравится 2

У нас не пантовая машина - сорента, но новая из салона, ну и не кожа, а дермантин :D

У меня была тоже новенькая, простенькая машинка - сузуки sx4. Салон тканевый.

Но согласитесь, что это гораздо комфортнее, чем стоять в дождь или снег (мороз, ветер) на остановке, а потом еще час ехать в автобусе с чужими, не всегда приятными людьми.

ну так это роскошь. Нежелание ездить в общественном транспорте. Необходимости нет иметь автомобиль. Это притом, что в Москве общ транспорт весьма неплох и очень регулярен, доступен.
так всяко лучше на Дастере (да и Лада по сравнению с общественным транспортом - комфорт), ибо комфортнее сидеть попой на своем сиденье в своей машине, чем стоять в общественном транспорте в час пик. да в общественном транспорте в час пик и сидеть фигово. что уж там про стоять.

Метро хорошо, когда ты живешь на крайней остановке. Сел и спи. Час пик-не час пик пофиг.

А когда выпадаешь из вагона, как бэушный пожеванный носок, а впереди/позади долгий рабочий день, лично я была очень далека от мысли, что общественный транспорт весьма неплох и российские поезда самые поездатые поезда :)

• Нравится 3
У нас не пантовая машина - сорента, но новая из салона, ну и не кожа, а дермантин :DУ меня была тоже новенькая, простенькая машинка - сузуки sx4. Салон тканевый.Но согласитесь, что это гораздо комфортнее, чем стоять в дождь или снег (мороз, ветер) на остановке, а потом еще час ехать в автобусе с чужими, не всегда приятными людьми.
я все же настаиваю что нежелание видеть других людей и ехать сидя, а не стоя это роскошь, а не необходимость.

Мы ведь говорим о том, что машина не роскошь, а средство передвижения. Есть города, штаты и даже страны, где общественного транспорта вовсе нет и никогда не было. И у нас есть такие деревни. Там это средство передвижения в прямом смысле слова.

Я выше уже писала, что не отношусь к тем, кому достаточно метро и такси. Я передвигаюсь не только по Москве и не одна при этом.

Я выше уже писала, что не отношусь к тем, кому достаточно метро и такси. Я передвигаюсь не только по Москве и не одна при этом.
это я поняла. Вы посещаете местности без общественного транспорта и с большим количеством вещей.

А уж в Абхазии без машины совсем грустно:-)) если кто соберётся.

• Нравится 1

На 18 летие сына оплатила ему в подарок автошколу, а он отказался, пришлось идти учиться самой, хотя даже в мыслях не было садиться за руль. Потом купила сама себе первую машину за 90 тыс оублей и стала ездить на работу. А это 70 км в одну сторону. И начало моей езды совпало с поздней осенью— а тут и дожди и первый снег. Вцеплялась в руль, было и слезами обливалась)) после зимы стало легче вообще. Сейчас уже 11 лет за рулем, поменяла 16 машин. )) езжу на премиальном кроссе , вообще никак не нервничаю, езжу спокойно, уверенно,с улыбкой вспоминая свои начинания) пешком вообще не хожу и жизнь без машины не представляю

Автор, у вас все получится, главное, захотеть!

• Нравится 1

Не, погодите, я что-то задумалась. Рамный внедорожник на автомате-паркетник? Серьезно?

Кто вам сказал этакую чушь?

Мои владения—

Рендж Ровер спорт — 2 штуки

Гелендваген

Это реальные настоящие внедорожники, при чем тут автомат или механика?

А вот Порше — это уже паркетник. Не любила его

Да, и муж говорит, что доп опций, разной электроники столько во внедорожниках, что они нисколько не уступают механике в прохождении непроходимых дорог

Абсолютно прав муж.

Возьмите пневму в Ренджа. Там нажатием кнопки можно поднять машину достаточно высоко и он спокойно проедет не то что огромные лужи( все помнят потопы в москве и заглохшие машины в них)) и броды в горных речушках проезжали, а фугкция « помощь при спуске» это же вообще кайф. Машина как будто карабкается спускается с горы шажками. Это надо пробовать чтобы понять

• Нравится 1
Я учусь... скоро пойдёт пятый месяц... сначала с инструктором, около 20 занятий, одно занятие полтора часа... потом надо было забрать родителей мужа из ресторана и сказали все плохо. Отец мужа учит меня уже около трёх месяцев, чего я только не выслушала... и бросить это хотела... все жутко бесит... то еду слишком быстро, то слишком медленно, то слишком маленькая дистанция, то большая, то мало жму на газ, то много... то надо было пропустить машину, то че стоишь уже бы сто раз проехала....Одно я поняла, свои мозги не вложишь и как ты видишь ситуацию тоже... я все жду когда же сяду за руль ОДНА!!!! И буду ехать себе спокойно, и пропускать машину, если она хочет передо мной перестроиться на мою полосу, мне не принципиально и не вижу ничего плохого в том, что уступлю кому-то... я больше нервничаю когда он или муж рядом сидит, потому что они все время меня оценивают.
эээ... а почему вы должны кого то пропускать на свою полосу? Вообще не обязаны. Это по желанию так то... Вы бы лучше правила поучили, а то ваши "учителя" их позабыли.

Метро не выношу, у меня от него голова так болит. Если нужно в центр, муж не едет на машинке, приходится на метро, для меня это пытка. А автобусы меня не смущают никак

Вообще на метро не езжу, как и вы. Весь общественный транспорт не переношу. Передвигаюсь исключительно на авто. Если уж прям центр центр— только такси

Гелик классный...)

Я б не сказала, у меня часто в нем болела спина, в повороты тоже на нем нужно уметь входить))

То что это сейф и ты защищен— однозначно. Но любое бездорожье— это мммммммхмм.

А вот Рендж ровер спорт. Это моя любовь навеки. У меня их было два. Королевская удобная посадка, плавность и мягкость хода, динамика разгона— просто шик. Настоящая кожа внутри. Я его обожала, обособеено в красном цвете коротый был, пока падла узбек не влетел в него на встречке. Сейчас езжу на новеньком Лексусе. Это просто велосипед(( у Мужа новый Тахо. Огромный, комфорный, на удивление мягкий, легкоуправляемый..

Хочу кросс Ягуар. Дом закончим. Буду настаивать

• Нравится 1

у меня муж нет нет да забывается и начинает учить как ездить. Волшебная фраза "еще одно слово и пешком пойдешь" или "высажу" мгновением ока меняет человека)) Это я для ваби саби... да пофиг вообще мало или много газую, едет же машина и ладно. Заглохла-не беда, заведется. Пропускать должны те кто перестраивается. А не наоборот, как это часто происходит. Долго стоишь на перекрестке? Сзади не сигналят и ладно, а если и сигналят-пусть объедут, если так торопятся. Вообще женщины более аккуратны в вождении, они не так торопятся как мужчины к серьезным дтп.

• Нравится 1

Трудно было месяца полтора.За это время снесла бампер и стукнула фару задним ходом об свои же ворота)))Сушняка и ватных ног не было.Я на нервяке за рулем чесалась,причем чесалась только голова почему то)))Потом набралась опыта и все ок стало.

Автор, у нас раньше дорога примерно такая же была как на вашем фото, даже похуже. Я бы вам не советовала брать маленькую машину, т.к. колея образуется, да и дорога не широкая, со встречными машинами разъезжаться будет трудно.

Сама я уже давно за рулем. А вот приятельница не так давно села за руль, тоже по нужде, ребенка возить в школу. Жуткая трусиха была. Сейчас у нее уже год водительского стажа, спокойно доезжает до школы, поликлиники, торговых центров, а больше ей и не нужно. Говорит, что жалеет, почему раньше не села, кучу денег на такси потратила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1123 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...