Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

Моей начальнице в один прекрасный день выделили авто в постоянное использование, а водителя нет) Ездить в крупном городе нужно постоянно, к сложным развилкам за год где-то привыкла. Но нужен грамотный инструктор в школе и чтоб муж молчал, если рядом едет)

Сама не вожу, пока не приспичило)

Машина средство передвижения, если нет в шаговой доступности общественного транспорта. В ином случае это роскошь)).

Возьмём к примеру Ванкувер. Один из лучших городов мира в плане общественного транспорта. Реально.

И вот мне надо было ездить в определенное место несколько дней подряд. Два дня я честно ездила на общественном транспорте, комфортном, полупустом. Но 1ч 40 мин в одну сторону на трёх видах - морском трамвайчике, скайтрейне и автобусе. На третий день я взяла яйца в горсть и села в машину. 20 минут с выездом на трансканаду!

К сожалению, общественный транспорт не покрывает весь город нигде. Прошу заметить- надо было мне не в жопу мира, это все в пределах большого Ванкувера.

Гелик классный...)

Это вы видимо на нем не ездили. Пипец, а не машина, особенно если куда далеко надо, ссыпется весь позвоночник в трусы.

• Нравится 1

Угу, мне тоже нра Гелик, но муж говорит, как на УАЗике

Да он и внешне весьма на УАЗик похож:-)))

Но за Патриот все же вступлюсь опять, ничего там никуда не ссыпается, норм, ездить можно. На уазе ездила, вот там да, жопа. А Патриот вполне ездибельно

я все же настаиваю что нежелание видеть других людей и ехать сидя, а не стоя это роскошь, а не необходимость. Мы ведь говорим о том, что машина не роскошь, а средство передвижения. Есть города, штаты и даже страны, где общественного транспорта вовсе нет и никогда не было. И у нас есть такие деревни. Там это средство передвижения в прямом смысле слова.

Ну под ваши стандарты в плане роскоши можно что угодно подогнать тогда. Зачем покупать пылесос? Это роскошь! Можно и веничком подмести. И стиралка тоже роскошь! Чай руки не отвалятся постирать в тазике. А подгузники? Это вообще зажрались люди! Трусишки каждые 15 минут менять да и все. Ну и тд.

Мне кажется вы путаете понятие роскоши и комфорта.

Гелик классный...)

это вы на нем не ездили, наверное) парусность просто адская, обогнать на большой скорости на трассе - это еще надо приспособиться, динамика кирпича. Да и внешний вид тоже. И внутри посадка как в тракторе.

Я бы не называла в принципе ни роскошью ни комфортом передвижение по этому городу на машине в час пик, да хоть в Инфинити хоть в Бентли. Хотя, и в метро в час пик невесело. Вообще невесело, даже грустно.

Одновременно было в семье два одинаковых паджеро, только один автомат, второй механика.Ебеня проходили абсолютно одинаково, там набор допопций по работе с подвесками маманегорюй.По итогу оставили автомат

Не буду спорить. Вполне возможно поддалась расхожему мнению. :reverans: Наверное все более современные автоматы и не уступают механике в оффроуде.

У меня не было желания и особой необходимости садиться за руль. Но муж настоял. За что я ему безмерно благодарна. Теперь машина - это мой маленький мирок: там у меня только мой бардак, моя музыка. Сейчас, когда оказываюсь без авто какое-то время, начинаю психовать, т.к. уже знаю, насколько комфортнее и быстрее может быть. Машина - это клево!

И тоже первое время жутко боялась, руками в руль цеплялась так, что пальцы сводило. Первый раз, когда одна за рулем оказалась, чуть в столб не въехала, благо умудрилась педали газ-тормоз не перепутать)) Но в один момент поняла, что у меня пропал страх города. Как бы ни банально было: практика, практика и только практика.

А из автомобилей я бы взяла подержанного Субару Форестер.

• Нравится 1

Пошла учиться, когда устала по 3 часа в один конец на работу ездить. Курсы были в феврале, в самый снегопад, ездила вцепившись в руль, через несколько занятий рука отнялась, ела обезболивающие и переключала передачи левой рукой, правая висела как тряпочка ))) Через год только машину купили первую. Было, конечно, страшно ездить, мне нравилось рано утром выезжать и ехала себе спокойно по спящему городу на работу. учились ездить вместе с бывшим мужем по началу, когда машину купили, чтобы немного освоиться. Учитель из него хреновый, орал как резанный. Нынешний, наоборот, подскажет, что и как на парковке, Машины каждый раз все длиннее по габаритам, не могу нормально парковаться, ощущение, что лимузин паркую. В целом, люблю ездить. но, вот,например, по мкаду не могу ездить, боюсь) два раза пл нужде ездили в Москву, второй раз как раз за две недели перед родами, надо было мужнино начальство привезти. Как то смогла, в декабре пошёл снег с дождём, + два раза надо было Таганскую площадь проехать, +через центр проехать, короче, домой вернулась джинсы и майку еле сняла, были мокрые от пота)

Есть, конечно, странные моменты. У брата жена уже, кажется, лет шесть за рулём, но ездит только по двум маршрутам- на работу и обратно (почти по прямой) и на дачу к нам. Причем, не пользуется навигатором и прёт по Дмитровке даже если по альтернативным маршрутам на два часа быстрее. В город кроме как на работу не ездит:-))

Что-то вспомнилось в годы моей молодости, был у нас сосед лет 40-45, ездил на машине только на работу.

Схема была следующая:

1. Утром жена из гаража пригоняла ему машину к дому, разворачивалась и ставила у дороги, он выходил и ехал на работу.

2. До работы ехать 1,5 км по прямой без светофоров, он приезжал, ставил на парковке машину, вечером выходил, ехал снова по прямой по окружной и возвращался к дому, ставил машину у обочины.

3. Через пару часов жена приходила пешком с работы, отгоняла машину в гараж и потом шла домой.

• Нравится 3

Да. Все думала, что мне ни к чему, найду мужчину, который будет водить и лапки свешу. Влюбилась во владельца велика.

Пошла на курсы, родители подарили машину, а там и на работе выдали. Вот уже 10 лет вместо ног колеса. Не представляю жизни без машины, страдаю без руля.

Мой супруг тоже теперь ужасается от мысли, что придется ехать в метро, а рвньше категорически не хотел водить. Уговорила только тем, что в роддом я сама не смогу себя довезти.

Тяжело водить было первый год, но ездила много и в мегаполисе, тогда навигаторы еще не были так распространены. Пользовалась бумажной картой.

Вы живете за городом, это отличные условия для новичка. Я то сразу в центре села и поседе.. Поехала.

На 18 летие сына оплатила ему в подарок автошколу, а он отказался, пришлось идти учиться самой, хотя даже в мыслях не было садиться за руль. Потом купила сама себе первую машину за 90 тыс оублей и стала ездить на работу. А это 70 км в одну сторону. И начало моей езды совпало с поздней осенью— а тут и дожди и первый снег. Вцеплялась в руль, было и слезами обливалась)) после зимы стало легче вообще. Сейчас уже 11 лет за рулем, поменяла 16 машин. )) езжу на премиальном кроссе , вообще никак не нервничаю, езжу спокойно, уверенно,с улыбкой вспоминая свои начинания) пешком вообще не хожу и жизнь без машины не представляюАвтор, у вас все получится, главное, захотеть!

Помню мой первый дождь, мост через Неву и я в панике звоню другу узнать, где в машинах пключаются дворники..)

• Нравится 3

Я по неловкости и от волнения первое время иногда включала дальний слева вместо дворников справа. Бывало, едешь на маленькой машине за каким-нибудь х6 и дальним ему)) типа свали))

• Нравится 4

Получила права в 39 лет) Причина - переезд в глухомань, дали служебную квартиру в районе новостроек. Никогда раньше так далеко от работы не жила. Ну и с маленьким ребенком в маршрутках совсем некайфово.

Скоро 3 года будет, как езжу сама. Сейчас мне пассажиром страшнее ехать, чем самой, нога напрягается и в правое зеркало смотрю постоянно)

Наверно, еще многое зависит от города, где учишься ездить. В Томске более-менее нормальная обстановка на дорогах, правила большинство соблюдает, везде камер понатыкали. Машины в основном у всех кредитные, заработанные непосильным трудом, берегут, как могут. Поэтому ездить сложно, но можно.

Вот сейчас в Крыму отдыхаем, тут бы я очень тупила по началу) Дороги узкие, повороты резкие, горы-спуски, паркуются вообще дико, прям на проезжей части бросают. В Симферополе горизонтальные светофоры с непонятными стрелками)

Есть знаки, которые я никогда не видела в своем городе, типа полосы торможения.

Думаю, в новых условиях даже опытным водителям сложно бывает, но человек ко всему привыкает.

Девочки, а как у вас с выездом задом, парковкой и вписыванием в поворот. Естественно, было, когда учились)

Но самое смешное что в такие моменты глаза за дворниками следили, как кошка за бантиком)) пздц)

• Нравится 2

Я вообще была свято уверена, что левый рычажок под рулем - это левый поворотник, а правый - это правый поворотник) Инструктор, наверно, поржал нехило про себя, но виду не подал, когда я это сказала на первом занятии)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...