Перейти к публикации

Есть такие, кого нужда заставила сесть за руль?

owl_doula
Ну вот, чтоб никогда не рулили и тяги не было, и вообще, пешком зашибись. Но настал момент, когда без машинки никак. Страшно, непонятно, но машина нужна, выхода нет. Как учились, как ездили, как справлялись? Настал тот момент, когда прошёл страх, паника, ватные ноги, сухость во рту? Или каждый раз, это стресс всего организма? Как справиться со страхом и паникой?

В автошколе боялась быстрее 2 передачи разгоняться. Парковка - до слез. Глохла на каждом светофоре.

После автошколы взяла частного инструктора, который за 3(!) занятия научил меня всему, после чего я села за руль своей машины одна и прекрасно поехала без всяких мужей и пап.

Да, поначалу немели руки от волнения, но в потоке меня держаться научили, а потому очень быстро вождение стало приносить радость. Через неделю личной практики уже поехала из СПб в Выборг (150 км), через две - в Карелию (400 км).

Мы с подругой получили права 6 лет назад. Активно стали ездить где-то года полтора назад. Но в основном загородные поездки, не по городу. А тут ей в этом году на работу выходить и дите в сад и в кружки возить т.к. муж ее поменял место нахождения своего офиса. И узнала она об этом за две недели до выхода на работу. Ну и что вы думаете ездит, первую неделю вообще со слезами домой приезжала, а сейчас ничего. Ну, говорит, бывает посигналит кто-нибудь, ну ступит чуток, но едет. Жить захочешь и океан переплывешь.Дерзайте!!!

Девочки, а как у вас с выездом задом, парковкой и вписыванием в поворот. Естественно, было, когда учились)

С парковкой у меня до сих пор ж...па. Хотя, когда училась все было отлично.

Девочки, а как у вас с выездом задом, парковкой и вписыванием в поворот. Естественно, было, когда учились)

Да хреново, естественно. Меня инструктор один раз за руки хватал, чтоб я руль отпустила и перестала в повороте в поребрик ехать.

Вождение-это просто навык, нужна практика. Я вот на танцы пошла, сильно динамичные. Ничерта не получается, вывихнула обе ноги, хромаю с понедельника. Это начало

Что за вписывание в поворот?

Задом прекрасно заезжают, выезжаю, вообще проблем сразу не было. Параллельную парковку мне инструктор по-тупому объяснял типа "смотри на эти бутылки, полтора поворота туда...и так далее". То есть натаскивал сдать площадку. Там бутылки символизировали задние фары стоящего автомобиля. Я этого долго не понимала. Потом кто-то объяснил. Но и сейчас спустя десять лет я все равно " на ощупь " делаю эту параллельную парковку, не зная точно сколько крутить и когда куда смотреть.

После 8-милетнего перерыва боялась ацки,но когда на новую работу нужно было добираться с тремя пересадками в течение 2-х часов на маршрутке и метро,а на машине по КАДу 25 минут,я села за руль)))и стала приходить в офис не уже уставшей.С тех пор с рулем не расстаюсь,как вспомню-дура была!на остановках мёрзла,пакеты на горбу тащила,4часа в день в общественном транспорте в час пик-это просто адище!

Кто-то спросил про справку для Гибдд-я меняла права по истечении 10 лет на 41-й неделе Б,никаких вопросов не было,только для категории С нужно было пройти обследование,которое не рискнули мне проводить и поставили «так»

переехала в другую страну. Тут без машины вообще никак. Никакого общественного транспорта нет. без машины не сможешь ни работать, ни хлеба купить самостоятельно, ни в школу, ни в сад.. Вообще ничего. Надо было ездить на работу.. Дороги адовые, огромные хайвеи, скорость адовая.. Все несутся. Надо еще смотреть на навигатор. Короче месяц где-то в холодном поту ездила.. потом привыкла. у нас бабки 90 лет и то за рулем.

• Нравится 1

2 дин с камерой задней, выручает отменно при езде и парковке задом.

Ну, вот, поворачиваю на нашу колхозную дорогу. Справа, на повороте, огромная дырень. И я знаю, что нужно чуть, на 20 см дальше проехать, чуть позже начать поворот. Но, хрен, всё равно поворачиваю в эту долбаную яму. Аж бесит.

Заезжаю во двор на парковку и встаю по диагонали. Муж диву даётся, как так выходит у меня.

Когда из ворот выезжаю задом, не очень понимаю, в какую сторону крутить руль, чтоб колёса повернули и как они повернут). Вчера муж объяснял на машинках сына). Вроде, понятно. Но ощущаю себя тупарём, это обидно

Ну, вот, поворачиваю на нашу колхозную дорогу. Справа, на повороте, огромная дырень. И я знаю, что нужно чуть, на 20 см дальше проехать, чуть позже начать поворот. Но, хрен, всё равно поворачиваю в эту долбаную яму. Аж бесит. Заезжаю во двор на парковку и встаю по диагонали. Муж диву даётся, как так выходит у меня.Когда из ворот выезжаю задом, не очень понимаю, в какую сторону крутить руль, чтоб колёса повернули и как они повернут). Вчера муж объяснял на машинках сына). Вроде, понятно. Но ощущаю себя тупарём, это обидно

Вы же спрашиваете рецепты теста разного, имя помню, что вроде что-то не получается , так? Надо руку набить. А здесь чуть сложнее, но тоже нужно приобрести навыки. Это время. Нужны регулярные занятия, а не вот это вот самогрызение у себя во дворе

• Нравится 1

У мужа так было. Все зашибись без авто.

Ну через год, если хотя бы пару раз в неделю ездит, более менее. Если месяцок не поездить, то все. Как будто заново, но быстро возвращается все.

Поэтому практика, практика,...:)

Да у всех свои проблемки и недостатки. Муж мой путает право и лево, я, честно говоря, не понимаю как он ездит вообще, когда эта добрая душа сидит рядом и "подсказывает" мне куда повернуть, бесит нереально, вообще стараюсь с ним не ездить. Трещит без умолку, а толку ноль, только вред. У меня самой "топографический кретинизм", в трёх соснах могу заблудиться. Дорогу не запоминаю. Карты понимаю плохо, навигатор тоже не с первого раза, особенно где сложные развязки, это ппц. Могу по часу кататься, пытаясь выехать куда надо:-)) но. Все это не мешает мне собственно управлять машиной, к тому же у меня механика, шесть передач. Никаких проблем я не испытываю именно в этом плане. Это все тренировка, больше ничего. Научитесь чувствовать габариты и будет проще. Ну и кое-какие моменты надо твердо запомнить, как колеса крутятся, в какую сторону, сколько оборотов руля нужно делать для параллельной парковки и так далее. Этому всему вас научат.

У всех по-разному. Бывает жизненная необходимость. Я училась водить сама, мечтала о машине, мне по ночам снилось, что я за рулем. Возможность появилась только к 25 годам. Какое-то время заставляла себя, конечно. Договорилась с собой, что вот на работу буду ездить через день (45-50 минут через весь город). Когда наступал "выходной", радовалась, как ребенок. Сейчас не представляю себя без машины. А вот другая ситуация - подруга вышла замуж, двое детей, муж старше на 25 лет, личный водитель и тд. Сразу ей говорила, сдавай на права и садись за руль, но нет, то лень, то муж ревнует, то "зачем, водитель же есть". Итог: муж заболел. сильно, положили в больницу, все "друзья" слились в одночасье. И я пол года возила ее по всем больничкам, делам, садикам, школам. И жалко, и отказать не могу, и ппц, как сложно и неудобно совмещать с работой и своими делами. Муж умер.Начала давить ей на мозг - садись за руль! Нужда заставила, мне пришлось уехать из города надолго. К тому моменту ей уже 40 лет, училась тяжело очень, но ничего, сейчас "гоняет" 40-60 км/ч и довольна, как слон. А села бы раньше, сколько проблем решилось бы по-ходу дела.

Ну, вот, поворачиваю на нашу колхозную дорогу. Справа, на повороте, огромная дырень. И я знаю, что нужно чуть, на 20 см дальше проехать, чуть позже начать поворот. Но, хрен, всё равно поворачиваю в эту долбаную яму. Аж бесит. Заезжаю во двор на парковку и встаю по диагонали. Муж диву даётся, как так выходит у меня.Когда из ворот выезжаю задом, не очень понимаю, в какую сторону крутить руль, чтоб колёса повернули и как они повернут). Вчера муж объяснял на машинках сына). Вроде, понятно. Но ощущаю себя тупарём, это обидно
мне после того как сказала куда надо повернуть туда и выворачиваешь руль когда надо задом. Пробуй Большим пальцем. То есть, держишь руль, тебе надо вправо, оттопыриваешь правый большой палец и крутишь руль туда. Мне тоже сложно было это понять)) А ямы...когда я их не стараюсь объехать, то не попадаю в них. Стоит попытаться объехать, все, я по-любому в нее попаду. Знаешь как мне страшно в эти моменты... нет не за машину... я вообще боюсь в углублениях стоять или попадать, у нас город частенько в таких дырах83a3aeb517975ec0f5e67809fc145e7f19e50e93e_1200.jpg
  • Нравится 1

Ох блин..у меня сейчас такая ж хрень. я боюсь но я хочу водить..можно сказать это моя мечта..но я боюсь што пипец как...а муж мне прямым текстом сказал что "нужно тебе учиться на права потому что детей возить в школу и в секции будет не кому." .как бы тоже аргумент не хилый...но я никак не могу собраться с мыслями :girl_mad::shok9:

Толпа детей, куча кружков, отсутствие времени сразу на все, дикий ритм жизни-и вот уже три года, как я за рулем.кстати, училась водить на ранних сроках беременности, сама тогда не знала, что б-на 3 ребенком. Никогда такой сосредоточенной не была в жизни.

Меня мой прям настойчиво заставляет учиться. Типо сам научу и все такое. Выйдешь из декрет, будешь на машине работать. А я - ну Не МОГУ. Страшно, аж жуть. Ещё насмотрелся по тв про аварии, думаю-никогда! А ещё ребёнка посадить. Нет. Это выше моих сил

Коммментарии не читала.

У меня именно так и было. Нужда. Возить меня всем надоело, автобусы из пригорода ходят раз в три часа. До города на машине пять минут. Я не хотела учиться на права, но пришлось. Со страхом никак не справиться, больше водить. Сначала по знакомым местам, выбираете сете несколько маршрутов, например до магазина, до школы, до центра и тд и обязательно думайте о парковке. Еще траектория экзамена запоминается лучше всех остальных ))) Если одной страшно, можно взять с собой сестру, подругу или просто спокойного знакомого человека, без разницы кто. Мужа или свекра или папу и всех кто орет, газуй, тормози,обгоняй я категорически не рекомендую (знаем, проходили). Самое страшное поехать первый раз одной, а дальше, чем больше самостоятельного вождения, тем меньше страх. И постепенно добавятся новые траектории, уйдут нервы и тд.

В какую сторону крутите руль, туда и колёса поворачиваются.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13621916 cообщений
  • Создать...