Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).

Не торопитесь, пусть родится ребенок, просите больше денег и откладывайте для себя по максимуму. В года 4 второму можно отделяться от этого сожителя и искать нормального мужчину.

Но прежде всего нужно работать с собой, иначе опять наступите на теже грабли.

Старайтесь расти морально и профессионально.

Мой первый муж говорил, да кому ты нужна с двумя детьми. На тот момент мне было 32. Сопьешься, скурвишься.

У меня сильный характер, благодаря разводу, у меня случился карьерный прорыв, дом построила. Это стоило мне больших усилий, не каждый вынесет такой напряг. Хотелось доказать всему миру, что я "могу".

Теперь все устаканилось. Мужчины видят как женщина относится сама к себе. Если женщина сама себя не уважает, то и мужчина не станет.

• Нравится 2

Читаю и в шоке, честно. Автор, ну ладно вы о себе не думаете, но почему вы так легкомысленно к детям своим относитесь? Ваш мудак (не могу другого слова подобрать), плевать хотел и на вас, и на дочь, щас вот обидится за запись к врачу и выгонит вас к чертям собачьим, и что вы делать будете? Ему насрать, что у дочери не его фамилия, это показатель, что он ее и как собственную дочь не воспринимает, и со второй будет то же самое. А виноваты в этом вы, и только вы!

Я не знаю, что вам посоветовать. Копить подушку - да, начинайте прямо сейчас. И думать! Представлять самые плохие варианты вашей жизни с двумя детьми, и продумывать как из этого выбираться.

• Нравится 2

девочки, спасибо вам за советы про откладывание денег, я недавно начала - мне это очень сложно дается, так как я транжира просто ужасная(((((((((((((

Благодаря вашим сообщениям постараюсь перестроиться и начать по-другому распределять деньги.

Я понимаю, что сама его к этому приучила. Хотела показать ему, какая я финансово независимая и умница, как сама себя и ребенка сожержу. И доигралась до такого.

А ведь в декрет у меня небыло денег и он спокойно за все платил. В то время всю зп он складывал в комод и я просто брала столько, сколько нужно. Он просто докладывал деньги. А потом я вышла на работу и все...

• Нравится 1

Автор, я в шоке. У нас с вами даты рождения так рядом, никогда бы не подумала, что «лев» может столько терпеть. Хотя, если покопаться в себе, то понимаю эту линию- позволять делать те вещи, за которые его потом ненавидишь.

Он, наверное, водолей или весы? Потому что мой близнецы и поприличнее, но если глубоко копнуть, то тоже козел ещё тот.

Совет один. Копить, своё прятать, всячески трясти на деньги, детей записывать на него и опять трясти. Будет орать -поорет и перестанет. Причём при правильном давлении эти мужики вполне поддаются, а вытрясывание денег из себя очень любят. И в гневе не страшные нифига, с ними только по принципу «собака лает, караван идёт».

• Нравится 1

Вот, кстати, я поэтому возможно так себя и веду. Раньше хотелось что-то доказать, потом поняла, что смысла никакого, хуже жить не стала.

Хуже стал жить он, когда я ему что-то доказывать перестала)

Oksik-K, этот скорпион

Ох. Ну это жмот по мелочам. С воздушными знаками легче.

Девочки, если я часто начну брать деньги, он может сказать - ну вот, я всегда знал, что ты со мной ради денег. Как ему красиво отвечать? Так, чтоб он не смог возразить?

Учитывая, что он очень любит повторять тупую фразу про Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.

Oksik-K, интересный подход. Я в таком не разбираюсь, но то что он жмот в мелочах - это факт. Он будет покупать самый дорогой алкоголь в ашане и брать там на кассе бесплатные пакетики. Он будет высчитывать ровно 10% чаевых официанту и ждать сдачу 3 гривни.

Девочки, если я часто начну брать деньги, он может сказать - ну вот, я всегда знал, что ты со мной ради денег. Как ему красиво отвечать? Так, чтоб он не смог возразить?Учитывая, что он очень любит повторять тупую фразу про Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.

Выше советовали, врите по мелочам и по крупному. Чеки же он не проверяет, надеюсь?

Посчитайте за несколько месяцев траты на ребенка отдельно, предложите ему лично оплачивать половину, как второму родителю. Траты на питание так же надо разделить. Вы бюджет ведёте?

• Нравится 1

Девочки, если я часто начну брать деньги, он может сказать - ну вот, я всегда знал, что ты со мной ради денег. Как ему красиво отвечать? Так, чтоб он не смог возразить?Учитывая, что он очень любит повторять тупую фразу про Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.

Мммм. Автор, мне кажется у Вас сейчас несколько перевернуто сознание, видимо от того, что Вы уже давно во всем этом.

Я Вас почитала, еще в 2015 г. в первую Вашу беременность, он Вас вообще беременную бросал.

Вы, живя с ним довольно продолжительное время, потеряли немного себя.

Вы не просите у него денег. Просто говорите, что у Вас их нет. Ну мало ли - задержали зп, надо было помочь маме...или какую еще причину придумайте.

Брать денег у мужа на него же, ему на еду - это нормально! Брать деньги на совместную дочь - тоже.

зачем, вам красиво отвечать? Молчите потупив взор. Или повторяйте, как попугай, милый, это не так. Я тебя люблю. И все. Копим. Тем более, скоро опять работать не сможете.

Выше советовали, врите по мелочам и по крупному. Чеки же он не проверяет, надеюсь?

чеки не проверяет (пока что)

девочки, спасибо вам за советы про откладывание денег, я недавно начала - мне это очень сложно дается, так как я транжира просто ужасная(((((((((((((Благодаря вашим сообщениям постараюсь перестроиться и начать по-другому распределять деньги.Я понимаю, что сама его к этому приучила. Хотела показать ему, какая я финансово независимая и умница, как сама себя и ребенка сожержу. И доигралась до такого.А ведь в декрет у меня небыло денег и он спокойно за все платил. В то время всю зп он складывал в комод и я просто брала столько, сколько нужно. Он просто докладывал деньги. А потом я вышла на работу и все...
скажите ему, что зарплату урезали вдвое. если не умеете копить, возите раз в месяц или раз в неделю свои нычки к родителям и просите хранить.

Посчитайте за несколько месяцев траты на ребенка отдельно, предложите ему лично оплачивать половину, как второму родителю. Траты на питание так же надо разделить. Вы бюджет ведёте?

вести бюджет - это записывать на что уходят деньги?

нет(

хотя что мне записывать. Ровно половина моей зп уходит на няню, а на осталное я покупаю еду, бытхимию, лекарства, книги-игрушки, такси, развлекаловки для малой.

зачем, вам красиво отвечать? Молчите потупив взор. Или повторяйте, как попугай, милый, это не так. Я тебя люблю. И все. Копим. Тем более, скоро опять работать не сможете.

Не могу из себя выдавить "я тебя люблю", не поворачивается язык(((

что в вашем понимании часто? введите правило, что, например, раз в неделю вы сами закупаете продукты на неделю. пока чеки не просит, просите, например, не 3000, а 5000. на 3000 купите, 2000 в карман.

Автор, взбодритесь немного! Не так все страшно. Тут такого начитаешься, что волосы дыбом. У вас ещё терпимо. Хорошо, что есть родители и они вас поддерживают, это многого стоит. Пока носите беременность спокойно, будет у вас скоро две девочки, это же чудесно:-) с мужчиной своим не ссорьтесь, станьте мягче, это нужно вам и вашим детям. Жизнь ведь им не ограничивается, встретите вы другого мужчину, обязательно. А пока думайте о детях, готовьтесь к самостоятельной жизни. Все у вас получится.

• Нравится 5

Мммм. Автор, мне кажется у Вас сейчас несколько перевернуто сознание, видимо от того, что Вы уже давно во всем этом.Я Вас почитала, еще в 2015 г. в первую Вашу беременность, он Вас вообще беременную бросал.Вы, живя с ним довольно продолжительное время, потеряли немного себя.Вы не просите у него денег. Просто говорите, что у Вас их нет. Ну мало ли - задержали зп, надо было помочь маме...или какую еще причину придумайте.Брать денег у мужа на него же, ему на еду - это нормально! Брать деньги на совместную дочь - тоже.

спасибо, я реально варюсь в этом дерьме уже давно и не даже не понимаю, что можно по-другому

Няню тоже отец должен помогать оплачивать. Начинайте эти разговоры, спокойно, но настойчиво. вы его действительно распустили, все на себя взвалили и тащите, а он и не против. Потихоньку поворачивайте оглоблю в другую сторону..

Ну не знаю, мы с моим прожили 9 лет и меня как-бы 50/50 устраивало, когда сыночку исполнился год мы расписались, и это была моя инициатива, т. Е. Я прямо сказала, что на следующей неделе в четверг идём подавать заявление и он был не против,только За.. Хотя раньше шутила с ним, мол "вот поженимся..... ", "а когда свадебка Будет? " и мой дорогой никак не поддавался. Все-таки, я считаю, что детей надо в браке рожать.

Я прочитала вашу тему от 15 года. Получается вы 3 года жили отдельно , потом забеременели и съехались ? И 3 года живёте вместе? А знакомы 6 лет?!!!!

Он вас просто не любит. Делает одолжение, живя с вами, дает свою сперму, раз уж вы хотите детей, денег подкидывает по доброте душевной, разрешает жить в своей квартире... Но у вас не семья и он четко вам это дает понять. А вы говорите штамп... Не в штампе дело, а в том, что у вас все никак.

И если он по настоящему влюбится в другую женщину то вы пойдете искать себе жилье моментально.

Как вы так допустили уже не важно, важно осознать реальность и выбираться из этого самостоятельно. По большому счету, вам надо продумать как вы можете обеспечить себя и двоиз детей одна, как зарабатывать будучи глубоко беременной и с грудником.

Мужика бросать одним днем, если захочет помогать своим детям- пожалуйста, а вы конкретно от него не ждите любви, нет ее.

Я не была в ситуации, когда жилья нет и за душой не гроша, а дети есть, но советы про то, чтобы жмть с нелюбящим и незаметно откладывать-это за гранью. Нещаметно- это готовить ему, спать с ним, силеть за одним столом. Блин, это же себя полностью потерять

• Нравится 1

Я прочитала вашу тему от 15 года. Получается вы 3 года жили отдельно , потом забеременели и съехались ? И 3 года живёте вместе? А знакомы 6 лет?!!!!

Мы познакомились в 2012 году, в 2015 родилась дочь и он забрал нас из роддома к себе в картиру. Там мы и живем.

За это время я 2 раза собирала вещи, но он валялся на полу и умолял не уезжать. Надо было ему тогда поставить ультиматум. Или валить, пока ребенок был 1.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...