Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).
в первую беременность он показал, кто он на самом деле, и мои чувства по капле начали куда-то деваться, и за 3 года любовь превратилась в ненависть.

Спим мы раздельно с момента как родилась дочь, приставать он ко мне тупо не имеет возможности.

Как при этом всем вы от него забеременели-то? Вы ж пишете в посте про романтический период, регулярное предохранение. Ничего не понимаю.

Девочки, если я часто начну брать деньги, он может сказать - ну вот, я всегда знал, что ты со мной ради денег. Как ему красиво отвечать? Так, чтоб он не смог возразить?Учитывая, что он очень любит повторять тупую фразу про Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.

А не надо возражать)Да,милый,ради денег.

• Нравится 2

Как при этом всем вы от него забеременели-то? Вы ж пишете в посте про романтический период, регулярное предохранение. Ничего не понимаю.

регулярное предохранение и регулярный секс - это разные вещи.

мне нужна близость редко, и когда нужна, я прихожу к нему в гости - в его спальню.

спим с презер_вативом. этой весной у нас был короткий период романтики (я была в отпуске, там соскучилась, набралась сил, насмотрелась впервые за три года романтических фильмов, и почувствовала себя женщиной) дальше вы знаете

:D

Все решаемо, если начать думать за себя. А вот к чему привело обратное-это как раз нарисованный вами образ

Если бы так легко было начать думать за себя и правильно и всегда, то нас всех бы тут не было )

Откладывать свои деньги и брать на расходы общие его, которые он самозабвенно копит на своё светлое будущее - это плохо? Гордость не должна позволять ? Да, некрасиво делать мы ей это советуем. Втихую. А красиво уже не получится. У автора беременность 16 недель и нет возможности сделать пару шагов в отношениях назад и начать исправлять. Слишком все запущено. Любой воспитательный процесс займёт минимум половину срока от того, что надо исправить ...

Думающая мать детей рожает, имея жилье, накопления и, самое главное, от любящего мужчины, который этих детей реально хочет.Это не осуждения ради. Просто вот чуть выше- я собирала вещи, он в ногах валялся. Валялся, но не обеспечивает, детей не прищнает, жениться не хочет. И при этом заделал второго. Не потеряет себя автор? Уже.

Она уже себя потеряла. Поэтому надо плясать от того, что есть. Если останется с ним, то советы выше пригодятся.

• Нравится 2

Вообще, интересный заголовок темы.

Зачем рожают от сожителя? Это ж к вам прежде всего вопрос- зачем вы рожаете от сожителя?

мне не нравится, когда обо мне говорят в третьем лице в моем присутствии. спасибо))в остальном вы правы.

Мы с вами на форуме, где нет личного присутствия. Но если бы и было, мое воспитание- мое личное дело. И я буду писать как мне хочется. Вам не нравится, это ваши проблемы, я не обязана вам делать приятно, вы мне никто. Так что спасибо можно не говорить, не за что.

Хотите бороться с инфантильностью, а сами требуете что-то у незнакомой тети

Бывают трудные времена. Это не значит, что кто-то себя потерял. Потеряли себя бомжи, наркоманы, хронические алкоголики...

Автор три года как не любит своего мужчину. Вот вообще не беда. Сейчас встряхнется, пёрышки почистить и снова в бой. Жизнь ещё не скоро кончится, дети малые, некогда себя терять.

• Нравится 3

Она уже себя потеряла. Поэтому надо плясать от того, что есть. Если останется с ним, то советы выше пригодятся.

Тут в третьем лице нельзя, автору не нравицца.

Да останется, конечно. И копить ничо не будет. Тема для того, чтобы пожалели и подтвердили, что штамп- фигня, можно жить и так.

:D

Я не шучу)И при случае попросите у него крупную сумму,скажите,что нужно вам подумать о жилье собственном.И нужен первоначальный взнос.

На самом деле, это не так сложно, как кажется. Я ему не готовлю совсем, потому что я не умею, у меня нет времени и вообще. Готовит он. И мне, и ребенку. Я могу сделать ему чай или бутер, когда он болеет. На этом все.За одним столом мы не сидим потому что едим в разное время. Я ем одновременно с малой, а он - сам когда выйдет. Секса мне хочется очень редко, так что он месяцами как-то перебивается.Спим мы раздельно с момента как родилась дочь, приставать он ко мне тупо не имеет возможности. Реально как брат и сестра живем, блин. Что я делаю конкретно для него - это 1) стирка 2) могу помыть посуду 3) меняю постельное белье И тем не менее, да, я полностью себя потеряла в этих отношениях, чувствую себя униженной и зависимой.

ваше общение напоминает мне проживание в коммунальной квартире. Не знаю, есть ли такие сейчас, раньше были. Это когда в одной квартире живут 2 чужих человека. У них раздельная квартплата, разные счетчики, разные холодильники. Так получилось, что у вас подходящий возраст и вы одиноки, поэтому между Вами изредка случается "екс для здоровья. хоть мужичек и полное г_но. . И у вас, именно у вас, даже родился ребенок, и будет второй. Это уже счастье, это уже семья. Теперь еще и нормального мужчину бы встретить, и вообще план выполнен. Это я к тому, что "соседа" пора сбрасывать с шеи, он так и не даст вам быть счастливой. Только, к сожалению, как только Вы наберетесь решительности, и у вас кто-то замаячит на горизонте, он струсит, и вся его бравада "никто никому ничего не должен" исчезнет. Будет как гиря на ноге висеть.

• Нравится 2

Я бы еще заменила " милый" на скупердяйчик мой ненаглядный, жаднюля, жмотик,

• Нравится 4

про то что вы ребенку не вписали отца уже все сказали. Я вообще в этом месте в а--е. Зачем вам его согласие?! Второму вписывайте и первой тоже. Хоть через днк хоть как, я не знаю, как это постфактум делается. И зачем так себя мордовать погоней за штампом. Да я бы даже если б поженились не забыла бы этого унижения, не простила бы. И себе, что такая дура, и ему, что скотина.Встаньте на ноги, станьте счастливой самой по себе, пусть он нервничает. Прекратите за ним гоняться.

Дальше комменты пока не стала, может ответили уже. Вписать отца в свидетельство о рождении можно только с согласия отца, вернее с признания отцовства в загсе, о чем и мать и отец пишут соответствующие заявления.

РАвно как и в загс при получении свидетельства должны явиться оба родителя, именно для написания таких заявлений.

У меня подруга живёт со своим сожителем уже 17 лет и всё у них хорошо, ребёнку уже 16. Правда она особо замуж не рвалась. Но для меня это было бы критично, не беременела бы пока замуж не вышла.

Утром у нас был замечательный разговор. Он наехал на меня из-за того, что я не перезвонила в страховую, чтоб зафиксировать там его запись к врачу (к врачу его записывала я).На что я сказала, что мне надоело быть ему мамой.И знаете, что он мне ответил?Он сказал так:Раз так - тогда какой в тебе смысл? Все, что ты делаешь, я могу купить - няню, уборщицу, воспитательницу итд.

Хотела дочитать сначала, а потом ответить, но после вашего этого коммента не сдержалась. Так и есть. Он не любит вас. Вы ему удобны, и всё. При таком раскладе радоваться надо, что в загс не тащит, а не настаивать на этом! Дети - счастье, спасибо ему за них. И всё! На вашем месте я бы сейчас не о загсе разговаривала, а копила бы втихаря как можно больше. Он в любой момент вас выставит за дверь, как только раздражение перевесит удобство от вашего присутствия. Записать дочь на отца? Вряд ли нужно. Признать отцовство для вступление в наследство можно будет и потом, годы спустя. А сейчас оно и не надо, учитывая его зп в конверте. Только сложности могут возникнуть дополнительные. Я вообще поражаюсь, как вы так встряли? Вы совсем ничего не видите? Как человек к вам относится? И ладно бы в уши дул, но он ведь предельно честен с вами, ясно свою позицию обозначил.

Я сама живу в гражданском браке. Есть дочь, планированная около 2х лет, записана на мужа. Муж для всех в разговоре меня женой или супругой называет, когда речь о нас с ребёнком, говорит, например, я с семьёй еду и т.д. Пассивно планируем второго ребёнка после трагической второй Б. Я о штампе никогда не говорила (для нас обоих это второй брак). И когда-то на заре отношений он сказал, я больше не женюсь. Мне это не важно, те слова - лишь эмоции от неудачного опыта. Но, имея ребёнка, да, удобнее иногда быть в оф браке. Да и в случаях каких-то неожиданностей неприятных (та же реанимация), друг к другу нас не пустят. Недавно он сам сказал, надо в загс сходить, пока время есть на это. Да, не романтик он, вот такое вот предложение ))) Да и какое уже предложение, если давно семья уже? Сказала, да, надо будет сходить. Для нас обоих важнее венчание, а в церкви без штампа не венчают. В общем, я знаю зачем я родила «сожителю», как вы говорите. В вашей ситуации - не знаю (

• Нравится 5

я не люблю его, я его ненавижу. Любила я его, когда мы бездетными были.

Ненавидите? Тем более не понимаю, зачем вам этот штамп?..

Я не шучу)И при случае попросите у него крупную сумму,скажите,что нужно вам подумать о жилье собственном.И нужен первоначальный взнос.

Вы серьёзно? Он прям побежал, волосы назад, ага!

• Нравится 1

Кстати, как вариант. Вы за второго ребенка получите маткапитал. Уходите к родителям, а через три года получите деньги, плюс может родители чем помогут-решите свой квартирный вопрос. Не любит он Вас и не полюбит уже. Такое унижение. Жесть.

victoriya2006, у меня есть и мама и папа, и они всегда мне повторяют, мол приезжай, или ребенка нам давай, воспитаем. Они все понимают. А я не хочу к родителям, не хочу их расстраивать.

Я бы такую дочулю забрала бы домой силком пока она полк сожителю не нарожала в надежде, что тот на ней женится .

• Нравится 4

Кстати, как вариант. Вы за второго ребенка получите маткапитал. Уходите к родителям, а через три года получите деньги, плюс может родители чем помогут-решите свой квартирный вопрос. Не любит он Вас и не полюбит уже. Такое унижение. Жесть.

Автор с Украины. Тут нет мат капитала. Пособие на ребёнка 10 тыс грн (примерно 24-25 тыс руб) единоразово плюс 860 грн (~2000 руб) ежемесячно в течение 3-х лет. Плюс за одиночку 400 грн ежемесячно. Если ничего не изменилось.

Автор напоминает мне героя каких-то бородатых историй, когда "а он вот так, а я вот так".

Нет задачи построить гармоничные отношения, нет интереса стать для мужа желанной женщиной, подарить семейное счастье.. но почему-то обидно от того, что нет штампа....

какая-то странная подмена понятий и вообще представлений о том, что нужно человеку для счастья

я не увидела в муже какого-то козла и сволочь

я увидела женщину, которая очень много может изменить и в своей жизни, и в своем мужчине, если захочет и постарается. ИМХО

• Нравится 7

Автор с Украины. Тут нет мат капитала. Пособие на ребёнка 10 тыс грн (примерно 24-25 тыс руб) единоразово плюс 860 грн (~2000 руб) ежемесячно в течение 3-х лет. Плюс за одиночку 400 грн ежемесячно. Если ничего не изменилось.

Прошу прощения, а вариант был бы не плох. Что же делать? Жить так дальше? И сколько это продлится?

Автору:Я считаю надо уходить. Пусть приходит к Вам и детям, если посчитает нужным, если не придёт-пошёл он на...

Это ж надо сказать "зачем ты тогда нужна?"

Идите на поклон к родителям, просите, умолял те помочь. Нельзя терпеть такое унижение

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621914 cообщений
  • Создать...