Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).

Автор, у Вас проблема не в том, что Вы родили от сожителя.

Проблема в том, что Вы хотите семьи от мужчины, который с Вами семью не хочет.

И в сожительстве бывают крепкие семьи и хорошие отцы. Про Вашего мужа уже написали все, да Вы и сами знаете.

Ответьте себе честно, что Вы сейчас потеряете, если соберете вещи, возьмете ребенка за руку и уедете к родителям?

• Нравится 2

Автор напоминает мне героя каких-то бородатых историй, когда "а он вот так, а я вот так".Нет задачи построить гармоничные отношения, нет интереса стать для мужа желанной женщиной, подарить семейное счастье.. но почему-то обидно от того, что нет штампа....какая-то странная подмена понятий и вообще представлений о том, что нужно человеку для счастьяя не увидела в муже какого-то козла и сволочья увидела женщину, которая очень много может изменить и в своей жизни, и в своем мужчине, если захочет и постарается. ИМХО

Я может ошибаюсь, но мне кажется, что у автора есть заблуждение, что ее муж (или сожитель) так относится к ней и детям, потому что нет официального штампа. Хотя наверняка, будь они женаты, примерно то же самое и вырисовывалось бы. Ну да, дети на него были бы записаны. Кв. куплена до брака, з/п у него неофициальная. Если что - выставил ее с детьми за дверь и забыл о них. Ровно то же самое, что и сейчас.

Как отвечать на "ты со мной из-за денег"?

С улыбкой!

Конечно, родной! Как ты меня раскусил, меркантильную!

И уходите делать дела.

Он будет думать, что вы стерва. Его это будет злить. Но! И границу он увидет. И уважать начнет

А то уже совсем берега попутал.

Хотя скорпион... Эти мстительные заразы.

В общем тут главное с юмором и задором, как будто у вас козырь в рукаве. А ведь так оно и будет, не правда ли?

Он найдёт помоложе, у которой и сиси упругие и взгляд весёлый и давать будет каждый день. Он выставит Вас за дверь(судя какие у вас отношения, так и будет), Вы что и тогда не уйдёте? Трудно, я понимаю. Истина стара:не удержать мужика ребёнком.

Кстати, может подумать над тестом ДНК. Я не уверена и не знаю всех тонкостей, но может через него удастся доказать отцовство и тогда уже требовать, что Вам положено.

Сожительствуем. Дочке 1.1, беременна вторым 13нед

С свидетельстве о рождении записан у старшей, у младшего ребёнка тоже естественно будет. То, что вы написали-для меня треш.... вы мать одиночка при том, что живёте одной семьёй...

Мне штамп не нужен на 95%. Остальные 5% хотят одинаковую фамилию с детьми.

А еще, отвечая на ваш вопрос, зачем рожают от сожителей, отвечу — чтоб были льготы и выплаты как матери одиночке.

Оль, сейчас оба родителя оформляют "малообеспеченных" и получают больше одиночек

Автор, прочла дальше.

Вы там оба виноваты по уши.

Учитесь, наконец-то готовить. У вас уже второй скоро родится, сожитель ему тоже будет готовить?

Все мужики любят вкусно поесть и ухоженных женщин с искоркой в глазах.

Вы ничего не можете дать мужчине. С другим будет тоже самое, если не пересмотреть свое отношение к миру.

А хотите, чтобы он на вас женился. Ради чего? Ради того, что вы детей рожаете?

Всегда работало правило "нужна женщина, нужны и дети". Вы не подпадаете под это правило, даже с родными ему детьми. Мужчина будет любить и чужих детей, если дорога женщина.

• Нравится 6

Автор напоминает мне героя каких-то бородатых историй, когда "а он вот так, а я вот так".Нет задачи построить гармоничные отношения, нет интереса стать для мужа желанной женщиной, подарить семейное счастье.. но почему-то обидно от того, что нет штампа....какая-то странная подмена понятий и вообще представлений о том, что нужно человеку для счастьяя не увидела в муже какого-то козла и сволочья увидела женщину, которая очень много может изменить и в своей жизни, и в своем мужчине, если захочет и постарается. ИМХО

я абсолютно согласна

Мужчине тоже может не хватать ласки и уюта. Муж с женой спят в одной постели. А вы как бы отдельно с дочкой живёте. Сами говорите, что он ей готовит , гуляет, что в декрете вас не ограничивал в деньгах. Не такой уж и плохой

Может, где-то и ваше упущение?

• Нравится 1

ой, ну понеслось, щас автора заплюют за то, что она без кружевных труселей искры в глазах

Siri, вообще умение готовить в жизни важный навык. Если разойдётесь с сожителем чем детей планируете кормить пельменями и ролтоном? Да и правильно мудрость народная говорит что путь к сердцу мужчины... дальше знаете) когда я уходила от одного своего парня от плакал от того что больше не поест моего самого вкусного борща (ну или так говорил что от этого плачет) от вас ни кто не требует шедевров кулинарных, пару тройку супов научитесь готовить, и штук 5-10 вторых блюд. И чередуйте на здоровье, может втянетесь и вообще кулинарить будете тока так!

• Нравится 1

ой, ну понеслось, щас автора заплюют за то, что она без кружевных труселей искры в глазах

все должно быть в меру. И оба должны проявлять заботу

Если автору он так нужен, то придётся делать первые шаги . Никто не говорит, что надо каждый день с солянкой и на шпильках в кружевах, но вполне возможно, что и ее в на есть в сложившейся ситуации

• Нравится 3

Автор же упоминала о проблемах в самом начале, что беременную он ее бросал, что уже тогда трещина в ее отношении к нему появилась. Легко ли в таких обстоятельствах идти на сближение? Кому этого захочется? Тут преподносят все так словно она своими руками все разрушила. Ну готовит мужик и слава богу, эка невидаль, он такой не единственный. Не подходит к ней за интимом, ну значит самому не надо это. Спят в разных комнатах, тоже ничего экстраординарного, многие так живут и счастливы. Не в этом дело-то.

• Нравится 3

все должно быть в меру. И оба должны проявлять заботу Если автору он так нужен, то придётся делать первые шаги . Никто не говорит, что надо каждый день с солянкой и на шпильках в кружевах, но вполне возможно, что и ее в на есть в сложившейся ситуации

Ради любящего мужа хочется и разносолы готовить, и в кружевных труселях гарцевать перед ним. А если женщина видит, что она для мужика просто удобная мебель, отношение к нему соответствующее. Он три года с ней встречался и три года они живут вместе. Если бы дело было в нехватке заботы, давно бы выпер. Просто удобно ему так

Ой, не знаю... Мне кажется, что когда люди спят в разных комнатах и кексы раз в пятилетку, это никак не сближает и огня в отношения не добавляет. Не помню, где и когда это слышала, слова бабушки чьей-то: независимо от того, какие разногласия между вами возникли, как бы сильно не поссорились, засыпать нужно в одной кровати!

я вообще не врубаюсь отчего кипиш? Вам штамп печет? мы с мужем 20 лет вместе, 20! ни он ни я не хотели расписываться, ибо я один раз уже разводилась и это был гемор, а он вообще никогда не женился) то бишь мы нифига не женаты! дочери 16 лет,сыну 10, планировали еще одного, но видимо высшие силы думали иначе и не вышло) кто он мне? видимо сожитель тоже! кста = ни одного из детей он не хотел, на аборт посылал оба раза( дети на нем записаны - он отцовство признал сразу и не думал отказываться. Так что не знаю на пуркуа Вам роспись - ложки делить?

Кстати, у меня есть друзья, не женились, старшая дочь ровесница моей старшей от первого брака - 28 лет. Они специально не расписывались, чтобы она получала пособие как мать-одиночка еще плюс к другим доходам, фамилия девочки ее, только отчество его дала. Ниче, 30 лет живут) до старости проживут видимо)

Сильно финансово выйграла?

Каждому свое конечно, но статус матери-одиночки так себе. И как отцу ребенка живется при этом ьоже не очень понятно.

РАвно как и в загс при получении свидетельства должны явиться оба родителя, именно для написания таких заявлений.

Не надо писать того, чего не знаете, и вводить автора в заблуждение. В рф точно можно через суд. Погуглила, в Украине тоже можно, процедура примерно такая, как в РФ.

Надо ли это автору - другой вопрос.

я вообще не врубаюсь отчего кипиш? Вам штамп печет? мы с мужем 20 лет вместе, 20! ни он ни я не хотели расписываться, ибо я один раз уже разводилась и это был гемор, а он вообще никогда не женился) то бишь мы нифига не женаты! дочери 16 лет,сыну 10, планировали еще одного, но видимо высшие силы думали иначе и не вышло) кто он мне? видимо сожитель тоже! кста = ни одного из детей он не хотел, на аборт посылал оба раза( дети на нем записаны - он отцовство признал сразу и не думал отказываться. Так что не знаю на пуркуа Вам роспись - ложки делить?

тот человек, с которым вы живете, вам не муж. Он отец ваших детей. Длительное проживание и ведение совместного хозяйства с посторонним мужчиной могут вызвать в дальнейшем различного рода вопросы. Не только ложки покупаются за годы жизни.

Сильно финансово выйграла? Каждому свое конечно, но статус матери-одиночки так себе. И как отцу ребенка живется при этом ьоже не очень понятно.

Вот я тоже не понимаю, неужели столько льгот для матери-одиночки? Чтобы прям из-за этого специально не вступать в брак?

Я чего-то не понимаю, как-то мутно написано.. Детей не признал, как объяснил это? Не верит, что дочь его? Денег не даёт, а вы просили? Как отец, он какой? дочь по факту ему нужна, время с ней проводит, помогает в уходе? Если ни вы, ни дети не нужны, то зачем умолял вернуться? Как-то не все однозначно.. И потом любили, сейчас ненавидите.. Конкретно, за что? Что не женился?

Я бы в этой ситуации просто поставила вопрос ребром. Не хочет семью, не нужны, значит насильно мил не будешь. Отпустите мужика, если он ваш, то вернется. Есть работа, я так понимаю, есть родители, которые готовы помочь.. Зачем ждать еще, копить какие-то копейки.. Это сколько копить надо, еще несколько лет.. ? Ну посчитайте примерно суммы которые сможете откладывать, и сколько времени понадобится.. Он же у вас не олигарх? Это вы будете откладывать мелкие суммы, которые он возможно будет давать на бытовые нужды.. Так до пенсии копить можно. И сколько вы хотите накопить, на что конкретно? На год проживания в декрете?

На самом деле, это не так сложно, как кажется. Я ему не готовлю совсем, потому что я не умею, у меня нет времени и вообще. Готовит он. И мне, и ребенку. Я могу сделать ему чай или бутер, когда он болеет. На этом все.За одним столом мы не сидим потому что едим в разное время. Я ем одновременно с малой, а он - сам когда выйдет. Секса мне хочется очень редко, так что он месяцами как-то перебивается.Спим мы раздельно с момента как родилась дочь, приставать он ко мне тупо не имеет возможности. Реально как брат и сестра живем, блин. Что я делаю конкретно для него - это 1) стирка 2) могу помыть посуду 3) меняю постельное белье И тем не менее, да, я полностью себя потеряла в этих отношениях, чувствую себя униженной и зависимой.

Я конечно дико извиняюсь, но зачем ему на Вас жениться при таком раскладе? Постираться, помыть посуду и поменять постельное белье он может и сам, кекс найти тоже не проблема. Мужики же очень ведомые на ласку и ништячки. Мой в будни тоже сам готовит на всю семью простенький ужин, но потому что я работаю допоздна и это его забота обо мне. Но в основном, потому что если буду готовить я, то у меня не останется сил на вкусный-превкусный кекс.

Детей женщина рожает прежде всего для себя, потому как кроме как ей обычно они никому не нужны, поэтому то, что дети Автора - без отца виновата только она. И в отношении к себе, тоже женщина виновата, мужики, как дети, в начале отношений прощупывают границы дозволенного.

Вот он Вам высказал утром, про то зачем Вы ему нужны, Вы это спустили, промолчали, он понял, что ему можно говорить все, что угодно, хотя скорее всего он это понял уже давно. Да, и скорее всего это претензия о том, что ему не хватает от Вас любви, ласки, кекса, а то что Вы делаете по дому, действительно можно купить, то что Вы ему детей рожаете, тоже, увы, не показатель, судя по Вашим рассказам они ему не особо нужны.

• Нравится 2

Я чего-то не понимаю, как-то мутно написано.. Детей не признал, как объяснил это? Не верит, что дочь его? Денег не даёт, а вы просили? Как отец, он какой? дочь по факту ему нужна, время с ней проводит, помогает в уходе? Если ни вы, ни дети не нужны, то зачем умолял вернуться? Как-то не все однозначно.. И потом любили, сейчас ненавидите.. Конкретно, за что? Что не женился?

автор писала, что дочь он любит, гуляет с ней, готовит ей. Но подарки не покупает, жадничает. Хотя в декрете содержал. Возможно, если надавить, то и подарки будут)
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...