Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).

Сорри, прочла только первую страницу, спешу на работу. Я в такой же ситуации, только обстоятельства другие: моя квартира, моя зп в разы больше, двоих детей я сама потяну, есть кому помочь. В вашем случае я бы посоветовала сесть и поговорить серьезно. Меня саму иногда прорывает и я выливаю все свое недовольство, хотя два раза предложение делал с кольцом, но без указания даты свадьбы и когда беременная уже больше хочет он, чем я. Тоже был прочерк у первой дочки, недавно совсем вписали его, когда ей 4 было. Второго он хочет вписать, а вот я нет. Но хватит обо мне.

Скажите своему мужчине, что вы долго ждали когда он созреет до создания семьи, чтобы не просто сожительствовать, но взять ответственность на себя, т е жениться. Теперь вы поняли, что все это бесполезно, будете жить как соседи, пока второй в сад не пойдет и вы не устроитесь на хорошо оплачиваемую работу. Потом будете искать другого папу своим детям, т к на него уже не рассчитываете, счастливой он вас сделать не способен, к ответственности не готов, а вы это всю жизнь терпеть не будете и будете выносить мозг периодически по этому поводу. А лети должны расти в счастливой полной семье без скандалов.

Это просто совет, сами решайте что сказать, но высказать все надо, не копить в себе. И по опыту знаю пока мужики видят, что тебе чтото от них нужно, строят из себя и требуют. А по сути кроме квартиры он вам предложить ничего не может, дети у вас уже есть. Вставайте на ноги и идите дальше.

• Нравится 1

Оль, сейчас оба родителя оформляют "малообеспеченных" и получают больше одиночек

Не все могут оформить малоимущих. Кто то должен получать минимальную зарплату, хотя бы.

И подтверждать справками это дело нужно гораздо чаще, чем один раз оформить мать одиночку.

По всей видимости проблема автора только в квартире - уезжать из столичной квартиры в родительский дом в тьму-таракань, она не хочет, а все остальное ее устраивает. А штамп в паспорте и наличие двух детей при разводе даст ей возможность столичной прописки и претендовать на какую-то часть жилья.

Про " проще нанять няню и кухарку" - так иинайм тест уже к нему и няней и кухаркой. И за секс-услуги отдельный тариф. И все щасливы!

ПС: а правда такие инфантилы бывают и это не тролль? Читаю и не верю

В смысле, признать детей? Роспись росписью, но детей же в любом случае записуют на отца. Или он не соглашается???

Ох, Автор вы такая интересная.... Вы пишите что привыкли к определённому уровню жизни, и нянька у вас, и моря, и квартира его, по - видимому, хорошая. Не очень то вы хотите с этим всем расставаться. Я думаю, те кто хотел что-то поменять в своей жизн, вторым бы не беременили. Вам накидают здесь и вариантов, и фраз какими апелировать, но свои мозги не представят и за ручку всю жизнь водить не будут. Если взрослая женщина оказывается в такой дебильный ситуации, это вопрос все таки к Вам, думаю и 3 реб. не за горами при таком раскладе. С мужиком все понятно, он даже и не пытается казаться лучше чем есть, ему вы, что шли, что ехали.

второй ребенок - спланированная акция удержать мужика и женить на себе

потому что сама по себе ноль без палочки

вот и все

а вы тут сопереживаете

• Нравится 5

Длительное проживание и ведение совместного хозяйства с посторонним мужчиной могут вызвать в дальнейшем различного рода вопросы.

О, кстати! У нас сожительство вроде хотели приравнять к оф. браку, но вроде не прошло.

А в Украине как с этим?

Автор, вам бы законы почитать, практику там...

Не надо писать того, чего не знаете, и вводить автора в заблуждение. В рф точно можно через суд. Погуглила, в Украине тоже можно, процедура примерно такая, как в РФ.Надо ли это автору - другой вопрос.

В смысле, не знаю? Я говорю о процедуре, которую проходила сама, и которую проходят все нерасписанные родители! По закону. В Украине. Речь шла о записи в свидетельство со слов матери, я написала, что отец должен явиться в загс, чтобы признать отцовство, и мать тоже признает его отцовство там же. Просто взять и вписать в загсе отца нельзя без его согласия и присутствия! Кого я ввожу в заблуждение? Речь не о суде была - это и дураку понятно, что можно через суд.

По всей видимости проблема автора только в квартире - уезжать из столичной квартиры в родительский дом в тьму-таракань, она не хочет, а все остальное ее устраивает. А штамп в паспорте и наличие двух детей при разводе даст ей возможность столичной прописки и претендовать на какую-то часть жилья.

Разве? Это же собственность мужа добрачная. Каким боком она сможет претендовать на прописку в ней, да ещё и на её часть? Это сейчас так по закону?

В смысле, признать детей? Роспись росписью, но детей же в любом случае записуют на отца. Или он не соглашается???

Блин, да он для этого в загс хотя бы должен явиться для получения свидетельства. Не в любом случае. Со слов матери никто не запишет ничего.

второй ребенок - спланированная акция удержать мужика и женить на себепотому что сама по себе ноль без палочкивот и всеа вы тут сопереживаете

Ровно то же самое можно сказать и о вас.

В смысле, не знаю? Я говорю о процедуре, которую проходила сама, и которую проходят все нерасписанные родители! По закону. В Украине. Речь шла о записи в свидетельство со слов матери, я написала, что отец должен явиться в загс, чтобы признать отцовство, и мать тоже признает его отцовство там же. Просто взять и вписать в загсе отца нельзя без его согласия и присутствия! Кого я ввожу в заблуждение? Речь не о суде была - это и дураку понятно, что можно через суд.

Вы пишете: "Вписать отца в свидетельство о рождении можно только с согласия отца"

Вы не пишете про суд.

Автор, как я поняла, вообще не в курсе своих прав.

Разве? Это же собственность мужа добрачная. Каким боком она сможет претендовать на прописку в ней, да ещё и на её часть? Это сейчас так по закону?

Может речь о том, что если дети будут в кв прописаны, мать имеет право с ними проживать до совершеннолетия? В РФ так. Детей выписать сложно.

Можно подать в суд и суд обяжет его прйти ДНК тест на отцовство. На основании этого можно подать на алименты, если мать в декрете, то и на нее он должен алименты. Алименты просить в фиксированной сумме, указать что зарплата у него неофициальная, можно доказательства какие-то предоставить, там чеки крупных покупок, отдых на морях тот-же и так далее.

У меня у бывшего начальника сожительница так сделала, так он ныл все время, что треть зп на нее и ребенка уходит. Это правда в РФ было, вам надо почитать законы Укаины.

Вы пишете: "Вписать отца в свидетельство о рождении можно только с согласия отца"Вы не пишете про суд.Автор, как я поняла, вообще не в курсе своих прав.

Не, слушайте, автор содержит себя и своего ребёнка. Ещё и мужа. Исходя из этого я могу сделать вывод о нижней отсечке её зп. Наверняка не дворником работает. Предполагаю наличие высшего образования и по крайней мере среднего уровня интеллекта. Иначе как ещё можно зарабатывать на содержание двоих взрослых и ребёнка? С такими вводными все понимают, что спорные вопросы решаются через суд. Как я поняла, речь не о суде была, а о загсе.

Может речь о том, что если дети будут в кв прописаны, мать имеет право с ними проживать до совершеннолетия? В РФ так. Детей выписать сложно.

Ну во-первых, штамп в паспорте этого не гарантирует. Во-вторых, всё равно не понимаю, как она сможет претендовать на часть недвижимости? Хоть в РФ, хоть где.

Можно подать в суд и суд обяжет его прйти ДНК тест на отцовство. На основании этого можно подать на алименты, если мать в декрете, то и на нее он должен алименты. Алименты просить в фиксированной сумме, указать что зарплата у него неофициальная, можно доказательства какие-то предоставить, там чеки крупных покупок, отдых на морях тот-же и так далее.У меня у бывшего начальника сожительница так сделала, так он ныл все время, что треть зп на нее и ребенка уходит. Это правда в РФ было, вам надо почитать законы Укаины.

Законы схожие в этом отношении, насколько я знаю. Но это ооооочень тяжело доказать в суде. Нужен адвокат грамотный. Он денег много стоит. Но на такого грамотного муж может своего нанять, у него финансы позволят нанять более квалифицированного, кмк

Тут можно было бы такой сценарий мужу озвучить, вдруг поверит и испугается, и предложить альтернативу мирового. Что-то типа нотариального соглашения, не знаю, как оформить это, тут консультация нужна будет. Но что-то мне подсказывает, что автор не захочет рвать эти отношения.

• Нравится 1

Законы схожие в этом отношении, насколько я знаю. Но это ооооочень тяжело доказать в суде. Нужен адвокат грамотный. Он денег много стоит. Но на такого грамотного муж может своего нанять, у него финансы позволят нанять более квалифицированного, кмкТут можно было бы такой сценарий мужу озвучить, вдруг поверит и испугается, и предложить альтернативу мирового. Что-то типа нотариального соглашения, не знаю, как оформить это, тут консультация нужна будет. Но что-то мне подсказывает, что автор не захочет рвать эти отношения.

Не мужу, сожителю, простите

Ровно то же самое можно сказать и о вас.

Да о каждой можно. Парой впринципе жить выгоднее, тем Оле женщине с детьми.

Девочки, доброе утро!

Спасибо вам всем. Каждое ваше сообщение - это возможность посмотреть на себя и ситуацию с новой стороны.

Конечно, я предпочла бы не ссориться с ним, не идти в суд, не подавать на алименты, а чтоб он решился на брак и тогда меня бы попустило.

А так, я понимаю головой, что он тоже человек и что ему нужна ласка и забота, но знаете, во мне годами живет обида и разъедает меня изнутри, и я порой просто не могу себя заставить ему даже улыбнуться. Меня хватает только на упреки и претензии.

Но у нас бывают и хорошие времена. Когда мне чудом удается отключиться (после психолога, например) и не думать о своей горе-судьбе, у нас может быть идиллия по несколько недель.

• Нравится 1

Автор напоминает мне героя каких-то бородатых историй, когда "а он вот так, а я вот так".Нет задачи построить гармоничные отношения, нет интереса стать для мужа желанной женщиной, подарить семейное счастье.. но почему-то обидно от того, что нет штампа....какая-то странная подмена понятий и вообще представлений о том, что нужно человеку для счастьяя не увидела в муже какого-то козла и сволочья увидела женщину, которая очень много может изменить и в своей жизни, и в своем мужчине, если захочет и постарается. ИМХО

Когда я обижена на человека, мне очень сложно переступить через себя и "стать желанной женщиной и начать дарить семейное счастье"... Наверно, надо быть очень хитрой и расчестливой, чтоб так смочь.

Но я так не умею, снова-таки, по своей наивности. И если я считаю, что он козел, то я ему говорю об этом прямо в лицо. В этом моя ошибка наверно((

Да о каждой можно. Парой впринципе жить выгоднее, тем Оле женщине с детьми.

Одной

Siri, сама такая же, умом понимаю,что штамп мне с ним не нужен, но его пилю периодически, что мы не женаты, что у меня никогда не было свадьбы, что внебрачных детей пложу.

обида сидит очень сильная, омрачает жизнь всем, в том числе и детям, но я тоже человек и ничего поделать не могу с собой, психолог не помогает.

Говорите ему о своей обиде, не держите в себе, ато она и вас разъедать и убивать будет. Очень хотелось бы по другому, но жизнь такова, нужно что-то решать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1918 сейчас онлайн
    13624540 cообщений
  • Создать...