Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).

Ответьте себе честно, что Вы сейчас потеряете, если соберете вещи, возьмете ребенка за руку и уедете к родителям?

1) его помощь с ребенком - посидеть-покормить-покупать

2) машину (я не водитель, не мое, боюсь)

3) живем в Киеве и работаю я в Киеве. В городе, в котором живут родители, я найду работу с ЗП в 4 раза меньше, чем получаю сейчас - в лучшем случае. Расстояние 500 км((

4) страховку в плане финансов - будем жить только на свою ЗП (сейчас я не переживаю из-за денег так как знаю, что если закончится моя зп, он всегда даст денег)

Ну и как истинный ребенок я считаю, что это попросту нечестно - почему я должна сама тянуть наших общих детей.

Автор, объясните, зачем вам нужно, чтобы он женился на вас? Вы же говорите, что не любите его? Зачем требовать супружества от нелюбимого? Да ещё и так рьяно. Вы просто хотите своё самолюбие потешить? Вы думаете, что штамп в паспорте изменит его отношение к вам? Или посредством штампа вы хотите получить защищенность? Тогда в чем она будет, эта защищенность? Штамп в паспорте не даёт гарантий, что он пропишет вас и отпишет 3/4 квартиры своей вам и детям. Или это ради наследия первой очереди в случае его смерти? Я вообще не пойму ваших мотивов. Они меркантильные? В чем ваш профит от этого штампа?

• Нравится 3

Не, слушайте, автор содержит себя и своего ребёнка. Ещё и мужа. Исходя из этого я могу сделать вывод о нижней отсечке её зп. Наверняка не дворником работает. Предполагаю наличие высшего образования и по крайней мере среднего уровня интеллекта. Иначе как ещё можно зарабатывать на содержание двоих взрослых и ребёнка? С такими вводными все понимают, что спорные вопросы решаются через суд. Как я поняла, речь не о суде была, а о загсе.

Высшее образование не равно юридической грамотности.

Автор где-то в начале темы писала, что ей сказали, что ребенка выгодно не записывать на отца, она и не записала, хотя он был не против.

1) его помощь с ребенком - посидеть-покормить-покупать2) машину (я не водитель, не мое, боюсь)3) живем в Киеве и работаю я в Киеве. В городе, в котором живут родители, я найду работу с ЗП в 4 раза меньше, чем получаю сейчас - в лучшем случае. Расстояние 500 км(( 4) страховку в плане финансов - будем жить только на свою ЗП (сейчас я не переживаю из-за денег так как знаю, что если закончится моя зп, он всегда даст денег)Ну и как истинный ребенок я считаю, что это попросту нечестно - почему я должна сама тянуть наших общих детей.

Так тянуть общих детей - это не от штампа. И не тяните! Сами же говорите, он без проблем деньги даёт. Так берите! Сами говорите, надо на это и на это. А у вас - сама решила тянуть, сама обиделась.

• Нравится 7
Когда я обижена на человека, мне очень сложно переступить через себя и "стать желанной женщиной и начать дарить семейное счастье"... Наверно, надо быть очень хитрой и расчестливой, чтоб так смочь. Но я так не умею, снова-таки, по своей наивности. И если я считаю, что он козел, то я ему говорю об этом прямо в лицо. В этом моя ошибка наверно((

спасибо, что ответили

хорошо, у вас есть обида

и что с этим делать? Вы же понимаете, что ВМЕСТЕ зашли в тупик? У вас обида, что он не женится, у него обида, что вы ему не жена вовсе, а чужая женщина, которая его ненавидит. Смысл вести ее в ЗАГС?

Вы понимаете, что эту ситуацию нужно разрешать, причем не теми способами, которые вы ждете? Он не пойдет в загс, вы не простите обиду.

я прочла все ваши ответы, и ничего не увидела про любовь. Вы вообще хотите быть с этим человеком? Подумайте хорошо, нужен ли он вам? И если да, то начинайте менять СВОЕ поведение.

Ваша инфантильность заключается не только в том, что вы боитесь лишнее слово сказать и по многим вопросам не имеете личного мнения. Ваша инфантильность в большей мере - это нежелание брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОЮ жизнь, свои действия и свои реакции. Вы считаете, что ситуация может изменится, только если МУЖ попрет вас в загс. Это не так. Вы и только вы ключ к своему и вашему семейному счастью.

тем, кто считает, что муж сволочь и скотина, объясните мне, почему он до сих пор с автором? у него есть жилье, работа, интима, заботы, внимания от жены не получает. Плюс истерики и вечно недовольное лицо. Нах вообще ему весь этот цирк?

обычный мужик, любит детей, хочет нормальную семью

вопрос только в том, что ценности с автором у них не совпадают...

• Нравится 9
Ровно то же самое можно сказать и о вас.

ну прям. мои дети запланированы, рождены в браке и любимы отцом. да и и все остальное мимо.

• Нравится 1

Высшее образование не равно юридической грамотности.Автор где-то в начале темы писала, что ей сказали, что ребенка выгодно не записывать на отца, она и не записала, хотя он был не против.

Слушайте, ну не обязательно быть юридически грамотным, чтобы понимать, что со спорными вопросами надо в суд идти. Ещё хорошо бы почитать законы перед этим, чтобы убедиться в своей правоте. Я тоже юридически неграмотна, у меня экономическое образование. Но такие вещи почему-то мне понятны и без наличия юр образования.

Даже нет, и законы читать не надо. Просто прийти в суд и в канцелярии спросить: Могу ли я признать отцовство, если отец не хочет? Всё.

Автор, а что изменится, если он женится на вас? Вы его ненавидить что ли перестанете?

Вообще так странно все, мужик денег даёт, если просите, дочкой занимается, причём по вашим словам больше, чем большинство отцов. Может, вам стоит самой немного поменяться? Ласку проявить к мужчине, что ли. Может, и лёд тронется. Не очень то вести в загс женщину, которая ненавидит тебя и не скрывает этого.

Пока вы с ним живёте, просите дненг. Да хотя б пусть няню оплачивает. Я так понимаю, это достаточно существенная статья расходов. Он же не отказывает вам в них, почему вы этим не пользуетесь? Показать, какая вы самостоятельная? А смысл?

Вы втроём с ребёнком куда то ходите вообще?

Так тянуть общих детей - это не от штампа. И не тяните! Сами же говорите, он без проблем деньги даёт. Так берите! Сами говорите, надо на это и на это. А у вас - сама решила тянуть, сама обиделась.

У нас были уже разговоры такого плана (когда мы ссорились): я говорила, что ухожу - он очень плохо на это реагировал и говорил, что если я уйду, то он ни копейки мне не даст. Ни мне, ни ребенку.

Про "тянуть одной" - это я писала в случае если йути от него.

Конечно, я и так сейчас практически за все плачу сама, но вот сейчас например на все затраты по беременности я беру деньги от него. Он купил мне пакет в частной клинике для ведения Б, иначе мне пришлось бы идти в обычную ЖК и платить там за каждый анализ и каждое посещение врача, так как у меня нет киевской прописки.

И если я считаю, что он козел, то я ему говорю об этом прямо в лицо. В этом моя ошибка наверно((

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/175505-zachem-rozhayut-ot-sozhitelej/page__st__200#commentsStart#ixzz5PkFdrFMk

и вот здесь очень интересно

почему он козел?

вы и только вы разрешили ему с собой так себя вести

вы не выстроили сразу правильных отношений и не обозначили свою позицию

вы не показали мужчине, что вас не устраивает такой ход событий

поэтому он и продолжает себя так вести

вы вообще зачем начали жить с ним без брака? ведь существует прекрасная традиция - пока не женишься, не дам

а раз дали, значит вас это устраивает. Вы разрешили ему жить с вами и не жениться

потом заБ и опять не поставили вопрос ребром, почему ребенок должен родиться вне брака

и опять разрешили, дали зеленый свет, показали, что с вами так можно

потом родили. И? Сейчас на подходе второй ребенок. И вы опять устраиваете истерики, но никак не подтверждаете серьезность своих намерений. А мужик списывает все на гормоны и не поймет, чего вы беситесь, ведь вы много лет разрешали такое отношение.

• Нравится 5

Мне в принципе становится понятно. Автор имеет жильё и работу в Киеве, этим ей и удобны эти отношения. Но она чувствует незащищённость, потому что мужчина может турнуть её в любой момент. И думает, что штамп решит эту проблему. Как бы брак по расчёту хочет, привязать его таким вот образом. Так?

• Нравится 2

Siri, сама такая же, умом понимаю,что штамп мне с ним не нужен, но его пилю периодически, что мы не женаты, что у меня никогда не было свадьбы, что внебрачных детей пложу.обида сидит очень сильная, омрачает жизнь всем, в том числе и детям, но я тоже человек и ничего поделать не могу с собой, психолог не помогает.Говорите ему о своей обиде, не держите в себе, ато она и вас разъедать и убивать будет. Очень хотелось бы по другому, но жизнь такова, нужно что-то решать.

Валькирия, вы так точно описываете мое состояние...

Я ему и говорю, постоянно, и по-хорошему, и по-плохому, но результата как видите ноль. Плюс его эти разговоры раздражают, так что от этого только хуже.

Вот так и живем. Насилую ему мозг - ссоримся - меня на время отпускает - а потом по новой. И ничего не меняется, только моя самооценка падает и тоска накрывает иногда такая, что выть хочется.

У нас были уже разговоры такого плана (когда мы ссорились): я говорила, что ухожу - он очень плохо на это реагировал и говорил, что если я уйду, то он ни копейки мне не даст. Ни мне, ни ребенку. Про "тянуть одной" - это я писала в случае если йути от него.Конечно, я и так сейчас практически за все плачу сама, но вот сейчас например на все затраты по беременности я беру деньги от него. Он купил мне пакет в частной клинике для ведения Б, иначе мне пришлось бы идти в обычную ЖК и платить там за каждый анализ и каждое посещение врача, так как у меня нет киевской прописки.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны ))) Я всё больше понимаю этого мужчину.

• Нравится 5

Конечно, я и так сейчас практически за все плачу сама, но вот сейчас например на все затраты по беременности я беру деньги от него. Он купил мне пакет в частной клинике для ведения Б, иначе мне пришлось бы идти в обычную ЖК и платить там за каждый анализ и каждое посещение врача, так как у меня нет киевской прописки.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/175505-zachem-rozhayut-ot-sozhitelej/page__st__200#commentsStart#ixzz5PkK3bBgg

я сильно извиняюсь, а прописку сделать - это проблема?

и второй вопрос - а зачем вы за все платите? это способ доказать мужу, что вы самодостаточны?

мужчина будет защищать и оберегать женщину когда почувствует, что она нуждается в защите и поддержке. А если баба тащит все сама, смысл ему в этом участвовать?

Скажите своему мужчине, что вы долго ждали когда он созреет до создания семьи, чтобы не просто сожительствовать, но взять ответственность на себя, т е жениться. Теперь вы поняли, что все это бесполезно, будете жить как соседи, пока второй в сад не пойдет и вы не устроитесь на хорошо оплачиваемую работу. Потом будете искать другого папу своим детям, т к на него уже не рассчитываете, счастливой он вас сделать не способен, к ответственности не готов, а вы это всю жизнь терпеть не будете и будете выносить мозг периодически по этому поводу. А лети должны расти в счастливой полной семье без скандалов.

спасибо! я тоже считала, что что-то подобное его "напугает" и отрезвит и говорила ему это, но в более жесткой форме. Типа "Раз ты не хочешь жениться, то я буду искать себе другого мужчину" На что он мне сказаал - тогда вали! Я ответила, что никуда я не уйду, а буду жить здесь, сколько мне нужно. Он промолчал.

По своей наивности (наверно) я думаю, что он меня сам не выгонит - для этого у него кишка тонка. Я уже столько ему всего говорила, девочки, иногда сама не верю, что такое можно терпеть. А он терпит.

нет, серьезно, если для вас штамп в паспорте такой жизненноважный вопрос, почему вы вообще начали сожительствовать?

я понимаю, есть родители, которые с детства вбивали в голову девочке установки, мол, если не женится, значит ты недостойна любви и т.д. но эти же родители должны были настоять на заключении брака или хотя бы сделать все возможное, чтобы ребенок следовал этим принципам

а тут получается, кто-то автору вбил в голову, что если мужик не потащил в загс - значит ты хуже других, но никаких действий не предприняли, чтобы ситуацию исправить

Не, слушайте, автор содержит себя и своего ребёнка. Ещё и мужа. Исходя из этого я могу сделать вывод о нижней отсечке её зп. Наверняка не дворником работает. Предполагаю наличие высшего образования и по крайней мере среднего уровня интеллекта. Иначе как ещё можно зарабатывать на содержание двоих взрослых и ребёнка? С такими вводными все понимают, что спорные вопросы решаются через суд. Как я поняла, речь не о суде была, а о загсе.

все верно. я понимаю, что через суд я могу добиться отцовства.

Автор, объясните, зачем вам нужно, чтобы он женился на вас? Вы же говорите, что не любите его? Зачем требовать супружества от нелюбимого? Да ещё и так рьяно. Вы просто хотите своё самолюбие потешить? Вы думаете, что штамп в паспорте изменит его отношение к вам? Или посредством штампа вы хотите получить защищенность? Тогда в чем она будет, эта защищенность? Штамп в паспорте не даёт гарантий, что он пропишет вас и отпишет 3/4 квартиры своей вам и детям. Или это ради наследия первой очереди в случае его смерти? Я вообще не пойму ваших мотивов. Они меркантильные? В чем ваш профит от этого штампа?

из принципа.

я считаю, что он обязан со мной расписаться. (говорю как инфантил, но как есть)

Эта та история, где "если в лесу упало дерево, выслушай три версии : твою, мою и дерева"

• Нравится 2

Предложите ему вариант без скандалов. Скажите, что простите его, если сделает предложение и в загс. Что это осчастливит вас больше любых подарков и так далее.

Что сейчас это замкнутый круг из которого нужно выходить. Либо вы живете СЕМЬЕЙ счастливо с детьми в браке, либо надо расходиться, иначе пострадает психика ваша и даже детей, они будут видеть/чувствовать ваши ссоры. Только абсолютно спокойно скажите.

• Нравится 1

Слушайте, ну не обязательно быть юридически грамотным, чтобы понимать, что со спорными вопросами надо в суд идти. Ещё хорошо бы почитать законы перед этим, чтобы убедиться в своей правоте. Я тоже юридически неграмотна, у меня экономическое образование. Но такие вещи почему-то мне понятны и без наличия юр образования. Даже нет, и законы читать не надо. Просто прийти в суд и в канцелярии спросить: Могу ли я признать отцовство, если отец не хочет? Всё.

Ну вот вы понимаете, я понимаю, автор тоже пишет, что понимает))

Но есть куча народу (с ВО), кто не понимает. Особенно умиляют мужики, которые думают, что чтобы избежать признания отцовства достаточно ускакать за горизонт)) Кстати, у нас в суде ни на какие вопросы не отвечают.

Но это мы куда-то далеко ушли, суд - это не вариант автора, вроде выяснили...

Пока вы с ним живёте, просите дненг.

Абсолютно согласна.

Когда я обижена на человека, мне очень сложно переступить через себя и "стать желанной женщиной и начать дарить семейное счастье"... Наверно, надо быть очень хитрой и расчестливой, чтоб так смочь. Но я так не умею, снова-таки, по своей наивности. И если я считаю, что он козел, то я ему говорю об этом прямо в лицо. В этом моя ошибка наверно((

пока вы свою обиду используете, чтобы разбудить в нем чувство вины и долга, и чтоб под их воздействием он наконец стал таким, как вам нужно, и вот оно счастье и желанная картина мира - брак зарегистрирован, он оценил вас, и заодно стал внимательными отцом

очень сомневаюсь, что в таких условиях вы сможете выдавить из него больше денег на подушку безопасности, чем он дает сейчас - на ваши манипуляции виной он всю дорогу взбрыкивает мол никому ничего не должен

если вы не можете так, как написала Таракан - я бы наверное тоже не смогла первой раскрыться всей душой к тому, к кому один негатив - то остается одно, заканчивать эти отношения и принимать на себя ответственность за то, что образовалось, не обделяя ответственностью в виде алиментов и его

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1463 сейчас онлайн
    13624476 cообщений
  • Создать...